人車軼事 - CarStuff 人車事
2024-07-09 18:40:52

風洞中的Porsche車模

作者
從1960年代開始,Porsche就開始在風洞中利用特殊的小比例模型來優化未來賽車和量產車的空氣動力學性能。傳奇車型Porsche 935/78就是展示這一過程發展很好的例子。
毫無疑問,有史以來最熱門、最令車迷著迷的汽車電影之一肯定有《炮彈飛車》(The Cannonball Run)。為慶祝出演這部電影中出演的Lamborghini Countach LP 400 S 誕生45週年,Automobili Lamborghini自1981年6月19日電影上映以來首次將女演員Adrienne Barbeau和Tara Buckman等傑出女性團隊聚集在一起。
保時捷是個很有趣的品牌,首先在全球電動化浪潮之下,成功推出了Taycan全電動車,並且上市之初把Taycan當成了人生第一台保時捷可以是電動車的三百萬級距概念,成功推動了電動車的銷售!但是轉頭又同步了eFurl的合成燃料開發,要讓每一台經典911在電動車時代都能繼續享受燃油的樂趣!
從兩年前開始,Gazoo Racing之GR性能品牌就開始在台灣與全球引起矚目。
在1994年5月傳奇一級方程式車手的最後一場比賽30年後,洗拿的名字又回到了多寧頓公園(Donington Park),這是McLaren紀念Ayrton Senna(艾爾頓洗拿)遺產的一系列里程碑時刻之一。回顧Ayrton Senna在1993年英國萊斯特郡(Leicestershire)賽道舉行的歐洲大獎賽上的出色表現,艾爾頓的侄子Bruno Senna(布魯諾洗拿)駕駛McLaren Senna超級跑車走上賽道,向他舅舅的史詩般的駕駛致敬。
BRIDGESTON GOLF於2024年發售世界戰略級新品,追求更新、更好、更快、高附加價值的頂級高爾夫球,普利司通『TOUR B』X / XS / RX / RXS』系列登場,致力滿足以追求極致性能的全球頂級職業高爾夫球手。
結合玩樂與競速的超刺激「樂高極速賽車」登場,多項滿額贈禮號召樂高賽車手齊聚高雄
今年2024年是F1車手洗拿逝世的30年冥誕,如果說要買個紀念品,這台樂高最新推出的Senna麥拿侖方程式賽車可說是最好的紀念品。
2023年Rebelle拉力賽是美國舉辦的最長的越野拉力賽。六階段的拉力賽將參與者帶到美國西南部,從加州猛?湖(Mammoth Lakes)的猛?山度假村到墨西哥邊境附近的帝國沙丘(Imperial Dunes)。
農曆春節即將來到,台灣樂高祭出全台最備受矚目的「龍躍拼新春」神龍秘境尋寶新春活動,於19日起至2月14日再度於台北統一時代百貨 2F夢廣場,今年更首次加碼於台中新光三越一樓水舞廣場與消費者共同舉行活動歡慶龍年到來。台灣樂高首度以情境解謎打造互動闖關關卡體驗,邀請消費者變身小勇士,一同登上神龍山尋找失落龍珠,與樂高創造美好龍年春節回憶!同時,活動現場打造十二年難得一見的放大30倍「40611龍年限定積木組」巨龍拍照打卡點,並還原新年盒組「80112祥龍納福」營造祥龍盤天的吉祥造景,以及延伸「80113樂滿樓」元素打造活動期間限定快閃店外觀,展現新春福氣人氣滿滿的祥瑞景象。台灣樂高新年快閃活動期間,更祭出多項神龍獻禮滿額限定消費活動,其中最值得收藏的是樂高專業認證大師黃彥智首度攜手Toy World設計期間限定「樂高?平溪天燈積木」限量500份滿額贈禮,與消費者一起祥龍納福賀新年。
去年,位於倫敦的MG高級設計工作室與英國藝術家Jonny Ambrose合作,設計了一個名為「Spirit Reborn」的藝術雕塑,這不僅標誌著倫敦高級設計工作室成立四週年,也慶祝了經典跑車MGB誕生60週年。