賽車新聞 - CarStuff 人車事
第五季Formula E 本站來到義大利首都-羅馬,於Circuito Cittadino dell'EUR賽道上展開戰鬥,本回合戰情持續膠著,Audi Sport 車手Lucas di Grassi成功扭轉開賽時排位劣勢,於賽中持續衝刺,於本回合為Audi Sport 車隊拿下6分進帳,目前車隊總積分達102分!
FIA日前在亞太賽車會議中公告了一個劃時代的大計畫,打算在今年試辦第一屆的『FIA Motorsport Games』,堪稱是「賽車奧運會」,將以國家為單位進行多項目的競賽,日期將訂在2019年11月1日至3日,在義大利羅馬北部的Vallelunga舉行。
2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽開幕站上周末(4月6-7日)於馬來西亞雪邦國際賽道炙烈展開。代表 LamborghiniTaipei出戰的臺灣車壇新星陳意凡,駕駛編號68號的Huracán Super TrofeoEVO,與紐西蘭籍搭檔Chris van der Drift,以專業的駕駛技術及大膽的策略表現,奪得第一站賽事雙回正賽Pro組冠軍頭銜,成為首位連續登頂此賽事Pro組頒獎臺席位的臺灣車手,絕佳表現令人驚艷。
在奪得生涯第二次F1冠軍的20年後,Mika將在今年晚些時候駕駛720S GT3賽車回到日本Suzuka鈴鹿賽道。目前已經確認,將參加的是Suzuka 10小時耐力賽,也就是由Pirelli所贊助舉辦的Intercontinental GT Challenge第四輪比賽。
雖然Thierry Neuville駕駛的Hyundai i20越野賽車在抵達終點前輪胎破了,但最後他仍贏得了勝利。
2019年Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽將在這個週末(4月6-7日)揭開戰幔,展開象徵幸運的第8個賽季。本年度,代表臺灣榮獲上一賽季Pro-Am組車手積分亞軍的實力戰將陳意凡將再度以Lamborghini Taipei代表車手參賽,並聯袂同樣戰績彪炳的紐西蘭籍隊友Chris van der Drift競逐本季Pro組頒獎臺席位,上演精彩紛呈的全新賽季。
就在春暖花開之時,2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽(Blancpain GT World Challenge Asia)將在4月6日至7日在馬來西亞雪邦國際賽車場正式展開。今年Mercedes-AMG官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊將與台灣車手李勇德(Jeffrey Lee)攜手投入整年度賽季,在馬來西亞之後還包含泰國站、兩個日本站以及韓國站,最後一站則是9月在回到李勇德不陌生的中國上海賽車場收官站,緊鑼密鼓的激戰每月上演,第一次駕駛Mercedes-AMG GT3賽車的李勇德,已經利用兩回合的中國超級跑車錦標賽來熟悉這輛猛獸,用不斷進步的排位展現自信。
全新第五季Formula E第六場戰役於上周落幕,比賽首次移駕至中國海南島的三亞市,全新SanyaE Prix 總長2.236公里(km)內含11個彎道,加上相對潮濕的環境,對所有車隊及車手皆是嶄新挑戰!Audi Sport 車手Daniel Abt採取穩定策略,以利於每站爭取積分,本站順利拿下10分積分進帳;而其夥伴Lucas di Grassi正值倒數第二圈衝刺中,不幸被Nissan車隊的Sébastien BUEMI於後方衝撞,此突然襲來的意外,導致Lucas喪失奪分機會,總結前六場表現,Audi Sport 車隊總積分來到96分,位居Top 3之列,與第一名僅1分之差,Audi Sport 車隊將持續奮鬥,於下一站羅馬分站全力衝刺!
2019 China GT錦標賽開幕戰上周末(3月15-17日)於雪邦國際賽車場正式登場,Lamborghini Taipei贊助車手陳意凡駕駛編號168的Huracan Super Trofeo EVO,以壓倒性的絕佳表現一舉掄元,獲得GTC組別雙回合正賽冠軍,完美展現車手深蘊的實力以及Huracan Super Trofeo EVO超越級別的強大性能表現。
全球第一個純電賽事Formula E繼2014年於北京首度開賽至今,以於上週末於香港分站舉辦賽史上第50場比賽;Audi Sport 車隊於此次別具歷史意義的賽事取得亮眼成績,當家車手Lucas di Grassi 成功贏得分站亞軍,締造個人參賽紀錄「第29次」站上頒獎台,而本分站18分積分的加持,更讓Lucas車手總排名更上升至第三名 !
繼上個分站聖地牙哥獲得佳績之後,Audi Sport 車隊在墨西哥分站同樣開出亮眼成績,在Formula E 比賽不僅是競速的爭奪,更是群雄鬥智的時刻,旗下車手Lucas di Grassi在正式賽中展現精湛表現,於Final Lap 最後一圈仍奮戰至最後一刻,完美掌握電能優勢與絕佳切入點,成功超越原居領先位置印度Mahindra Racing廠隊的Pascal Wehrlein 車手,在即將抵達終點線的那一刻,奪得勝利!