人車軼事 - CarStuff 人車事
經典老車一直是許多收藏家的心頭好,好不容易入手了,馬上就面臨了找誰來維護甚至翻新,讓經典繼續奔跑下去。此次要介紹的汽車職人《魏浚彬》(以下報導稱呼為阿益),是位無師自通,靠自學與各種嘗試與熱情,將經典老車喚新,成為路上經典焦點。阿益是如何做到的?就讓我們來看看他的故事。
「阿~天蓬掉下來了」對於車齡稍長的車款,這句話普遍都是車主會遇到的問題,臺灣氣候潮濕悶熱,進口車品牌又多來自於寒帶國家,因此用料上的選擇,勢必不會以熱帶氣候為主,既然這樣,有誰可以解決這個問題,還能修復到如剛出廠的原貌? 這篇報導將帶各位認識,隱藏在南投鄉間,把車室之美視為人生最重要的汽車職人《施俊任》(以下報導稱為阿任)。
看著汽車雜誌、網站上的車,總會不自覺地發出讚嘆聲,因為圖片上的車栩栩如生,好像就在現場賞車般。而這些照片的產生,是有什麼樣的技巧、技術所形成的呢? 拍攝汽車有什麼小技巧,能讓拍照不NG的方法嗎? 就讓拍攝汽車的汽車職人《廖子賢》告訴大家拍車的故事與小技巧。
自從報導過將藝術揮灑於汽機車皮革的《重機職人》戴宇薆、隻手打造臺灣之光的汽車職人《洪政群》,兩位與重機相關的職人後,獲得許多迴響,因此不止汽車職人報導,重機部分也將會有職人報導。此次這位職人,就是以維修、改裝哈雷重機為主的《周敬棠》(以下報導稱呼為小周),聽他娓娓道來,如何走入重機的世界、又如何選中哈雷為事業重心、哈雷又有哪些迷人又迷惑之處。
一般談到行車電腦,大多想到寫入幾階、增加幾匹馬力等升級改裝事宜;不過這篇報導所談及的行車電腦卻不相同,是想辦法把汽車發生的故障碼排除,或是透過電腦察覺出汽車發生的問題,方便技師能夠即刻作出判斷,快速完修並交車。一個從賣機油的經銷業務到行車電腦編程的技術者,這些歷程是怎麼形成的,就讓《陳威榮》(以下稱呼阿文),一一說分明。
開車行進中,陪伴你的是什麼? 是古典樂還是搖滾樂?是流行金曲還是R&B嘻哈? 而從汽車喇叭流瀉出來的音樂品質,要如何提升? 近年來車用電子配備科技日增,如何有效整合也是考驗專業技師的功力;本次介紹汽車職人《李宜修》(以下稱為一修),歷經20餘年車用電子歷史變遷後,依然堅守在汽車影音崗位上創造更多不可能。
為幫助偏鄉學生學習符合108年新課綱之科技課程、及了解新興AI科技趨勢,新北市教育局以位於東北角偏鄉的欽賢國中作為AI科普教育推廣站,今日進行揭牌,由教育局長張明文出席揭牌儀式;同時在新北市政府教育局及國教署北區科技教育中心台灣師範大學科技系張玉山教授研究團隊負責教育指導與帶領下,攜手AI嵌入式平台大廠威盛電子,在新北市立欽賢國中共同發起推動新北市偏鄉國中小AI智慧科技教育發展計畫合作。今天與會現場的貴賓除了新北市政府教育局張明文局長、還有國立臺灣師範大學科技系張玉山教授、威盛電子股份有限公司全球行銷副總Richard Brown、欽賢國中林才乂校長及新北市瑞芳區中小學校十二所學校校長代表等。
因為疫情停擺常序工作者,不僅僅有觀光旅遊、餐飲等一掛產業,賽車也是,尤其是國際性賽事;上半年無論是F1、WTCC等等知名賽車賽事,皆怕群聚感染而停辦,下半年後則在有條件情況下復賽。本篇則是報導一位汽車技師從入行就直接進入賽車世界,誤打誤撞下長達22年時間,都與賽車為伍,而賽車與一般汽車技師的工作差異有哪些? 出國參賽見聞又是那些? 就讓我們來看看《邢廷宇》(以下稱呼阿威)的故事。
說起位於台中五權南路與東興路口的統帥汽車玻璃,可謂臺灣汽車玻璃店家指標之一,不僅是老店,而是專業技術與經營態度,讓相關同業與車主們推崇;從民國71年開業至今,現已38個年頭,目前已交班由第二代來管理,而這也是車界少見的傳承經營;而接班的《李奕澄》(以下稱為奕澄)在面對具有名氣與技術頂尖的父親巨大光環下,又是如何守成的呢?
在德國AMD World Championship重機大賽上獲得第四名的《洪政群》(以下稱呼為阿群),原來是名賽車手,為了賽車夢,耗費畢生生活在重機上;但是天算不如人算,一場交通意外毀了他的右手,肌肉萎縮差點無法復原,但他不不放棄,即使無法再賽車了,但是打造重機、打造汽車卻成阿群此生最重要的夢想。
早在今年的東京改裝車展上,Toyota 協同 Gazoo Racing 曾宣布將重新生產 A70 Supra 和A80 Supra 零組件,並列為「GR Heritage Parts Project」的首批產物,目前預定在日本和海外(北美,歐洲等)販售,實物也將會在東京改裝車展上進行展示。 而在過了半年之後,「GR Heritage Parts Project」則針對 Toyota 神主牌跑車 2000GT 開始復刻零件,雖然2000GT本身數量並不多,但這項復刻零件的動作反倒是告訴外界 Toyota 針對經典車復原是玩真的。