人車軼事
說起 Nissan 的高級車,可能絕大多數人第一眼想到的是 Infiniti 車系而已。但事實上在日本自家市場當中,早期 Nissan 在高級車市場可說是「呼風喚雨」,氣勢比Toyota 強不說,在與 Prince 合併之後更是如虎添翼,Cedric/Gloria、Cima 與本文的主角 President 車系都是日本老一輩難忘的高級車,不過很可惜的在與 Renault 合併之後,Nissan 在高級車市場的影響力逐漸下滑,目前僅有賣了10年的 Fuga\Cima 車型再撐而已。而本文的主角:President HL150,可說是反應了 Nissan 黃金時代的重要車款,但談及這款車之前,筆者想要先談談日本高級車的脈絡。
說起汽車的世界當然用博大精深這四個字來提提完全不為過,但是在接觸了ignition model模型車後,才發現原來模型車的世界也是個以博大精深四字形容也不為過。
Luxgen U6 GT220 自去年上市以來,藉由華創車電的水野和敏副總獨創的「賽道開發學」與簡化開發車輛的方式,透過Autopolis賽道做為開發基地,成功的在休旅車市場中展露頭角。而這款對於台灣自主品牌那智傑至為重要的車款,在本次 2018 老車走行會也由國內知名車手 Jeffery Tsai 進行PIC Time Attack駕駛,並且測出單圈最佳成績「2:17.3」的成績!就讓我們來看看 Jeffery 對於全新 Luxgen U6 GT220 的看法吧!
2018老車走行會照片下載:Official照片集以及PIT休息區照片
這幾年台灣車聚文化蓬勃發展,尤其近幾年大部分都是單純的一個地點聚會,然後通常是同品牌或是同型號的車聚為主。Old.Stance以愛車為主軸,不分品牌、型號,只要對車有熱情有想法,就同樣氣味相投的人;過去他們所號招的聚會皆以各縣市大型停車場為主,這次Old.Stance做了個大膽的活動規劃,就是在義大舉辦兩天一夜的大型車聚,希望透過嘉年華會的形式,讓台灣也能像國外一樣擁有高質感的車聚活動。
成年的男性成家立業後,為了家庭多少會捨棄一些在男孩時期年少輕狂的夢想,而通常這些夢想中,總有一塊區塊是與速度有關,那就是「賽車」。本文以貼身記錄方式,報導自許為小資爸爸們所組成的賽車隊「奕祥車隊」,於2017O.T.G.P.全國菁英盃大獎賽收官站用一台Honda K8 (小名 : 希希號),輪番參予四小時耐久賽與CIVIC單凸爭先賽兩組賽事與後勤團隊的參賽過程。
參加車輛規範:滿10年以上的車輛歡迎優先報名參加,其後看報名狀況由主辦單位進行分組與規劃。手邊老車報名狀況不佳,新車想要體驗大鵬灣的車友也歡迎報名。
俗話說「人在江湖走 哪有不挨刀」,同理汽車在路上跑、當然也少不了飛沙走石對於愛車的傷害,若是常常行駛高速公路的車輛,烤漆與玻璃迎風面往往佈滿坑坑巴巴的細微凹痕。若飛石擊中的是烤漆還能在補漆後開啟無視大法,倘若不巧飛石擊中的是前擋玻璃,高昂的更換代價往往讓人捶胸頓足、懊惱不已。所幸擋風玻璃破裂並非僅有更換一途,透過精湛修補技術往往破裂的前檔也能恢復原有強度,甚至不仔細看根本看不出修補痕跡。
第 1 頁,共 6 頁