賽車新聞 - CarStuff 人車事
Red Bull 車隊荷蘭籍車手Max Verstappen 於台灣時間週日(19日)晚間在艾米利亞-羅馬涅大獎賽(Emilia Romagna Grand Prix)奪下冠軍。其在排位賽則連續八站奪得杆位(pole position)的績優表現,讓 Verstappen 正式追平已故巴西傳奇車手Ayrton Senna在F1創造的連續杆位記錄!
臺灣賽車史上展新頁! Red Bull 攜手臺中市政府、中華民國文化休閒運動協會,宣布將於今年9月28日中午於臺中市政路前封街舉辦Red Bull Showrun,將是首度有F1賽車在臺灣街頭飆速展演,而頑童MJ116更為活動創作主題曲,屆時將在現場演出,與3萬名觀眾同樂。活動門票預計於8月開賣,詳細資訊請至官方網站:https://www.redbull.com/tw-zh/events/redbullshowrun-taiwan/。
16國49位車手角逐金盃包括:菲律賓/馬來西亞/印尼/斯洛伐克/德國/香港/印度/印尼/越南/烏茲別克/馬來西亞/尼泊爾/菲律賓/新加坡/英國TIGP台北國際金卡納大獎賽女子單打冠軍:斯洛伐克Michaela Dorcikova男子單打冠軍:印尼Adrian Septianto Utomo混合雙打冠軍:馬來西亞Amaresh Choudhury/Alk Sha NG
FIA總會譽為全求最強金卡納車手的競賽,參賽國家多達16國,49位車手角逐金盃的國際殊榮,台灣代表隊被賦予高度期待。
義式先鋒 Maserati 的性能傑作GT2,以無畏姿態出征由倍耐力(PIRELLI)冠名的2024年Fanatec GT2歐洲系列賽,該賽事於4月5日至6日在法國的保羅·里卡爾賽道(Paul Ricard circuit)正式開幕,Fanatec GT2歐洲系列賽事共有三台 Maserati GT2同場競技,其中兩台由LP Racing車隊所有,另外一台則屬於TFT Racing車隊。自2023年賽季於法國舉辦的最後一場賽事落幕後,三叉戟品牌將伴隨著新賽季的開啟再次於賽道集結。
Maserati MSG 車隊在 2024 年東京 Formula E 賽事中以銳意之姿奪取勝利,Maximilian Günther贏得Formula E首場日本比賽的冠軍。Günther延續了上周在Saint Paulo展現出的卓越駕駛狀態,於本週末表現出色,賽事全程都競爭力十足,並在兩場自由練習中皆獲得了第三名。排位賽中,這位26歲的車手憑藉過人的實力,於B組中技壓群雄,鞏固了自己在排位賽決賽的優勢。
保時捷日本株式會社(總部:東京都港區)和日本保時捷CarreraCup(PCCJ) 委員會已將平安山良馬(20 歲)選為保時捷日本青少年車手,這是保時捷日本賽車運動的一項獎學金計劃。 平安山選手將參加PCCJ Pro組別的911 GT3 Cup比賽,該組別自首屆賽事以來已進入第24個賽季。
Red Bull車隊荷蘭車手Max Verstappen 於2024 F1 沙烏地阿拉吉達濱海賽道奪下分站賽冠軍。
Red Bull車隊Max Verstappen於巴林國際賽道舉行F1奪下冠軍。 2024一級方程式賽車(F1)於台灣時間3日於巴林站舉行揭幕戰正賽,Red Bull車隊荷蘭籍車手Max Verstappen和隊友Sergio Perez為Red Bull車隊分別贏得第1、2名的佳績,強勢開啟了本季序幕。
在紀念Ferrari創始人Enzo Ferrari先生誕辰126周年之際,躍馬品牌為Scuderia Ferrari 車隊499P賽車發表了全新塗裝,這款賽車也將繼續競逐2024賽季國際汽聯世界耐力錦標賽Hypercar組別賽事。2024賽季是法拉利回歸世界耐力錦標賽最高組別後迎來的第二個賽季,開幕戰即將於3月2日在卡達正式開啟。屆時,法拉利AF Corse車隊將再次派出50號及51號賽車征戰賽場,角逐桂冠頭銜。