車型比拼 - CarStuff 人車事
Honda CR-V 自 1996 年以「Comfortable Runabout Vehicle」之名發售之後,無論是在日本或是世界各地均擁有非常優異的成績,更長期威脅到 Toyota RAV4 的地位。在 1997 年導入台灣市場後,其面面俱到的表現與堅守 Honda 操駕本質,奠定了 CR-V 在 SUV 級距的王者地位,讓同時期進口的 Toyota RAV4 默默退出,直到 2008 年才以進口車的姿態重回台灣市場。 CR-V 能長據國產 SUV 桂冠寶座的原因很簡單,無論是家用、商用甚至休閒,每種場合都能兼顧到,甚至可以直白的說:買了 CR-V 真的不用再煩惱什麼,因為它能滿足每個人多變的用途!
傳承自 50 年歷史的名家越野車系列 Range Rover,Range Rover Velar 一出場就是要讓世人審美觀重新改觀,以「不威則武」的豪情萬丈之勢,將Range Rover 車系層次再度提升,讓 Land Rover 品牌從傳統越野世家進化成時尚越野豪門。 Velar 以 1969 年 Range Rover 原型車之名,蘊含拉丁文中「面紗」之意,在50年後的今天重新加入 Range Rover 品牌成為第四款成員,兼具 Range Rover 老大哥的氣派、Sport 二弟的運動性能與 Evoque 的後現代樣貌,即使靜止不動一樣能扣人心弦。
日食,自古象徵歷經黑暗後再綻光芒的意象,每一次出現都讓世人驚嘆不已。今年 6 月 21日夏至時分,台灣中南部天空將發生天文現象「日環食」,環食帶大範圍穿越台灣本島,這可是身處現代的我們此生難得一見的天空「火環」奇景,錯過就必須再等 195 年! 此次日環食觀測絕佳位置為雲林縣水林鄉、嘉義市及台東縣成功鎮,下次環食帶通過台灣本島的日環食,需要等 195 年後的 2215 年 6 月 28 日。今年夏至正好為週末星期天假日,當你要相約踏青、帶好裝備觀賞天文現象「日環食」的時候,同樣名為日蝕的Eclipse Cross 可說是你最好的夥伴。
近年來消費者口味匹變, SUV儼然成為市場的熱門之選。據統計台灣市場每賣出10輛車,就有四台是休旅車。但傳統中型SUV車款有著車身尺碼較大、不方便停車的缺點,同時造型多是較為傳統的「方盒子」樣貌,以及過於家用取向的設定,讓喜好獨立自主的年輕消費者興趣缺缺。 因此尺碼較小、強調個性化的 CUV 跨界車款油然而生,販售比例也從 2015 年的 1% 一路成長到現在的 10%、當中國產比例佔了將近 60%。隨著市場競爭漸趨白熱化,這次 CarStuff 人車事挑選出目前市場熱度最高的二款日系小型 CUV 車型:Nissan Kicks 與 Toyota C-HR 來好好檢驗一番。
在世界最高賽車殿堂 WRC 當中,最為人津津樂道的,莫過於 90年代殺得難解難分的 Mitsubishi Lancer Evolution 與 Subaru Impreza WRX STI !不僅都以接近量產車的動力設定下場比賽,各自獨到的四輪傳動系統讓二車競爭相當激烈,時常出現勝負難分難解的狀況。 將場景轉移到街道,無論是 Mitsubishi 或是 Subaru,雙方都將在 WRC 歷練過的技術轉移到乘用車上,Mitsubishi 將最強悍的 S-AWC 導入至 Eclipse Cross 轎跑 SUV、Subaru 則將 SAWD 運用在 XV、Forester 身上,二家宛如宿命般再度於 SUV 市場短兵相接!
沉寂了一段時間的日系小車市場,在今年開始有不少的動作。從 9/12 推出的中幅度改款 Mazda2 開始,一直到東京車展一同亮相的 Honda FIT 與 Toyota Yaris 等,這三款車都是與台灣市場息息相關,而上市時程雖然三款車型最快都要等到明年才會推出,不過筆者就在這邊先在進行紙上評比,以最快速的方式讓讀者們能夠暸解這三款車的特點。
在今年日內瓦車展發表的全新型態 SUV 車款:CX-30,在陸續於歐洲市場進行媒體試駕之後,如今也輪到日本市場進行預售的活動。這款具備 SKYACTIV-X、SKYACTIV-Vehicle Architecture 為主的次世代技術領域的全新跨界休旅車,台灣市場其實動作也相當快,在 10/1 就會來台進行預賞的活動,而正式上市日期為 10/23,但實際上還是要以台灣馬自達公布的為主。
身為國內汽車銷售龍頭的Toyota總代理和泰汽車,為了重返三成市佔,今年可以說是攻勢一波接一波,除了國產與進口雙神車Corolla Altis以及RAV4新世代車款壓境,立刻帶來顯著績效外,就連「分眾市場」的車型也打算分一杯羹,陸續導入了新世代牛魔王Supra、商務車Granvia以及雙生貨車Hiace,都在市場上掀起話題,按照Toyota品牌形象以及「各級距車款都要作到市場第一」的野心,對手當然也會瑟瑟發抖。
休旅車買氣暢旺,甚至開始擠壓房車市場,就連神A也抵抗不了這個潮流,尤其是跨界小休旅更成為車廠的「萬靈丹」,幾乎各家車廠都有產品備戰,成為現在最熱銷同時也是競爭最激烈的級距,而今日(11/7)裕隆日產正式發表今年最重要的車款Kicks,同時也是今年國產車市唯一重磅車型,讓小休旅之爭又更加白熱化了。
正式開工後,各大車廠的媒體春酒正式展開,最重要的年度新車計劃也藉由這個時間點對外公佈,今年由Toyota/Lexus總代理和泰汽車拔得頭籌,算是氣勢十足。而回顧2017年,和泰以總銷售量為 128,084台、市佔率 28.8%,成為連續第16年台灣汽車市場銷售冠軍,但卻也遭逢相隔10年來市佔再度跌破3成的難關,因此新春記者會上,洋洋灑灑列了重點新車,宣示重返3成的決心,其中又以第四季即將進口的全新大改款Auris最讓人好奇,因為這可是和泰汽車將自 1988 年的 Corolla FX 車型之後,再度導入五門掀背車款!
為了獲得年輕族群的青睞,高級品牌也紛紛在小型車市場拓展,其中最歡迎的SUV車型,近年來小型Compact SUV也逐漸地崛起!正因為小,所以價格不至於高不可攀,也更容易擁有與Sedan甚至於是Coupe跑車相接近的性能。而這些高價位小型SUV都會具備活潑、精緻時尚有個性的獨特魅力,才能獲得多金年輕族群的青睞。