專題報導

Jason Hu

Write on 週六, 24 八月 2019

在國產 Nissan Teana J32 功成身退之後,Nissan 裕隆日產決定以全新世代 Altima L34 作為接替中大型房車市場。在海外市場上市將近一年之後,台灣能源局油耗測試在五月的時候也已經看到 Altima 的油耗資訊,市區油耗 9.26 km/l、高速油耗16.99 km/l、平均油耗 13.1 km/l,拿到能源效率2級的認證。目前則分成119.9萬元的豪華菁英版與129.9萬的卓越旗艦版,實車已經開始於九個經銷據點巡迴展示。

Write on 週五, 23 八月 2019

裕隆日產汽車今(23)日宣布,全新越級旗艦轎跑NISSAN ALTIMA自即日起在台展開預售,並將自8月24日起至9月22日止,巡迴全台9間NISSAN展示中心,舉辦週末限定「心強者VIP預賞會」(註2),竭誠邀請消費者前往體驗轎跑新定義NISSAN ALTIMA。目前則分成119.9萬元的豪華菁英版與129.9萬的卓越旗艦版。

Write on 週三, 21 八月 2019

還記得今年三月的時候 Mercedes-Benz 於日內瓦車展發表了一款全新的大型純電豪華 MPV、也就是以 V-Class 為基礎設計的 EQV,不過當時只是概念車階段,現在量產車型隨著法蘭克福車展即將開幕,也正式對外公開亮相,為旗下的 EQ 電動車系列再添入一門新生力軍。

Write on 週一, 19 八月 2019

最近可能有個消息比較少人關注,那就是 Mazda 官方宣佈原本日本市場規格的 SKYACTIV-X 引擎將於 10月公佈價格並接受預定,現在延後到12月中旬。雖然官方新聞稿並沒有明說到底為什麼會延期,但根據筆者搜集了日本媒體相關的報導,最有可能還是因為油品問題導致延期!

Write on 週一, 19 八月 2019

INFINITI 今年將正式邁入 30 週年,除了在 Pebble Beach Concours d’Elegance 展出了 30 年來的經典作品、Edition 30 紀念車款以外,同時還正式宣佈將會推出一款全新運動型豪華 SUV Coupe,將取名為 QX55!正式量產將會在 2020 的夏天,也就是說這款新車將很快於洛杉磯車展推出。

Write on 週五, 16 八月 2019

堪稱是目前「小車專家」Suzuki 旗艦車款的 Vitara,在小型 SUV 市場這塊「紅海」中算是抓對時間進場,其大幅變化的車格與動力系統於 2016 年亮相之後瞬間席捲市場。不過 3 年過去,當越來越多競爭對手競相加入,Vitara 原先的優勢慢慢消逝,僅僅剩下同級車優異的 Offroad 功能可以說嘴而已。

好在去年巴黎車展發表的小改款 VItara 車型就被視為戰力加值的新希望,不僅安全配備全面升級,外觀與內裝也進行了微調,而台灣市場雖然等了半年以上才發售,不過與國外同步的配備設定可說是「誠意滿滿」,售價也沒調升多少,看來這場「小型 SUV 大戰」在沈寂一陣之後又開始瀰漫著戰火的氣息了!

Write on 週四, 15 八月 2019

Honda 旗下的高級品牌 Acura,近幾年順應著時代潮流都以 SUV 為主,但「性能車」這一塊其實已經重啟研發、打算重拾 Acura 在客戶心目中的性能印象。因此 2018 北美車展 Acura 曾宣布將正式重啟 Type-S 性能產品線,並且將會採用獨立的動力總成,讓 Acura 有著更為鮮明的車型風格,時隔一年後在 Monterey Car Week 即將展開的時間點,Acura 推出了 Type S Concept 概念車,也就是未來 TLX 大改款的雛形!

Write on 週三, 14 八月 2019

近年來,網路聲量成為觀察市場趨勢的熱門指標,根據 2019 年電動機車趨勢觀察報告結果,消費者在購車前進行的評選及比較,「電動機車」已連續 18 個月網路聲量高於一般機車,佔全網路機車聲量約六成,其中Gogoro 聲量佔比更高達 72%,顯見 Gogoro 已成為首購與換購族的熱門品牌;若聚焦在「國民機車」的討論上,從 5 月份 Gogoro 3 系列上市後,連續三個月被網友與國民機車經典車款做比較與討論,拉高國民機車整體討論聲量,在上市的當月份 Gogoro 品牌的討論甚至高達 34%。Gogoro 3 系列不僅在網路上討論爆棚,也順勢帶動整體銷售業績持續成長,讓 Gogoro 整體車主數直逼 20 萬大關。