專題報導 - CarStuff 人車事
為了塑造未來,Porsche設計師跨越界限。他們從傳統和起源中汲取精華而成為品牌精髓,以及使品牌取得成功的價值觀。同時,他們大膽地添加了一些新的東西。為此,他們研究人們和他們的一般習慣,特別是Porsche駕駛者。
在許多車廠陸續發表了「電動化」產品的中長期計畫佈局之後,身為龍頭老大的 Mercedes-Benz 也在昨天於線上舉辦了「Strategy Update: electric drive」戰略轉型說明會,從 EV First 改為 EV Only 轉型,不僅在2022年所有級距當中市場都提供純電車型,2025年純電動和 PHEV 車型銷量佔比達到50%、每一款車型都會推出純電動版本,最終2030年上市的全部新車將均為純電動車(EV)。另外也將新建8座電池工廠,到2030前為止「電動化」領域將投資400億歐元。
2021-07-21 18:57:11

關於Ferrari Assetto Fiorano…

作者
Ferrari SF90 Stradale近日在美國Indianapolis Motor Speedway賽道(單圈長度為3.925公里)刷新了該賽道的量產車最速紀錄,並且最高速度達到了280.9 km/h,而刷新此項紀錄的並非標準版SF90 Stradale,而是以賽道性能為導向的Assetto Fiorano特殊升級版本。
客戶試點階段的第一批車輛於7月9日在BMW Welt進行交付。這意味著這些20位新車主現在擁有了配備新技術的BMW i3電動車,未來幾週還將有30輛交付給商業客戶。
還記得在今年 3 月初,Volkwagen 提出了“ACCELERATE”戰略,未來十年內的全新電動車都將基於高性能模組化純電動車平台 Scalable Systems Platform (SSP),當時的 Volkswagen 執行長 Ralf Brandstätter 更表示:電動化僅僅只是開始,而真正屬於Volkswagn的變革,還未到來! 而在前幾天,Volkswagen 則在德國狼堡總部發表了以“ NEW AUTO ”為口號,以“加速未來轉型為軟體驅動移動公司”為目標的 2030 戰略發布會!
經由探索躍馬歷史上最令人回味的汽車的主題,為客戶和收藏家創造了一個全新特別的限量系列汽車:Monza SP1和Monza SP2。其目的是利用現代美學重新詮釋一種永恆的風格,部件均採用先進技術,並透過不斷創新實現最高性能。而Monza SP1和SP2的靈感、演變和創造終於在一本同樣非凡的新書中得到了揭示。
Bentley Mulliner正在慶祝其第1000個定制委託,其自2014年成立了自己的專門設計團隊以來,人們認識到對定制和個性化車輛的需求不斷增長。第1000個定制項目是為一位歐洲客戶設計的,他們希望透過兩種特定的內飾功能來擴展Bentley的個性化。第一個要求是將Olive Ash(來自曾出現在Mulsanne中的飾面)應用到Bentayga的內部。第二個則是在座椅和門飾的上部區域引入對比色雙縫線,進一步與形成對比。
Ferrari作為一個知名品牌,執業精神總能夠與廣大公眾聯繫起來。今年六月,Ferrari在新任創意總監Rocco Iannone的創意指導下推出了一個全新時裝系列。新系列不止浮於服裝表面,而是與Maranello之家的躍馬跑車一樣,全部深入詮釋品牌的哲學理念:專屬但並不排外(Exclusive, but never exclusionary)。
Audi的標語:科技領導創新(Vorsprung durch Technik),今年迎來了它的50週年紀念。即使在創立半個世紀之後,舉世聞名的「四環」標語也沒有失去任何吸引力。每一年,背後都有更多的歷史。值此重要時刻,Audi回顧過去5年的大量創新,這些創新證明了為什麼「Vorsprung durch Technik」不僅是Audi的標語,也是品牌面向未來的方法體現。
休旅車一般的定義都是一家歡樂出遊的好夥伴,較高的視野增加行車安全與降低駕駛壓力;比起傳統房車更高的車身尺寸可以輕鬆的走入鄉間道路尋幽探訪,也增加了乘員的車內舒適空間!因此最近十年來休旅車的熱潮不斷,正是因為這些主要的優點,增添了用車人的生活樂趣與便利。
遊戲引擎使電腦遊戲栩栩如生之外,它們也有助於開發新的駕駛功能,例如:使用合成傳感器數據訓練駕駛輔助系統。為此,Porsche Engineering聘請了具有遊戲背景和對汽車行業了解的軟體專家,並報告了他們在車輛開發中的作用。