賽車新聞 - CarStuff 人車事
全球前五大車廠HYUNDAI現代汽車,不僅致力於車輛先進安全科技與未來綠能車款研發,也更加積極投入賽車運動領域的發展。HYUNDAI現代汽車憑藉在德國紐柏林賽道設立Hyundai Nürburgring測試中心作為車輛研發的強大基礎,HYUNDAI現代汽車隨即於2014年以i20 賽車強勢回歸WRC世界拉力錦標賽;歷經短短6年時間,HYUNDAI廠隊於今年賽季當中,不僅於法國站、阿根廷站、義大利站與西班牙站摘下車隊分站桂冠,最終更以超過對手18分的380總分勇奪2019年度WRC世界拉力錦標賽車廠總冠軍頭銜,為HYUNDAI現代汽車寫下榮耀的歷史篇章。
近日Audi推出純後驅版本R8 V10 RWD,提供Coupe與Spyder雙車型可選,正式宣布2018年初曾以限量999台方式開賣的後驅R8 V10 RWS成為常販車型,與此同時專為Customer Racing客戶賽車運動打造的賽車R8 LMS GT4也同步發表2020年式,同樣在德國Neckarsulm以及Böllinger Höfe工廠進行生產。
中華賽車會於2019年11月9~10日在台北市凱達格蘭大道舉辦『TIGP台北國際金卡納大獎賽』,是台灣史上第一次在『台北市凱達格蘭大道』舉辦的國際汽車賽事,亦是台灣中華賽車會主辦的第一場『FIA洲際級國際賽事』。11月10日開幕式當天12國國家代表隊氣勢登場,中華賽車會楊光榮會長非常開心能邀請到這麼多國的參賽選手,也期許金卡納將會在台灣繼續辦下去,朝世界盃前進。
首屆FIA Motorsport Games賽車世運會上周末(11月1-3日)在義大利羅馬Vallelunga賽道正式登場。隸屬於Gama Racing Team的台灣實力車手陳意凡與林帛亨,駕駛編號68號的Lamborghini Huracan GT3 EVO,以「中華台北」之名出賽GT Cup組別賽事,與來自22支不同國家、地區的隊伍同場競技,代表台灣在第二回預賽取得全場第三的佳績。比賽最終雖未能奪牌而歸,但藉此賽事讓台灣車手站上國際舞台與各國好手一同角逐,引領國內車迷與愛好者關注,向世界展現台灣賽車運動的無盡潛力。
488 GT3的新版本將在2020年的International GT錦標賽中加入競賽。新的Evo升級套裝是Ferrari渴望進一步完善該品牌歷史上最成功的賽車之一某些方面的結果。這是透過使用源自其賽道經驗的創新概念,以及來自使用488 GT3參賽車隊的反應所實現的。空氣力學、車輛動態、人體工學、安全性和可靠性都是心型賽車發展的主要重點。當然,所有這些都必須遵守FIA規定嚴格的功率和空氣動力學效率的性能限制。
台灣史上第一次在台北凱達格蘭大道舉辦的國際汽車賽事『TIGP台北國際金卡納大獎賽』將於9~10日熱鬧展開,預計將吸引數以千計的民眾及車迷到場觀賽,為求賽事順利進行及顧及車手及民眾安全,屆時凱道周圍將暫時封路。
2019 China GT最終戰再度來到上海賽車場,這也是今年賽程第二度在上海賽道舉行。雖然經過前五站的激戰之後,AAI車隊年度積分幾乎可確定封王,GT3 PRO-AM組車手積分也暫時保持領先,不過要確定拿下車手年度冠軍,仍需謹慎應戰。至於GT3 AM-AM組車手積分方面,由於前兩站共計四回合比賽中,有多達三回合未能取得積分,因此拱手讓出領先優勢,想要力拼在GT3 AM-AM組封王,勢必要拿出高度專注力及最佳表現,再加上幸運之神的加持才能夠達成。
近日剛落幕的2019 Ferrari Finali Mondiali年度賽車活動中,Ferrari正式發表2020 488 Challenge Evo,替上市已經三年多的統規賽戰駒488 Challenge進行強化,名字多了一個「Evo」就知道賽道紅鬃烈馬又更競技化了!
2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽收官戰上周末 (10月25日) 移師西班牙Jerez賽道與Lamborghini Super Trofeo North America 北美洲挑戰賽的車手同場競技,展開激烈爭逐。車輛編號268號的Gama Racing Team 車手陳意凡攜手隊友Chris van der Drift,代表Lamborghini Taipei接連摘下本站二回正賽桂冠,一舉登頂本賽季Pro組年度積分頒獎臺最高席位,成為首位奪得此賽事Pro組積分榜冠軍的臺灣車手,再寫臺灣賽車歷史新頁。
隨著賽車季節進入最後的兩個月時間,F1各車隊在最後四個分站的競爭更加白熱化。而在台灣雙十節連假期間舉行的2019年F1的第17站:日本GP大賽,儘管面臨著強颱哈吉貝正在日本造成不小災情,在鈴鹿賽道受影響較小的情況下,將周六的排位賽順延至周日早上進行。而Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊在這一站排位賽儘管遭受Scuderia Ferrari車隊Sebastian Vettel強勢截斷連續桿位的紀錄,但是Valtteri Bottas從第二排奮勇追敵,還是為銀箭車隊拿下這一站分站冠軍,並且率領Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊提前在日本GP大賽封王,完成車隊冠軍六連霸的歷史紀錄。
2019年11月1~3日是FIA Motorsport Games賽車世運會的首屆,並且在義大利羅馬北部的Vallelunga舉行。有別於傳統以車隊參賽的模式,這場盛事是一場類似奧運會,以世界各國派代表參加的賽車運動會,但不同的是現役頂級賽事車手(如:F1、Formula E…等等),是不能參加FIA Motorsport Games的,而需FIA銀級(含)以下的車手才能參加,也就是以非職業性的國家代表隊為主要對象。項目包括GT Cup耐久賽、Formula 4 Cup、Touring Car Cup房車賽、Drifting Cup飄移賽、Karting Slalom Cup卡丁車賽及Digital Cup電競賽車六個單項,本次賽事台灣將派出GT Cup 及Digital Cup電競賽車代表隊征戰。