車市新聞 - CarStuff 人車事
更現代、更大、更數位化:Audi Q2車系將於2024年中期進行重大升級。這款緊湊型SUV的資訊娛樂系統正在接受全面的技術更新。即日起,每輛新Q2都將配備新的軟體和硬體,包含了具備12.3吋數位儀錶的虛擬駕駛艙(Audi virtual cockpit)、 8.8吋高解析度的觸控螢幕作為MMI的中央控制單元,以及三輻多功能方向盤。其中,交通標誌識別、車道偏離警告和後停車輔助…等附加安全功能,則進一步擴大了標準配備的範圍。而便利的儲物格則取代了先前的旋紐與按鈕。
除了全球首演全新MG3 Hybrid+之外,MG還在2024年日內瓦車展推出更多新車款。其中還發佈了備受期待的Cyberster純電動力敞篷跑車的新細節,並首次確認了這款電動車引人注目的動力和性能數據,以及引人注目的顏色選擇。
奧地利籍賽車手 Klaus Bachler 試駕擁有 1,088 PS 最大馬力的Porsche GT4 e-Performance 純電跑車,由零加速至時速 200 km/h僅需5.6 秒。 Klaus Bachler 出身自擁有「河畔之國」美譽的奧地利施蒂利亞州(Styria),他的職業生涯自2020年開始也與電「流」密不可分。作為一位賽車手,Bachler 每年有多達 25 個周末都駕駛以汽油為動力的Porsche GT 賽車比賽,然而,他也熱愛身為Porsche GT4 e-Performance 測試車手所擁有可親身體驗其純電魅力的「特權」。 三年前的春天,Bachler 首度駕駛 GT4 e-Performance 賽車緩緩向前了幾公尺,為Porsche寫下歷史性的一刻。這是Porsche第一款自行打造的純電賽車,不僅擘畫賽車的未來輪廓,更是啟發賽車運動未來願景的核心動力。
這二年靠著 HR-V、CIVIC 11th 以及 CR-V 6th 車型成功拓展市占率的台灣本田,在今日 2/27 宣佈了 2024 年的新春計畫,首先就是導入品牌標語「The Power of Dreams – How we move you.」以夢想為原動力的精神,傳達Honda將會創造使人們能夠「超越時間和空間限制」,並「拓展人們所有的可能性」的移動產品和服務,藉此希望實現更多人的夢想,成為推動社會前進的動力。 另外在四輪、二輪及動力產品,近期更宣布跨足Honda Marine船外機領域,滿足廣大消費者多樣性的移動需求。為達成2050年品牌「碳中和」願景,Honda不遺餘力地投入節能減碳技術的研發,並積極推進電動化發展,Honda Taiwan未來將積極擴大導入更具環保節能的e:HEV產品,全方位邁向移動新紀元,具體實現「拓展生活可能性的喜悅」,帶給消費者更卓越的嶄新品牌體驗。
雪橇的經驗法則是,成功是三分之一的起跑時間、三分之一的設備和三分之一的轉向滑輪性能。在推進時,運動員的運動能力是關鍵,但與田徑一樣,鞋子也會影響產生最大加速度的能力。然而,雖然有許多不同類型的釘鞋可以根據不同學科的要求和個人喜好量身定製,來用於跑道上的高性能運動,但長期以來一直缺乏用於冰道的類似產品。
TOYOTA商用車總代理和泰汽車,於今年2月正式推出全新的HIACE露營車型,為喜愛露營的消費者提供更多令人嚮往的配置選擇。為了感謝車主長期以來對品牌的愛護與支持,特舉辦《HIACE CAMPING 嗨咖露營趣》車主露營活動,活動將於2024年3月30日(六)至31日(日)在森渼原 Alive Glamping Base 舉行,參與車主將有機會近距離體驗HIACE露營車的優越配備,並有機會參與豐富的抽獎活動,贏得精彩好禮。此外,現場還將設有多樣的美食市集,為車主提供美味的用餐體驗。期待各位車主的踴躍參與,共享這場充滿自由樂趣的露營活動。
作為 MG 早期開疆闢土的重要車型,MG 3 小型掀背車確實為品牌帶來不少客戶。而在販售多年後終於迎來第二世代的車型,不僅採用了大膽的新外觀,並改用全混合動力,以爭取歐洲 B-Segment 小型車市場的銷售霸主地位。 售價部分將比以前更高,約 20,000 英鎊,MG 3 將於未來幾個月在英國上市,作為 Renault Clio、Toyota Yaris 和 Honda Jazz的競爭對手,主打實用性、效率和引人注目的性能。
有很高機率會在年底導入台灣的 OMODA 品牌,目前根據市場傳聞將會以純電車型為首號作品,而近期最受矚目的就是 OMODA E5,這款車型以其創新設計和卓越性能成為 Chery 海外銷售車型的亮點,從2023年4月全球首秀以來,不足一年的時間里,已經上市15個國家和地區,更是獲得了印尼、馬來西亞、土耳其等多國政府高層的點贊認可。 在OMODA E5的助力下,OMODA品牌的新能源佈局也更為完整,這也難怪 OMODA 要在台灣市場會選擇以 E5 作為先鋒部隊了。所以在這邊就大概先跟讀者們先介紹一下 E5 的大致規格與項目。
Lean Mobility 今(22)日宣布,在 CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka)領導下,城市小型電動車 Lean3(EV)在獲得台灣汽車相關企業投入總計28億日圓資金後,正式進入量產最終階段。 本次籌資代表著資方對 Lean Mobility 創新產品的高度期待與信任,匯聚業界經驗豐富的專業人才,並與合作夥伴建立穩固的關係,推進創新的產品開發。CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka)在微型移動交通工具領域已擁有豐富經驗與專業知識,正在引領這項全新挑戰。 *Lean Mobility公司由日本愛知縣的 Lean Mobility 株式会社以及台灣的極智移動股份有限公司組成
人工智慧、淨零碳排與駕駛體驗,觸發全球車電產業的強勢成長,台灣的新兆元產業指日可待。財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)長期致力於推動台灣電動車、車輛電子與自動駕駛產業發展,藉由測試驗證、科技研發及產業輔導三大核心主軸,協助台灣車輛與車電產業躋身國際供應鏈,並獲行政院陳建仁院長頒發第27屆國家品質獎「產業支援典範獎」殊榮。 車輛中心董事長王正健對於榮獲經營品質最高榮譽獎特別表達感謝:「身為結合科技研發與測試驗證能量的研究機構,車輛中心積極與產業合作,促進產業升級,發展智慧電動車與車輛電子兆元產業,協助廠商進入國際市場;未來將不斷地跨領域精進,建構完整、專業且國際級的協助能力,讓更多新的台灣之光站上世界的舞台,朝向『車輛研發創新與知識服務的領導者』願景邁進。」
   TOYOTA HIACE自2019年導入以來,憑藉優異操控與乘坐舒適性及超大內部空間,深獲台灣消費者青睞。今年,特別推出全新露營車型,為喜愛露營的消費者敞開了通往自由的大門、提供更具露營魅力的配置選擇。此款車型不僅承襲了TOYOTA一貫的優越性能和可靠性,更象徵了一種生活方式,以實際行動引領消費者探索未知的自然之美。