Jason Hu

Write on 週一, 27 九月 2021

Toyota SUV 家族在中國市場已經達到幾乎「全級距」制霸的狀態,從入門的 C-HR/IZOA、RAV4/Wildlander、Highlander/Crown Kulger 等,除了純種越野車 Land Cruiser 車系因為排放問題與油耗等被迫退出市場以外,基本上你都可以在南北豐田找到你想要的車。

不過看到這邊或許有人會有疑問,目前海外市場最火熱的 Corolla Cross 車系,為什麼一汽豐田、廣汽豐田都沒有投產呢?其實他們是在「鴨子划水」,早在一年多以前在泰國全球首發之後就已經在默默進行,如今廣汽豐田率先開出第一槍,將在廣州車展上正式首發 Corolla Cross 車型,不過將會改成 Frontlander 鋒蘭達,也就是說廣汽豐田 SUV「蘭達」家族將會全面齊備!

Write on 週一, 27 九月 2021

Mazda 在一汽馬自達將解散、車型將留給長安馬自達並與其合併之後,馬上面臨到新能源雙積分制的上路手上完全沒有任何一款「新能源」車型。所幸在上海車展全球首發了旗下第二款電動車:CX-30 EV Concept,預定下半年先行於長安馬自達投產。

如今 Mazda 也在天津車展的現場展出了全新 CX-30 EV 純電量產版用車,不過這款車是由長安馬自達汽車與 Mazda 共同聯手研發的「中國向」電動車,因此海外市場推出的機率不大。

Write on 週五, 24 九月 2021

在今年六月多的時候,中國工信部釋出了審驗資料,Sylphy e-POWER 總算首度出現「實車」照片,同時原廠也有相關的資訊出來,準量產車目前正在做“極限環境測試”的高海拔部分,在此之前已經通過黑河、吐魯番等低溫、高溫測試,務求讓首款登陸中國的 e-POWER 車款能以最完美的姿態亮相。

而即將於9月29日舉辦的天津車展中,東風日產也會在現場正式亮相實車、正式上市時程則會落在第四季。

Write on 週五, 24 九月 2021

Hyundai 雖然在海外市場擁有 i10 這種都市微型小車,不過在韓國自家市場卻幾乎失守這塊市場,全部交由兄弟 KIA Picanto、Ray 來發揮。或許是因為眼見都市微型車還有「空間」,Hyundai 這個月突然在韓國宣布將推出一款超入門 SUV:Casper,外觀與內裝幾乎都已經先行釋出,不過這次比較特別的是他導入了 D2C 的販售方式,也就是 Direct to consumer 直接面對消費者,這台車沒辦法在傳統經銷點購買,因此連韓國文在寅 總統都自己預定了一輛、打算卸任之後自己拿來開。

而 Casper 上市之後,未來 Hyundai 也會強化線上購買機制,使客戶可以不受時間和地點的限制輕鬆快速地搜索信息和購買車輛。

Write on 週五, 24 九月 2021

立足現今、放眼未來,持續帶領傳統豪華汽車品牌走向卓越,並以先驅者姿態擘畫未來的BMW,不僅致力於帶給消費者無可比擬的尖端科技饗宴,更將頂尖技術結合豪華與駕馭,營造出對手難以企及的熱情操控。

BMW相信唯有從心出發,才能打造出撼動人心的經典之作,而引領潮流的科技,更該以人性為本進行思考,讓科技不再只是冰冷的數字與運算邏輯,而是能帶給使用者更多的溫度與感動;從引擎科技、多媒體整合操作介面到駕駛安全輔助科技,BMW展現蘊藏多年的科技研發實力,重新思考何謂未來世代移動生活的定義,將品牌前瞻性思維完美具象化,以最新科技與激勵人心的創新概念,透過新世代的BMW iX豪華純電旗艦休旅與i4純電四門跑車呈現於消費者面前,如獨家BMW手機數位鑰匙2.0、全新電控調節採光全景式玻璃車頂、沉浸式4D頂級音響系統、iDrive 8人機互動介面、全新智慧語音助理、第五代eDrive科技、BMW IconicSounds Electric純電動能音效與新世代BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,全力擘畫未來世界的移動生活藍圖,為下一個世代做出貢獻。

Write on 週五, 24 九月 2021

McLaren Automotive於日前開始生產配備前擋風玻璃版本的McLaren Elva,於9月份馭風抵台,為台灣層峰市場帶來頂尖Speedster絕無僅有的沉浸式駕馭感受。 McLaren Elva以致敬過去馳騁賽場的經典賽車Elva之名,結合品牌著名空氣力學成就,發展出具備強悍性能並為Elva專屬打造的McLaren主動式氣流管理系統 (McLaren Active Air Management System),替座艙乘客提供隱形氣罩防護。

為讓偏好實體擋風玻璃設計的車主一同體驗Speedster車型的獨有乘駕氛圍,McLaren Elva擋風玻璃車型透過全新底盤設計,持續優化空氣力學及實用性,完美延續Elva車型最輕量化、無邊界的沉浸式駕馭設計理念與性能表現,雙車型於台灣首次亮相。

Write on 週五, 24 九月 2021

雖然 Honda 旗下推出了很多款 SUV 車型,不過對於部分很要求越野性能的買家來說,Honda 確實沒有一款真正純越野的規格、僅有 Pilot 短軸版 Passport 勉強能夠算。眼見對手如 Toyota、Subaru 都紛紛針對自家產品推出越野性能更強悍的規格,Honda 決定推出 TrailSport 規格,並且將其納入小改款 Passport 的頂級車款。作為 Honda SUV 的新旗艦規格,TrailSport 將進一步突出 SUV 車型 20 多年來設計的越野能力、多功能性和耐用性。

Write on 週五, 24 九月 2021

Nissan 近年來在中國市場的發展,主要是靠著 SYLPHY 軒逸撐起整個銷售量,不過在 SUV 市場上反倒是改款速度沒有其他 Toyota、Honda 來的快且完整。而身為目前東風日產旗下最入門的 Kicks 勁客,銷售量卻始終不如其他日系品牌、甚至是中國自主品牌都超過他的銷售量。

為了保全中國市場的銷售,這次天津車展 Kicks 即將發表中度改款版本,外觀將延續海外市場的造型,配備上也會全面升級來增加競爭力!