車市新聞
不久之前我們的「別人家的警車總是沒讓人失望」系列才有新作,是由澳洲警方入手一批BMW M5 Competition作為高速公路巡邏車,極速破300km/h在幅員廣大的澳洲看來是剛剛好而已,而近日美國佛羅里達同樣是高速公路警隊也加入巡邏車心血,不過顯然他們還是偏愛的美式肌肉車以及大排氣量NA動力!
本週,Rolls-Royce汽車在上海世博創意秀場用一場獨特的「倫敦地下」文化體驗,再次詮釋了品牌與生俱來的冒險、先鋒精神。
加入Ferrari家族必買的第一張「門票」,你考慮的會是哪一款?不只要讓大家一看就懂這就是一部法拉利,更要包括行家都能肯定,那非Ferrari最受歡迎的V8中後置引擎Berlinetta雙座超跑莫屬了!
Hyundai汽車集團推出的這款ASC主動變速系統(Active Shift Control),是一項具有油電混合動力系統專用邏輯變速程式的傳動技術。
Volkswagen集團發布全新企業環保宗旨goTOzero,宣告邁入永續發展的綠能品牌,並且以明確方向保護環境,全力著手改善產品週期、研發、汽車生產和運作,以便之後車輛回收和管理,確保集團成長和環保能夠並行平衡發展;此外到2023年時,Volkswagen集團將投資300億歐元發展電動車,並且在2028年前推出至少70款電動車,目標於2050年時完成碳中和目標。
Suzuki Vitara 小改款自去年巴黎車展正式於歐洲市場亮相後,緊接著也在日本市場推出,這台堪稱目前 Suzuki 相對穩定熱賣的 SUV 車款,到底何時會導入小改款規格相當令人關注。如今台灣總代理金鈴汽車也於近日正式對媒體寄出邀請函,確認將於 8/6 正式發售。
一直以來深受四環車主及高球菁英青睞的Audi quattro Cup車主盃高球賽已於7月17日於東方高爾夫球俱樂部圓滿落幕,歷經全台分區預賽,總計480位高球選手激烈競爭後,由北、中、南三區共12隊24人晉級台灣區決賽資格,於7月17日於東方高爾夫俱樂部共同角逐前往國際總決賽的參賽資格。最終由來自北區的車主林耀宗和廖國耀於眾多高球好手中脫穎而出,將於9月22日至9月26日代表台灣前往奧地利參加『2019 Audi quattro Cup World Final國際總決賽』,與世界各地的頂尖高球菁英們同場競技,共同爭取世界總決賽的冠軍寶座。
暑假是全家出遊旺季,孩童行車安全需家長特別留意,因為任誰都不樂見於天使般的孩童們發生乘車意外。根據美國高速公路交通安全局(NHTSA)的交通事故統計,兒童沒有乘坐安全座椅的死亡率,高出了有乘坐者的8倍之多,且近幾年的兒童重大傷亡交通事故,多是因為未依規定,或未正確使用兒童安全座椅所導致。
大家說到 Volvo 汽車,除了想到「Design around you」安全造車理念以外,應該會想到「旅行車專家」。沒錯,身為台灣進口車導入旅行車的濫觴,Volvo 一直以來都以提供完整的旅行車系自豪,更是 VOLVO 品牌立足世界車壇的重要精神象徵。為了替即將上市的 V60 車款造勢,特別比照瑞典「VOLVO Museum」原廠規格,於台北 101 旁水舞廣場打造「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館」,自 7/19 起至 7/28 展開為期十天的 VOLVO 經典旅行車展,展出多部於 VOLVO 近 70 年旅行車輝煌歲月中佔有經典地位的車款,包含 Duett、145、245、1800 ES、850、960 與 V50 等車款。
一年一度的商業車博覽會今年移師台灣工業重鎮──高雄舉行,而在國內商用車市場佔有一席之地的台灣福斯商旅也沒有缺席這個盛會,不僅帶來甫於5月發表上市的Caddy Van 1.4 TSI短軸自手排版,以及市場唯一德製皮卡旗艦車款Amarok Aventura,分別瞄準輕商用車與豪華皮卡市場。同時,也首度展出鎖定3.5噸級廂式貨車市場的全新世代Crafter Van。
這支廣告影片找來了身兼導演的著名的英國時尚攝影師Rankin來掌鏡。而這部影片主要要表達的價值在於以第八代幻影作為「自駕車」吸引人的魅力,而想必這正好與Rolls-Royce的客戶群越來越年輕化的趨勢很有關聯。