賽車新聞 - CarStuff 人車事
就在春暖花開之時,2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽(Blancpain GT World Challenge Asia)將在4月6日至7日在馬來西亞雪邦國際賽車場正式展開。今年Mercedes-AMG官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊將與台灣車手李勇德(Jeffrey Lee)攜手投入整年度賽季,在馬來西亞之後還包含泰國站、兩個日本站以及韓國站,最後一站則是9月在回到李勇德不陌生的中國上海賽車場收官站,緊鑼密鼓的激戰每月上演,第一次駕駛Mercedes-AMG GT3賽車的李勇德,已經利用兩回合的中國超級跑車錦標賽來熟悉這輛猛獸,用不斷進步的排位展現自信。
全新第五季Formula E第六場戰役於上周落幕,比賽首次移駕至中國海南島的三亞市,全新SanyaE Prix 總長2.236公里(km)內含11個彎道,加上相對潮濕的環境,對所有車隊及車手皆是嶄新挑戰!Audi Sport 車手Daniel Abt採取穩定策略,以利於每站爭取積分,本站順利拿下10分積分進帳;而其夥伴Lucas di Grassi正值倒數第二圈衝刺中,不幸被Nissan車隊的Sébastien BUEMI於後方衝撞,此突然襲來的意外,導致Lucas喪失奪分機會,總結前六場表現,Audi Sport 車隊總積分來到96分,位居Top 3之列,與第一名僅1分之差,Audi Sport 車隊將持續奮鬥,於下一站羅馬分站全力衝刺!
2019 China GT錦標賽開幕戰上周末(3月15-17日)於雪邦國際賽車場正式登場,Lamborghini Taipei贊助車手陳意凡駕駛編號168的Huracan Super Trofeo EVO,以壓倒性的絕佳表現一舉掄元,獲得GTC組別雙回合正賽冠軍,完美展現車手深蘊的實力以及Huracan Super Trofeo EVO超越級別的強大性能表現。
全球第一個純電賽事Formula E繼2014年於北京首度開賽至今,以於上週末於香港分站舉辦賽史上第50場比賽;Audi Sport 車隊於此次別具歷史意義的賽事取得亮眼成績,當家車手Lucas di Grassi 成功贏得分站亞軍,締造個人參賽紀錄「第29次」站上頒獎台,而本分站18分積分的加持,更讓Lucas車手總排名更上升至第三名 !
繼上個分站聖地牙哥獲得佳績之後,Audi Sport 車隊在墨西哥分站同樣開出亮眼成績,在Formula E 比賽不僅是競速的爭奪,更是群雄鬥智的時刻,旗下車手Lucas di Grassi在正式賽中展現精湛表現,於Final Lap 最後一圈仍奮戰至最後一刻,完美掌握電能優勢與絕佳切入點,成功超越原居領先位置印度Mahindra Racing廠隊的Pascal Wehrlein 車手,在即將抵達終點線的那一刻,奪得勝利!
第57屆Daytona 24小時耐久賽於上週末(1/26-1/27),在美國佛羅里達州Daytona國際賽道登場,並見證全新Lamborghini Huracan GT3 EVO賽車馳騁這個名聞遐邇的精彩賽事。今年度,Lamborghini再次在此具有歷史意義的賽事榮獲桂冠,為Daytona 24小時耐久賽GTD(Grand Turismo Daytona)級別賽事寫下首度蟬聯冠軍的嶄新紀錄。
Formula E 第三分站上週1月26日於智利首都聖地牙哥舉行,碰上熱浪侵襲,比賽當天氣溫高達攝氏37度,創下Formula E 賽事史上最高溫紀錄。此艱困天候狀況也考驗著各隊車手適應性與賽車驅動靈魂電池的溫度管理技術!而在炙熱挑戰下,Audi Sport 車隊在聖地牙哥分站創下本季佳績,當家車手Daniel Abt從排位資格賽即有好的開始,不僅成功於正式賽中奪下季軍,更創下該分站最速單圈紀錄!也為Audi Sport 團隊取得重要首場勝利!
BMW M Motorsport製造了迄今為止最強大的DTM賽車,2019 M4 DTM遵照了DTM Class 1級別規則,取消了前一款P66 V8自然進氣引擎改採用一具全新的P48四缸2.0升缸內直噴渦輪增壓引擎。雖然排氣量少了一半,但最大馬力可超過600匹,並且極速輕鬆可達300 km/h以上。
賽場上4輛Audi e-tron FE05成功在摩洛哥馬拉喀什站奪下積分。Audi Sport車手Lucas di Grassi於本分站創下最速單圈紀錄。
SsangYong雙龍汽車在秘魯參加「達卡拉力賽車」,並以「Rexton DKR車款」公開參賽,同時更創立下了新的里程碑,這款充滿肌肉線條設計的概念車經過一系列嚴密測試及修改。其目標是能夠打造一台更輕、更快及堅固的越野車款,能夠更好地適應越野賽場上嚴苛的環境。
Brabham去年推出了創紀錄的BT62賽車,並宣布參賽利曼,目前正在進行開發工作。團隊的目標是2021/22年的利曼24小時耐力賽和世界耐力錦標賽賽季,並打算進入GTE級別。粉絲們現在可以跟隨旅程,Brabham已在社交媒體上公開分享#brabhamroadtolemans標籤了。