Jason Hu

Write on 週四, 27 一月 2022

在大環境開始邁入「電動化」領域後,各家車廠無不想辦法投入資源研發電動車,這當中 Volvo 算是起步相當早,在 SPA 平台推出當下便推出 PHEV 動力架構,也讓 60 系列與90系列領先其他對手進入電動化領域。在純電這塊,Volvo 則是藉由 CMA 架構打造的 XC40 Recharge ,作為其“5年戰略”推出的第一台純電車型,足見 Volvo 對它的重視程度。

台灣市場則是在 2019 年的車展上正式開啟「預接單」的動作,原先預計 2020 年可以交車,但晶片短缺影響了產能,遲至去年12月底才開始交付給「早鳥」客戶。即便車口數不夠,但 Volvo Taiwan 還是很有誠意的安排媒體進行了「台北-台南」遠征試乘計畫,讓大家體驗 400km 的續航力到底夠不夠!

Write on 週三, 26 一月 2022

作為開啟改變浪潮的先鋒者,台灣賓士今年以「電動化」(Go Electric)作為年度目標,積極佈局電動子品牌 Mercedes-EQ 產品網路。預計於上半年將引進純電旗艦車款 EQS,緊接著 EQE、EQB 及 EQA 都將陸續進入台灣,展開賓士先進豪華的純電新篇章

數位電動化不僅只於車款,數位產品也將開通。Mercedes-Benz 以服務顧客為核心概念,提供車主更便捷的數位服務,串連線上以及線下,不僅可透過 OTA(Over-The-Air)遠端更新技術將車輛與服務廠連線,也能將愛車與手機 Mercedes me connect APP 連結,即時掌握車輛狀態。去年第三季甫推出「賓士暢行」,APP 行動版將於今年上線,將服務項目由車內的豪華移動延伸至車外,綜合食、住、行、娛樂等面向,提供超過 50 個合作商家創造「很賓士」的生活風格,開創豪華移動的全新可能

台灣賓士總額斥資超過7億打造全新教育訓練中心及零件物流中心,從服務人員專業技術培訓到零件倉儲硬體容量提升,全方位強化營運基礎,服務全台超過 34 萬名賓士車主

Write on 週三, 26 一月 2022

製作人J.F. Musial 和他的團隊通常負責汽車電影及節目的幕後製作,除了是工作夥伴,也是好友,更是旅遊狂熱份子,即使不拍片,他們也總是在找尋新奇有趣的地方;現在,這項興趣著實將他們「提升」到了一個全新的高度。

在好奇心的驅使下,他們駕駛保時捷 Taycan Cross Turismo進行了一趟從地底到山頂的破紀錄之旅。從汽車可以到達的最低點出發,抵達車輛可以前往的最高點,總行駛距離超過2,250公里,垂直距離將近 5公里,除了為車輛及成員充電而暫停之外,一路上馬不停蹄,僅僅一天多,便完成這項壯舉。這項成就獲得金氏世界紀錄的認可——成為由電動車完成最大海拔跨距的新標準。

Write on 週三, 26 一月 2022

即將於2022年春季全球發表的Maserati全新豪華休旅Grecale,偽裝車正於嚴寒的瑞典山林間進行一連串的道路測試。即使面對冰封雪地的極端氣候條件,在抓地力極低的雪地表面,仍舊無法阻擋Grecale充沛的動力輸出及穩定的動態表現。

Write on 週三, 26 一月 2022

積極佈建台灣充電基礎建設的 Tesla 去年底正式達成全台 40 座超級充電站的里程碑,今年截至目前,已分別開放「臺南-永康愛買」與擴建「嘉義-太保」兩座站點,今日更宣布 2022 年目標新增高達 20 座超級充電站。同時,近日也將開幕三座位於國道服務區的超級充電站,以滿足 Tesla 車主南來北往的長途旅程充電需求。

Write on 週三, 26 一月 2022

在去年六月的時候,日本經濟新聞獨家披露了一項相當令人震驚的消息,那就是 Nissan 全面停止日本國內所有轎車產品線的開發案,包括 Skyline、Fuga、Cima 等車型都將不會有下一世代車款,目前 Nissan 內部人士已經通知主要供應商,也就是說未來這三款車型將會持續生產到無法通過相關法規為止。

不過在 Note AURA 的發表會上現場主持的日産自動車 執行役副社長 星野朝子在整個發表會的最後做出了「澄清」,表示 Nissan 絕對不會放棄 Skyline 車系!但 Fuga、Cima 的資訊倒是完全沒提及,而根據作者從日產友人得到的消息,Cima、Fuga 與 Skyline Hybrid 將會在今年 8 月底停產,也就是說日本產品線當中將僅有保留 Skyline 3.0 TURBO 汽油規格一款!

Write on 週三, 26 一月 2022

新春年假即將到來,為讓車主無論是出遊或返鄉旅程都能夠倍感安心,Kia提供免付費24小時服務專線,給予車主們即時的車輛故障及車況諮詢服務,全台展示中心及服務中心營運時間亦有所調整。面對COVID-19疫情,全台展示中心與服務廠皆採取高規格防疫措施,保障現場服務人員及消費者的健康安全,除了定時全面進行消毒清潔外,服務人員在過程中也將量測體溫並全程配戴口罩,針對客戶常接觸到的地方,例如方向盤、排檔桿等,於交付車輛前亦會特別消毒,讓您在疫情期間仍能享有安心的服務。

Write on 週三, 26 一月 2022

受全球車用晶片短缺衝擊,2022年台灣進口車依舊供不應求,因此許多消費者轉而以租車銜接漫長的等車期。全球租車領導品牌「AVIS安維斯租車」看好台灣豪華車租賃市場,無畏疫情影響,與「ASAP富豪租車」攜手合作,除增加短租服務據點外,更擴編豪華車隊導入多款Volvo暢銷車型,提供海內外顧客更多元的選擇與貼心的尊榮服務。春節期間連續三日以上預定,不限車款85折起,同時為落實全民防疫,春節期間至全台AVIS安維斯租車站點取車,即可獲得AVIS防疫小禮包乙份!