人車軼事 - CarStuff 人車事
談及日系車,大家腦袋瓜裡第一個跳出品牌是不是Honda? 但是其他的日系品牌呢? 其實像是SUZUKI也是具有實用與樂趣的雙重效益的車系品牌;此篇將介紹專精於SUZUKI車系的汽車職人《吳文棟》(以下稱呼為果凍),如何打造與規劃鈴木這個品牌車系,一路走來又有什麼樣經歷與故事?!
從以前就沒有認真要跑賽道,而大多有辦在賽道的汽車品牌性能車活動並沒有少參加,那些電子配備都很足夠,只要開在賽道路線不要太偏離,大多能在賽道上完成體驗性能的活動。綜合的來說,簡單就能開快是各性能品牌今日的造車哲學。
這次的汽車職人很特別,因為不是介紹一位,而是一對拍檔。兩個近半百的男孩《邱家昇&邵凱文》(以下分別稱為邱大哥與凱文哥),用自己的專業匯集創造出來的浪漫,成就一台台車的靈魂提升,為品味車主找到最合適的輪圈搭配自己愛車,讓注目成為日常、讓美感昇華為藝術。這兩位是怎麼作到的? 就讓我們來看看兩位的故事。
因為電池容量與充電技術有了突破性的成長,PHEV插電式油電車型近年來才會快速擴張,但對於Audi而言,其實早在1989年就已經打造四環首款PHEV車型,名喚「Duo」。
無論是汽車還是機車還是卡車,只要有車要維修的地方,就需要『頂高機』。車頂高,方便專業技師維修,還有不只要頂高而已,另外承重、多元功能、安全性都必須全面考量,從小看著頂高機長大的高栢齡(以下簡稱小高),年少輕狂後,如何讓自己腦海中最棒的頂高機製造上市,就讓我們來看看他的故事。
大多數的人,見到女性汽車業代,大多印象停留在花瓶、專業知識不足等偏頗印象;但是她《余語婷》(以下稱呼為語婷)完全打破這種印象,她從不懂汽車專業知識勤能補拙成為全方位福斯汽車專家,語婷究竟怎麼辦到的? 就讓我們一起來看看她的故事。
從設計的想像世界到滿手油汙的黑手世界,是什麼樣的契機讓《潘彥廷》(以下稱呼為潘帥),做如此大的轉變?! 設計跟黑手的世界有什麼不一樣變化? 還是有相同軌跡? 就來看看潘帥汽車職人的故事。小筆記 : 筆者訪問潘彥廷時,他特別強調比潘瑋柏早用潘帥這名字,所以是潘瑋柏學他的(笑+誤)
櫻花綻開在樹上,MINI Convertible敞開車篷一同在道路上綻放。這兩個明顯的信號表明,嚮往的春天終於到來。櫻花是自然界最美麗的景象之一,但日本並不是地球上唯一可標誌宜人季節開始的地方。
拖吊車司機,是所有駕駛人最不想見的運將,因為看見他就代表愛車出狀況需要被載走。而拖吊車司機到底是什麼樣的行業,它對於汽車產業有什麼樣的協助與影響? 就透過拖吊車運將《連明正》的故事,來讓大家了解拖車這一行的辛酸。
保時捷、法拉利、林寶堅尼…你所知道的超跑汽車品牌,他全都經手好好板過,現在車身鋁合金板件,對他而言只是小菜一碟。從未在任何汽車媒體曝光過的《柯秉毓》(以下稱呼為凸哥),是如何成為超跑車款板金高手?! 就讓我們來看看他一再反轉的汽車職人生涯。
近日在著名的經典車拍賣平台蘇富比(RM Sotheby’s)上出現了一款Subaru 360,雖然在多金收藏家眼中可能不會是口袋名單,但對Subaru而言它卻是極其重要的經典作品,沒有它可能就沒有現在的Subaru,重點是這輛即將在10月投入拍賣的Subaru 360不僅車況保持良好,甚至還披上警車塗裝。