賽車新聞 - CarStuff 人車事
SsangYong總代理永嘉雙龍汽車自今年4月9日推出REXTON SPORTS豪華越野皮卡(建議售價:136.8萬)後即宣布將贊助台灣拉力皇后沈佳穎品牌旗下REXTON SPORTS越野運動皮卡,挑戰2019 Asia Cross Country Rally亞洲越野拉力賽與日後國內外拉力賽事活動。
許多車廠的發跡都是從賽車運動開始,特別是跑車品牌更是如此,人稱「蠻牛」的Lamborghini更是箇中的佼佼者,而近日為了慶祝Huracán GT3 EVO在賽場上的傑出表現,Lamborghini就在圓石灘車展宣布推出Huracán EVO GT Celebration限量慶祝版,共限量36台,不過僅限北美市場,首批新車預計2020年初交付。
2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽第四站上周末 (8月3-4日) 於韓國國際賽道 (Yeongam) 出演一場激烈爭逐。代表Lamborghini Taipei 出戰的Gama Racing Team 車手陳意凡及隊友Chris van der Drift抵禦著炙烈高溫,憑藉過人膽識及堅強實力初次駕駛Huracan Super Trofeo EVO挑戰韓國國際賽道,並於本站第一回正賽摘得本賽季第五桂冠,再度榮登頒獎臺第一席。
Porsche Formula E車隊繼Neel Jani後簽下André Lotterer,補齊隊中第二位車手的關鍵角色,且兩位車手已確定將代表Porsche車隊參加2019/20電動方程式錦標賽(ABB FIA Formula E Championship)。
對於汽車品牌而言,賽車雖然未必能帶來龐大獲利,但卻是一個注入熱血基因、提升品牌形象最快的捷徑,這正是已經爬升全球前五大汽車集團的Hyndai-Kia積極在經營的項目,而近日英國Kia更是瘋狂,為了品牌賽道日能夠更有看頭,甚至「上書」原廠打造一輛Stinger GT420賽車!
就一般體育項目而言,大多數的項目在選手的年齡上有著很大的限制,畢竟人體在一定的年紀之後便會逐漸衰退,無法負荷強度較大的運動,因此在體育圈除了傷病之外,往往年紀是選手生涯的最大威脅,少數如高爾夫、撞球等以技術較量為主的運動可以有較長的選手生涯之外,在賽車運動中又有哪個項目是可以滿足參賽選手年齡條件的部分呢?
André Lotterer即將披上保時捷戰袍,入列2019/2020第六季電動方程式錦標賽Porsche 戰隊,與Neel Jani連袂出征保時捷首場電動方程式錦標賽。
本賽季Formula E 圓滿落幕,自本賽季開始透過全新的賽制,也使參賽的11家隊伍競爭更為激烈,收官戰於7/13-14來到美國紐約舉行密集的一連兩戰,最終橫跨5大洲、13場群雄激戰之後,2018/2019賽季的各項獎項競爭也告一個段落!
Porsche不跑利曼之後,將重心轉移至電動方程式錦標賽(ABB FIA Formula E Cham-pionship),並希望藉此來提高首款電動車「Taycan」的知名度,以及為後續廣大的電動車系鋪路。所以Formula E變成相當重要的宣傳平台,因此Porsche特別製播全新數位廣播專題「Inside E」,帶車迷們深入瞭解Porsche首次參與純電動賽事之歷程幕後。
Volkswagen旗下純電能賽車I.D. R近日再訪英國汽車盛會Goodwood Festival of Speed速度嘉年華,並且二度挑戰Goodwood著名的爬坡賽,有了去年打破電動車級別最快紀錄的信心後,今年的目標當然只有一個,就是希望能刷新這個賽道高懸20年未破的紀錄!
Audi Sport執行長Oliver Hoffmann、Audi Sport 客戶賽車部門負責人Chris Reinke以及九次利曼冠軍車手Tom Kristensen,共同與古德伍德速度嘉年華的舉辦主李仁里士滿公爵一同揭示了全新R8 LMS GT2賽車。