專題報導 - CarStuff 人車事
新RS 3代表著Audi純粹駕駛動態的全新詮釋。這是Audi第一款配備全新開發RS扭矩分配器(RS Torque Splitter)的車款,它以完全可變的方式在後輪之間分配驅動扭力,結合400 ps的2.5 TFSI五缸渦輪增壓引擎,能比過去極為敏捷,而500 Nm的最大扭力輸出,比上一代多了20 Nm。使其能在3.8秒內從靜止加速到100 km/h,最高時速更可達到290 km/h,創下小鋼炮車界的新記錄。然而,為確保新技術滿足賽道上運動型駕駛的駕控需求以及兼顧日常舒適性,除了紐柏林賽道的測試之外,也包括了兩次獨立的連續實路測試,每次測試都連續行駛了8,000公里。
Volkswagen、HP與Siemens正在三方合作推動在汽車生產中使用創新的3D列印機。最新的粘合劑噴射技術(Binder jetting)首度用於公司位於德國沃爾夫斯堡工廠(Wolfsburg)的主要工廠製造組件。
在中置引擎躍馬跑車首屆奪冠60年後,Ferrari首款PHEV插電式混合動力車款憑藉創新車底盤再次開闢新領域!SF90 Stradale是躍馬史上最強勁的公路跑車,堪稱矚世巔峰之作。美輪美奐的車型令人賞心悅目,但有趣的是,從外部根本無法窺見這輛迷人頂級跑車的精密豐富內涵。
Mazda 自 2018 年發表了「"Zoom-Zoom" 永續發展宣言 2030」中長期計畫後,中間藉由幾次財報發布會,不斷的跟外界宣示 Mazda 產品將會不斷的成長、同時默默的在研發更創新的全新內燃機技術與平台,在小型車商品群全面更新完畢後,更僵重心放在 2022 年登場的大型車商品群與 EV 純電車的研發。 而在今日,Mazda 則是進一步向外界發表「"Zoom-Zoom" 永續發展宣言 2030」的更新版,基於去年以來新公佈的中期經營計劃的修訂和2050年碳中和的挑戰, Mazda 將按照以下五項政策,至 2030 年以前陸續推進技術和產品的開發,到時產品線將 100% 電氣化,而當中 25% 將會是純電動車。
即將在近期於台灣上市的八代Golf,初期將以品牌首度推出的MHEV輕油電混合eTSI為主力車款。這項系統藉由48V啟動發電機馬達的輔助,可為引擎帶來多達9 kW(約12.2 ps)和50 Nm扭力的額外動力輸出,經由此48V輕油電動力系統的輔助,更可縮短25%的時間來達到過去僅內燃動力相同的扭力數值,將能提供更為有感的加速表現。
C40 Recharge代表了Volvo的未來,並將透過便捷的線上提供保養服務。其SUV元素和優勢,再加上低調,意味著Volvo也進入了一個前從未見的尖端設計和功能,而實現了新目標。
在當年,500E有著適合長途行駛的四門房車身段,卻有著超跑級的性能,這輛傑作在1990年巴黎車展上廣受矚目,並於隔年1991年春天發售。為了慶祝500E成為經典之作和紀念誕生30週年,保時捷博物館邀請到兩位參與開發的重要人物,來介紹這輛車的精彩故事: 時任產品開發經理Michael Hölscher及時任原型車部門主管Michael Mönig。 兩人就是在這輛車的開發專案中認識的,而他們上一次坐在500E內大約是三十年前。今天,他們要開100公里,途經祖文豪森、威莎赫、辛德芬根三地,以保時捷博物館為出發點與終點。停在博物館外的是公司收藏的高性能限量版500E,這個車款推行於1994年,即500E產期最後一年;車身顏色為藍寶石黑 (顏色代碼 009),內裝使用大量皮革與木材,門框與車身同色,並配置可電動調整的座椅與卡帶式收音機音響。
談到記憶卡,已經無法與我們的生活分離,而從用車人的角度來看,更是不可或缺的一部份!現今由於車輛過多與交通環境複雜,幾乎所有的用車人都會裝上行車紀錄器自保,而行車紀錄器最普遍的就是使用microSD的記憶卡來做紀錄。
保時捷打造跑車的歷史已逾70載,但品牌技術工程的研發與創新溯源卻更久遠, 自1931年4月25日Ferdinand Porsche於斯圖加特(Stuttgart)正式註冊創立工作室以來,保時捷之名便等同於頂級客製化服務。時至今日,保時捷工程(Porsche Engineering)-保時捷旗下的技術工程研發公司-不僅傳承專業客製化的硬知識,更堅守保時捷一貫的創新精神,為保時捷車業提供各類工程與科技面向的創新解決方案,以及高度數位化的專業服務。
Toyota Mirai 第二代車款自去年底日本上市、2021 年初陸續於北美、歐洲市場販售後,變成為 Toyota 品牌於海外市場的旗艦車款。但很多人都很好奇,到底 Mirai 實際的「續航力」為多少呢?根據原廠資料顯示,Mirai 加滿一次氫氣可以跑  650 km(日規車型以 WLTP 模式測量為850km),在700bar氫氣補充站可於五分鐘補滿氫氣。 而為了讓世人見識到氫氣車的能耐,這次在法國國內的「遠征活動」便相當引人注目,最後 Toyota Europe 成員成功行駛 1003km 之後達成!
從2021年夏季開始,新增不同驅動型式車型、特殊配備功能,以及額外的外觀和內裝選配,將再度提升BMW全車系車型的駕駛樂趣、舒適度和個性。從2021 年7月起,全新4系Coupe將提供三種新車型供選擇,而BMW 4系Convertible現在還將提供直列六缸柴油引擎。