專題報導

Bear

曾於2002~2004任職於Option改裝車訊編輯,之後轉戰汽車銷售十餘年,擔任總代理新車及超級跑車的銷售業務及公關企劃,藉由過去的工作經驗作貼切的報導,以協助讀者們購車前的參考,是在下的職責以及撰稿方向。
 
Write on 週二, 25 六月 2019

Hans Zimmer是一位知名的德國電影配樂作曲家和音樂製作人,他經手過的著名電影配樂有獅子王、紅色警戒、神鬼戰士、最後的武士、黑暗騎士、全面啟動、星際效應、敦克爾克大行動…等等,無一不是好萊塢熱門賣作的大片!同時,Hans Zimmer一直也是BMW的愛好者,自小就被他媽媽的BMW聲浪所吸引著。

Write on 週一, 24 六月 2019

在這渦輪增壓當道的世道之中,為何Infiniti對於QX60這部「龐然大物」還要繼續堅持自然進氣,這對於不僅油耗甚至於加速表現不利之外,更別說為了車子能夠通過法規驗證順利上市,各車廠都紛而轉向渦輪增壓去開發新車款。自然進氣對於Infiniti而言,的確是一條很艱辛的道路。

Write on 週二, 25 六月 2019

1904年5月4日,查爾斯·勞斯(Charles Rolls)和亨利·萊斯(Henry Royce)在曼徹斯特米德蘭酒店首次會面,這一次會面深刻改寫了汽車業的歷史進程。就在115年後的今天,兩位創始人共同創立的Rolls-Royce品牌持續引領創新,追求卓越,為全球汽車業設立標杆,並續寫「世界上最好的汽車」的品牌傳奇。

Write on 週一, 24 六月 2019

對性能的要求加上天生反骨的叛逆個性,BMW X2於2018年三月上市之初便引領風騷,成為年輕族群最矚目的焦點。今年,BMW X2持續突破與創新,融合BMW M Power的高性能戰鬥力與造車科技,打造首款入門性格跑旅BMW X2 M35i,具備了狂放不羈的M式基因,流竄叛逆前衛的血液,將再次引領車壇潮流,揭開SAC (Sports Activity Coupe)豪華運動跑旅市場嶄新篇章。

Write on 週一, 24 六月 2019

世界一級方程式賽車(Formula 1)—這項風靡全球的極限運動賽事,帶給觀眾刺激又迷人的視聽感官體驗,觀看賽事的焦點往往集中在駕駛賽車的明星車手上,然而分秒必爭的一級戰區,不只是在賽道上,更是在維修站(Pit Stop);幾十圈的賽程中,持續以每小時約300公里的高速行駛,進站維修及換胎是必要的過程,當Red Bull賽車車隊準備維修區的進站工作時,發揮高度專注的協同合作,更充份展現車手與車隊後勤同仁團隊的實力與默契,在維修站的毫秒之爭,往往成為F1比賽勝負的關鍵。

Write on 週一, 24 六月 2019

Volkswagen在德國薩克森州德累斯頓Gläserne廠全新的IT開發中心中,有多達80名新僱用的IT專家將參與Volkswagen工業雲(Volkswagen Industrial Cloud)的運作。未來,工業雲將連接Volkswagen集團所有品牌的122個生產設施。目標是合併所有數據,並將生產和物流程序數位化。

Write on 週五, 21 六月 2019

Porsche Exclusive Manufaktur客製化部門與Style Porsche設計部門彼此合作推出Porsche Heritage Design Strategy產品新策略。將針對全新世代992行911推出重新詮釋設計風格的獨特車款,其中包含源自Porsche 1950~1980年代經典車輛所採用的圖像元素。

Write on 週五, 21 六月 2019

從2018年9月開始實施的WLTP(Worldwide Harmonised Light Vehicles Test Procedure)測試讓各家車廠頭疼不已!好不容易渡過了難關,但不久即將又要有新的挑戰了。