人車軼事 - CarStuff 人車事
DeLorean鷗翼雙門跑車DMC-12雖然已經停產許久,這家汽車公司也已經破產倒閉,但因為在電影「Back to the Future回到未來」扮演時光機而聲名大噪,至今仍是不少車迷認定的經典車款,甚至希望它能夠重啟產線,僅管重新生產的傳言不斷,但卻總是雷聲大雨點小,不過近日卻有輛DMC-12燒胎甩尾高調登場,讓人好奇葫蘆裡究竟賣什麼藥?
「賽車手」,這是每個愛車的人都視為夢想的工作,但背後要付出的努力及辛酸,往往超過一般人的想像。讓我們一同來看看李勇德的冠軍之路。
第25集007,同時也會是影星丹尼爾 克雷格最後一次演出的「No Time To Die」,在這部片中除了DB5之外,還有包含重型機車眾多英國品牌車型參與演出,有在牙買加由龐德駕駛的Land Rover Series III、挪威場景的Land Rover Defender 110、在義大利馬泰拉出現的Triumph Scrambler 1200 XE,以及新重要角色黑人女性情報員Nomi(劇中名稱為Doble O,還不知是幾號)所騎乘的Scooter-Royal Alloy GT125…等等。
鍾愛McLaren到無藥可救地步的汽車收藏家Kathy Cargill,她是同時擁有四部McLaren的霸氣擁有者!近期她找到了一種新的喜愛方式來探索她的超跑激情。
放眼全球汽車產業鏈中,台灣一直扮演著幕後卻又關鍵的角色,這顆重要的螺絲釘,持續支撐世界交通產業的運行。一路上的艱辛與努力,逐漸成為台灣特有的交通產業文化。而我們美麗的故鄉「台灣」,同樣蘊含了如海洋一般的熱情與包容,一日能夠碰觸山與海的多元地形,造就了台灣人友善開朗的胸襟。
隨著全球暖化加速了新能源及工業的綠能轉型,而CO2排放大宗的汽車產業自然責無旁貸的開始轉型,負起該有的企業社會責任,但對於車迷而言,電動車的出現是否就宣告傳統燃油車將走入歷史?而那些過不了排放法規的經典老車真的只有走上報廢一路嗎?或許這次美國福斯的Type 2 Bus電動概念車可以作為借鏡。
車麗屋×Goo鑑定×中古車好店三大汽車專業聯名,看好市場二手車的需求與消費者痛點。聯手推出專業鑑定,專業保養維修,優質中古車買賣,就是為了讓消費大眾能夠更廣泛的接觸優質中古車,並且安心挑選合適自己的中古車,放心地交給專業的保養維修廠整理車子。
今年是 MINI 車型推出 60 週年紀念,為了紀念如此有意義的時刻,台灣總代理汎德股份有限公司主辦的 2019 MINI Day 也在昨天正式登場。事實上總代理辦的 MINI Day 上一次舉辦要追朔到2014年在台北自由廣場上舉辦,這次相隔五年後以 60週年的民意,移師到台中休閒農牧場舉辦。
世界棒球運動正式進入宇舶時間!瑞士頂級製錶品牌HUBLOT宇舶錶榮耀擔任世界棒壘總會(WBSC)官方合作夥伴,成為2019世界棒球12強比賽(WBSC Premier12)官方計時。這也是宇舶錶繼2015年連任後第二次與世界棒壘總會(WBSC)合作。
Toyota Century 在 2018 年 6 月正式推出之後,早已成為日本政經界的愛用車款,甚至最近新天皇德仁登基之後也換了一台「皇9」的全新 Century,在在都顯示這台豐田集團最高地位象徵的不凡之處。不過更熱血的車迷們應該會知道,在去年日本自動車工業會 9月度例行記者會結束之後,Toyota 社長豐田章男「突然」向在場記者們宣佈他將乘坐「自用車」回去,結果就出現由 GR Racing 調校的 Century GRMN! 而在今年的東京改裝車展上,Gazoo Racing 則是進一步推出黑色規格的 Century GRMN,這二款車將會成為社長與特殊活動時所使用的座駕。不過很可惜的是,雖然 Century GRMN 已經通過日本運輸省的市售車審核,但目前 Gazoo Racing 並沒有打算販售,所幸身為車迷的我們,還是能透過模型來滿足擁有的慾望,而這也是今天筆者要介紹的開箱文:Kyosho Samurai Toyota Century GRMN !
常來日本的人應該都會知道座落於銀座的「Nissan Crossing 品牌體驗館」吧?這間於 2016年9月24日正式開幕的據點其實已經開幕三年多了,內部都是展示Nissan品牌的未來發展方向與展望,並成列品牌近年來的各式概念車,向外界強調「技術的日產」的實力。 事實上筆者也來過好幾次,去年 GT-R 50th Italdesign 就是在這邊展出,不過當時並沒有刻意去針對這個景點做報導,因此趁著本次東京車展的機會好好的來跟大家介紹一下。