汽車改裝 - CarStuff 人車事
酷熱夏季即將到來,讓車室保持最佳的涼爽狀態,隔熱紙絕對是不可或缺的配備項目。為了幫助車主消暑解熱、保護肌膚與車內皮革製品,以及避免加速內裝塑料脆化,JEC旗下頂級JC系列隔熱紙擁有業內陶瓷最高隔熱效果與最強防曬能力,為全台唯一通過SGS驗證之抗藍光隔熱紙,有效隔絕太陽中強藍光區(HEV)高達93.63%,超透視、持久的斷熱效果提供更舒適的車室環境,帶給消費者最頂級的用車體驗。
這套Bilstein EVO T1從發表、下訂、到港,時間約一年半。 這部G20 BMW 320i從交車至今,時間約一年半。 你想到什麼?沒錯,這次BMW改Bilstein是規畫許久的initial project,新車一入手立馬訂套件,車主想的、要的、做的…一清二楚,值得研究研究。
Volkswagen Golf 四代GTi已是市面上稀有的性能鋼砲車款,加上手排,更是極品中的極品,雖然話是這麼說沒錯,但是從出廠到現在20年的時間,人會老,車更不說,老化是無可避免的。但仍有車主願意付出愛將經典修復,讓Golf 四代GTi可以再次光鮮亮麗上路,駛出屬於它的操控與路感。本文為四代GTi外觀翻修全紀錄,從鏽蝕、修復、烤漆…一一呈現,讓經典得以再度奔馳。
如果喜歡寬敞的乘坐空間與多人座的承載需求的話,購買正七人座的廂式休旅車是最好的解方,不過這類車款有時因為重心高加上車體大的關係,高速行駛的穩定性往往會比傳統四門房車來得遜色,就像這部M.Benz V250d的車主一樣,為此車主特別選擇德國BILSTEIN B14避震器來強化愛車的底盤穩定性,讓長途旅行時能更加輕鬆與安心。
想要更加徹底的掌控自己的愛車,換上一組性能更強的避震器是最快速的方法,而這也是這部交車不到一周的VW T-Roc 330 TSI車主,之所以要更換BILSTEIN B16避震器的主因,就讓我們來看看這組避震器有何吸引車主的特別之處吧!
在邁入全面防疫的後疫情時期,公共場域的清潔消毒已是最基本的防疫標準,屢屢在國內車壇顛覆傳統豪華汽車展間服務常規、開創全新視野的尚騰汽車集團,除了在顧客關懷、貼心服務不斷推陳出新,去年初開始更因應 COVID 19,推出人員進出體溫檢測以及保時捷新車、展示車、試乘車及入廠維修保養車輛,甚至客休區和展示空間的全面高規格防護臭氧消毒以及高濃度酒精消毒措施! 如今為了因應疫情可能的升溫及夏天高溫病原易滋生的狀況,尚騰汽車集團除了原有的防疫消毒措施之外,再度領先業界針對保時捷展示間、展示車輛以及客休區空間進行全面防疫升級!
讓人馬合一更上層樓 Bilstein B12 Pro-Kit x Mazda 6 Skyactiv-D 如果你是追求操控樂趣的熱血車迷,一定認同Mazda提倡的人馬合一精神。然而,人馬合一未必始終如一,讓你天天開心,再厲害的馬也要面臨底盤衰退、輪胎磨耗。如何延續、甚至強化人馬合一?且看Bilstein。 
季節交替之時、加上春季天氣變化快速,環保署空品監測提醒民眾,近期台灣西半部及離島地區清晨易有局部霧或低雲影響能見度,南亞冰酷隔熱紙(NAN YA ICE COOL)也建議車主們,若遇到濃霧路段,記得開啟車輛前、後霧燈,提昇自身的能見度與辨識度,並盡量減速慢行並與前車保持足夠的安全距離,同時減少變換車道;此外,更需要讓前檔玻璃保持視野清晰,除了開啟雨刷、車內進行除霧、避免玻璃內凝結霧氣,更重要的是隔熱紙的清晰度,南亞冰酷使用光學硬化層進行表面處理,除了可降低隔熱紙的霧度至小於3%之外,還可增加玻璃的通透度,讓室外入光後平穩進入人眼,沒有毛刺感,較其他市售品牌同級產品增加8%透明感,可確保濃霧及夜間行車視野,讓您輕鬆開車無負擔!
每當新聞揭露民眾可能於生活中接觸到有毒或致癌物質時,社群網站的輿論往往為之沸騰、引發熱烈討論,由此可知,現代人不僅重視養生,對環境健康議題的關注程度也越來越高,食、衣、住等方面都逐漸建立無毒生活的觀念,惟有時會忽略「行」這一環節,也就是車室的安全無毒環境;汽車內裝部分品牌商皆會要求供應商,需要包含VOC(揮發性有機化合物)含量限制之檢驗資料,但在零配件的部分如遮光墊、腳踏墊及隔熱紙等則沒有相關要求,其中只有隔熱紙有使用到膠水,膠水屬於一種半乾的液體,生產過程會添加有害溶劑,南亞冰酷(NAN YA ICE COOL)隔熱紙則是唯一全系列採用無VOC的環保無毒光學膠的品牌,在此想提醒消費者,選擇隔熱紙除了注重品質,安全性更是攸關全家健康的重要關鍵!
台灣海島氣候四季都有防曬需求,為了提昇駕乘舒適性及避免紫外線導致環保內裝塑料脆化,汽車玻璃隔熱紙成為台灣車輛不可或缺的配置,高需求吸引各品牌隔熱紙廠商搶進市場。坐擁台塑企業最堅強的技術資源,南亞塑膠工業更是研發、生產隔熱膜的專家,擁有全球第一的聚酯薄膜技術,推出台灣最強的南亞冰酷隔熱紙(NAN YA ICE COOL),全系列採用電子光學膜1000級無塵環境生產、專利奈米陶瓷隔熱技術獨步台灣;旗下頂級「A9系列」以業界最高77~95%太陽輻射阻隔力,高透光、高隔熱效能為車主帶來更舒適的車室溫度、更節能的冷房功效;從研發、生產、銷售到保固完整服務,提供給消費者極致安心的頂級品質隔熱紙!
想安裝科技儀錶,更深度了解自己的愛車,但不想破壞內裝,或是拉一堆線頭…那何不來看看以車內原裝展現為主的精宇科技,目前已經開發600多種渦輪錶座車款(左右駕),且如何在不破壞內裝的情況下,將科技儀錶安裝的有如原廠出品一樣精緻。