人車軼事 - CarStuff 人車事
一般談到行車電腦,大多想到寫入幾階、增加幾匹馬力等升級改裝事宜;不過這篇報導所談及的行車電腦卻不相同,是想辦法把汽車發生的故障碼排除,或是透過電腦察覺出汽車發生的問題,方便技師能夠即刻作出判斷,快速完修並交車。一個從賣機油的經銷業務到行車電腦編程的技術者,這些歷程是怎麼形成的,就讓《陳威榮》(以下稱呼阿文),一一說分明。
開車行進中,陪伴你的是什麼? 是古典樂還是搖滾樂?是流行金曲還是R&B嘻哈? 而從汽車喇叭流瀉出來的音樂品質,要如何提升? 近年來車用電子配備科技日增,如何有效整合也是考驗專業技師的功力;本次介紹汽車職人《李宜修》(以下稱為一修),歷經20餘年車用電子歷史變遷後,依然堅守在汽車影音崗位上創造更多不可能。
為幫助偏鄉學生學習符合108年新課綱之科技課程、及了解新興AI科技趨勢,新北市教育局以位於東北角偏鄉的欽賢國中作為AI科普教育推廣站,今日進行揭牌,由教育局長張明文出席揭牌儀式;同時在新北市政府教育局及國教署北區科技教育中心台灣師範大學科技系張玉山教授研究團隊負責教育指導與帶領下,攜手AI嵌入式平台大廠威盛電子,在新北市立欽賢國中共同發起推動新北市偏鄉國中小AI智慧科技教育發展計畫合作。今天與會現場的貴賓除了新北市政府教育局張明文局長、還有國立臺灣師範大學科技系張玉山教授、威盛電子股份有限公司全球行銷副總Richard Brown、欽賢國中林才乂校長及新北市瑞芳區中小學校十二所學校校長代表等。
因為疫情停擺常序工作者,不僅僅有觀光旅遊、餐飲等一掛產業,賽車也是,尤其是國際性賽事;上半年無論是F1、WTCC等等知名賽車賽事,皆怕群聚感染而停辦,下半年後則在有條件情況下復賽。本篇則是報導一位汽車技師從入行就直接進入賽車世界,誤打誤撞下長達22年時間,都與賽車為伍,而賽車與一般汽車技師的工作差異有哪些? 出國參賽見聞又是那些? 就讓我們來看看《邢廷宇》(以下稱呼阿威)的故事。
說起位於台中五權南路與東興路口的統帥汽車玻璃,可謂臺灣汽車玻璃店家指標之一,不僅是老店,而是專業技術與經營態度,讓相關同業與車主們推崇;從民國71年開業至今,現已38個年頭,目前已交班由第二代來管理,而這也是車界少見的傳承經營;而接班的《李奕澄》(以下稱為奕澄)在面對具有名氣與技術頂尖的父親巨大光環下,又是如何守成的呢?
在德國AMD World Championship重機大賽上獲得第四名的《洪政群》(以下稱呼為阿群),原來是名賽車手,為了賽車夢,耗費畢生生活在重機上;但是天算不如人算,一場交通意外毀了他的右手,肌肉萎縮差點無法復原,但他不不放棄,即使無法再賽車了,但是打造重機、打造汽車卻成阿群此生最重要的夢想。
早在今年的東京改裝車展上,Toyota 協同 Gazoo Racing 曾宣布將重新生產 A70 Supra 和A80 Supra 零組件,並列為「GR Heritage Parts Project」的首批產物,目前預定在日本和海外(北美,歐洲等)販售,實物也將會在東京改裝車展上進行展示。 而在過了半年之後,「GR Heritage Parts Project」則針對 Toyota 神主牌跑車 2000GT 開始復刻零件,雖然2000GT本身數量並不多,但這項復刻零件的動作反倒是告訴外界 Toyota 針對經典車復原是玩真的。
因為新冠肺炎影響下,臺灣觀光業重創,國內外旅遊相關所有從業人員面臨無米可炊的窘境,改行改業的不在少數。本周汽車職人《梁嘉彤》(以下稱呼為東尼),從一開始汽車相關從業人員到投入觀光,現在咬牙苦撐堅守觀光本業,這中間的專業造就經過哪些曲折,讓東尼成為專業導覽觀光司機,就讓我們來看看他的故事。
自開始報導Vital汽車職人以來,這些受訪對象平均年齡約在40歲左右,個個幾乎是歷經滄桑的大叔型,講到25歲的回憶時,不是剛當兵回來繼續學習,就是還在人生職涯十字路口做抉擇。而筆者竟然採訪到現僅25歲就扛起一片天成為賓士汽車職人的《黃均誠》(以下稱呼為小豪),他是如何快速成為專業汽車改裝維修技師的? 同齡的人幾乎不碰的職業,小豪為什麼會選擇? 就讓我們來一探究竟。
臺灣喜愛老車、玩老車的車主為數不少,但是為了讓老車可以行駛更久,進而研發與開發零件的車主更是少之又少;此次汽車職人單元訪問到《樓慈浩》(以下稱呼為Eddie),身為Porsche 964的車主,到底如何從車主變成業主? 就讓CarStuff帶大家深入了解。
汽車職人單元自上線以來,介紹的職人不是在油泥中搏鬥,就是在重機具上拼命;而這次介紹的職人雖然不在油泥、重機具上,但是她用創意為汽機車重新賦予生命,讓馳騁增添色彩,讓愛車成為世界上的獨一無二。