專題報導
作為台灣國產車市中唯一具備純歐洲血統的Ford Focus,一路走來始終以優異車身剛性與高品質行路感受到國內消費者喜愛,相較國內眾多日系車款以豪華見長、2015年底再次改款的Ford Focus決心以滿載安全配備與智慧科技滿足國內消費者。不僅將10大主動安全系統列為全車系標準配備,即使車系入門的Focus 1.6汽油時尚型也將SYNC娛樂通訊整合系統、光感應自動頭燈、雨滴感應雨刷等歐系車款常見貼心配置完整搭載,在國內60到70萬級距國產車型中具備強悍競爭實力。
2017-08-14 20:46:00

1A2B的4WD之戰!孰優孰劣?

作者
大多數人的用車習慣,可能會覺得在台灣四輪驅動真的有使用的必要嗎?這應該已經是過去的觀念了!尤其是在現在汽車科技越來越發達的狀況之下,4WD不再與高油耗畫上等號時,已慢慢開始被消費者接受了。
每年到了這個時候,不僅被惡毒的太陽給曬得頭昏腦脹,就連要送什麼給爸爸都是一個煩惱,父母親總是喜歡一些實用又有價值的東西,想到每次爸爸在開車的時候總是在抱怨大燈不夠亮,晚上開車都看不到外面的東西,這時想到其實父母的年紀也不輕了,視力方面有些退化,車上的隔熱紙是該換張透明一點的了!
Mazda總是在做一些其他車廠不一樣,或者是不願意做的事,例如:當初其他車廠認為轉子引擎不太可行,Mazda卻把它發揚光大!而目前電動車的趨勢,Mazda似乎也沒有跟其他車廠一樣急忙趕流行,Mazda第一部電動車目前預計2019年才會推出。論究其原因,當然是因為Mazda認為內燃引擎對於節能減碳的高標準要求,仍然是有解決方式的。
若你身為一位賓士車主,肯定希望自己的愛車用上好的東西,若像是GLS這類頂級旗艦的擁有者,你肯定會讓你的愛車用上頂級的產品,V-KOOL便是隔熱紙當中最為頂尖的品牌,但僅有產品的本質並不足以滿足峰層人士的消費者,唯有搭配上細膩的施工品質才能顯現豪華的價值。
有鑑於今年整體汽車市場並不樂觀,因此各家車廠提早進入銷售競賽期,國產品牌甚至提早在5月就釋出多項利多,隨著時序越往民俗月靠攏,各家車廠的加碼促銷也就越澎湃,就結果論而言,7月台灣新車總領牌數為41,388輛,對比6月成長了3.2%,顯然促銷有功,但對比去年同期還是有8.2%的衰退,這也讓今年累計至7月的掛牌數為258,531輛,下滑了3.3%,能否維持去年平盤關鍵就得看年底兩年一度台北車展的最後衝刺了。
雖然周末接連2個颱風襲台,所幸並沒有傳出太多災情,此時也是太平洋旺盛颱風季,提醒用路人多注意暴雨並留意愛車保養。正式進入8月後,代表著7月台灣車市掛牌數也有了眉目,7月不僅是進入第三季的開頭,同時也是各車廠競賽月釋出利多最熱絡的階段,因為緊接著就要往農曆7月(今年為8/22)也就是俗稱的民俗月靠近,按照過往經驗判斷,此時交車數都會大減,因此7月對車商來說都希望能衝一波買氣。
曾經創造3天27.6萬人搶訂紀錄,Tesla首部平價電動車-Model 3,終於在上星期五晚上(7/28)將首批30部車正式交付給車主了!
100年前,Ford展開了一趟改變汽車產業的冒險旅程。以大獲成功的Ford Model T為基礎,研發設計了一款卡車底盤—Ford Model TT。經過百年來的創新與發展後,如今Ford已成為全球最暢銷的卡車品牌。
原因當然不是為了防止員工轉售圖利,也不是員工不配擁有Ferrari,而是因為為了讓客戶受到最優質的服務,所以只有客戶才能購買,不過只限於全新的一手車,Ferrari員工擁有二手Ferrari當然是被允許的。
以筆者身為汽車媒體的工作特性,幾乎每個禮拜都能實際上路試駕各式各樣的新車,自然在「駕駛資歷」方面比起多數用路人要來的豐富,對於各家品牌調校、驅動形式之間的特性與差異當然也有相對充足的經驗累積,要在公路上將汽車開得又快又穩老實說並非難事。然而若將場景轉移至「賽道技巧」與「高階駕駛技術」,除了透過前輩分享駕駛經驗並實際驗證之外,最快的成長方式便是參加各家車廠所舉辦的駕訓活動,舉例來說此次2017 Porsche Media Driving Academy(後稱MDA)便是筆者資歷中少有,能夠在馬來西亞F1等級雪邦賽道盡情感受Porsche各式車款實力,並由原廠教練貼身指導賽道技巧的刺激活動。