人車軼事
對於長年參加場地賽的小編來說,拉力賽是一個完全未知的領域,從兩三年前開始就想著找機會參加,但礙於車輛設定天差地遠,完全不可能把場地賽所使用的S14設定完全調整過來,也因此哪怕只是一次的體驗性質,也都想實際的參與Rally,而此次聽友人說,這場有可能是最後一場有開體驗組的賽事,再加上朋友的慫恿,才有了這次的拉力賽初體驗。
由於早在先前小編就以答應了跑拉力賽的朋友們,說有機會一定會前往參賽,最近這件事再度的被提起,也正好在一個月內有一場拉力賽舉辦,看了比賽日期也恰巧有空,一言九鼎的小編便很快地答應參加了此次的賽事,不過也就在答應了之後才知道,這場爬山賽竟然是舉辦在台灣的最南端滿州…。
講到賽車運動,大家第一時間想到的應該都是F1一級方程式賽車,就算是不熟悉賽車運動的人,或多或少也都有聽過F1,而這次小編將前往Singapore新加坡,親臨現場感受速度的激情,趕快跟著小編的腳步一同享樂。
當天的報到時間為早上9點至中午12點,下午1點30分開始正式計時,至於早上的時間則為自由練習時間,小編原本打算一早就報到來利用時間熟悉賽道,不過看來大家的想法都跟小編一樣,因此在早上的比賽會場就已擠滿了人潮。
隨著上一場的大鵬灣賽事的圓滿結束,距離下一場的賽事還有將近4個月的時間,在這之間除了慢慢的整備車輛之外也沒有麼特別的事,不過卻突然接獲到了國內正在舉辦國際金卡納賽事的預選資格賽,這倒是引起了小編的興趣。
雖然參賽車輛最後仍然無法如期參加GP1爭先賽組別,但由於同場本來就受後勤團隊中的好友委託,希望小編能駕駛他的魂動Mazda 3 5D到大鵬灣參加獨走計時賽,並透過參賽成績的進步與否來作為日後調教車輛的數據,因此還是到了2016.7.9-7.10 O.T.G.P.全國菁英大獎賽的舉辦會場,屏東大鵬灣國際賽車場。
距離2016 7/9的OTGP全國菁英大獎賽僅剩下不到兩個禮拜的時間,目前參賽車輛S13從冰封3年中解封後的完成進度已達60%左右,底盤以及維修部分已完成,剩下的還有烤漆、燒悍排氣管、電腦撰寫、四輪定位、試車等等,眼看著時間已經快要不夠,在與後勤團隊的商議之下認為原本打算送外的烤漆部分時間最攏長,因此決定採用應急措施,直接由我們自己來施工!
隨著S14的引擎損壞,再加上距離OTGP全國菁英大獎賽已不到1個月的時間,我與後勤團隊最後決定跟小編的哥哥商借一部已有基礎升級的S13應急參賽,決定後便如火如荼的展開了整理作業,由於車輛被丟在室外風吹日曬雨淋長達三年的時間,不過好家在這三年來都有定時發動引擎,因此引擎還算順,沒有任何異音,不過底盤部分可就完全相反了。
在有孩子之前,我從沒想過要有孩子;在當爸爸之前,我也從沒想過會當父親;而這一天 卻在我毫無準備時來臨了,就這樣在婚後四年我有了第一個孩子、當了第一次父親。
由於在上一場2016年3月26日的 Option X KW PIC Time Attack賽事上,與我奮戰7年多的RB25引擎終於在大直線的衝刺上壽終正寢,因此所面臨到的問題便是需要在3個月後的O.T.G.P全國菁英大獎賽前將參賽車輛搞定,而在這段時間內將會接觸到從車輛選擇、整備、調教、測試等等各大重要環節,剛好藉由這個難得的機會可以讓小編開一個一直很想做的專欄,讓讀者可以窺視在國內參與賽事活動的心路歷程。
第 1 頁,共 5 頁