Bear

曾於2002~2004任職於Option改裝車訊編輯,之後轉戰汽車銷售十餘年,擔任總代理新車及超級跑車的銷售業務及公關企劃,藉由過去的工作經驗作貼切的報導,以協助讀者們購車前的參考,是在下的職責以及撰稿方向。
 
Write on 週一, 04 三月 2024

BMW集團在弗里茲(Frieze)洛杉磯藝術博覽會上以i5 Flow NOSTOKANA的形式展示了藝術與創新的融合。這款獨一無二的車輛將BMW開發的變色技術與南非藝術家Esther Mahlangu的藝術語言結合。作品附有可進行電子動畫處理的附加電子薄膜,體現了與E Ink合作開發的車輛表面變色技術的最新成果。

Write on 週一, 04 三月 2024

Automobili Lamborghini始終著眼於未來,輕量化工程技術和永續發展創新是公司長期策略的兩個核心領域。該公司在1980年代啟動了行業領先的碳纖維技藝,自2015年以來公司總部設施已實現碳中和,但超越現狀的動力從未停止。影片「超越創新:連結點」(Beyond innovation: Connecting the dots)透過Automobili Lamborghini兩名幫助暢想未來的員工探索了這兩個內在聯繫的支柱。

Write on 週一, 04 三月 2024

來自美國的汽車保護膜第一品牌XPEL,以頂尖品質的透明車漆保護膜及全球最大、超過10萬筆的專車專用版型資料庫,在頂級車漆保護膜領域中佔有領導地位,深受車界讚賞。除了推出不同系列的車漆保護膜,更進一步跨足汽車隔熱紙領域,目前已是全美最大的汽車通路隔熱紙供應商。XPEL 應用最新科技針對亞太地區研發出頂級隔熱紙,因應台灣消費者挑選隔熱紙首重隔熱效果,推出的XP 多層貴金屬隔熱紙,是市面上反射熱能效率最高、隔熱效能最佳的產品之一,並以領先業界的10年保固,展現對產品品質的信心與承諾。

Write on 週一, 04 三月 2024

源自英國百年品牌MG的經營權由中國上汽集團接手後,透過全球百大企業資源挹注與努力之下,不僅在中國市場立足,也在英國與歐洲、澳洲等先進市場市場站穩腳步,同時積極拓展東南亞市場放眼全球。如今,MG品牌熱銷全球100多國、橫跨歐洲28國銷售、經銷據點達830個;近20個國家更是擠進前10大品牌,2023年MG全球累積銷量已正式突破84萬量、相較前一年成長了21.2%,並連續五年蟬聯中國單一品牌外銷冠軍,而上汽集團的汽車2023海外銷量超過120.8萬輛,整車銷售更是達到驚人的502萬輛,皆為歷史新高!

Write on 週五, 01 三月 2024

Ferrari GTO車型在日內瓦車展首次亮相。時隔四十年後,法拉利宣佈將舉辦2024 Ferrari GTO傳奇之旅,紀念這款極具傳奇色彩的躍馬傑作問世。2024年10月1日至5日,Ferrari GTO車主們將受邀參加一場別具特色的駕駛體驗之旅,飽覽義大利多洛米蒂山如詩如畫的自然風光。

Write on 週五, 01 三月 2024

McLaren推出了全新Artura Spider,這是其首款採用高性能混合動力系統的敞篷車,也是第二款Artura車型。新款Spider在動力、性能和駕駛員參與度方面進行了重大升級,與敞篷駕駛的感官樂趣相結合,為Artura增添了非凡的新維度。

Write on 週五, 01 三月 2024

CALLUM 對007電影《惡魔四伏》戲劇性汽車追逐場景中使用的一輛Jaguar C-X75 進行了大幅重新設計,使其能夠合法上路。它將於2024年4月21日在Bicester Heritage經典展即將舉辦的 第二屆Scramble活動上首次公開亮相。

Write on 週四, 29 二月 2024

Volkswagen汽車集團透過DSG雙離合器變速箱徹底改變了自排變速箱。如今的電氣化時代則以全新的方式驅使電動車前進。由於內燃機用於車輛推進的力道其實是不構的,因此它們需要變速箱。沒有它們,高速行駛根本不可能。作為傳動系統的一部分,變速箱直接位於引擎上並轉換引擎轉速和扭力而驅動了輪子。