專題報導 - CarStuff 人車事
Automobili Lamborghini以充滿活力和決心的全球大流行挑戰來應對這一年。2020年,該公司在全球交付了7,430輛汽車,與上一年相比僅下降了9%。略有下降的原因顯然是由於春季停產了70天,這符合義大利政府的命令,並在第一個緊急階段保護了工作人員的健康。相比之下,後六個月的銷售數字創紀錄,這是品牌有史以來向客戶交付車輛數最好的下半年。
以「日蝕」之名的 ECLIPSE CROSS ,其跑格血統延續90年代風靡日美台的 ECLIPSE小跑車,當年以渦輪動力與跑格操控震驚車壇,直到今日依舊令人回味無窮。而繼承其優良血統的ECLIPSE CROSS 於2017年以 SUV 方式重生後,不僅讓世人驚豔,更連續獲得世界諸多大獎的加冕,成為 MITSUBISHI 的核心產物。 在「Drive your Ambition」的核心價值之下,MITSUBISHI 團隊精益求精,將上市三年的 ECLIPSE CROSS 全面進化,以加長 140mm 的尺碼將車格再度升級!同時為方便消費者選擇,車型編成調整為卓越型106.9萬、S-AWC旗艦型115.2萬。
臺灣總代理嘉鎷興業股份有限公司在品牌代理五周年之際將此部目前於世界巡迴展演之Mega GT運抵國門,與國人一同見證來自瑞典頂級航太工藝,精雕細琢而成的世界頂尖超跑。
休旅車市場在最近三年中逐步成長,當然是以同樣房車的價格而能買到更多的空間取勝,而在市場調查中,中小型休旅車近五成為女性車主,可以想見女性車主對於車內空間便利與可較輕鬆且具有安全感的的SUV駕駛高度有一定程度的需求。
日本車廠近幾年陸續加入復刻經典車型零組件的工作,從 Toyota GR、Nissan Nismo、Honda 到本文主角 Mazda,都開始提供旗下經典車型的零件供應作業。而這次要介紹的 Mazda RX-7 則是繼 NA Roadster 之後的第二號車款,現在第二代和第三代Mazda RX-7 也會排入復刻零件與耗材的計畫當中。
鋰離子電池具有充放電效率高、輸出功率大與低自放電優點而被廣泛運用,但因為鋰活性較強,會導致產生鋰結晶,也就是所謂的「晶枝」現象,最後使得電池效能越來越差,嚴重甚至導致過熱、燃燒以及爆炸,最保險的方式是使用較慢的充電速度,但這不會是消費者所想要的。
在矩陣頭燈尚未在車界推出時,自動遠光燈功能只能進行遠近燈不同角度的切換,雖然也是能不造成前車或對向來車的困擾,來避免會車時發生危險以及作為有道德該有的禮貌之外,但其實對於行經較暗無路燈照明的路段,無法對兩側進行大範圍照明,仍是具有相當的危險。
猶記得 2017 年的時候,福特六和於中壢生產基地舉辦「福特六和品質之旅」,展示 Ford 對於品質的要求與生產配備的升級成果,並首度公開 Ford Escort 全新生產線,就是要讓消費者知道 Ford 對於品質與安全是相當重視。 Ford 已經在台灣經營長達將近47年之久,是許多人家中的第一臺車,早年更是台灣市場銷售常勝軍。在 Ford 原廠於全球執行「ONE FORD」政策之後,福特六和也與國際同步,成為市場上以安全性為主打的國產品牌。當然擁有母公司的全力奧援之下,福特六和自2016開始進行五年內超過新台幣40億元的在台投資計畫,經過了 4 年多的升級,昨天(12/16)再度邀請國內媒體前往中壢廠區進行「福特六和智慧製造巡禮」。
大約20年前,Porsche藉由Cayenne踏入了SUV領域,並引領邁向成功之路,開拓了新市場,現在總生產量已經達到一百萬大關。
全新世代911 GT3 Cup賽車從2021賽季開始,將參加Porsche Mobil 1 Supercup以及德國、法國、亞洲和比荷盧三國的Porsche Carrera Cup賽事,並將首次在北美參加比賽。造型精美的Cup賽車是基於當前992代的首款賽車版本,也是Porsche首款採用911 Turbo寬車體規格的Cup賽車。
BMW集團正在朝著增材製造系統集成邁出下一步。目的是將增材製造規模擴大到工業水平,並在各個領域(主要是汽車研發和生產)中牢固地建立基礎,以產生更優化的經濟效益。BMW集團充分受益於該技術的優勢,已創造了快速的組件可用性、靈活的組件設計,以及無需複雜工具即可製造零件的能力。