專題報導
相當初,在上一世紀大家還在為了「打電動」跟父母起爭執的電視遊樂器興起的年代時,總是夢想著成為賽車手,到頭來無奈地也都始終只是個沉浸在自己世界的「虛擬」賽車手!如今電競市場包含了賽車這幾年來的崛起,實在非常驚人!
約莫一年前,Nissan 前社長卡洛斯·岡恩(Carlos Ghosn)因涉嫌違反《金融商品交易法》被逮捕之後,這中間事情不斷的紛擾,讓 Nissan 管理階級與整個集團經營業務一直處於不安穩的狀態,原先外界認為接任的西川廣人能夠重拾 Nissan 往日的風光。 但不到半年的時間內,西川廣人因為放任前社長岡恩的一系列違規行為,加上被爆出 2013年延後基於「股價聯動型激勵薪酬制度」支付薪酬的權利執行日,領取超額獎金,而被董事會提出了卸任的要求,儘管 Nissan 在調查之後宣稱西川廣人並未違法,但西川還是在 9/16 卸下 Nissan 社長兼 CEO 的職務,由此前擔任東風汽車總裁 內田誠出任新的社長兼 CEO。
喜愛BMW休旅車並且剛成家立業的年輕朋友們,小改款的X1或許會是你最佳的選擇~
2019-10-08 20:51:30

Jaguar綠能尖兵 I-PACE「電」豹來襲!

作者 鄭安哲
儘管I-PACE有著SUV的外觀,但骨子裡可是留著Formula-E電動方程式賽車的血液,無論在性能及操控上都不會讓人失望。
電動車不僅僅是未來趨勢。實際上,它將很快在未來的移動產業中佔有很大的份額。BMW集團目前的既定目標到2021年,將會有100萬輛電動車投入市場上路,這也凸顯了這一點。雖然這對氣候有利,但過程一定都會是好的嗎?
國際咖啡組織(ICO)訂立10月1日為國際咖啡日。然而就在十年前,Mercedes-Benz推出了全球首款駕駛注意力輔助系統(ATTENTION ASSIST),當發出警告時的燈號就是「一杯咖啡」。
8月因為民俗月的關係,掛牌成績直接腰斬,進口車端不僅受傷較小,市佔率竟也因為受到影響,從原本44.7%衝到53.9%,今年首度突破5成大關。而9月的進口車掛牌成績就「恢復正常」,幾乎各大品牌都呈現成長,單月售出15,357輛,與上月比成長18.9%,市佔率回到46.7%。
比Mini還要小的Isetta絕對可說是BMW史上最低調的車了!用它來逃難躲避盤查,再適合不過了!柏林圍牆的倒塌被歷史學家認為是上一世紀東西方冷戰終結和東西德統一的重要指標。1990年10月3日,德意志民主共和國(東德)正式加入德意志聯邦共和國,德國脫離共產制度完成了統一,並將這一天訂為德國統一日。BMW為了紀念近代德國歷史上最重要的事跡,特別提前於2019年10月2日推出了這部關於Isetta的小電影。
扣除掉中秋連假及月底的颱風假,9月的可領牌工作天來到20天,比起8月的23天還多,但掛牌數字卻不降反升,原因乃是因為8月是傳統的民俗月,時間點又恰巧落在8/1-29日,所以銷量上才會有明顯落差,9月台灣車市的總掛牌數來到32,854輛,相比上個月大幅成長了37.1%,也讓全年累積至9月的掛牌數衝到312,167輛,較去年仍是衰退3.1%。
10多年前當談及「自動駕駛」時,多數人肯定會與科幻電影場景聯想在一起,隨著科技的日新月異,加上車廠、電子零配件商通力合作下,「自動駕駛」慢慢以”現在進行式”的方式悄悄走入你我生活,而且你不用大老遠飛到國外體驗,因為見證奇蹟的時刻就在台灣,而且還是首輛「MIT」自研自製、具備Level 4自駕等級的無人自駕車!
你以為 Toyota 都只會做都會型 SUV 嗎?事實上在純種越野車這塊市場,Toyota 可是箇中高手。旗下的 Land Cruiser 200/Land Cruiser Prado 150/Land Cruiser 70 可說是市場上僅存純種日系 SUV 車款,日前也正式噗突破銷售 1000 萬輛的佳績(統計到8月底為 1001.5 萬台),對於這款非大量販售的常規車型來說可是相當不容易的。而且在面對 Jeep、Land Rover Defender 與 Mercedes-Benz G-Class 這些老妖精,Land Crusier 車系總是能夠好整以暇的走自己的路