人車軼事 - CarStuff 人車事
2021-09-06 17:01:31

全港最大型車仔主題市集「香港車仔展 2021」9月底登場

作者 楊欣儒 Yang Hsin-Ju
香港模型車資訊平台《手推車》將於 9 月 25 至 26 日於 D2 Place ONE 舉行全港最大型車仔主題市集「香港車仔展 2021」,展出各大 模型車品牌的最新模具及產品,以及多個原創場景及改裝作品,為香港品牌提供 更多曝光機會,推動模型車文化。《手推車》今次更與 Generation 香港合作,為 課程學員提供實戰及就業機會。
世界著名的南非藝術家納爾遜·馬卡莫(Nelson Makamo)最近收到了一輛獨一無二的Porsche 911 Carrera Coupe,而這部車同時也是他迄今為止最私人的畫作之一。
在1981年拉力賽季40週年之際,保時捷遺產和博物館部門(Porsche Heritage and Museum)為兩屆世界冠軍Walter Röhrl帶來了當時經過翻新的全新924 Carrera GTS而令他大吃一驚!在1981年德國拉力錦標賽中,Röhrl與他的副駕駛Christian Geistdörfer一起在金黑雙色924 "Monnet"上取得了四次總冠軍。這是Walter Röhrl代表Porsche參加的第一個也是唯一一個拉力賽季。
恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)與其著名跑車世界的緊密聯繫確實無人可及。在8月14日的逝世紀念日時,Ferrari官方推出了影片來悼念恩佐先生,並對其偉大貢獻致敬。
南陽實業所代理的Hyunadi汽車近年來由於品牌不斷推出新,Hyundai集團也由全球第五大銷量車廠一躍向前提升排名,進入第四名,足見產品的受歡迎程度與品牌形象年年提升。
具有42年歷史的大溪扶輪社,常年投入社區服務關懷弱勢團體不遺餘力,而今年也在不同面向進行社區服務,期望結合社會資源,關注需要協助的弱勢團體,在疫情期間節省費用後,在7/14、7/15辦理「愛心防疫餐盒向醫護致敬」社區服務,慰勞大溪區二處疫苗接種站的醫護及工作團隊成員,以實際行動表達扶輪人對辛勤的疫苗接種服務人員表達謝意,而這正是為人們服務並幫助改善他們的人生的典範,與我們2021-22年度的扶輪主題是「以服務改善人生」 Serve to Change Lives不謀而合,展現了全球扶輪人的精神。本次捐贈巡迴服務用電動機車儀式邀請了桃園市政府社會局長官、國際扶輪3502地區 吳淑華總監、大溪扶輪社長 藍呂淑芬女士與社友一行人,社團法人桃園市唐氏症家長協會理事長 楊敏華女士,台鈴工業股份有限公司經營企劃室協理 林進賢先生,以上社會賢達共同參加本次典禮。
在1994年上市時,Audi Avant RS2曾是世界上最快的旅行車,同時也是Audi第一輛突破時速250公里的車。它是一款運動型家庭房車,除了提供充足的車內空間外,引擎表現亦十分出色,也因此吸引了大批粉絲。Audi Avant RS2是Audi與Porsche共同開發的結晶,也代表著Porsche客戶研發服務的傳統,而這項傳統至今已延續了超過90年。
Ferrari工廠大門對面的卡瓦利諾餐廳(Ristorante Cavallino)經過大規模翻新後重新開業。因當初每天接待Enzo·Ferrari而聞名,而這是一個前馬?和農舍如何在躍馬民間傳說中交織在一起的故事。
Daimler-Benz AG委託Porsche AG設計了這款適合旅行的運動化高級房車,三十年後,參與該項目雙方的兩位開發人員回顧了過去。
各國際大都會的時尚雜誌、星光大道、時裝秀…等等,都常看到這位維多利亞的秘密超級模特兒-Jessica Hart美麗的身影。
對於老 Peugeot 有所熟知的車迷,應該會知道 504 擁有「沙漠之王」的美譽,不僅是因為在非洲地區的生產期相當長,同時其高穩定性也讓它在惡劣環境下依舊能夠生存。當然 Peugeot 旗下也不僅有這台「常青樹」,在 405 於 1988 年問世後,即便在 1996 年被 406 所取代,但生產線依舊被移往 Iran Khodro 持續生產到去年 2020 為止。 原本大家都認為 405 在歷經 26 年的歷史後應該會「退出江湖」,但令人意外的是 405 的生產機具與生產權在 2020 年伊朗 Iran Khodro 與 Peugeot 的合約期滿後,被移往了 Azermash Khazar:也就是由一家位於亞賽拜然的車廠接手生產。