車型比拼
正式開工後,各大車廠的媒體春酒正式展開,最重要的年度新車計劃也藉由這個時間點對外公佈,今年由Toyota/Lexus總代理和泰汽車拔得頭籌,算是氣勢十足。而回顧2017年,和泰以總銷售量為 128,084台、市佔率 28.8%,成為連續第16年台灣汽車市場銷售冠軍,但卻也遭逢相隔10年來市佔再度跌破3成的難關,因此新春記者會上,洋洋灑灑列了重點新車,宣示重返3成的決心,其中又以第四季即將進口的全新大改款Auris最讓人好奇,因為這可是和泰汽車將自 1988 年的 Corolla FX 車型之後,再度導入五門掀背車款!
為了獲得年輕族群的青睞,高級品牌也紛紛在小型車市場拓展,其中最歡迎的SUV車型,近年來小型Compact SUV也逐漸地崛起!正因為小,所以價格不至於高不可攀,也更容易擁有與Sedan甚至於是Coupe跑車相接近的性能。而這些高價位小型SUV都會具備活潑、精緻時尚有個性的獨特魅力,才能獲得多金年輕族群的青睞。
在本次 2018 台北車展上,Hyundai-Kia 集團在台灣的代理商南陽實業與森那美起亞二間公司,都分別帶來了旗下 B-Segment 最新款的小型 SUV:Hyundai Kona 與 Hyundai Stonic,雖然二款新車都必須要等到今年下半年才有辦法見面(據了解都是要等到第四季),不過既然兄弟都同到台灣,難免要來上演一場兄弟鬩牆的戲碼來紙上評比一番,這二款屬性相近、設計相異的產品到底差異有多大呢,就讓我們一起來看看!
福特六和45周年之際的重頭戲,就是經過幾次預告終於在今日(11/21)上市的國產Escort,售價分別為雅緻型57.9萬、時尚型67.9萬,然而國產中小型房車除了市場逐年縮減外,對手早已是一籮筐,洋洋灑灑一列就包含 Toyota Vios、Honda City、Hyundai Verna、Luxgen S3等,更別說還有可能打到自家老大哥四門Focus。
同屬日系品牌,Lexus藉由這次推出152萬NX 200入門車型,更是另開闢了新戰場,對上了100~150萬的級距。在這個級距之中競爭激烈的程度也絲毫不輸200萬以上等級的SUV車款!或許動力的表現會有明顯的落差,但是新型的主動式安全防護配備,也陸續出現在150萬以內的進口SUV車款了。
Lexus小改款NX上之後,推出一個大創舉!就是加入了搭載2.0自然進氣動力的NX 200,這下全車系的價格帶範圍變得更大了,就像F22戰鬥機進化到F35一般戰鬥力獲得大幅提升,所威脅到的對手也就更多了。
隨著 SUV 與 Crossover等休旅車開始成為車廠的銷售主力之後,房車市場萎縮的狀況越來越明顯,已經不是車廠的主力商品。不過畢竟在老一輩的心目中,傳統四門房車還是比較得人心,在面對台灣地狹人稠的狀況下,小型房車其實也受惠於較小的車身,還是維持一定的銷售量,而且因為售價較為低廉,排氣量幾乎都是 1.5 上下,作為公司營業用車也非常實用,只是嚴格來說這種車都是各原廠為投入新興消費市場所做出的回應,對於台灣來說其必要性就沒這麼大,規模也不可能與這些新興市場相提並論,因此在「夾縫中求生存」的國產與進口小型房車究竟有哪些車型可選擇,就讓我們來一探究竟。
SUV或Crossover等休旅車產品不斷竄起,成為當前車壇的新興勢力,進而壓縮到轎車/掀背車的市場份額,就連並非市場大宗但卻也有穩定銷量的MPV車型顯然也深受其害,可選的產品其實不多,特別是本篇主角的5+2座中型MPV更可說是少得可憐,自從Toyota Wish、Mazda5相繼停產後,市場上還剩什麼選擇呢?
SUV儼然成為了市場上最受歡迎的產品之一,強大的機能讓人愛上這類大型車種,而七人座設定更是不少人注目的焦點,隨著最新的Discovery上市,我們一起來檢視目前市場上大七人座的SUV有哪些選擇。
國內休旅車市場近期以來可以說是相當熱鬧,車廠也投其所好,足以顯見消費者喜好由傳統房車逐漸轉向空間、視野都更勝一籌的休旅車,今年以來無論國產、進口一般品牌都陸續發表了SUV產品,車型由小至大、涵蓋5人/7人座,功能與定位也各有不同,讓消費者有更多元的選擇,而此回則輪到豪華品牌Audi出招,導入全新世代Q5,來看看同級高階品牌又有什麼產品可以接招呢吧!
Skoda不只是「聰明的就懂」,更持續以高規格的安全與進逼國產的價格被冠上市場破壞者的稱號,小至Fabia大至Superb都有不錯的銷售成績,成為不少人晉升進口車的首選,除了在房車系各點開花之外,備受期待的品牌首款7人座休旅Kodiaq終於加入戰局,售價也是相當殺的109.9-150.9萬,勢必對國內7人座SUV市場構成不小的威脅,小編也在此羅列了國內7人座SUV車型究竟有哪些選項。