賽車新聞 - CarStuff 人車事
全球最受矚目賽車運動之一的2019 Le Mans 24hr耐久賽在6/15-16畫下句點,結果當然是幾家歡樂幾家愁,Toyota拿下LMP1組別冠軍,連續第2年稱霸利曼大賽,寫下自日本車廠參賽以來的最佳紀錄,而Ferrari也成功連任GTE Pro組別冠軍,至於賽前即宣布將是「最後一場利曼賽事」的Ford結果看來是有些落寞…
本週末(61/15-16)剛落幕的法國Le Mans 24hr耐久賽,除了Toyota在最高殿堂的LMP1組別收下二連霸,寫下日本車廠與車手的紀錄外,位在GTE Pro組別的戰場更是異常激烈,包含Aston Martin、BMW、Ford、Ferrari、Porsche等都摩拳擦掌,希望能一嚐冠軍金盃的滋味。
全球最受矚目賽車運動之一的2019 Le Mans 24hr耐久賽本週末(6/15-16)畫下句點,Toyota旗下賽車部門Gazoo Racing兩輛車(7號與8號)TS050 Hybrid以冠亞軍之姿率先完賽,拿下LMP1組別冠軍,連續第2年稱霸Le Mans 24hr賽場!
2019年利曼24小時耐力賽將於6月15日(星期六)至6月16(星期日)舉行,Ford Chip Ganassi車隊與Wynn’s贊助的Keating Motorsports車隊,總計五輛Ford GT將與Ferrari、BMW、Aston Martin、Corvette及Porsche共計六個頂尖車隊,同場帶來精采壯麗的賽況。
B-Quik Racing車隊車手Henk Kiks與丹尼爾•比爾斯基駕駛2019款奧迪R8 LMS GT3賽車,在武里南國際賽車場舉行的泰國超級系列賽第四回合中折桂,這也是該組車手本賽季以來第二次獲得全場冠軍。Sandy Stuvik與首秀系列賽的馬丁•魯普在周六第三回合中登上領獎臺,然而在第四回合中,這組車手的奧迪R8 LMS Ultra賽車在交換駕駛階段出現技術問題,導致二人被迫從全場第四的位置退出比賽。不過總體而言,B-Quik Racing車隊在本周末頗有收獲,Kiks與比爾斯基進一步鞏固了在冠軍積分榜上的領先優勢,而這支車隊也繼續占據車隊積分榜首席。
Lamborghini Squadra Corse賽車運動管理部門致力於全球賽車人才培訓,多年來透過旗下的青年車手培訓計畫,支持各地賽車新秀的專業成長,並於日前宣布2019年入選的Lamborghini青年車手培訓陣容。全球共有13位菁英入選,其中,Lamborghini Taipei代表車手陳意凡以突破性的強大實力得到肯定,獲選加入。
從1929年開始舉辦 Monaco Grand Prix至今,世界上最傳奇,也最具山城街道賽特色的賽道之一Circuit de Monaco摩納哥賽道,在2019年F1第6站開始前舉辦一連串歡慶90周年的活動。從當地時間周四自由練習,到周六(25日)排位賽開始,現場爆滿的車迷就在氣溫21度與相對溼度64%的舒適天氣中,迎接這一場意義重大的激戰。
Formula E 第十站回到四環品牌的家鄉德國柏林,今年Audi Sport 車隊再續去年柏林分站佳績,當家車手Lucas di Grassi憑藉策略性攻勢,成功奪得冠軍寶座,並拿下本站單圈最速佳績!本次獲勝更為Lucas 個人投入電動車賽事的第十場勝利,本站26分的積分,也讓Lucas於車手排名竄升至第二名,持續朝總冠軍之路邁進。
2018年首度推出世界耐力超級系列賽 – 或簡稱WESS(World Enduro Super Series),這是一項將艱困耐力賽,經典耐力賽,沙灘賽車、越野賽、及Red Bull Hare Scramble争霸戰匯集在一起的錦標賽。這項賽事的終極目標是尋找能夠應付地表上各類地形的極限耐力車手,想要成功征服它需要超強的速度、技術、續航力及勇氣的完美配合。
Formula E 進入倒數階段,第九站來到地中海觀光之地–摩納哥,此地長處陽光普照,但本站幸運女神並未降臨,兩位Audi Sport 當家車手Daniel ABT和Lucas di Grassi雖突破重重競爭對手,力爭排位名次,但Lucas於賽中不幸被BMW 車手Alexander Sims撞擊,因而被迫中止比賽; Daniel ABT 也因罰秒判決未能取下積分。
2019-05-07 16:21:04

爆胎來攪局! Evans錯失WRC法國站冠軍

作者 鄭安哲
WRC法國站於3月31日在科西嘉島上舉行,原先在整個週末表現非常出色的Evans,持續以領先之姿讓所有人都認為大勢已定,然而在最後賽段遇上爆胎,只得在不停車換胎的情況下,堅持跑完全程,被Neuville反超奪下冠軍。