車市新聞 - CarStuff 人車事
在 2019 問世的 Aston Martin Valhalla 概念車,在歷經三年多的測試、以及動力系統從過去 3.0 V6 HYBRID 動力改成了4.0升雙渦輪增壓V8引擎之後,總算在 7 月正式向外界公開。Valhalla由工程師出身的Aston Martin執行長Tobias Moers領導,是迄今為止 Project Horizon 戰略的最新、最重要的產品。這將拓寬品牌車型系列,以反映Aston Martin在一級方程式的存在:最一流標準的操控性能、動力和駕駛樂趣,並從內燃機過渡到混合動力再到純電動力系統。 Valhalla憑藉可輸出950 PS的中置混合動力系統、全新碳纖維結構、以及承襲於女武神Valkyrie空氣力學的先鋒設計理念,將打造重新定義超級跑車的跨時代巨擘,而台灣市場也於今日正式亮相。
Mazda CX-9 自 2021 年推出鈦銀格柵式水箱護罩、20吋亮銀分割式鋁合金輪圈及方向盤換檔快撥片的改款,由於強化內裝質感並增添諸多便利性配備,以及導入全新升級的G-VECTORING CONTROL PLUS G力導引控制技術+與Off-Road循跡輔助功能,雖然新增了 2WD 規格,但畢竟車型已經販售長達5年新鮮度不在,加上海外規格必須要等到 CX-90 推出才會進行換代,因此台灣馬自達僅能針對規格上進行調整。 隨著 Mazda3、CX-30 等車型陸續推出 2022 年式樣規格後,CX-9 也即將在下周二推出 2022 年式樣,最大的不同就是將海外規格六人座 CAPTAIN SEAT 導入台灣市場,並且車型規格也會比照北美市場改稱 Touring、Carbon Edition 與 Signature 等規格。
近日,Euro NCAP公佈了七款配備公路駕駛輔助系統車款的安全等級。這批車款中整體表現最好的是 BMW iX3,評級為「Very Good」。另外兩款:Ford Mustang Mach-E和CUPRA Formentor,獲得了「Good」評級。Polestar 2和Hyundai IONIQ 5的輔助系統被評為中等「Moderate」,而 Toyota Yaris和Opel Mokka-e則被評為提供「Entry」入門級系統的等級。
標配手煞、帶磁性扣的精密5點式安全帶系統,以及高度可調手柄上的反射器也確保了最大的安全性。得益於可翻轉的座椅單元,只需輕拂手腕,即可改變孩子對遠處或父母的視線。其他舒適功能包括背部和腳部,可分幾個階段調整到傾斜位置,以及帶集成遮陽板的摺疊式頂篷,均可確保在各種天氣下保持寶貝的舒適與健康。
台灣普利司通贊助的空手道選手「小清新」文姿云,今年在東京奧運舞台上展現韌性,勇奪台灣奧運史上首面空手道獎牌。為了慶祝文姿云拿下亮眼成績,台灣普利司通本月初正式頒發逐夢獎勵金與輪胎安心套組,持續為四處遠征拚戰的她給予支持應援。
Honda 致力於實現所有交通參與者都可以擺脫交通事故風險,能夠安心自由移動的社會。因此近日於日本向全球首次公開了目前研發中的先進安全技術。具體來說「智能化駕駛輔助技術」運用了全球首創的AI技術,可以根據每個人的能力和狀況減少駕駛失誤和風險,引導駕駛者實現安全、安心的駕駛。 「安全•安心網聯技術」則運用通信技術將包括人與移動工具在內實現資訊互流,能夠在事故發生前預測和規避風險,實現 Honda 二輪車、汽車在全球2050年交通事故零死亡的目標。
台灣奧迪今年引進新世代產品陸續到位,滿足消費者多元需求,截至目前為止1至10月累積銷售較去年同期成長達35%,創造出近三年最佳銷售成績。面對全球汽車市場與其他產業相繼受到半導體產能短缺及生產量能瓶頸等多變因素,對於今年年底至2022上半年車輛到港進度仍有受到影響,但台灣奧迪仍積極爭取額外的產品配額,日前亦已啟動2022年式車款預售,並將於明年1月份起陸續交車給準車主。
SX4 S-Cross 自 2013 推出第二世代大改款版本之後,成為目前 Suzuki 品牌的旗艦車款之一。而在市場上確實也以較為都會風格的造型與舒適性,與相同架構的 Vitara 有所區隔。而在 8 年過去之後,Suzuki 也在今日推出了第三世代車型,全車外觀脫離過去的都會風格,更多了點越野風! 由鈴木匈牙利子公司 Magyar Suzuki Corporation 製造的 SX4 S-CROSS 將於 2021 年底開始在歐洲銷售,隨後將出口到拉丁美洲、大洋洲和亞洲等市場,而在線上發表會的最後 Suzuki 也宣布 2022 年下旬將會推出純 HYRBID 動力系統的 SX4 S-CROSS 版本!
由Emaar Properties開發並受Lamborghini啟發,位在的阿拉伯聯合酋長國Dubai Hills開發的40套六居室別墅已全部售罄,這標誌著Lamborghini跨領域在房地產領域邁出的第一步,取得了盛大的成功。
Genesis 身為最後一家進入中國市場的海外豪華品牌,對中國市場重視的程度可說是超越以往。繼歐洲市場發表了 G70 Shooting Brake 以後,這次則在廣州車展推出了全新的 Electrified GV70 ,全車延續了 GV70 的樣貌,並導入高效率的純電架構與一系列專為電動車設計的新技術。
 Niro 自 2016 以「HYBRID SUV」之姿成為當時 KIA 品牌唯一一款新能源車款,在市場上的反應也相當不錯。如今五年過去後,KIA 於 2021 年首爾移動展上首次展示了全新第二代 Niro,旨在讓每個人都能獲得可持續的移動載具。 作為 KIA 不斷成長的環保產品線,Niro 車型將滿足具有環保意識的消費者其複雜需求,因此這次 Niro 將提供 HEV、PHEV 和 EV 三種動力系統,不過細節部分目前原廠還沒公佈。