試車報導 - CarStuff 人車事
Ford Focus ST從當前這一代開始提供Wagon車型,讓有較多載物需求的熱血駕駛,多了更適合的選擇。然而,新世代2.3升EcoBoost動力,搭配首次採用的eLSD電子限滑差速器技術,更進一步升級了操控能力,都是新一代Focus ST關乎性能最不容熱血駕駛錯過最閃亮的賣點。
身為全球第一款具備純電、PHEV 與 HYBRID 三種架構的新能源車, IONIQ 在 2016 年問世之後確實引起相當大的關注,尤其是 Hybrid 整個系統架構與 Toyota THS II 截然不同的個性,加上世界最大熱效能 40% 的引擎頭銜,讓 Hyundai 默默的在 Hybrid 車型當中嶄露頭角。 只是發表的當下正好與 Toyota Prius 4 短兵相接,加上 Hybrid 系統大家還是認同 Toyota,所以整體銷量上還是有待成長。因此趁著 IONIQ 即將轉型成為子品牌之前,Hyundai 為其進行了一次小改款來延續戰鬥力。
以Golf為基礎發展而來的T-ROC,原本以為會因為車高的關係而犧牲掉一點操控,但沒想到R-Line Performance車型在山路上跑起來可是虎虎生風,頗有當年第五代、第六代Golf GTI的架式,放眼同級競爭對手應該也找不到有這樣的動力以及操控樂趣,不過有著一身好料,勢必也要付出較高的車價,這之間該如何取捨?消費者心中自有答案。
正常來說,一款車邁入第七年之際應該是要進行全面的大改款了,對於 IS 這款堪稱 Lexus 的運動房車代表更是如此。但大環境下對於房車的需求越來越低,加上在「小型主管房車」這塊競爭激烈的市場,IS 車系優勢逐漸被歐洲對手給超越。在「選擇與集中」的狀況下,Lexus 到底是要咬牙直接導入 GA-L 平台、抑或是在「進化」與「成本控制」之間取得平衡,的確讓內部傷透腦筋。 最終 Lexus 考量到整體市場的趨勢,選擇以既有的 N 平台進行全面的強化,在外觀大幅變動、內裝與動力總成小幅改進下,成就了今天我們看到的大規模改款 IS300h。
在去年 Škoda 頂級旗艦 Superb 迎來 85 週年的時刻,原廠推出了幅度不小的小改款車型,而且加入了「電氣化」動力系統的支援,讓這款旗艦能以「煥然一新」的姿態來面對不斷萎縮的中大型房車與旅行車市場。 Superb 這代上市以來,由於造型大幅蛻變,加上既有的大空間優勢依舊保留在房車與旅行車上,所以相當受到台灣消費者歡迎。雖然小改款時程受到一點延誤,原本應該在年初發表的它雖然因為武漢肺炎疫情影響遲至年底才導入,但卻得到 2021 年式才有的新配備,讓台灣也能與「全球同步」獲得最新版本Superb!
過往市場上 SUV 車款多以5人座為主流,多2張椅子的7人座 SUV 由於第三排舒適性不若傳統 MPV,並不是主流的選擇。但隨著越來越多車廠刻意將 SUV 直接取代 MPV,所以7人座 SUV的選擇越來越多元,這股風氣也從國外吹到國內。 而今天的主角 Sorento 也是款歷史悠久的車型。最早以豪華五人座 SUV 在台現身的它,由於設計正好是 KIA 品牌的蛻變期,其歐化的設計獲得許多人的青睞,直到今日在路上還是能看到其蹤影。爾後升級成七人座設定的二代車型,卻因為代理權終止而成為遺珠,直到森那美起亞接手後,則是因為與原廠售價配備談不攏等導致第三代車型導入過慢,在市場上無法獲得太多關注。 因此森那美起亞痛定思痛,加速與原廠的溝通之後,讓今年初在海外發表的四代大改款車型能夠以最快的速度在台上市,就是要搶攻逐步成長的7人座 SUV 市場。
SUV,即 Sport Utility Vehicle 縮寫,在近幾年可說紅遍全球。當然就字面上「運動多功能用車」來說,SUV 就是一款在各個面向達到平衡的車種、也就是出入各個場合都能輕鬆面對。 但現代消費者口味多變,傳統 SUV 早就不能滿足。因此車廠將「Utility」發揮極大化之後,開始陸續將眼光放到「Sport」的意涵上,因此又衍生出所謂的: Coupe SUV,將原先已達到平衡的 SUV 車款導入「跑車」的靈魂、甚至開起來也不能輸給傳統意義上的跑車!今天試駕的Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ Coupe,與其說他是 Coupe SUV ,倒不如說他是個披著 SUV 皮的 Sports Car 比較貼切!
應該是 2015 前後吧,Suzuki 開始導入以 HEARTECH 與 New Retro 設計共組的全新世代車款,Ignis 應該算這系列的頭號車款,不僅讓人眼睛為之一亮,更是領先其他車廠開始進入所謂了「A-Segment SUV」市場,畢竟「小車專家」的頭銜 Suzuki 可不是浪得虛名的。 由於其特殊的造型與靈巧的操控性,Ignis 在 2017 年於台灣上市後獲得不少消費者的喜好,更成為台灣 A-Segment 都會微型車市場為數不多的選擇。不過受到歐盟市場 CAFE 政策即將上路的影響,自今年開始 Suzuki 歐規車型都開始陸續加入了 Mild-Hybrid 輕度油電混合系統,因此小改款 Ignis 也就順勢將動力系統進行升級,成為 1.2 MHEV 架構。
這是一部實用性極低,但樂趣無窮的Fun Car,也與其他絕大多數,甚至是僅限純手排車型,所能購得最便宜的Fun Car了!然而,2020年剛好是Mazda創立的100週年,在這值得紀念、疫情肆虐的一年中,駕著敞篷車開著篷遠離市區朝這山道郊外前進,所有壓力都能一掃而空。
在 XC40 上市二年多之後,雖然藉由北歐特有低調冷冽但不失精緻的性格,在小型 SUV 市場當中獲得不少消費者的親睞,更成功接下 V40 停產後的入門空缺。但 T4 與 T5 的動力總成設定下售價還是偏高,對於一些預算有限的車主還是有很高的門檻。 因此 Volvo Taiwan 趁著 Volvo 集團因應歐盟 CAFE 法規推廣全車「電氣化」策略,B4 與 B5 MHEV 車型導入時程未定的空窗期,首次針對台灣市場推出 T3 Momentum入門規格,以售價159.9萬元來看,不僅向下拓展客群不說,也能吸引部分想要以低價入主歐洲高級車的消費者,Volvo 要複製 Lexus 以親民售價創造出好銷售表現的意圖相當明顯。
操控性能凌駕一切之上的你,覺得7 Series不夠硬核,不能滿足熱血自駕的需求。那麼依照BMW車系風格依單/雙數字來做區別,並且後座還需載人,那更運動化設定的8 Series Gran Coupe,再適合不過了。