試車報導
Lamborghini將Urus歸類為「Super SUV」,代表著Urus是一部擁有SuperCar性能的SUV,但更重要的是並未為了殺彎而捨去所有SUV該具備的基本盤!不僅寬敞的乘坐與行李空間,也包含了SUV必須開起來很輕鬆的特性。
近幾年來,全世界都席捲在 SUV或 Crossover 車款的風潮之下,每家車廠都將這個級距列為重點車型開發,Honda 身為日系車廠領導者之一立即跟進推出 HR-V,由於時間拿捏得宜,一上市就成為日本 SUV 銷售冠軍長達三年的時間。雖然 HR-V 還是保有著大空間、性能強的特點,但面對後起之秀的進擊,無論是海內外都受到不少衝擊,因此自去年開始 Honda 便針對 HR-V 車系進行幅度不小的中期改款,最大的不同就是「質感提升」改進、「安全系統」強化與「VTEC TURBO」的導入。 不過呢,由於台灣地區隸屬於 Honda 亞大總部,因此在配備的更動上沒有日規、美規等來的完整,就僅有外觀與內裝「視覺」的提升。但這樣子會影響到其原有的賣點嗎?開了一天之後筆者並不這麼認為。
繼先前試駕過換裝TNGA的全新第12代Corolla Altis首度導入的Hybrid油電車型後,本次CarStuff試車組將戰線轉移至傳統燃油車型1.8汽油,除了與Hybrid車型針對外型、動力、操駕、配備稍作比較外,當然也會與過去的自己較長短,畢竟改款前僅有單一汽油動力。
對於筆者來說,這已經是第三次接觸到 Stinger 了。就如同之前在 3.3T 規格上所說的,好的 GT 跑車不僅要外觀俊美、內裝華麗,最重要的就是開起來要舒適不躁進,這些都是 Stinger 所具備的特質。 雖然 3.3T 的 C/P值的確很高,但也不是每個人都需要如此強大的動力輸出,因此 169.9萬的 2.0T 就顯得「合適」許多,今年 KIA 春酒上更推出僅需要 139.9 萬的 2.0T EX 入門規格,在一百多萬的代價就能享受到不輸給高級 GT 車款的操駕與性能,「夢想近在咫尺」這句話可說下了完美的註解。
一個品牌要從自主品牌躍上國際,一位扮演重要決策的總工程師總是不能少,而在台灣品牌Luxgen上很顯然就是重金禮聘來的超跑教父水野和敏,由他來擔任華創車電資深副總,整合過去多頭馬車的做事模式,一步步帶領Luxgen走向成熟的汽車品牌,而在這5年之中,先是以現行產品改款為主,參與了Turbo Eco Hyper的改良,而第二階段的GT 車系,才算是水野和敏真正想嘗試的性能味,因為他認為「一輛車就需要有樂趣」,這個答案現在看來就是GT車系,更嚴格來講或許就是本篇試駕的主角全新S5 GT225。
不可否認的,Macan的確大幅降低了成為Porsche車主的門檻,造就自2014年第一代車型推出以來,締結了超過35萬名車主。雖說它是品牌的最入門車,但仍然充滿了「蛙派」熱血靈魂!就算是一輛SUV,Porsche仍是堅持將駕馭911的感覺要盡可能地「映射」於中。
常有往返機場需求、或是商務乘載需求的讀者,除了 Volkswagen Caravelle/Multivan 、Mercedes-Benz Vito Tourer/V-Class、 Ford Tourneo Custom、Peugeot Traveller 等歐系車種以外,應該會注意到 Hyundai 其實也有一個產品 Grand Starex。對於南陽實業來說,其實他們耕耘商務車市場已久,最早於 2005 就已經開始導入 Starex 車系至今,試圖在一片歐系商務車型當中殺出一片血路。10多年過去了,Grand Starex 憑藉著實惠的售價與保養成本,默默的也有一群客戶支持著。 在現行款 TD 問世長達10年之後,原廠也 2017 年底推出了大規模改款版本,同時新增了 Urban 豪華褓母車規格。無論是外觀或內裝的呈現,都較現行車型更為精緻,甚至流露出些許的歐風氛圍,不過台灣市場考量到售價,還是僅有導入 Wagon 車型,並將原本的九人座改成了八人座設定,售價分別為尊貴型 137.8萬元、旗艦型 149.8萬元、旗艦天窗型 155.8萬元。
今年是 MX-5 車系問世三十週年,全世界都在熱烈慶祝這台重現傳統歐洲跑車輕盈又具樂趣的平民小跑車。正巧 Mazda 台灣也導入了二度改良的 MX-5 車系,以「更接近人馬一體感受的全新動能進化」、「車輛色彩的深化」、「無憂享受駕駛樂趣的環境」與「小幅調整車內實用性」四大特點,提供駕駛人更純然自在的駕駛樂趣。 三年前筆者曾經體驗過 Roadster 軟蓬版本,記得那時剛入行二年,拿到車的時候完全無法掩飾自己對於敞篷跑車的憧憬,更許下了有生之年必要入手一台的夢想,畢竟市場上也沒有一款跑車能夠比 MX-5 更便宜、更能讓受薪階級一圓跑車夢。令人驚喜的是,在Mazda 台灣宣布導入 2019 年式樣 MX-5 的時候,更順勢導入手排車型,而且售價也不貴。但受限於試駕車調度問題,因此這次就先行試駕 MX-5 RF 車型。
VWCV(福斯商旅)因為有像Amarok這種強調越野機能的貨卡車,也有像California這類強調露營戶外休閒的移動帳篷,給人相當鮮明的特色,伴隨而來的就是價格並不親民,所以一不小心就讓人忽略了其實它也有主打安全且經濟實惠的工作車,如果說上述車款是白領,那麼本次試駕主角的Caddy Van就可說是VWCV中扮演藍領默默付出的一員,但卻也是最受頭家喜愛的車款!
M Power的出品都有一個特色,那就是無法用「刪去法」來做抉擇,每一款車都有鮮明的個性與合用性,好比M5是一部能夠居家,載著一家老小出門,也不會被抗議的頂尖性能車!而相比之下,M2就是一個能夠很享受自己跟自己獨處,讓自己接觸極致駕馭樂趣的「小」超跑。
北歐無論在哪一種全球幸福指數調查中總是名列前茅,更因為有童話故事、聖誕老人村、極光圈等夢幻場景,是不少人嚮往的國度,但並不是因為有這些美景才讓北歐如此「幸福」,而是因為他們的生活很簡單,不論是丹麥小確幸的「hygge」或是瑞典剛剛好的「lagom」態度,都是心理之所以滿足的關鍵,而瑞典的「剛剛好」或許也反應在瑞典國寶Volvo的造車思維上,本次試駕的XC40 T4 R-Design更是給人這樣的感受!