試車報導
預約一個平日的午後,暫時拋下了煩悶又規律的生活,畢竟這科技新貴的世俗包袱太過沉重,回想起求學時期為賦新詞強說愁的荒唐不禁莞爾一笑,心裡那股文青的熱血悄悄沸騰,就像夏蟬聲嘶力竭譜出生命最燦爛的樂章,好似在催促著我我開著最近剛入手的Volkswagen Golf 280 TSI R-Line來一場充電之旅。
Mercedes-AMG 45動力可說是地表上最強的2.0L四缸市售引擎,其381hp的最大馬力令人感到痴狂,而這次的GLA 45搭配上Yellow Night Edition夜色套件,更顯尊貴與特別,在信義區的街頭上成為眾人注目的焦點,GLA45的咆嘯讓今夜顯得更加不平靜,也讓這輛車成為街頭上最閃亮的新星。
晨跑,是熱血駕駛最常做的事,在眾人都還沉浸在美好的夢鄉時,我們已經出門去享受那晨曦所帶來的美好時光,清新的空氣總是將我們的睡意擊退,面對前方蜿蜒的山路就好像美妙的旋律吸引著我們,而今天我竟然開著一輛都會型SUV應戰,但難得的是它竟然如此勝任,它就是Audi Q2!
在現在渦輪增壓當道的世代,能夠回味自然進氣所帶給駕駛堆疊加速力道樂趣的車款,真的是不多了!甚至現在的渦輪車為了迎合市場,就算是2.0升小排氣量也都要創造出不是0就是1的絕對加速感,而這次試駕的主角S6,就算它具備了4.0升V8渦輪增壓引擎,也與當今眾多渦輪增壓車所呈現的,截然不同!
Mercedes-Benz B-Class看似溫和的外表,沒想到裡面卻藏著一個充滿運動感的靈魂,當然不能說它是輛性能車,或者是小鋼砲,不過平靜的外表下竟有著如此激昂的感受,這樣的反差確實令人感到奇妙,搭載上了White Art Edition的套件,更讓這輛車的面容特別不少,媽媽跟兒子共同一起開這輛車也不覺奇怪。
一般來說,車廠對於都會通勤小車的著力點,大概都會將重點放在好開易上手,在這高C/P值的消費者年代,空間及配備至少也不能太差,安全如果能基本的6安加循跡防滑系統那就太加分了,大概鮮少會在操控上著墨吧,不為什麼,因為它就是一輛代步車,這類的消費者多半也不會太過苛求,不過Mazda可不這樣認為,即便是像Mazda2這樣的Size的緊湊小車也沒有忘記品牌所追求「人馬一體」的設計初衷。
越接近BMW要正式推出新世代M5的時刻,就越難抉擇到底是否要等呢?無論做了甚麼樣的決定,相信每位要求精準的買家都會擔心所做的決定,可能到時候會後悔!想先過過乾癮,嚐嚐總代理第一次引進搭載xDrive四輪驅動,並且還是V8動力的五系高性能房車-M550i xDrive,當然!不在此設限之內。
國內旅行車選擇不多,過去也幾乎是1A2B的天下,而且礙於老一輩對於旅行車始終停留在方正如同棺材般的外型很有意見,多少也影響了車商的進車意願,不過隨著新一代設計美學的蛻變,旅行車的接受度更顯成熟,近年來各大車廠的旅行車產品也開始被鄉民們提出來討論,Mazda6 Wagon應該算是一個相當鮮明的例子,而接下來Ford Mondeo Wagon也是蓄勢待發,但可別忘了Subaru Legacy或許才算是國內旅行車的濫觴。
#Untaggable,這是Audi原廠針對Q2在全球市場所主打的廣告文宣,翻成中文指的便是「無法被定義」,身披Q系列家族徽章的Q2理所當然擁有高底盤與五門掀背設計,原廠更透過加寬輪距賦予MQB底盤強悍彎道表現,同時剛硬、搶眼的線條更讓Q2跳脫Audi既有圓滑家族風貌,總總設計理念都讓Q2難以在現有Audi車款中被定義,所謂#Untaggable究竟真是面面俱到或者言過其實?就讓CarStuff來為您一探究竟。
七人座車款單就承載實用性而言,一直以來都是長軸距MPV之一類的箱型車款為多數消費者的首選,而第三排難以提供較佳乘坐舒適性的七人座SUV就難以比得上MPV,唯一勝出的優勢就在於較為優異的操控性能,但動輒都在兩百萬以上,這的確是一個容易讓人望而卻步的高門檻。
自2014年底Kia在森那美執掌下重返台灣市場後,中小型MPV車型Carens就一只是銷售主力,不過嚴格來說,應該是指CRDi柴油車型,因為當時首推的汽油車型並未如預期大賣,而將銷售重心轉移至Carens CRDi柴油車型上,配備方面自然也比汽油車型來的優渥,以至於銷售比例上失衡,而此次藉由小改款之際,將汽柴油車規重新編排,並將汽柴油車型等級統一,同時將高階配備下放,價格還下修,釋出多項利多,就是要積極搶攻MPV車型市場。