車型比拼 - CarStuff 人車事
綜觀市面上無論是國產或是進口中型 SUV 車款,多是以前輪驅動為主流,畢竟多數消費者的觀念認為台灣用車環境下似乎沒有必要使用到四輪驅動,而且還會更耗油、價格更為高昂。但全時四輪驅動對於 SUV 來說,不僅能夠抑制先天重心高的問題,在滂沱大雨通過積水路面,或在疾駛的高速公路上,穩定閃避前方掉落物或忽然駛入的三寶,強大的車身穩定性,絕對是莫大的安全防護。 目前具備全時四驅系統選項的中型 SUV車款,多數售價都在 120 萬以上,無形中讓那些對於主動安全有更嚴苛要求的消費者望之卻步,但其實市面上還是有配置全時四驅系統落在百萬初的車型,這次<CarStuff 人車事>特別以 2021 年式 Mitsubishi Outlander S-AWC旗艦型,對決始終堅持四驅設定的日系進口對手: Subaru Forester 2.0 i-L EyeSight 車型!
隨著市場上 SUV 爆炸性的發展,每家車廠使出了渾身解術來滿足不同客群所需。身為豪華車廠龍頭之一的 Audi 以大型與中型 SUV 立足市場之後,更於 2011 年推出 Q3 小型 SUV,滿足年輕男女與頂客族的需求。 多年過去,由於少子化的關係,空間精巧、尺碼適中的「豪華小型 SUV」成為市場上新當紅炸子雞,也讓 Q3 車系調整腳步再度進化,除了穩健踏實帶點動感的標準車型以外,更首次加入跑格十足的 Sportback 車型,為熱愛生活、更愛展現個人品味的小資階層提供一項新選擇!
20世紀末台灣吹起了休旅風潮開始,不分國產與進口市場、不分市場級距,從新台幣60萬至數百萬皆備,而價位適中、尺碼合宜的中型SUV級距,一直以來都在台灣市場買氣向來活絡,自然也成了大小品牌的兵家必爭之地。從最早的 Escape 到今日的第三代 Kuga, Ford 深知消費者口味正在快速變化,因此產品定位上也從過去傳統 SUV 轉型為都市型 SUV,不再強調出色的越野能力,反而是以接近轎車般駕馭樂趣為優先。 而在 Kuga 車系當中,最划算的莫過於售價得宜、配備應有盡有的 Kuga 1.5 EcoBoost 180 旗艦型,不僅以 Downsizing 小排氣量渦輪延續過往的強大動力,甚至油耗表現更為亮眼,加上完備的舒適性與安全配備,可謂今年中型 SUV 級距的「核彈級」產品。
Honda CR-V 自 1996 年以「Comfortable Runabout Vehicle」之名發售之後,無論是在日本或是世界各地均擁有非常優異的成績,更長期威脅到 Toyota RAV4 的地位。在 1997 年導入台灣市場後,其面面俱到的表現與堅守 Honda 操駕本質,奠定了 CR-V 在 SUV 級距的王者地位,讓同時期進口的 Toyota RAV4 默默退出,直到 2008 年才以進口車的姿態重回台灣市場。 CR-V 能長據國產 SUV 桂冠寶座的原因很簡單,無論是家用、商用甚至休閒,每種場合都能兼顧到,甚至可以直白的說:買了 CR-V 真的不用再煩惱什麼,因為它能滿足每個人多變的用途!
傳承自 50 年歷史的名家越野車系列 Range Rover,Range Rover Velar 一出場就是要讓世人審美觀重新改觀,以「不威則武」的豪情萬丈之勢,將Range Rover 車系層次再度提升,讓 Land Rover 品牌從傳統越野世家進化成時尚越野豪門。 Velar 以 1969 年 Range Rover 原型車之名,蘊含拉丁文中「面紗」之意,在50年後的今天重新加入 Range Rover 品牌成為第四款成員,兼具 Range Rover 老大哥的氣派、Sport 二弟的運動性能與 Evoque 的後現代樣貌,即使靜止不動一樣能扣人心弦。
日食,自古象徵歷經黑暗後再綻光芒的意象,每一次出現都讓世人驚嘆不已。今年 6 月 21日夏至時分,台灣中南部天空將發生天文現象「日環食」,環食帶大範圍穿越台灣本島,這可是身處現代的我們此生難得一見的天空「火環」奇景,錯過就必須再等 195 年! 此次日環食觀測絕佳位置為雲林縣水林鄉、嘉義市及台東縣成功鎮,下次環食帶通過台灣本島的日環食,需要等 195 年後的 2215 年 6 月 28 日。今年夏至正好為週末星期天假日,當你要相約踏青、帶好裝備觀賞天文現象「日環食」的時候,同樣名為日蝕的Eclipse Cross 可說是你最好的夥伴。
近年來消費者口味匹變, SUV儼然成為市場的熱門之選。據統計台灣市場每賣出10輛車,就有四台是休旅車。但傳統中型SUV車款有著車身尺碼較大、不方便停車的缺點,同時造型多是較為傳統的「方盒子」樣貌,以及過於家用取向的設定,讓喜好獨立自主的年輕消費者興趣缺缺。 因此尺碼較小、強調個性化的 CUV 跨界車款油然而生,販售比例也從 2015 年的 1% 一路成長到現在的 10%、當中國產比例佔了將近 60%。隨著市場競爭漸趨白熱化,這次 CarStuff 人車事挑選出目前市場熱度最高的二款日系小型 CUV 車型:Nissan Kicks 與 Toyota C-HR 來好好檢驗一番。
在世界最高賽車殿堂 WRC 當中,最為人津津樂道的,莫過於 90年代殺得難解難分的 Mitsubishi Lancer Evolution 與 Subaru Impreza WRX STI !不僅都以接近量產車的動力設定下場比賽,各自獨到的四輪傳動系統讓二車競爭相當激烈,時常出現勝負難分難解的狀況。 將場景轉移到街道,無論是 Mitsubishi 或是 Subaru,雙方都將在 WRC 歷練過的技術轉移到乘用車上,Mitsubishi 將最強悍的 S-AWC 導入至 Eclipse Cross 轎跑 SUV、Subaru 則將 SAWD 運用在 XV、Forester 身上,二家宛如宿命般再度於 SUV 市場短兵相接!
沉寂了一段時間的日系小車市場,在今年開始有不少的動作。從 9/12 推出的中幅度改款 Mazda2 開始,一直到東京車展一同亮相的 Honda FIT 與 Toyota Yaris 等,這三款車都是與台灣市場息息相關,而上市時程雖然三款車型最快都要等到明年才會推出,不過筆者就在這邊先在進行紙上評比,以最快速的方式讓讀者們能夠暸解這三款車的特點。
在今年日內瓦車展發表的全新型態 SUV 車款:CX-30,在陸續於歐洲市場進行媒體試駕之後,如今也輪到日本市場進行預售的活動。這款具備 SKYACTIV-X、SKYACTIV-Vehicle Architecture 為主的次世代技術領域的全新跨界休旅車,台灣市場其實動作也相當快,在 10/1 就會來台進行預賞的活動,而正式上市日期為 10/23,但實際上還是要以台灣馬自達公布的為主。
身為國內汽車銷售龍頭的Toyota總代理和泰汽車,為了重返三成市佔,今年可以說是攻勢一波接一波,除了國產與進口雙神車Corolla Altis以及RAV4新世代車款壓境,立刻帶來顯著績效外,就連「分眾市場」的車型也打算分一杯羹,陸續導入了新世代牛魔王Supra、商務車Granvia以及雙生貨車Hiace,都在市場上掀起話題,按照Toyota品牌形象以及「各級距車款都要作到市場第一」的野心,對手當然也會瑟瑟發抖。