試車報導

Jason Hu

Write on 週四, 21 三月 2019

LEXUS UX於2018年造成未演先轟動的上市盛況,這台為千禧世代(約30~40歲)消費者打造的夢幻車款,以獨樹一格的外觀設計與宛如掀背車的駕馭樂趣,深受消費者的喜愛,上市不到兩個月內便累積了破千張的訂單。不僅在銷售上獲得好口碑,LEXUS UX獲頒台灣專業汽車媒體U-Car 2018年度風雲車中的豪華品牌休旅風雲車大獎,以時尚的外型、優雅的內裝及俐落的駕馭感,搭配極具魅力的價格,在這個最激烈的級距中脫穎而出。

Write on 週四, 21 三月 2019

TOYOTA AURIS憑藉其運動化的流線外觀、絕佳的操控表現及完善的主被動安全科技等商品特點,自2018年9月正式上市後,連續6個月榮登進口運動掀背車銷售NO.1,不僅引起年輕族群廣大的討論熱潮,也獲得眾多消費者的青睞。AURIS身為TNGA新世代造車工藝的性能代表車款,不但市場口碑佳、市場接受度高,更榮獲國內知名汽車網站U-Car 評選為「2018年度風雲車」及「一般品牌風雲車」,在專業汽車媒體編輯及網友票選上都擁有優異的成績。

Write on 週四, 21 三月 2019

說起 Nissan 的高級車,可能絕大多數人第一眼想到的是 Infiniti 車系而已。但事實上在日本自家市場當中,早期 Nissan 在高級車市場可說是「呼風喚雨」,氣勢比Toyota 強不說,在與 Prince 合併之後更是如虎添翼,Cedric/Gloria、Cima 與本文的主角 President 車系都是日本老一輩難忘的高級車,不過很可惜的在與 Renault 合併之後,Nissan 在高級車市場的影響力逐漸下滑,目前僅有賣了10年的 Fuga\Cima 車型再撐而已。而本文的主角:President HL150,可說是反應了 Nissan 黃金時代的重要車款,但談及這款車之前,筆者想要先談談日本高級車的脈絡。

Write on 週三, 20 三月 2019

才剛於日內瓦車展發表小改款的 GLC-Class 車型,隨著四月重點車展:紐約車展即將到來,Mercedes-Benz 當然也保留了一個「世界首發」車款於「大蘋果」,那就是 GLC Coupe 車型。在保持現款車型設計風格基礎上,針對細節進行調整,同時升級了車載系統,動力部分同樣導入 EQ 技術的四缸引擎動力。上市時程與 GLC 相同,歐洲市場於第二季上市後、北美市場將要等到秋天之後才會推出,台灣市場則要等到第四季以後了。

Write on 週三, 20 三月 2019

在今年1月北美車展正式亮相的全新 A90 GR Supra,在日本市場是由GAZOO Racing Company 負責販售、實車也在全日本 GR Garage 進行預展的動作。而在近日內原廠也公布了全國 Toyota 經銷點預接單的成績,目前看起來日本消費者普遍對於頂規的 Supra 車型比較有興趣。另一方面 Gazoo Racing 也找了不少家改裝廠一起「合作」,在未上市以前就已經先行提供車輛給改裝廠研發,因此可以預期的是正式上市後不久市場上將會有不少改裝品會推出。

Write on 週一, 18 三月 2019

全球機車品牌KYMCO(光陽工業) 為歡慶品牌邁入第55周年,年初於新名流125新品上市記者會,為回饋長期支持KYMCO的消費者,祭出首波「光陽55周年慶 千金萬喜 幸福有你」歡慶活動,大方送出高達5,500萬元現金!今(15) 由KYMCO執行長柯俊斌領軍四位長官及南部經銷商代表,抽出首批110位幸運兒,每人10萬現金抱回家。

Write on 週三, 20 三月 2019

說起 4-Door Coupe 的始祖,相信沒人會忘記 Mercedes-Benz CLS-Class。自 2004 年問世以來,CLS-Class 動見觀瞻都是車壇矚目的焦點,每一代車型在設計上都相當具有指標性,不論是第一代車型「橫空出世」時的優雅風貌、第二代走貓科動物的動感樣貌等,都開創出一個前所未有、同時魅力十足的新級距。

不過第三代車型於 2017 年洛杉磯車展亮相的時候,卻再度成為車迷議論和爭議的焦點,原因自然是 CLS 不再像過去走優雅的風格,進入到「Sensual Purity 3.0 」世代後卻變得更像是掠奪者一樣激進。不禁讓人懷疑,Mercedes-Benz 是否「玩得太過火」?

Write on 週一, 18 三月 2019

New Jaguar E-PACE 設計為更加緊湊的 Compact SUV 車身尺寸,擁有性能跑車般的敏銳操控反應,同時具備絕佳的全天候地形性能與空間機能。外型設計靈感源自 F-TYPE 純種跑車,Jaguar 代表性的網狀水箱護罩、肌力線條與車身比例,搭配動感的車側與車尾線條,勾勒出大膽、鮮明的運動化風格;流線的車頂線條與的側窗輪廓更展現 Jaguar 無可錯認的英國跑車血統。