車市新聞
3月21日恰逢春分巧遇超級月亮,相較常規滿月的亮度來得高。這是今年第三次,也是最後一次機會觀賞到的超級月亮,下一回要等到2030年。
Rolls-Royce因為超奢華的內裝被喻為「車王之王」,當然也因為高昂的售價被稱為「移動豪宅」,一次只看一輛車王你可能有試過,但一次看5輛可就是千載難逢了,而現在勞斯萊斯總代理盛惟汽車為慶祝代理該品牌8周年,將於北、中、南各地替VIP車主舉辦全車系私密賞車會,讓潛在買家得以透過此活動一次賞盡品牌全車系,並在今日(3/22)假勞斯萊斯台北展示中心舉辦媒體拍照會先行暖身。
LEXUS一直以來一向給人溫文儒雅的君子形象,為了徹底顛覆廣大消費者對LEXUS的固有印象,重新認識充滿熱血基因的LEXUS,總代理和泰汽車特別於2019/03/22~03/24,在台中麗寶國際賽車場舉行「2019 LEXUS Performance Academy」,由征戰世界各大賽事的RC F GT3與限量夢幻超跑LFA領軍,加上LC500、RC F、GS F、RC300擁有不同性格的LEXUS高性能系列車款,帶領參與活動的嘉賓體驗一場熱血沸騰的賽道之旅。
近年來水資源的課題日益受到重視,台灣地區降水不均,水庫淤積情形嚴重,每年10月至次年4月間非降雨季節,經常發生缺水、限水的情形,影響民生、產業需求甚鉅,對社會及經濟造成負面影響。
還記得在去年 4 月的時候,Suzuki 與 Toyota 曾宣布雙方將在印度向對方供應OEM車輛的消息,也就是 2019年之後 Suzuki 將提供由 Maruti Suzuki 設計製造的小型車,而 Toyota 則會供應Hybrid 油電混合車型。如此一來在新興市場一直無法突破的 Toyota 在與印度市場霸主 Suzuki 一同合作之下,將能有效開闊世界前三大成長中的市場。 而在本週雙方更進一步提出完整的合作協議,將在 Hybrid 混合動力車方面擴大合作。不僅全球範圍內 Toyota 將供應 HYBRID THS 系統給 Suzuki,自2020年起還會在歐洲代工 OEM 油電混合動力車型。雙方已開始在印度開展純電車的合作,Maruti Suzuki 將大量使用 Toyota 電氣化技術。
Hyundai近日在歐洲發表了休旅車系首款N Line車型,由最暢銷的Tucson作開路先鋒,為了紀念這個時刻,同時達到行銷之目的,Hyundai也替Tucson N Line準備了名為「Drive A Statement」的藝術車計畫。
Hyundai Sonata 曾經藉由第六代車型「鹹魚翻身」,藉由新潮的樣貌獲得全球消費者的注目。只不過第七代車型太過考慮「南韓」消費者的需求,外型變得較為保守,因此銷售量暴跌。雖然之後藉由小改款回歸「六代」的類似樣貌,但似乎還是挽回不了消費者的心。而第八代 Sonata 也在眾人驚艷目光當中於南韓正式發表,不過先期僅有 2.0 SmartStream 自然進氣動力與 LPG 天然氣總成。 至於台灣市場部分,由於中大型房車市場萎縮、加上 Sonata 上一代在台表現相對平凡,因此南陽實業目前並沒有導入的計畫。
進入高齡化社會的亞太地區,60歲以上的銀髮族人口已居全球之冠。聯合國估計2050年之前,亞太地區的老年人口數將成長至約13億,即全球老年人口的近三分之二。
近期於德國慕尼黑舉行的2019年iF Design Award設計大獎,此設計大獎66年來一直是卓越設計的代名詞,更是業內最具權威的獎項之一。
Audi 年度全球售後服務競賽Audi Twin Cup即將登場,複合式考題測驗每一位服務顧問與維修技師的專業本領與團隊應變處理能力,台灣奧迪已連續第8年參與此盛事,透過德國原廠競賽平台資源,持續培育與訓練國內售服同仁,強化前、後端顧客服務系統,提供每一位Audi車主更縝密、優質的服務體驗!經國內初選後,六位來自全台Audi 授權經銷商傑出售後服務同仁深獲肯定,將代表台灣於7月前往德國參加2019 Audi Twin Cup 全球決賽,為台爭光!
擴張 Cayenne 家族陣容,為這部邁入第三代的成功 SUV 車系,再添一名生力軍——全新Cayenne Coupé。保時捷德國原廠執行董事會主席 Oliver Blume 表示:「Coupé 擁有 Cayenne 車系所有科技優勢,而全新設計與技術細節讓車款更前衛、更具跑格且更動感。」新款 Cayenne 車型擁有更銳利的線條、獨特車尾設計、主動式後擾流尾翼、獨立後座與兩種車頂選擇——標配全景固定式玻璃車頂及選配碳纖維車頂。