賽車新聞 - CarStuff 人車事
2018年首度推出世界耐力超級系列賽 – 或簡稱WESS(World Enduro Super Series),這是一項將艱困耐力賽,經典耐力賽,沙灘賽車、越野賽、及Red Bull Hare Scramble争霸戰匯集在一起的錦標賽。這項賽事的終極目標是尋找能夠應付地表上各類地形的極限耐力車手,想要成功征服它需要超強的速度、技術、續航力及勇氣的完美配合。
Formula E 進入倒數階段,第九站來到地中海觀光之地–摩納哥,此地長處陽光普照,但本站幸運女神並未降臨,兩位Audi Sport 當家車手Daniel ABT和Lucas di Grassi雖突破重重競爭對手,力爭排位名次,但Lucas於賽中不幸被BMW 車手Alexander Sims撞擊,因而被迫中止比賽; Daniel ABT 也因罰秒判決未能取下積分。
2019-05-07 16:21:04

爆胎來攪局! Evans錯失WRC法國站冠軍

作者 鄭安哲
WRC法國站於3月31日在科西嘉島上舉行,原先在整個週末表現非常出色的Evans,持續以領先之姿讓所有人都認為大勢已定,然而在最後賽段遇上爆胎,只得在不停車換胎的情況下,堅持跑完全程,被Neuville反超奪下冠軍。
2019-04-24 20:56:48

McLaren確認將長期參加IMSA賽事

作者 Bear
McLaren已確認與IMSA國際汽車運動協會達成多年協議,該協議將在2019年將其客戶團隊成為美國和加拿大IMSA WeatherTech Sprint Cup賽季的一部分進行比賽。此場賽事是在美國市場所舉辦最大的GT3級別賽事。
於馬來西亞雪邦賽車場盛大開幕的2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲杯(Blancpain GT World Challenge Asia),4月6日迎來本次賽季的揭幕戰,台灣冠軍車手李勇德成功克服排位賽的不利發揮,於揭幕戰上與來自比利時的隊友Alessio Picariello展現精彩演出,Mercedes-AMG與官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊更祭出精彩策略,在第一回合比賽的最後兩分鐘Mercedes-AMG GT3 #88戰車成功上演逆轉勝,奪得2019年賽季第一場賽事的冠軍,李勇德更成為首位於亞洲最高級別GT賽上,登上頒獎台最高位置的台灣車手。
第五季Formula E 本站來到義大利首都-羅馬,於Circuito Cittadino dell'EUR賽道上展開戰鬥,本回合戰情持續膠著,Audi Sport 車手Lucas di Grassi成功扭轉開賽時排位劣勢,於賽中持續衝刺,於本回合為Audi Sport 車隊拿下6分進帳,目前車隊總積分達102分!
FIA日前在亞太賽車會議中公告了一個劃時代的大計畫,打算在今年試辦第一屆的『FIA Motorsport Games』,堪稱是「賽車奧運會」,將以國家為單位進行多項目的競賽,日期將訂在2019年11月1日至3日,在義大利羅馬北部的Vallelunga舉行。
2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽開幕站上周末(4月6-7日)於馬來西亞雪邦國際賽道炙烈展開。代表 LamborghiniTaipei出戰的臺灣車壇新星陳意凡,駕駛編號68號的Huracán Super TrofeoEVO,與紐西蘭籍搭檔Chris van der Drift,以專業的駕駛技術及大膽的策略表現,奪得第一站賽事雙回正賽Pro組冠軍頭銜,成為首位連續登頂此賽事Pro組頒獎臺席位的臺灣車手,絕佳表現令人驚艷。
在奪得生涯第二次F1冠軍的20年後,Mika將在今年晚些時候駕駛720S GT3賽車回到日本Suzuka鈴鹿賽道。目前已經確認,將參加的是Suzuka 10小時耐力賽,也就是由Pirelli所贊助舉辦的Intercontinental GT Challenge第四輪比賽。
雖然Thierry Neuville駕駛的Hyundai i20越野賽車在抵達終點前輪胎破了,但最後他仍贏得了勝利。
2019年Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽將在這個週末(4月6-7日)揭開戰幔,展開象徵幸運的第8個賽季。本年度,代表臺灣榮獲上一賽季Pro-Am組車手積分亞軍的實力戰將陳意凡將再度以Lamborghini Taipei代表車手參賽,並聯袂同樣戰績彪炳的紐西蘭籍隊友Chris van der Drift競逐本季Pro組頒獎臺席位,上演精彩紛呈的全新賽季。