專題報導 - CarStuff 人車事
帶有Air Care功能的Skoda Climatronic空調可有效降低車內灰塵和花粉…等小至PM 2.5顆粒物的含量。如果傳感器檢測到污染物含量升高,系統就會自動切換到空氣再循環模式,以防止外部空氣進入車內。
由於地緣關係,洛杉磯車展是我最常跑的大型活動,早從2004年起就不曾缺席,直到2020年因新冠疫情停辦,才中斷我的連續報到紀錄。這是第一次,我感覺洛杉磯車展改頭換面,即便回溯至2009年金融風暴規模大縮水,也沒像今年這樣,鋪天蓋地的電動車紛紛發表,估計未來亦將如此,即使改名「洛杉磯電動車展」應該也沒人反對。
最新純電旗鑑轎跑Audi e-tron GT 於生產製程到消費者用車與細節工藝,甚至於使用終端電池回收與再生,從始至終持續實踐永續理念,其中製造Audi e-tron GT的Audi Neckarsulm工廠更是結合智能創新與工藝技術絕佳驗證,具體呈現四環品牌的永續精神,而台灣奧迪也攜手台灣在地品牌茶籽堂,在地化詮釋「Audi e-tron GT未來具體說」。
在蘇格蘭舉行的聯合國氣候變化大會(Conference of the Parties 26,簡稱COP26)上,包括英國、加拿大和瑞典在內24個國家,一致同意2040年起停售汽油和油電混合動力(Hybrid)車,將集中投入電動車等車種,引爆新聞熱點。
A8是Audi推動創新的旗艦車款,因此始終都會首先在A8中引入最新技術,然後再引入其他系列。然而,A8潛在客戶的需求正在發生變化。他們渴望適合他們個人生活方式情感和舒適的移動體驗。時間、空間和個人選擇等價值都變得越來越重要。與此同時,豪華車的傳統優勢仍然很重要,從駕駛體驗到高品質材料。在重新設計的小改款Audi A8中,高端概念首先被定義為情感和舒適的內飾體驗,然再加上新技術以及行之有年的成熟技術。
作為 Honda 自 21 世紀以來的王牌車型,FIT 於 2001 年問世之後曾連續稱霸日本乘用車銷售冠軍長達 10 年之久,靠著就是獨有之MM思想(Man Maximum Machine Minimum) 及獨特設計理念,所帶來的寬敞空間與實用機能,獲得日本消費者壓倒性的支持。 而全新第四代 FIT 以簡約設計為主體,導入超越傳統小車認知的「舒適性」及「美感」兩大核心,作為一款提供嶄新移動價值的新世代乘用車。
Porsche在車輛開發中使用AI人工智能使驅動系統更加高效和可持續,並不斷進一步優化開發流程。而AI 賦予電腦分析問題並自動解決問題的能力,如同人類的學習能力一般。這種潛力在Porsche動力總成開發中得到了應用,無論是在電動車領域,還是在作為傳統機械工程領域的內燃引擎中。
曾在年初預告將在 2021 年底引進的小型商用車 Town Ace,日前已經在路上被網友捕獲多次測試車趴趴走,但目前僅有釋出相關動力組合:也就是 1.5 升自然進氣汽油引擎,並提供自排與手排二種設定。雖然公佈的資訊不多、也還沒正式上市,但至少可以肯定 Town Ace 的加入將會輕商用車級距不再是一家獨大的狀態,首當其衝的就是中華菱利Veryca A190/A210!
最近Tesla真是紅遍半邊天,除了有Elon Musk這位地表最富有的人加持,所展現的商業市值更讓人垂涎三尺,堂堂突破 1兆美元,成為S&P 500第五大最有價值企業。到底這家電動車公司為何如此成功?甚至超越老字號Toyota稱霸。其實,若你不以一家汽車公司來看待,就明白Tesla背後的價值所在。
早在Audi於2021年夏季向正式亮相RS Q e-tron賽車之前,賽車工程團隊就已經深入參與了達卡拉力賽(Dakar Rally)。然而,越野賽車所要經歷的風險是複雜安全概念的核心考慮因素,對於電氣化越野賽車而言,多了電氣系統需比內燃動力賽車更安全。從高壓系統的電氣安全到發生事故時的最佳乘客保護,Audi設計部門克服了許多挑戰。
在電氣化和數位化方面保持一致,包羅更多的目標群體和市場,以及社群和社會參與,並以藍天思維、將挑戰視為機遇,以及以公開和非常規方式考慮個人的願望和需求。此方針構成了MINI未來戰略的核心,符合全新的宣傳標語「Big Love」的深涵意義。作為在全球109個國家/地區運營的優質小型汽車品牌,MINI致力於透過戰略性擴展產品範圍、技術創新和新生產基地來延續其成功故事。目標是在未來十年更顯著提高知名度和盈利能力。