專題報導 - CarStuff 人車事
在目前這個不宜出國的時期,外島便成了台灣本島民眾出遊的另類選項,剛好ŠKODA KAMIQ的公辦試駕辦在外島馬祖,藉由這個機會,在介紹新車之餘,也帶大家來看看馬祖有哪些好吃、好玩的地方~
Maserati自1914年誕生,以義式美學、創新設計和極致性能贏得了全球車壇的廣泛認可。在世界各地的公路與賽道上留下無數輝煌成績,成為義大利汽車工業的代表。
Bruce McLaren於1963年成立了賽車公司(Bruce McLaren Motor Racing Ltd),該公司發展至今已將近六十年,並成為如今的McLaren超級跑車品牌。
965年9月,Porsche 911 Targa首度於法蘭克福車展問世,推出既非敞篷Cabriolet亦非硬頂Coupé,更不屬於轎車的全新Targa車型,當時Porsche Targa 為全球首款配備防滾桿的高安全係數敞篷車,搭配可拆卸式車頂與可折疊後窗,創造多元駕駛情境,包括全關篷、 全開篷以及僅中段車頂拆卸或後窗摺疊的半開篷狀態,定義前所未有的敞篷駕駛體驗。Targa 車型設計概念於當代開啟截然不同的保時捷駕馭生活風格,從此,不僅延續編制於各世代911車系,更進一步應用至914及Carrera GT等車款。
2020-05-29 18:07:07

BMW 2020年夏季產品更新通報

作者
2019年11月,48V輕度油電混合系統率先搭載於小改前520d車型中,如今,BMW全面開始搭載!從2020年7、8月生產開始,共將會有51款車型開始配置。包含了7系,以及用於X3、X4、X5、X6和X7的新型六缸柴油引擎。2020年7月開始,2系列Gran Coupe會再提供了兩款柴油動力車型。另外,所有插電式混合動力車款都會新增BMW eDrive Zone功能,使用地理圍欄技術可確保在進入低排放限制區…等等市區時,自動切換到純電行駛模式,並且純電模式將會配置新開發的專屬聲浪,並且也包含了啟動與關閉聲響。
「One Man,One Engine」是大家眾所皆知Mercedes-AMG引擎的中心思想,而AMG在引擎的製造與開發上,當然都有與時俱進,甚至可以說是領導者,而他們家的引擎到底有什麼樣成功的秘密?讓我們一起進入德國的AMG引擎工廠一探究竟~
為因應歐盟日趨嚴格的環保法規,小改款的BMW 6 GT全車系不分動力皆額外再搭配一組48V輕油電系統,加上讓帥氣度提升的小針美容,讓新6 GT成為內外兼具的車款。
Fiat與三個義大利精品界佼佼品牌合作,由高端服飾的Armani、精緻珠寶的Bvlgari以及時尚家俱的Kartell來一同發想分別設計出各僅有一部500 'One-Offs'精裝特仕車。這部短片將帶領觀眾進行為期六個月的幕後花絮旅程,以了解在三月份首次亮相之前,三台New 500 'One-Offs'與三個標誌性義大利品牌是如何共同創造!
之前福斯的DSG雙離合器自手排變速箱災情,相信大家就算不是福斯車主,也聽過身邊擁有福斯的親朋好友抱怨過。但距離DSG變速箱事件至少已經8年了,這8年福斯真的一點進步都沒有嗎?一起來聽聽看車主們的經驗談。
在 Nissan 將於 5/28 舉辦線上第一季財報說明會之前,Renault、Nissan 與 Mitsubishi 三家組成的汽車聯盟在今天(5/27) 公布了新的中期經營計畫,主要會以「Leader & Follower」的架構下,三家車廠未來將在全球市場進行分工,並依照負責區域來進行研發生產,預計在 2025 年以前完成現有產品的更替。
懷念當年搭載在Mazda RX-7上的轉子引擎嗎?現在Mazda就用當家最新的Skyactiv科技,做出新世代的轉子引擎搭載在RX-VISION GT3 Concept身上,這顆全新的轉子引擎實際運作起來如何呢?讓我們一起進遊戲體驗看看~