試車報導
Ford Mondeo 自 1994 年推出以來,一直是市場獨樹一格的歐系中大型房車,其優異的操控性與紮實的德國組裝品質,吸引為數不少不願屈就於日系房車的死忠客戶。歷經五代轉變,隨著市場喜好從房車大幅轉變至 SUV,中大型房車越來越難賣,也讓 Mondeo 面臨到危急存亡之秋,因此福特六和在小改款車型上做出大膽的決策,讓 Wagon 車型一躍成為旗艦車款,筆者也趁著這次機會好好的體驗一下開啟「感性駕馭時代」的小改款 Mondeo Wagon。
台灣四面環海、依山傍水,美景何其多且各有特色,身處的都會區有大城市的繁榮與便利,但筆者更愛鄉下那種無所爭的樸實與一望無際的暢快,尤其是被稱為「後山」的花東縱谷更有著不少遊客認定的「台灣最美風景」所在,不過台北-台東火車動輒5個小時,當地的大眾運輸又不方便,自行開車成為了省時、省力也省錢的最佳方法,還能沿途邊走、邊吃、邊玩相當快活,「說走就走的旅行」絕對是擁車一族最有感的大確幸,抓住暑假的尾巴,就讓我們跟著Skoda Kodiaq一起來一趟三天兩夜的輕旅行吧,出發總是要有個目標,走!我們到台東去!
在這個傳統房車市場不斷畏縮的今天,任何一家車廠都面臨到十字路口的抉擇:到底是要直接砍掉、擁抱 SUV 的懷抱,亦或者以「駕駛本質」來吸引到消費者。如果身處在高級車市場這決策就更難了。 以 Volvo 來說,雖然目前銷售佔比還是以 XC 車系為主,傳統房車系列如 S60、S90 銷售量不斷往下探,但畢竟房車族群在高級車市場中還是有一席之地,只是要保持自身優勢,那只有一個辦法:將房車做得像跑車。第三代 S60 就是在這個背景下問世,與老大哥 S90 相比他徹底「運動化」,但舒適性沒有因此被犧牲,試圖在德國、英國對手夾擊之間殺出一條血路。
如果有看過「蟻人與黃蜂女」的讀者,應該會記得有一幕蟻人的好友路易斯把皮姆博士的 Sprinter 撞壞之後,從風火輪玩具車的收納盒拿出來一台很酷炫的小車,那台便是第二代 Veloster。猶記得上一代 Veloster 橫空出世的時候,在市場上以其 2+1 的掀背跑車定位獲得不少焦點,加上其實惠的價格與不差的動態表現與動力,上市多年一直有穩定的販售量,同時對於 Hyundai 品牌的形象也有所助益。 當然七年過去了,Hyundai 也早已準備好替他大改造一番,縱使「2+1」設定讓造車成本居高不下,但在二代車型問世之後這項特點依舊保留了下來,而且在底子也進行了修正,將過去的扭力梁升級成多連桿,讓 Veloster 不再只是開的快而已,在山路上也是有幾把刷子。
在標榜著「最作自己的」國際巨星小S的揭幕下,全新第三代B-Class搭著多組表演團隊演繹「星光達人秀」的簇擁下正式登台,不同於上一代B-Class總被視為「媽媽買菜車」的嬌柔,全新一代B-Class轉為強調「Justify Nothing愛需要更多空間‧大可以做自己」的精神,鼓勵所有人不要再被標籤限制、不要再侷限於框架之中,尊重別人,也大膽做自己。
除了CUV、SUV之外,多功能的運動Pickup貨卡車也是近年來成長快速的車種之一,特別是在2017年4月貨車「後座不能坐人」的恐龍法規解禁之後,銷量又有明顯成長,上看3千台的年銷量竟意外成為車商角力的戰場,因為選擇還真的不多,大概就一隻手數的出來,尤其今年還加入Toyota全球熱銷的Hilux,頓時讓長年只有Ford Ranger與VWCV Amarok競逐的戰場突然的形成日、美、德「三分天下」的局面。
「慢活」是一種逐漸興起的社會行為,又或者用「生活態度」來形容會比較貼切,旨在倡導人們擺脫對物質的過度需求,回歸心靈的餵養,將生活簡單化、步調放緩、尋找工作與休憩的平衡,追求更為純粹的樂趣,算是一種對「速食文化」的反思。預約一個平日的午後,暫時拋下了煩悶又規律的生活,一場宜蘭的充電之旅說走就走,而手中駕著新一代All New Mazda3對於「慢活」的定義似乎也略懂略懂!
SUV 這幾年可說是紅透半邊天,不論是日系、歐系、美系或是韓系應有竟有,甚至已經進化到每個級距都塞得滿滿滿,因此如果沒有二把刷子實在是很難脫穎而出。而法系車可沒有忘記坐上這班列車,雖然對於 SUV 市場相對進入較晚,但憑藉著強烈的個人特色,在市場上也有一群死忠粉絲支撐著。 只不過近幾年各家車廠也開始在設計上做文章,原先擁有此一優勢的法系車廠只得好好想想要如何突破,Peogeot 的做法是以更激進的貓科動物設計與未來座艙迎戰,而本文主角 Citroen 則在底盤下功夫,打造出全世界第一款以「舒適」為核心的 SUV,讓 C5 Aircross 未上市就已經吸引不少消費者前往賞車。
自2005年導入國內之後,GLC-車系已經成為台灣賓士不可或缺的戰力,甚至一躍成為最受歡迎的豪華休旅車款代表,其聲量甚至不亞於有「外匯C300」撐腰的C-Class,不過先前要「摘星」可並不容易,因為過去GLC在台引進車型全數是4MATIC四驅版本,售價自然也就會墊高一點,直到18/19年式時,台灣賓士終於想通了,正式發表入門級GLC200,並在今年再添新成員GLC 200 Coupe,也就是CarStuff試車組這次試駕的主角,建議售價為244萬起。
堪稱是目前「小車專家」Suzuki 旗艦車款的 Vitara,在小型 SUV 市場這塊「紅海」中算是抓對時間進場,其大幅變化的車格與動力系統於 2016 年亮相之後瞬間席捲市場。不過 3 年過去,當越來越多競爭對手競相加入,Vitara 原先的優勢慢慢消逝,僅僅剩下同級車優異的 Offroad 功能可以說嘴而已。 好在去年巴黎車展發表的小改款 VItara 車型就被視為戰力加值的新希望,不僅安全配備全面升級,外觀與內裝也進行了微調,而台灣市場雖然等了半年以上才發售,不過與國外同步的配備設定可說是「誠意滿滿」,售價也沒調升多少,看來這場「小型 SUV 大戰」在沈寂一陣之後又開始瀰漫著戰火的氣息了!
目前 Mercedes-AMG 產品分類分成「43、45、53、63、65」五大種類以及獨立的 GT 車系,而今年開始則加入 NGCC 入門級 35 車系,如果再加上即將於 2020 量產的 One Hypercar,整個 AMG 體系可說是相當的完整。 在本次於台中舉辦二天一夜的試駕活動當中,除了 GLE-Class 車型以外,另外一項重點就是 Mercedes-AMG 53 性能車家族。由 GT 53 4MATIC+ 領軍,率領 CLS 53 4MATIC+ 與 E 53 4MATIC+ 共同呈現 EQ Boost 輕型複合動力系統的均衡,作為 Mercedes-AMG 最新世代家族成員,堪稱 Mercedes-AMG 性能家族邁向電動化的序曲,不過因為時間相當緊湊,因此同樣只是淺嚐而已。