試車報導

Jason Hu

Write on 週五, 19 七月 2019

Suzuki Vitara 小改款自去年巴黎車展正式於歐洲市場亮相後,緊接著也在日本市場推出,這台堪稱目前 Suzuki 相對穩定熱賣的 SUV 車款,到底何時會導入小改款規格相當令人關注。如今台灣總代理金鈴汽車也於近日正式對媒體寄出邀請函,確認將於 8/6 正式發售。

Write on 週五, 19 七月 2019

暑假是全家出遊旺季,孩童行車安全需家長特別留意,因為任誰都不樂見於天使般的孩童們發生乘車意外。根據美國高速公路交通安全局(NHTSA)的交通事故統計,兒童沒有乘坐安全座椅的死亡率,高出了有乘坐者的8倍之多,且近幾年的兒童重大傷亡交通事故,多是因為未依規定,或未正確使用兒童安全座椅所導致。

Write on 週四, 18 七月 2019

大家說到 Volvo 汽車,除了想到「Design around you」安全造車理念以外,應該會想到「旅行車專家」。沒錯,身為台灣進口車導入旅行車的濫觴,Volvo 一直以來都以提供完整的旅行車系自豪,更是 VOLVO 品牌立足世界車壇的重要精神象徵。為了替即將上市的 V60 車款造勢,特別比照瑞典「VOLVO Museum」原廠規格,於台北 101 旁水舞廣場打造「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館,自 7/19 起至 7/28 展開為期十天的 VOLVO 經典旅行車展,展出多部於 VOLVO 近 70 年旅行車輝煌歲月中佔有經典地位的車款,包含 Duett、145、245、1800 ES、850、960 與 V50 等車款。

Write on 週四, 18 七月 2019

堪稱是 Mazda 救世主的 Demio、也就是海外市場的Mazda2 ,現行車款在 2014 年問世以來,市場上販售了將近五個年頭,這當中僅有每年推出的「年式變更」與動力系統總成的升級而已。隨著 Mazda 車系進入到下一世代,Mazda Demio/Mazda2 理應進入大改款階段,但似乎 Mazda 還是先將重心放在中型與大型車款上,也因此 Mazda2 大改時間相對被延後。如同昨天所說,Mazda 依約在今天發表了全新中幅度改款 Mazda2,同時取消了 Demio 車名,正式上市要等到 9/12。

Write on 週四, 18 七月 2019

全新Audi A8車系領先豪華進口車壇,率先採用新世代MMI touch response直覺式觸控系統。打破傳統旋鈕與實體按鍵,以三具精簡而大器的觸控屏幕,包含中控台10.1吋與8.6吋的兩只液晶觸控顯示屏幕,以及後座智聯控制平板,配合精準明確的觸覺回饋,創造猶如操作智慧型手機的科技使用體驗。

Write on 週三, 17 七月 2019

Hyundai 在上個月的時候曾在韓國自家市場開啟了旗下最小 SUV Venue 的預售活動,受到不小迴響。如今 Hyundai 維持傳統、在自家市場進行全球首個上市的動作,緊接著才會輪到北美與歐洲市場。至於台灣市場也將在 2020 年導入這款 B-CUV 車型!

Write on 週三, 17 七月 2019

即將在今年球季結束後卸下戰袍,離開征戰19年中華職棒賽場的彭政閔。因為清新正面的形象,以及全方位的技巧與實力,在中華職棒累積了大量的球迷,也是中信兄弟隊無可取代的明星球員。今年台灣福斯商旅與彭政閔合作,邀請彭政閔擔任Caddy Maxi的年度代言人,瞄準愛家的Caddy Maxi族群,透過彭政閔,傳遞Caddy Maxi為適合家庭的七人座休旅。

Write on 週三, 17 七月 2019

在 2017 年盛大於南非開普敦全球首發的 Mercedes-Benz X-Class 中型 Pickup,成為首款面向全球的新世代豪華中型貨卡,並且與Nissan Navara NP300 、 Renault Alaskan 車型共享平台。雖然當初問世的理由是基於到 2020 年全球中型 Pickup 車型銷售量將會比現在成長 43%、同時為其輕型商用車部門提供更多元化的銷售足跡。

但在市場上面對 VW Amarok、Ford Ranger、Toyota Hilux、Mitsubishi L300 Triton 等類似車型競爭下,二年後其銷售表現並不如預期,現在傳出 Daimler 集團董事會為因應13個月內第四次下修獲利目標、同時預留更多資金來投入柴油引擎排污問題與高田安全氣囊相關的車輛召回,X-Class 這種不太賺錢、未來前景不明的車款將被開刀!