汽車改裝

Bear

曾於2002~2004任職於Option改裝車訊編輯,之後轉戰汽車銷售十餘年,擔任總代理新車及超級跑車的銷售業務及公關企劃,藉由過去的工作經驗作貼切的報導,以協助讀者們購車前的參考,是在下的職責以及撰稿方向。
 
Write on 週三, 13 十一月 2019

McLaren Elva同樣也是限量車款,將僅生產399輛,起始含稅售價為1,425,000英鎊,2020年底開始交付。而之所以取名為Elva,是為了紀念1960年代由Bruce McLaren設計,著名的McLaren-Elva M1A (Mk I)、M1B (Mk II)和M1C (Mk III)賽車。如今所推出的McLaren Elva跑車則是創新和令人興奮的第7代McLaren賽車「客戶」版本,體現了當今McLaren道路量產車款,不可或缺的許多開創性設計和工程原理。

Write on 週三, 13 十一月 2019

BMW在2017年時,加入了汽車連接聯盟(CCC,Car Connectivity Consortium),在建立跨行業、標準化技術和安全標準方面已處於領先地位。為客戶提供簡單、互聯且「無鑰匙」進入車輛的方式一直是車聯網創新的關鍵領域。如今,已經可以使用智能手機作為BMW數位鑰匙來鎖定和解鎖車輛、啟動引擎,並且與他人共享鑰匙。但這只是BMW集團塑造和領導全球技術轉型的第一步而已。

Write on 週三, 13 十一月 2019

BMW M Motorsport延續了其最接近道路版量產車規格客戶賽車的傳統,推出了BMW M2 CS Racing賽車,為了降低賽車門檻,這部賽車於德國的起始售價與道路版M2 CS同為95,000歐元(包含增值稅),大幅為賽車運動初學者降低了參賽成本。

Write on 週二, 12 十一月 2019

經過了6年研發由韓國科學技術高等研究院、WeAcom、ARE、BurnYoung…等參與的RANC技術,建立在Hyundai集團當前所採用的主動噪聲控制(ANC)技術的基礎上,如同降噪喇叭(例如:時下最流行的AirPods Pro),該技術透過發出與入射噪聲相位相反的聲波來主動降低噪聲。

Write on 週二, 12 十一月 2019

Lamborghini與MIT的合作始於三年前,當時Lamborghini加入了MIT-Italy Program計畫,並在2017年又向前邁進了一步,啟動了兩個研究項目,一個是與Mircea Dincă教授(麻省理工學院化學系)合作;另一個則是與教授John Anastasios Hart(麻省理工學院-機械工程學系)。而重要成果展示有2017年推出的純電動力超跑概念車Terzo Millennio,以及最近在2019年法蘭克福車展上亮相的首款量產油電混合超跑Sián,這兩部都採用了超級電容(Supercapacitors)。

Write on 週二, 12 十一月 2019

GranTurismo Zéda的推出代表著都靈製造中心將生產新世代的GranTurismo和GranCabrio,預示著Maserati電氣化以及自動駕駛的新紀元,全新GranTurismo和GranCabrio將會是該品牌歷史上首批採用100%純電動力的車款。

Write on 週二, 12 十一月 2019

Graf von Faber-Castell(馮·法伯·卡斯特)為Bentley設計的新型豪華筆系列將繼續其獨特的合作夥伴關係。無與倫比的工藝和精準無誤的設計將兩者結合在一起,將Bentley的傳奇精神與Graf von Faber-Castell的優雅氣質完美融合,為使用者帶來無與倫比的寫作體驗。

Write on 週一, 11 十一月 2019

DTM德國房車錦標賽發起者ITR展示了電動賽車概念構想,即如何使用電池或氫燃料電池技術驅動的電動車來發展賽車運動。ITR主席Gerhard Berger表示,「如果您想塑造賽車運動的未來,並提供具有啟發性的替代驅動系統的賽車,那麼您必須遙遙領先。顯然,想要參與賽車運動的製造商越來越關注替代驅動概念。」