Jason Hu

Write on 週三, 03 三月 2021

TOYOTA ALL NEW CAMRY於3月3日正式發表上市。TOYOTA CAMRY長期以來憑藉著良好品牌形象、優異車輛品質及舒適的乘坐表現,廣受消費者喜愛,在國內連續19年蟬聯一般中大型房車銷售冠軍,2020年級距市佔率高達75%*1

本次以精緻霸氣外觀內裝,並升級Toyota Safety Sense 2.0智動駕駛輔助系統滿足市場需求,而動力上除了原有2.5L HYBRID動力之外,更全新導入新世代Dynamic Force 2.0L汽油引擎,讓消費者能以更合宜的稅金享受優異的動力與油耗表現,輕鬆入主TOYOTA豪華臻峰之作ALL NEW CAMRY!

售價部分 2.0L汽油豪華型:92.9萬元、2.0L汽油尊爵型:102.9萬元;2.5L HYBRID 尊爵型:118.5萬元、2.5L HYBRID 旗艦型:139.9萬元

Write on 週二, 02 三月 2021

納智捷今年重新調整U6 GT車系編成策略,提供消費者70萬級距最超值的SUV-「U6 AR好行版」。根據車主調查,除了U6最受歡迎的202匹馬力與超大空間外,U6 AR好行版限量升級超過10萬元以上超值配備:包括AR View+ System行車AR影像系統、12吋多功能HD觸控螢幕、360度環景影像、APA智駕輔助停車系統、Sideview+車側影像系統,電動天窗、電動尾門、Keyless啟動模式、方向盤換檔撥片與後座出風口等,其實就是之前的 AR 環景版增加一點配備後直接降 8.7 萬。

而 2021 年式樣的 U6 車系編成及正式售價:U6 GT 智遊版/74.8萬元(舊換新 69.8萬)、U6 GT AR好行版/80.8萬(舊換新 75.8萬元)。

Write on 週二, 02 三月 2021

牛年開春Ford堅強產品陣線持續展現強勁市場動能,其中甫於2021年一月初上市的中型跨界休旅The All-New Ford Focus Active,上市至今已累計接獲超過2500張訂單的成績。

Write on 週二, 02 三月 2021

2020年面對疫情影響,全球車市受到劇烈衝擊,SUBARU台灣意美汽車不僅因應局勢推出全台「經銷據點防疫升級」、「到府試乘」、「LINE線上賞車」等多項貼心服務,在原廠可供車源有限情況下,更同步以最快時程導入Impreza、XV以及Forester全新車款,並繳出亮眼的年銷量成績。

展望2021年,SUBARU預計將以最快速度導入三款新車,分別為:第二季初的 All-New Outback、第二季末的The New XV GT Edition,以及第四季末 All-New Levorg,相信全新車款創新進取的深厚造詣,定能帶給車主前所未有的駕馭體驗。

Write on 週二, 02 三月 2021

以 Odyssey 來說,現款於 2013 年問世至今已經有 7 年的時間,當時延續到第五代為了最大市場中國的偏好,決定使用Concpet M 的設計理念,完全捨棄前兩代可使用雙層機械車位的MPV形式,改成使用大型左右滑門的廂型商旅車身,等同於整合過去的 Elysion 與 Odyssey 規格。不過在日本市場上的販售表現其實不算好,因此在 2017 年推出小改款版本之後,Honda 決定再為其「續命」,推出大規模變動外觀的二度改款版本。

台灣與海外市場部分其實動作也相當快,在去年 11 月正式發表後相隔五個月後,台灣本田就正式在台發表全新二度小改款版本,區分成卓越版 7 人座、登峰版 8 人座與登峰版 7 人座三種規格,售價分別為 162.9萬、177.9萬與179.9萬,年販售目標為 3800 台。

Write on 週二, 02 三月 2021

Honda Taiwan導入Honda HR-V進入台灣市場以來,以類coupe的外型設計、符合需求的車身尺寸以及流線的外觀,引領跨界SUV風潮,143PS豐沛的動力輸出,跨級距最優質的空間表現,加上多變的座椅空間變化,廣受廣大消費者支持及肯定。

Write on 週二, 02 三月 2021

Nissan 在上週的時候舉辦了一場技術研討會,主要是在解說全新的「e-POWER」技術,不僅能改善25%的燃效、同時還具備目前內燃機最大熱效率 50% 的傲人成績!目前 Nissan 力爭數年內實現實用化。而這個原型機的推出,也代表著 e-POWER 技術從以日本為中心開始向外拓展,除了已經在歐洲以 Qashqai 為優先推出 1.5 VC-TURBO e-POWER 技術以外,今後將充分利用新技術,擴大至中國、美國等市場。借此對抗在 Hybrid 方面領先的豐田和本田。

Write on 週一, 01 三月 2021

歐洲年度風雲車 European Car of the Year 是汽車產業一個至高無上的獎項,其評斷標準必須是當年度已經正在販售、或者是在年底前已經販售於五個以上的歐洲市場的車款。這個獎項從 1964 年開始由第一款 Rover 2000 獲得殊榮之後,已經舉辦過長達 57的歷史。

雖然因為疫情影響,日內瓦車展依舊無法展開,但近日 European Car of the Year 委員會還是正式公布獲獎車型,那就是 Toyota Yaris !而這也是 2000 年第一代 Yaris/Yaris Verso 車系獲獎之後,相隔 21 年再度獲獎。