專題報導

Jason Hu

Write on 週一, 21 十月 2019

現行款 Skoda Octavia 已經在市場上販售 7 年的時間,因此掐指一算是該進行改款了。在創造出「突破性」外型的現行車款即將走入盡頭之餘,官方正式發布了全新一代 Octavia 的預告圖,全車改走 Scala 啟用的凌厲的設計風格,同時將於11月11日在捷克正式發布。

Write on 週一, 21 十月 2019

國內最具規模的汽車創意設計競賽「2019-2020裕隆日產汽車創新風雲賞」,已於2019年9月20日正式開放網路報名,裕隆日產今(17)日特別前進花蓮,造訪上屆金賞獎得主國立東華大學,舉辦本屆首場校園創新講座,安排專業講師分享NISSAN新世代零排放電動車LEAF的產品開發理念及行銷實務經驗,並於現場展示NISSAN LEAF及金賞獎KICKS實車,讓與會師生親身體驗 NISSAN 「Innovation that excites」品牌精神。


裕隆日產持續致力人才培育、挑戰校園創意,提昇產業競爭力,本屆競賽特別號召全國學子與NISSAN一同創新生活,用手機創作NISSAN LEAF for Change創意廣告,鼓勵所有擅長廣告影像、行銷企劃、品牌傳播、商業管理及設計的大專院校學生踴躍報名參賽,「2019-2020裕隆日產汽車創新風雲賞」報名時間自2019年9月20日起至2019年12月31日止,活動詳情及報名資訊請至活動官網https://event.nissan.com.tw/2019designaward查詢。

Write on 週六, 19 十月 2019

繼去年 TESLA 台灣首次亮相 Model X 彩虹車輛照亮台灣同志遊行起點。今年,TESLA 台灣更推出全新活動 『與驕傲同行』( Drive with Pride ) 企劃活動,邀請大眾一同報名並提案「如果擁有最新亮相的 Model 3 彩虹版,最想完成的事或旅程是什麼?」,獲選最有創意或最具意義的提案報名者,將有機會能夠將彩虹 TESLA 開回家體驗,並且能夠使用彩虹 Model 3 完成企劃內容。

Write on 週五, 18 十月 2019

2019年第二屆「FUSO HERO風雲英雄榜」最終共選結果出爐後,DTAT特別於10月17日假中正紀念堂-國家兩廳院藝文廣場舉辦FUSO HERO風雲英雄頒獎典禮,呼應台灣商用車品牌第一名的市場地位,更藉由此國家級的宏偉建築,彰顯來自台灣各地的無名英雄們尊榮,現場結合光及大型裝置品,裝點如藝術殿堂。頒獎晚宴高潮迭起,所有得獎名次在現場公布,讓每個得獎者驚喜交加,上台領取一獨一無二、純手工打造的「榮耀英雄獎盃」。

現場還有同是FUSO HERO,獲獎無數的秀琴歌劇團演出,以及台語金曲歌后-孫淑媚感動獻唱,更有陳昇以及新寶島康樂隊壓軸表演,最終抽出6.9噸油電混合車的終極大獎,由愛車典範組中的巨人洗衣公司郭立銘幸運獲獎,將中正紀念堂激昂的氣氛帶到了最高點,也為整晚畫下完美的句點。而未能到場的FUSO HERO及FUSO的粉絲們也透過現場直播一同欣賞現場的表演,感受現場嘉年華的氛圍。

Write on 週五, 18 十月 2019

台灣福斯汽車在台銷售穩定成長,其中肩負銷售主力的Golf及Tiguan全車系厥功甚偉,以優異的產品實力深獲消費者高度喜愛和青睞,台灣福斯汽車針對2020年式Golf及Tiguan 全車系賦予車型新名稱與動力編成調整,以更貼近市場需求的產品策略。而在 10/24 的時候大家期待已久的 T-Cross 車型也即將讓媒體預先拍攝,11/8 就會正式向外界發表。

Write on 週五, 18 十月 2019

說起「超級 MPV」,資深車迷應該會記得 Ford Transit Supervan系列或是鼎鼎大名的 Renault Espace F1。而這次韓國車廠也決定也來「參一腳」,Hyundai 旗下的 N Performance 部門以 Grand Starex/H-1/i800 八人座 MPV 為基礎,設計了一款 iMax N Drift Bus !實車將會在本週末澳洲 Sydney Motorsport Park 現身,並且參加三項 World Time Attack Challenge !那麼這台車會不會量產呢?很可惜的,Hyundai 澳洲部門與 N Performance 都說不可能...

Write on 週五, 18 十月 2019

在歐洲、北美市場剛剛亮相的小改款 C-HR,在東京車展即將正式開幕之際也正式在日本市場販售。當然此舉也是為了拿回 SUV 第一名的寶座,畢竟剛於 2016 上市的時候立刻擠下 Honda Vezel 成為第一,但在今年 Vezel 推出 Touring 渦輪增壓引擎版本之後,銷售量馬上被擠下來,因此為了維持第一寶座,小改款就旋即導入日本,同時新增搭載六速iMT 的 GR SPORT 規格,每月銷售目標 3,600 輛!

Write on 週五, 18 十月 2019

Honda Freed 小改款與 FIT 第四代堪稱是今年 Honda 東京車展的主秀,畢竟現行款於 2016 年問世之後,上市三年多受惠於五人座設定與寬敞的車內運用,馬上將 Sienta 擠下銷售冠軍寶座、於 2017 年奪得小型 MPV 銷售冠軍,為了奪回被小改款 Sienta 搶走的市場,這次還刻意新增 CROSSTAR 跨界車型,以雙車型來對抗!