試車報導
相較於小改前的入門款NX 200t,新型NX200的調校更趨近於完美了!這次的試駕也讓筆者深刻感受到日本人所追求的匠(Takumi)職人精神,其特重細節的細膩本質無論是否肉眼所及,都能展現出完美的品質,難怪和泰汽車敢發下豪語-「NX年銷售目標5,000台!」。
台灣國產車市中唯一具備純歐洲血統的Ford Focus,一路走來始終以優異車身剛性、領先同級的安全配備、高品質行路感受到國內消費者喜愛,而為了回應國內四門房車消費者也想要渦輪動力的聲音,福特六和針對2018年式Focu重新調整,將廣受好評的EcoBoost 180渦輪增壓汽油引擎首度導入四門車型,同時中間車型升級6具SRS輔助氣囊,升級不加價的策略算是頗有誠意,而且還特地拉拔到台中麗寶卡丁車賽車場發表,對Focus的操控表現顯然深具信心。
堪稱是今年BMW在台重點車款的全新G30 5-Series,在今年 2月正式亮相之後,總代理為讓消費者能夠更全方位的認識全新 G30 世代的進化,9個月來提供了全部車系給媒體試駕,不過對於總代理汎德乃至於消費者來說,真正能夠締造出銷售佳績的才是今天要介紹的 520i,同時也是原廠面對 Mercedes-Benz E200 衝擊之下的應對之道。在加入了 520i 之後,2018年式樣的 5-Series 就擁有 520d、520i Luxury/ M Sport、530i Luxury/M Sport、530d M Sport、540i M Sport 與 M550i xDrive 等六種車系,選擇上更為多元,售價也從250萬一路橫跨到485萬。
俗話說:「真金不怕火煉」,但實際的物理事實卻是白金的熔點比金還高出許多,雖然亮度沒金、銀那麼地光輝奪目,但白金的硬度卻著實比金、銀都高了許多,並且具有比銀更佳的抗氧化特性,因此白金高耐久度加上低調的光芒色澤,更加符合新世代對於高貴卻不張揚的評判標準,讓白金的價值近百年來逐漸超越了黃金!
要試到V8引擎的車款,必然是非富即貴,但是在老美心中的V6、V8可是最能代表美國精神的引擎規格!開宗明義來說,本次使用的2018年式Ford Mustang 5.0 GT車款,馬力421ps建議售價235萬,價格實在佛心,是喜愛美國風情的愛車人士絕對是一個不能錯過的選擇。
在 Q2、A1 等小師兄尚未出來之前,Audi A3 作為品牌最親民代表也已經問世 20多年了。隨著地位再度提升, A3 便開始強化「Premium Hatchback」的定位,更陸續推出 Sedan 四門房車與敞篷車型等針對不同客群所推出的版本,不過最受歡迎的還是 Sportback 五門掀背車款。但畢竟現行A3已經上市四年多略顯老態,因此在去年中旬的時候原廠便有推出外觀與內在小幅修飾的版本,並換上全新的心臟,35 TFSI 從原先的 1.4 TSI 直四渦輪增壓引擎換成全新開發 1.5 TSI Evo 直四渦輪增壓引擎。
根據Mazda原廠上個月所公佈的「Sustainable Zoom-Zoom 2030」未來願景規劃,其中一項:2018年將開始促進i-ACTIVSENSE先進安全功能逐漸成為所有車款的標準配備。如今也開始在今年所販售的18年式車款陸續讓消費者受益。當然,台灣市場也受益喔!
難以抗拒的Octavia絕對是Skoda的銷售主力戰將,不僅是最新引進未過80萬的Skoda Octavia 1.0而已,從一開始引進台灣就創下候車須等半年的Octavia RS更是如此,到現在也是差不多這樣的候車狀況(如選特殊色會較久,仍需等半年左右)。
今年陸續發表了Baleno、Ignis及SX4的Suzuki,一如預料的成為車市大黑馬,反應在銷售成績上也是節節攀升,不僅已經逆轉Subaru,8月單月成績還擠下Volkswagen,超過5成的成長幅度更居所有品牌之冠,而接下來還有超級重點車款Swift準備披掛上陣,按照Swift過去的超人氣來看,繼續維持這樣的成長態勢我想肯定沒有問題!
常看見特斯拉Model S系列美照在世界各大都會區出沒,但它到底能不能徜徉大自然,相信是很多人想了解之處,本次就是前往南投著名觀光景點日月潭、武嶺、清境農場等處,探索Model S的郊遊樂趣。
儼然成為 Jaguar 在台主力、甚至全球市場的 F-Pace 自去年大鵬灣賽道正式亮相之後,其實吸引不少多金車主的入手,更帶領整個品牌銷售量往上衝。為了延續銷售力道與強化 F-Pace 的操駕性能印象,2018年式發表選在中部的麗寶賽車場,並且藉由跑賽道與繞錐的方式展現全新 Ingenium 2.0 引擎的性能。