車市新聞
CMC 中華汽車繼推出具備完善主被動安全系統的菱利商用車系列、以及9月初推出的新世代得利卡之後,旗下另外一個中堅的銷售主力 CMC Zinger 也默默地準備進行大刀闊斧地改款,而正式上市日期也已確定將會在 10/1 發表,並以『五力齊發』要讓頭家們耳目一新!而這次改款預料將會導入 ASC 車身動態穩定系統/ TCL 循跡防滑控制系統,並且在外觀上進行調整。
德國豪華純手工製造的跑車製造商Wiesmann很高興地宣布將於2020年推出一款全新車型,代號為Project Gecko,該車將在德國Dülmen的原Wiesmann工廠執行設計和製造。
兩年一度的全球車壇盛事-法蘭克福車展盛大開幕,Mercedes-Benz 正式於 IAA 上發表了全新 EQ 品牌概念車 - Vision EQS,同時有各式EQ Power車款於車展期間展出,以及Mercedes-Benz ESF 2019安全實驗車 (Experimental Safety Vehicle) 體現了 Mercedes-Benz 對未來移動的願景。
隨著越來越嚴苛的排放法規,甚至是祭出禁燃油車的限令後,各家車廠的發展電動車系的腳步也被迫加快,而歐洲Ford就藉由這次2019法蘭克福車展宣示決心,首次亮相全電動車系,包含48V輕型油電的Puma EcoBoost Hybrid、油電複合動力Mondeo Hybrid以及Kuga PHEV、Explorer PHEV、Tourneo Custom PHEV等三款插電式複合動力,而這也是Ford在車展中首度只展全電動車系。
可曾想過在事故發生時,安全氣囊除了避免乘員撞到內裝結構之外,要如何降低乘員之間碰撞所造成的傷害呢?Hyundai集團想到了解決辦法!
從能源局8月所核發的進口小客車車型耗能證明中看到,不少重量級車款名列其中,包含Mazda全新中型跨界休旅CX-30以及Volkswagen入門小休旅T-Cross,兩款新車都是休旅型式,足以顯見CUV、SUV等都是當前市場當紅車型。
台灣福斯汽車提供與德國原廠零時差的Das WeltAuto. 3.0規格服務,以數位化應用整合線上服務,使消費者在彈指間就能完成預約、賞車等多項服務,獨家推出8大保證,提供消費者最便利、輕鬆的一站式交易體驗。此外,台灣福斯汽車全新打造全台Das WeltAuto.福斯原廠認證中古車經銷通路,並且於桃竹苗地區設立首座旗艦展示中心,預計成為消費者買賣福斯中古車的最佳選擇之一。
以「OUR IDEA OF LUXURY」為底蘊所打造的旗艦 VOLVO 90 車系再添一殊榮!美國知名科技媒體 Digital Trends 日前以實用性、科技功能、駕駛樂趣等不同面向進行評比,並且公布最佳家庭車款評比結果,Volvo V90 Cross Country 以獨步車壇的豪華風格及品牌匠心獨具的造車工藝脫穎而出,成為 2019 年最佳豪華家庭車款。
Porsche在各方政商名流與媒體記者共320位嘉賓見證下,為純電跑車Taycan專屬廠區揭幕。Porsche董事會主席Oliver Blume表示,「我們肩負對於社會與環境的責任,Taycan的生產過程已達到碳中和標準。我們選擇在品牌的核心-祖文豪森的廠區踏出關鍵一步,傳承經典,邁向未來。」
Toyota Corolla 第十二代車型早已在世界各國販售,但日本市場卻遲遲沒有推出,僅有掀背車款 Corolla Sport 獨撐大樑。而在歷經好幾個月的鋪成之後,日規第十二代 Corolla Sedan/Touring 正式於日本發表,就如同先前所說,完全跳脫過往 50 年來全部走「5字頭」小型自動車的認證形式,改走俗稱「3字頭」普通自動車認證,而且造型上也重回與海外車款一致的設計! 至於原先的 Corolla Axio/Fielder 車型在砍掉中高階車款後,僅留下 1.5L 1NZ-FE 與 1.5L 1NZ-FXE THS II HYBRID 入門 EX 規格供應法人市場使用,並售一段時間之後才會退出市場。
身為汽車發明家的Mercedes-Benz近日在Design Essentials 2019發表一款全新概念車「Vision Mercedes Simplex」,這是結合過去與未來汽車工藝,並且重新雕塑的概念作品,象徵著新時代設計的過渡期,同時也向品牌經典「文化遺產」致敬。