試車報導
作為 Wish 的後繼車型,Toyota Sienta 自 2016 年 11 月正式在台發表之後曾經被和泰視為稱霸休旅車市場的重點車款。不過市場變化快速之下,這幾年 SUV 車款快速崛起,加上剛上市時無論是配備編成或是售價都不算討喜,因此初期在新車市場上的銷售表現未如預期。 後期經過多次配備與售價調整之後,讓 Sienta 慢慢步入正軌,只是「好還要更好」,因此在小改款版本在日本市場販售一年之後台灣市場也終於跟進,並找來了福原愛/江宏傑夫妻代言,希望能夠在 SUV 風潮下穩住市場並加以突破。
從1994年問世以來,歷經七個世代的演變,Audi當家招牌車款之一的第八代A6, 可以說是A8的縮影,承襲一脈的家族設計語彙同樣在A6上呈現,也夾帶著最引人注意的科技配備,不僅是動力、底盤…等基礎硬體的新配備,Audi一向引以為傲的燈光技術,也都在車內外營造出令人陶醉的視覺效果。其中,全車系更將以往需要花錢選配的Matrix矩陣式LED頭燈,列為全車系標準配備。
Katherine是一位90年代後小資女,與大多數人一樣是標準朝九晚五的OL,擁有一定的經濟基礎,雖然工作很忙,但在能力許可內仍堅持一定的生活品質與品味,個性外向、獨立自主的她喜歡任何新鮮事物,尤其熱愛戶外運動與露營,因為厭倦了每次心血來潮出遊都要跟家人借車或麻煩友人開車,所以想購入一輛能陪伴她上山下海的代步車、平時又能兼顧上下班通勤之用,正好工作3-5年後有一點積蓄,決定為自己添購人生第一輛愛車!
今年車壇最重大的新聞之一,就是 Toyota Supra 總算歷經 17 年之後以「GR Supra」之名回歸車壇。當然更大的爭議莫過於與 BMW 的合作,直到上市後批評聲浪不減反增,有人說沒手排不配承接 Supra 之名、有人說新 Supra 不就是個奉行「Badge-engineering」的雙生車...族繁不及備載的批評列都列不完。 或許我們都被「Supra」車名先入為主的刻板印象所影響,但如果今天撇開廠牌、車名等等因素,這台結合「雙座、後輪驅動、直列六缸渦輪增壓引擎」三大元素構成的純種跑車究竟能不能稱得上傑作?
幾句話帶到甚麼是最M Power駕馭Fu的感覺,首先必須要有粗粗握感的M款方向盤,以及轉起來重重,可能會酸到你手臂的「沒有很多」的輔助力道,更重要的是「硬核Hardcore」的懸吊反應,即便是一部最入門車系1 Series,只要掛上了M,這三個特點,也不會跟M2、M3、M4有太大的差別!當然,除了衝刺感以外。
隨著消費者口味改變,SUV休旅或是CUV跨界近年來一舉爆紅,而且市場穩定成長、甚至幾年內就會超越房車,各家車廠的產品線當然得跟著調整,除了傳統認知的大中小休旅級距外,細分出所謂的「跨界跑旅」也成為兵家必爭之地,而Mazda CX-30也算是在這樣的市場氛圍中誕生,但從產品解說以及與設計師的交流中可以發現,CX-30不只是一款純粹「實用性」的車款,更有著「挑戰SUV美學」的野心,你有多久沒被「休旅」的美所感動?而CX-30確實讓筆者眼睛為之一亮!
如果要跑山,心目中的首選車款會是哪一部?相信合理判斷大多不會考慮一部重達兩噸,擁有3,128 mm軸距的豪車,直到近年來後輪轉向系統逐漸成為高階車款流行趨勢之後,跑山這檔休閒活動,可以不再是小鋼炮的專利!
或許是時候要承認,電動車即將成為未來汽車產業的主流了。創立 80 多年的 Jaguar 雖然近十年來透過 Ian Callum 的幫助大幅幫助品牌轉型,但成效並不顯著。為了品牌的未來,在毅然決然投入到 SUV 市場之後,下一階段就是進軍「電動車」市場。 由於過去幾年純電動車的「光環」都是被 Tesla 這家「科技公司」攻占版面,甚至在高階純電動車市場當中也形成「壟斷」的局面。因此 Jaguar 抓準時機,以傳統車廠之姿推出了 I-PACE 打破了一家獨大的局面,將過往運動血統完整傳遞其中,打造出一款跨世代的電能 SUV 跑車。
駕馭Lamborghini總是有種讓人全然放心、盡情享受的駕馭感,就像是有看不到的隱形天使,隨時地在保護著,但又不會過度地干擾駕駛樂趣,就像是置身於速度天堂般,讓人捨不得離開!
台灣賓士日前就有針對媒體舉辦CLA及B-Class的公辦試駕活動,不過筆者手氣欠佳,並沒有抽到心目中預設的「帥哥車」CLA-Class,所以只好趁著單車還有開放試車的時間趕緊來「帥一波」。
實在是沒想到,在過去一直被外界視為非主流的電動車,隨著 Volkswagen 柴油門事件爆發之後開始聲勢看漲,更連帶影響了汽車產業百年來的大變革。筆者前幾個禮拜前往美國休假的時候也在路上看到不少電動車,比例之高也讓人相當驚訝。身為日系大廠的 Nissan,在純電車這塊以早就默默耕耘許久,從最早的 Tama 開始算起已經有 72 年的歷史,說是電動車界的「老司機」也不為過。 當然電動車能夠開始大量普及,除了電池組性能越來越好以外,電動車不再高不可攀也是一大推力,而最暢銷的車款莫過於本次試駕的 Leaf,自 2010 年以來已經在全球賣超過 40 萬輛!這台電動車到底為什麼能如此熱賣、歐洲顧客滿意度高達 92% ? 且讓筆者娓娓道來。