車市新聞 - CarStuff 人車事
2021-09-28 11:55:54

Skoda Kodiaq頂上能撐直升機

作者
廣受歡迎的SUV - Kodiaq再次證明了Skoda不畏懼挑戰的品牌精神,使其成為直升機停機坪!而所需要的只是一個連接到車頂的平台。這輛銀色Kodiaq僅針對直升機著陸進行了極小的修改。這些修改是ŠKODA DESIGN建模師和EGV原型製造部門專家所進行的專業工作。
Skoda的技術開發部門與利貝雷茨技術大學(Technical University of Liberec)合作開發了一種可持續的生態材料併申請了專利,此創新原材料由甜菜漿(Sugar beet pulp)製成。Skoda也在研究另一種基於蘆葦植物芒草(Miscanthus)的材料。未來這兩種材料都可用於新款Skoda車型的內飾,例如:用於車門飾板和儀錶板的裝飾性嵌件。
這一創新產品使運營商和客戶的快速充電變得更容易、更實惠。作為一種靈活的快速充電器,它不需要大興土木工程或進行電網連接調整,並且可同時為兩輛電動車充電。這意味著擴展密集的快速充電站公共網絡,可比目前大多數的充電站作法更快實現。
Toyota SUV 家族在中國市場已經達到幾乎「全級距」制霸的狀態,從入門的 C-HR/IZOA、RAV4/Wildlander、Highlander/Crown Kulger 等,除了純種越野車 Land Cruiser 車系因為排放問題與油耗等被迫退出市場以外,基本上你都可以在南北豐田找到你想要的車。 不過看到這邊或許有人會有疑問,目前海外市場最火熱的 Corolla Cross 車系,為什麼一汽豐田、廣汽豐田都沒有投產呢?其實他們是在「鴨子划水」,早在一年多以前在泰國全球首發之後就已經在默默進行,如今廣汽豐田率先開出第一槍,將在廣州車展上正式首發 Corolla Cross 車型,不過將會改成 Frontlander 鋒蘭達,也就是說廣汽豐田 SUV「蘭達」家族將會全面齊備!
Mazda 在一汽馬自達將解散、車型將留給長安馬自達並與其合併之後,馬上面臨到新能源雙積分制的上路手上完全沒有任何一款「新能源」車型。所幸在上海車展全球首發了旗下第二款電動車:CX-30 EV Concept,預定下半年先行於長安馬自達投產。 如今 Mazda 也在天津車展的現場展出了全新 CX-30 EV 純電量產版用車,不過這款車是由長安馬自達汽車與 Mazda 共同聯手研發的「中國向」電動車,因此海外市場推出的機率不大。
新竹保時捷都會概念店自去年第三季進駐新竹後正式滿周年,是全球第一座以「黑立方」的理念所設計的獨棟建築,並融合保時捷全新互動型態與當代生活美學的空間規劃。
Stellantis、TotalEnergies和Mercedes-Benz已達成協議,歡迎Mercedes-Benz成為ACC車用電池公司(Automotive Cells Company)的新合作夥伴,並承諾到2030年將ACC的工業產能增加到至少到120 GWh。該交易取決於最終文件和慣例成交條件的協議,包括監管部門的批准。
在今年六月多的時候,中國工信部釋出了審驗資料,Sylphy e-POWER 總算首度出現「實車」照片,同時原廠也有相關的資訊出來,準量產車目前正在做“極限環境測試”的高海拔部分,在此之前已經通過黑河、吐魯番等低溫、高溫測試,務求讓首款登陸中國的 e-POWER 車款能以最完美的姿態亮相。 而即將於9月29日舉辦的天津車展中,東風日產也會在現場正式亮相實車、正式上市時程則會落在第四季。
1954年1月17日,Maserati在F1首次參賽,並由Juan Manuel Fangio駕駛250F賽車征戰Argentine Grand Prix大獎賽,以第三順位出發,擊敗前兩位車手,初登賽事便一舉獲得分站冠軍!從此進入了世界賽車運動的頂峰。
Hyundai 雖然在海外市場擁有 i10 這種都市微型小車,不過在韓國自家市場卻幾乎失守這塊市場,全部交由兄弟 KIA Picanto、Ray 來發揮。或許是因為眼見都市微型車還有「空間」,Hyundai 這個月突然在韓國宣布將推出一款超入門 SUV:Casper,外觀與內裝幾乎都已經先行釋出,不過這次比較特別的是他導入了 D2C 的販售方式,也就是 Direct to consumer 直接面對消費者,這台車沒辦法在傳統經銷點購買,因此連韓國文在寅 總統都自己預定了一輛、打算卸任之後自己拿來開。 而 Casper 上市之後,未來 Hyundai 也會強化線上購買機制,使客戶可以不受時間和地點的限制輕鬆快速地搜索信息和購買車輛。
就在Lotus確認將推出新的電動高性能跑車系列幾週後,如今發佈了創新的新型輕量化底盤平台,其將支持該新系列的電動跑車。此新結構是經由Lotus去年10月宣佈的LEVA項目(輕型電動汽車架構)所開發的,此項研發計劃,旨在加速為Lotus下一代純電動車開發全新的輕量化結構。