輪胎新聞 - CarStuff 人車事
2024年是固特異自2020年回歸世界耐力錦標賽(WEC)以來的重要一年。固特異作為全新登場LMGT3級別的獨家輪胎供應商,積極展現對國際賽車運動的承諾與投入。固特異與參戰的9個世界頂尖GT賽車品牌攜手合作,包含奧斯頓馬丁(Aston Martin)、BMW、雪佛蘭(Corvette)、法拉利(Ferrari)、福特(Ford)、凌志(Lexus)、麥拉倫(McLaren)、保時捷(Porsche)和藍寶堅尼(Lamborghini),共同爭取耐力賽的最高榮譽。面對多變的賽道環境和多元參賽車種,固特異提供 RFID 技術等創新科技,並研發高性能輪胎,成功幫助車隊完美應對不同賽道佈局和天氣狀況。隨著利曼24小時耐力賽即將於6月15日至6月16日登場,固特異將秉持賽道專業與創新科技的核心精神,扮演賽事關鍵角色,再創賽道新巔峰。
米其林為全新上市的首款純電動Porsche Macan定製夏季、冬季和四季胎三大系列,共14個不同規格的輪胎,滿足了各類駕駛在不同路況下的多元使用需求,且保持始終如一的優異性能。
日本普利司通亞太區(含中印地區),推出了「掌控極致性能的藝術」Potenza系列輪胎活動,透過創新的方式記錄極致駕馭體驗的輪胎軌跡,創作成為獨特的藝術作品。日本普利司通大膽地提出一項核心命題:「輪胎能創造藝術嗎?」為了探索這個問題,日本普利司通團隊與不同背景的藝術家、創意技術人員、專業車手和賽車運動愛好者合作,重新詮釋輪胎。
全球第7大輪胎品牌:韓泰輪胎集團(Hankook Tire & Technology)成立於1941年,在全球擁有8座工廠及5間研發中心,有自家的Hankook Technodome及亞洲最大試驗場Hankook Technoring進行研發、測試和生產,可應對不同天候、路況及用車條件的產品,從一般汽車的駕馭穩定舒適到競技運動賽事之專用胎都有,可在台灣市場符合消費者各項需求。
今年春季延續旅遊風潮,以「機動便利」概念打造,為車主獻上時尚與便利兼具的手提旅行箱。2024年3月22日至2024年4月22日於全台德國馬牌輪胎旗艦BestDrive百世德店家,一次購買四條馬牌輪胎,即可獲贈馬牌限定款「1871經典銀標箱」,用14吋的輕巧尺寸、大容量輕鬆收納您的隨身重要物品,堅固外殼的保護力讓移動間的行動力再升級。2024就在馬牌的貼心守護下,開始留下更多美好的旅行記憶!
近十年來發展極為強勢的SUV市場,每年仍有眾多汽車品牌針對旗下SUV車款持續推陳出新,使整體SUV市場保持穩定的成長姿態。台灣休旅車銷量自2015年起到2023年SUV車成長236%,在台灣佔比八年來成長超果兩倍,佔台灣整體銷售車種達58%,面對火熱的SUV市場,日本普利司通輪胎同樣是以積極態度應對,透過產品線增加來賦予SUV車主更多元、豐富的輪胎選擇。
為感謝消費者對橫濱輪胎大力支持,即日起至2024/02/09於橫濱輪胎全台特約輪胎店(不包含汽車百貨、汽車原廠),購買轎車胎、休旅車胎、商用車胎全系列17吋以上輪胎四條,即可獲得20吋曜石黑登機箱乙個!
年關將至,台灣米其林於今(22)日舉辦年終分享會,發表2024年度展望及目標,回顧2023年,台灣米其林締造多項亮眼佳績, 除了因應市場需求與全球淨零趨勢,導入米其林高性能電動車胎 PILOT SPORT EV 與 PRIMACY 4 +胎款外,旗下BFGoodrich百路馳輪胎,更針對越野車主痛點,發佈兼具On/Off Road操控性能的TRAIL-TERRAIN T/A®;此外,台灣米其林更落實品牌「一切皆可持續」的品牌願景,蟬聯「亞洲最佳企業雇主獎」並獲得「金商獎」的肯定,展現米其林在「人、利潤及環境」三者之間的最佳平衡。 台灣米其林靠著『創新』實踐『永續』,持續深耕企業願景,不僅透過智慧科技提升人類移動生活的體驗,未來也將延伸觸角,將新穎的科技融入消費者的生活中,如氫能出行、柔性材料的研發、優化醫療用品等,實現用創新技術來展現永續力量。
台灣韓泰輪胎有限公司 (Hankook Tire Taiwan),於韓泰集團總部 (Hankook Tire & Technology) 正式宣佈成立韓泰輪胎台灣子公司,將於近期舉辦子公司成立發佈會。
普利司通(Bridgestone)宣布將在普利司通世界太陽能車挑戰賽(BWSC, Bridgestone World Solar Challenge)中首次使用ENLITEN®技術輪胎。這些輪胎由可達63%回收可再生材料所製成,包括使用回收有機纖維、再生碳黑、回收橡膠化學品等。相較於2019年比賽時的輪胎,材料循環再利用性提升了33%。普利司通更與物流運輸公司DHL合作,通過使用可持續性的海運燃料與碳排放補償,實現了輪胎運輸100%的碳中和。
法國米其林集團旗下汽車服務中心品牌–「TYREPLUS馳加」,自2009年首度進駐台灣後,便以領先業界的專業技術,持續為車主帶來高品質的保修服務。今年,馳加汽車服務中心迎來在台15周年,全台門市更突破百店里程碑,經米其林認證,遍布全台的馳加汽車服務中心,致力提供消費者全然安心且周延的車輛快速保養服務,包括潤滑油更換、底盤與煞車系統檢修、車輛周邊零配件耗材換裝等,期望以受過專業訓練認證的技師團隊、貼心、細心的標準化顧客服務流程,讓「懂車」的汽車服務中心「為你」帶來安心的消費體驗。 同時,米其林輪胎力求「優異性能 直到最後一里」的企業宗旨,使輪胎性能不因時間推移而磨耗,長期保障車輛行駛安全,加上不同於傳統修車廠的「馳加汽車服務中心」對細節的堅持,成為車主最信任的後盾。