專題報導
2017年適逢Lamborghini品牌在日本銷售滿50年!雖然去年底就在東京舉辦過Miura車型問市50 週年活動後,Lamborghini的台灣總代理嘉鎷汽車特別邀請CarStuff人車事前往東京參加這場Lamborghini對於進入日本市場50週年特別有意義的紀念活動與Aventado S Roadster亞洲首發,搭配Lamborghini Day遊行與展示,並且安排了總裁Stefano Domenical先生舉行專訪。
quattro的基因好像還停留在我的體內,身上留著含有橡膠味的血液,耳邊彷彿還有TT RS傳來的排氣聲浪,R8 V10 Plus的加速感一直在我的腦中揮之不去,我還陷入在Tom Kristensen的生涯歷史當中,幻想著開著Audi來一次24小時的Le Mans大賽,好不想從這個美夢當中醒來,這就是Audi Driving Experience的極限魅力。
話說,在20年前當過第一代Mazda MX-5 NA的車主,比起當時自己的愛車四代Civic Si要炫很多,敞篷雙座小跑車在20多歲的年輕人心中,鐵定是把妹第一名車啊!
鉅賦福斯自2006年由南港成立維修中心,同年取得德國福斯原廠授權經銷商資格,隨後在2011年於板橋與新莊成立符合原廠規範之展示中心,全力提升服務新北市地區的福斯愛用者。
今年民俗月時間點落在8月22日開始至9月19日間,幾乎均分跨雙月的情形下,讓8、9兩個月的台灣新車掛牌數據反倒不像往年受太大波動,以9月來看,交車技巧性避開民俗月,20號以後掛牌數幾乎翻倍成長,整月掛牌數來到31,364輛,較8月相比下滑了14.2%,這與民俗月所佔天數較多肯定脫離不了關係,與去年同期相比掉了6.3%,原因也是因為去年9月已非民俗月了。
雖然9月的銷售受到民俗月的影響,整體的市場銷售量並不是太好,不過對於進口車來說似乎沒太大影響,在19號民俗月結束之後,20號開始瘋狂掛牌,讓進口車相較於8月成長了1%,而在國產車市場同時大縮水的情況下,進口車市佔率來到47.8%,快要把國產車給比了下去。
隨著全球的環保意識抬頭,越來越多人對於移動車輛有了新的看法,他們認為傳統內燃機引擎過於污染,導致地球暖化以及環境污染更加嚴重,紛紛轉往電動車的懷抱,也因為這樣有許多國家開始制定了汰除內燃機引擎的時程,全面改由電動馬達取代,就讓我們來看看哪些國家已經開始了這項計畫。
在受到進口車市場嚴重衝擊之下,國產車廠近期動作不斷,繼納智捷遠赴西班牙進行安全撞擊測試之後,另外一家始終堅持安全性的福特六和則選在昨日(9/27)於中壢生產基地舉辦「福特六和品質之旅」,展示 Ford 對於品質的要求與生產配備的升級成果,並首度公開即將上市的 Ford Escort 全新生產線,就是要讓消費者知道 Ford 對於品質與安全是相當重視,同時也作為國內車廠開放生產基地讓媒體參觀的先例。
雖然人已從難得飄起小雨、但下午馬上又艷陽高照的大鵬灣國際賽車場回來,但內心的澎湃卻仍在,耳邊還迴盪著時而高亢、時而低沉的排氣聲浪,伴隨著此起彼落的輪胎嘶吼的煞車聲,腦海裡掛念的還是手握著方向盤與熟記的路線,已分不分不清楚是空氣中蔓延著是燒胎的煙硝味還是腎上腺素還在隱隱作祟,這是一年一度「Audi Driving Experience 2017極限體驗營」令人難以忘懷的暢快感受,不少車迷衝著Audi Sport性能旗艦R8 V10 plus,還有尚未在台上市、特地從德國空運來台的新一代TT RS而來,擁有九屆利曼冠軍的傳奇人物Tom Kristensen亦受邀前來當客座教練,內行人都知道其風采甚至不亞於Audi Sport。
大馬力表現真性能,不過真性能的引擎,該用甚麼油來守護、保養、催落,這就是愛車朋友很需要做的功課。因此Auto+台塑潤滑油就從引擎馬力下手,用測試數據來告訴愛車朋友,選對潤滑油保養抗衰的重要性。
隨著周休二日所帶起的輕旅行風潮,開車帶著小折、露營配備前往郊區,暫時卸下工作的忙碌、城市的喧囂與大自然為伍,成為不少人休閒時的嚮往,但對許多首次露營的朋友而言,該去哪露營、該準備哪些物品,就連帳棚要怎麼搭可能都成為問題,露營生手不妨照過來,小編受邀參加由中華三菱所舉辦的「NEW COLT PLUS超值好時光露營節」,兩手空空前往也能體驗露營的美好,有吃有喝有車體驗之外,重點是還有專家教你怎麼搭帳篷,第一次露營就上手!