賽車新聞 - CarStuff 人車事
2020年9月20日周日,下午2點7分,在利曼24小時耐力賽(Le Mans 24 Hours)現場,Porsche車手Laurens Vanthoor駕駛Porsche 911 RSR,轉進維修通道。最後一次進站,僅僅數秒鐘時間,Manthey團隊為最大馬力為515 ps的92號賽車加滿油,清潔擋風玻璃,更新補滿車手水瓶,車子便回到路面,六缸水平對臥引擎轟然咆嘯,恢復活力後離開維修站。Vanthoor衝回13.626公里長的賽道上。油門直踩、奔向Dunlop彎,在後續的彎道路緣上保持衝勁,以最大加速度通過Tertre Rouge彎後,直奔第一個減速彎而去,接著剎車猛踩─如此不斷重複著。長達24小時的賽程中,Porsche911 RSR必須在利曼賽道上承受極端壓力,讓因蘊高壓而生的科技成果,接受不留情面的殘酷考驗。
為一個充滿電的高科技測試實驗室掃清障礙:在最初的概念構想不到一年後,Audi Sport已經開始測試新型RS Q e-tron拉力賽車,Audi將以此賽車參加2022年1月國際越野賽事中最大的挑戰之一:達卡拉力賽。
2021-07-23 15:48:27

Audi R8 LMS GT3賽車二次進化

作者
Audi R8 LMS在全球贏得了83次車手冠軍,另外還贏得了106次冠軍,是最成功的GT3賽車之一。為了確保這種情況繼續下去,Audi推出了evo II車型。改款後的中置引擎賽車更是專門針對私人客戶車隊的需求量身打造,但價格會稍有增加。
本週末(7月16日至18日)FIA世界耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship)將首度於傳奇的義大利蒙札(Monza)賽道上進行比賽。這次Porsche 911 RSR 的比賽重心將著眼於最高速度和煞車性能上,與奧地利車手 Richard Lietz 共用 91 號賽車駕駛艙的Porsche 車手 Gianmaria Bruni 分享:「在蒙札開車是特別的經驗,我已經迫不及待想用力踩下911 RSR的油門。」團隊抱以偌大期待,沒有其他賽道能如同蒙札賽道那樣呈現出賽車運動的核心價值:將賽車推向速度的最大極限。
Mercedes-AMG Petronas F1 Team宣佈與七屆世界車手冠軍Lewis Hamilton續約兩年,繼續一級方程式歷史上最成功的車隊和車手配對。因此,Lewis將在2022年和2023賽季為Mercedes車隊繼續效力,這是他在位在英國Brackley車隊的第10和第11個賽季。
ŠKODA Motorsport、ŠKODA Austria、電池技術解決方案專家Kreisel Electric和運營合作夥伴Baumschlager Rallye & Racing聯手開發了一款純電動拉力賽車:ŠKODA RE-X1 Kreisel。這款概念車基於ŠKODA Fabia Rally2 evo車身外殼,由可提供260 kW峰值功率的860V系統提供動力,並獲得了奧地利賽車聯合會AMF(ÖAMTC)的認證。其於奧地利拉力錦標賽的首秀計劃於今年7月舉行。
2021年年中,Audi Sport客戶賽車迎來了重要的里程碑,自2015年底上市的第二代R8 LMS為第138輛GT3賽車,在那之前從2009~2015年推出137輛為第一代車型。在總共有十家汽車製造商的全球GT3賽事中,Audi Sport不斷地創造佳績。
由一汽-大眾奧迪賽車隊出征China GT中國跑車錦標賽2021賽季第六回合的首輪比賽,該賽事將於寧波國際賽車場活動同期舉行。Audi Sport亞洲官方車手程叢夫和經驗豐富的個人車手劉旭將負責運營賽車隊,一起向冠軍頭銜發起衝擊。
週日的摩納哥大獎賽,原竿位得主Leclerc因Ferrari的傳動軸損壞而無法參加正賽起跑,Red Bull Racing Honda F1車手Max Verstappen便順利於前排出發,並在經過第一彎道緊張的對峙後搶得領先,成功主導全局,於終場衝線領先法拉利車隊的Carlos Sainz Jr.和麥卡倫車隊的Lando Norris,拿下其F1職涯的第12座分站冠軍榮耀,同時也是首座摩納哥分站冠軍。
Porsche Mobil 1 Supercup即將於本周末與5月23日舉辦的一級賽車方程式在摩納哥 Grand Prix賽道共同迎接2021年全新賽季。全新922世代的911 GT3 Cup賽車也將於世界知名的蒙地卡羅街道賽道進行全球首場戰役。今年邁入第29屆的Porsche Mobil 1 Supercup,將與FIA一級賽車方程式八場歐洲巡迴賽事共同舉行,911 GT3 Cup配置的510 hp 4.0升自然進氣引擎也將首度使用埃索再生賽車燃料 - 由再生及生質原料為基礎調製而成的合成燃料,並於2022賽季時採用氫氣以及可再生電能製成的新世代燃料eFuels。Porsche與埃克森美孚藉由這項合作,不僅持續累積在可再生燃料領域的寶貴經驗,更希望藉此找出,未來適合所有消費者使用的新世代燃料。
Porsche Motorsport賽車部門將與北美汽車零件廠商Multimatic結盟,合力共同打造LMDh級別原型賽車。此ㄧ混合動力系統原型賽車將在2023年披甲征戰全球首要兩大賽車錦標賽:FIA世界耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship)和IMSA北美耐久賽(North American IMSA WeatherTech SportsCar Championship),於其全新的高階級別賽事競逐頒獎台殿堂。Porsche將以Multimatic底盤為基礎,開發Porsche LMDh原型賽車。此一原型賽車也將爭奪2023年的美國Daytona、Sebring和法國Le Mans…等經典耐力賽的冠軍寶座。成立不久的Porsche Penske Motorsport車隊則將為Porsche LMDh原型賽車進行實地測試。