車市新聞
頗受各界矚目的全新 Lexus LS 第五代車型,自年初在北美車展全球首發之後,過了10個月之後終於在日本市場正式亮相,同步推出 LS500 與 LS500h 二款,在換上與 LC 車系相同的全新 GA-L( Global Architecture-Luxury)後驅平台之後,將打造超越各代的極致舒適寧靜感與精準操控,售價從980萬日幣(約台幣 263 萬)~1680萬日幣(約台幣 451 萬),而此同時台灣市場目前也正在進行接單的動作,預計11月底會正式在台發表。
TOYOTA及LEXUS總代理和泰汽車於10月19日在台北美福大飯店,接受壹週刊「服務第壹大獎」汽車銷售類別第一名的榮耀。壹週刊自2004年開始,每年舉辦壹週刊「服務第壹大獎」調查,至今為第14屆,此次也是和泰汽車自2007年以來,第九度榮獲汽車銷售服務類的冠軍獎座。
 本公司代理銷售品牌TOYOTA及LEXUS之製造母廠日本豐田汽車於今日(10/19)中午發佈一聲明說明日本神戶鋼鐵公司(Kobe Steel)品質事件對TOYOTA及LEXUS車輛之影響。
延續著全新Crossover小休旅U5開出紅盤,Luxgen打鐵趁熱在今日替即將上市的U6改款展開媒體預賞,而且還是重金挖角人稱GT-R之父水野和敏最想嘗試的性能味,並且率先應用在翻轉品牌暢銷之作的U6身上。而這次動力系統部分 2.0 Turbo 轉型成為公家機關標案專屬車型採接單生產,這次全面將主力放在 1.8 Turbo 車型上。
Mitsubishi Motors 三菱自動車去年一整年過得十分辛苦,在油耗不正的問題導致被 Renault-Nissan Alliance 收購之後,為了重振整個品牌,總裁益子修在近期於東京發表在 2019 年達到全球銷售量130萬台、總投資金額高達 2.5兆円的中長期經營計畫「DRIVE FOR GROWTH」, 目的是為了在全球重要市場持續創新發展和統整產品陣容,並且在2019年可以達到超過 6% 的利潤率。
Luxgen U6 小改款車型即將在明天舉辦媒體預賞會,而就在前一天的時候疑似簡式型錄的資料也已經在網路上流傳開來。據了解這次的車型分成 U6 GT 與 GT220 二種車型,引擎規格也維持 1.8/2.0 的設定,不過這次幅度頗大,其實已經超越中度改款的等級。預售價部分預估會從70萬起跳,一路到接近百萬(可能為99.9萬)。
說到 Mercedes-Benz 的重車部門,相信很多人都會第一時間想到 Artros。沒錯,身為 Mercedes-Benz 重車部門的重要產品,自1996年首度問世並取代 SK 車系之後,目前國內販售的為在2012年的改款車系,而本次在花博爭豔館發表的車型則為新世代車型,基於「可靠與耐用」的核心價值,針對「效能」、「舒適」、「安全」等面向全面革新,並規劃多樣車款,包含4×2曳引車、 6×2曳引車、6×2大貨車等選擇,打造最堅強的The new Actros陣容, 完美演繹「Trucks you can trust」品牌價值!
就在全球目光都望向讓品牌連年獲利大功臣的全新第三代Porsche Cayenne身上時,跑車品牌的本質也沒有忘記,並在今日發表了718 Cayman / Boxster GTS性能進皆車型,德國當地售價分別為76,137歐元(約新台幣270萬)與78,160歐元(278萬),預計12月中旬就會送達各經銷商。
Ford的設計師正用搭載混合實境技術的頭戴裝置和視覺化軟體取代以往用於黏土模型的塑形工具,短短幾秒鐘就可以修改車輛的設計細節,包括車外後視鏡、進氣格柵、內裝等等。在Ford位於迪爾伯恩的設計工作室,設計師們已經試用微軟HoloLens技術一年之久。這項技術可以將虛擬的設計項目通過全息影像(Hologram)的形式呈現在實體車輛上,而Ford正著手此技術的全球性應用測試。相較過往需花費數周甚至數月的時間,設計師們透過這項技術即可在短短的幾小時甚至幾分鐘內在車體某一部分嘗試不同的形狀、尺寸和質地模擬。
原先隸屬於 Volvo 旗下的性能子品牌 Polestar 在 9月底於 instagram 上以“The End” 的圖文對外發布並宣布獨立之後,外界就開始猜測 Polestar 首款作品會是什麼樣子。如今在10/17晚上時間 Polestar 終於發表旗下第一款產品  Polestar One:一款非常俊美的 2+2 GT 跑車,同時原廠也正式宣布 Polestar 正式成為純電性能品牌,所有車型都會採用插電式混合動力系統或者純電動動力系統,不過全部的相關數據與細節都要等到在上海舉辦的特別活動才會公布。
十幾年前全世界的製造業都轉往中國前進,十幾年後製造業漸漸在中國式微,紛紛前往東南亞國家製造,但汽車產業卻越來越發達,有許多車廠紛紛在中國設廠,當然中國的市場大的驚人,大家都想要搶攻這一塊大餅,現在Mini也有可能前進中國,英國老牌Mini將有中國味了。