專題報導
越來越嚴苛的排放法規,造就了新興電動車品牌出頭的機會,而面對這樣的改變傳統車廠也被迫妥協,不僅向小排氣量引擎靠攏,也逐漸放棄高汙染的柴油引擎,一步步朝向新能源車佈局看來是不得不的選擇。而百年大廠M-Benz也準備以「EQ」做為電氣化的引信,掛著三芒星廠徽的電動車即將席捲而來,你準備好了嗎?
雖然長得不太像,但EQC的確可說是GLC純電動版,所以會有一些共用設計是在所難免的。
隨著物聯網結合AI人工智慧聲控的流行趨勢,車聯網也開始由Mercedes-Benz先導入了人工智慧語音助理功能,而多媒體娛樂訊息車載系統的內建功能,也變得比過去更加複雜而多元化,現在汽車的銷售人員不再只是單純賣車而已,汽車所具備的多功能也幾乎是與3C產品毫無差異了!
由於網際網路、智慧型載具的蓬勃發展與普及,開啟了智慧生活的新時代,而這樣的服務也走進了汽車產業,畢竟汽車不再只是A點到B點的交通工具,更聰明的移動方式也變成一項不可或缺的服務,從智慧型手機與車機的連接,到後續延伸的車主專屬App等車聯網服務,汽車已經邁向另外一個「智慧移動」的時代。
還記得在6月底的時候,本站<CarStuff>曾經報導過 Suzuki 宣布與昌河鈴木汽車撤資的消息(按此點我),當時就已經盛傳長安鈴木的部分 Suzuki 也會宣布撤資。雖然長安鈴木在4月有發聲明稿強調「一切正常」,但「無風不起浪」,過了三個多月之後長安汽車還是宣布以一元人民幣的代價,收購日本鈴木株式會社及鈴木中國加起來共 50% 股權,這意味著 Suzuki 的中國夢徹底瓦解,未來將把重心放在印度與歐洲市場。
在(國產篇)已經提及,8月台灣車市受到民俗月影響,再加上7月各大車廠競賽月加碼一來一往的情況下,讓8月的銷售成績呈現”相對衰退”,全月繳出26,035輛的領牌成績,較7月下滑了39.5%,而且國產與進口都無一倖免,只是相較下來,進口品牌受到民俗月的影響就比較輕微,多半還是跟船期有關。
本篇報導不涉及品牌或造型喜好,如果您已篤定因為這兩項因素就是喜歡「A卡司」或「1犀利」的話!以下的分析報導可以不用繼續看下去,以免耽誤您前去訂車的時間。
8月台灣車市無論國產、進口品牌相相較7月都有明顯衰退,而且幾乎無一倖免,全月繳出26,035輛的領牌成績,較7月衰退了39.5%之多,也比去年同期跌了28.8%,究竟是什麼原因呢?
每一個細節的創新和所有元素的精確組合,都使Porsche 919 Hybrid成為技術發展的先鋒。
Porsche 雖然在今年的 Pebble Beach Concours d'elegance 沒有展出全新車型或是概念車,但卻呈現了「Project Gold」成品,也就是經由 Porsche Classic 部門重新整備過後的 993 Turbo-911 最後一款氣冷車型。這款車型將在9/27於美國 Lagena Seca 舉行的 Porsche Rennsport Reunion 上全球亮相,並在 RM Sotheby’s Porsche 70thAnniversary 拍賣會上進行拍賣,所得將捐助給費利·保時捷基金會作為回饋社會發展之用。當然「Project Gold」目前也只有這麼一台、而且由於不能合法上路,因此也讓其身價大為提升。
通常一家公司如果想要得到創新的技術或是新商業模式,都會選擇在原有事業體之外成立一間獨立公司來投資具有潛力的新創產業,藉由資金挹注的方式幫助這些剛起步的小公司進行技術或是商業模式的研發,最終沿用至自家產品或是導入新商業模式於公司當中。 在這趟前往 Škoda 總部訪問的行程當中,原廠也安排前往 Skoda 旗下專注於新商業模式、解決方案和產品研發的「 ŠKODA AUTO DigiLab 創新實驗室」進行參觀,目前正朝向大數據、資訊安全、感測器、工業4.0技術、互聯網車輛、電動車、資訊娛樂平台等七個面向的技術開發。