專題報導

Bear

曾於2002~2004任職於Option改裝車訊編輯,之後轉戰汽車銷售十餘年,擔任總代理新車及超級跑車的銷售業務及公關企劃,藉由過去的工作經驗作貼切的報導,以協助讀者們購車前的參考,是在下的職責以及撰稿方向。
 
Write on 週四, 22 八月 2019

這是Apple Music首次在車輛中推出完全集成的配置。透過Porsche Advanced Cockpit規格中的觸控螢幕顯示,Apple Music用戶可以在Taycan車內播放超過5,000萬首無廣告的歌曲、成千上萬的策劃播放列表以及Beats 1全球直播,並提供三年免費的車載互聯網數據服務。

Write on 週四, 22 八月 2019

SsangYong總代理永嘉雙龍汽車自今年4月9日推出REXTON SPORTS豪華越野皮卡(建議售價:136.8萬)後即宣布將贊助台灣拉力皇后沈佳穎品牌旗下REXTON SPORTS越野運動皮卡,挑戰2019 Asia Cross Country Rally亞洲越野拉力賽與日後國內外拉力賽事活動。

Write on 週三, 21 八月 2019

Audi最具代表性的高性能旅行車RS 6 Avant正式推出第四代車型,並開始融入新世代的Mild Hybrid輕度混合動力系統了。以其雙渦輪增壓V8 TFSI動力與汽缸歇止(Cylinder-on-demand,低負載或高速檔行駛可停用第2、3、5、8缸的動力)先進的效率特性相結合,勢必再度在高性能Wagon車型之中創造新風潮。而這次RS 6 Avant特別擴大市場,首度在北美市場開始供應美規車型。

Write on 週三, 21 八月 2019

這項新技術為Jaguar Land Rover的Smart Cabin願景計畫一部分。主要可以提供即時預測性的駕駛安全信息,可顯著提升駕駛對道路危險的反應時間,而創新系統還可以在自動駕駛系同運作時,為乘客提供3D娛樂。

Write on 週二, 20 八月 2019

在McLaren發想這個創意之前,能夠稱得上並且符合Grand Touring長途旅駕需要較多空間的跑車,大都會是前置引擎。直到2016年,McLaren推出了570GT之後,開始讓GT跑車也能採用最佳幾何配置的中置引擎。不過,嚴格說來,570GT有一項致命缺點無法符合,那就是後部的行李空間只有220升,若是想要來個三天以上的旅行或出差,這樣的行李空間或許不夠!

Write on 週二, 20 八月 2019

在美國加洲近期舉辦的圓石灘車展中,McLaren執行長Mike Flewitt向客戶宣布了能有「最純粹敞篷駕馭」體驗的新車款推出計畫,這部車的價格將會介於Senna (75萬英鎊)與Speedtail(210萬英鎊)之間,全球限量399台,並預計2020年推出,2020年底開始交付。

Write on 週二, 20 八月 2019

Zenith釋義:一切事物的最高點或巔峰。對於層峰人士及高端收藏家來說,能夠得到真正巔峰之作產品的機會是極為稀少的。Rolls-Royce汽車秉持著手工打造的高標準,只有大約每隔十年才會推出一次限量版本的稀世珍品。這類稀世珍品的推出往往是Rolls-Royce出於對「至臻完美」品牌理念的自我挑戰。

Write on 週二, 20 八月 2019

預計於9月4日進行全球首演的Taycan,日前在義大利Nardò測試道進行長距離測試,於24小時內完成3,245公里,相當於自義大利南部的Nardò至挪威Trondheim。測試當日,Nardò最高溫度達攝氏42度,跑道溫度更達攝氏54度,但Taycan的準量產原型車仍以平均195~215 km/h的速度展現其長距離行駛的穩定性。