專題報導
明年台灣汽車市場將再添一部電動車,就是KONA Electric,而Hyundai的頂級旗艦休旅王者則會改由Palisade擔任,對以上車款有興趣的朋友,記得前往今年台北車展Hyundai展區賞車~
以目前的預接單價來看,在這個價格帶能買到外觀、內裝品質不輸歐洲車的,大概只剩Santa Fe了。
當你想要奔馳於美國著名的66號公路上時,你會想要選擇哪一台車和你一起完成這趟美妙的旅程呢?
由德國媒體集團BILD旗下汽車雜誌Auto Bild以及報紙Bild am Sonntag舉辦、最具權威之金舵獎( Golden Steering Wheel award ),近日在柏林公布2019年度獲獎車款,這個已經邁入第43屆的年度汽車大獎依舊是歐洲汽車工業最享譽盛名的評選,吸引超過200位汽車品牌高層出席盛會。
第五代BMW eDrive電力驅動平台即將於2020年首次在iX3中推出,並將於2021年同樣在iNEXT和i4中使用,先進的電池技術可實現700 km的高續航力並兼顧運動性能,其中BMW i的首款純電Gran Coupe高性能車型i4也可行駛達約600公里。而到2023年,包含了插電式油電混合車型,BMW集團將計劃推出共25款電動車型。
2019-11-18 18:43:46

Volkswagen ID.3大於兩百匹馬力的心臟

作者 Bear
ID.3代表著Volkswagen電動汽車新時代的開始。基於MEB平台模組中的電動馬達,體型嬌小到可以放到運動袋裡。
KIA Sportage具有時尚與運動完美結合的外觀。搭配柴油引擎低轉速大扭力的特性,讓駕駛人能在城市道路間流暢地駕馭,游刃有餘。
DTM德國房車錦標賽發起者ITR展示了電動賽車概念構想,即如何使用電池或氫燃料電池技術驅動的電動車來發展賽車運動。ITR主席Gerhard Berger表示,「如果您想塑造賽車運動的未來,並提供具有啟發性的替代驅動系統的賽車,那麼您必須遙遙領先。顯然,想要參與賽車運動的製造商越來越關注替代驅動概念。」
入門款82.8萬元,配備選好選滿的Style R-Line車型則是104.8萬元,全車系標配全速域ACC,如此高cp值的T-Cross,你們喜歡嗎?
趁著8國國際媒體匯集2019 Subaru堅手到底新加坡決賽之際,意美汽車集團順勢舉辦全新產品Forester GT Edition預賞,並確定首發市場將在12月底的台北新車大展,而台灣意美也表示屆時將公佈建議售價,與此同時各國媒體也與陳唱國際有限公司副董事長兼任董事總經理陳駿鴻分組進行專訪,台灣、中國及香港媒體分在同組,問題多半是各自市場的未來動向,再加上時間有限僅有15分鐘,所以筆者僅整理有關台灣市場的部分。
10月可領牌工作天有22天,除了天數比上個月多2天外,各家車廠的年終促銷也開始加溫,讓銷量明顯成長許多,總市場領牌數來到41,040輛,相比上個月大幅成長了24.9%之多,其中進口車佔21,320輛,不只38.8%的成長幅度更優於國產車,重點是市佔率繼民俗月後再度反超,而且還一口氣衝上5成大關來到51.9%,進口車的強勢進逼讓國產車似乎有些難以招架,而今年截至10月,進口車市場繳出167,036輛的成績,較去年同期成長4.1%,市佔率來到47.3%。