車市新聞
隨著行政院環保署於9月1日起調漲隨油徵收空汙費新制註1,推薦選購環保油電車已刻不容緩,消費者除了節省支出之外,更能以實際行動多愛地球。於今(2017)年6月國內上市的HYUNDAI IONIQ hybrid,除了提供最具誠意的百萬內價格外,都會流線外型設計和歐化操控的駕駛樂趣,同時具備多項同級車首搭科技配備,顛覆國人對油電車傳統印象。首批進口配額全數銷售完畢,南陽實業追加新車已到港並準備交車,敬邀消費者預約賞車試乘。
自1933 成立至今已有84年歷史的 Nissan 日產自動車,用了57年的時間於1990年達成第5,000萬輛汽車的里程碑之後,日前宣布第1億5,000萬輛車正式下線,並且同時宣布 Nissan Leaf 開始於追浜工場正式量產。而 Nissan 品牌產量最高的地點是在日本,佔全球總銷售量的 58.9%(約 8,835萬輛),其次是美國的 10.8% 、中國 7.9%、墨西哥 7.9%、英國 6.2%、東盟 5.8% 和西班牙2.4% 等,但要注意的是上述數據都僅有 Nissan,沒有列進 Infiniti、Renault 和 Mitsubishi。
Mitsubishi 三菱自動車近幾年因為財經困境的影響,選擇專注於 SUV 等休旅車上並且放棄傳統房車市場,因此連品牌神主牌 Lancer Evolution 都消失了。不過事實上在與 Nissan 結盟之後,剛恩也開始針對 Mitsubishi 產品線進行重整,因此就有傳聞主打高性能的 Mitsubishi Evolution 系列將會復活,但一直僅止於在紙上談兵的階段,並沒有一項官方聲明出來。
由原廠專職的「Audi on demand」租車服務自2015年推出以來已慢慢遍及全世界各大主要城市,像是德國慕尼黑、美國舊金山…等等,如今也在中國市場開啟了最新版Audi on demand+服務,首發城市為北京,以後去北京附近不論是洽公出差或遊玩,都能租到各種優質如:轎車、休旅車、跑車以及敞篷車…等等,想買哪部車,藉此機會順便試試也不賴!
Toyota Corolla Altis 小改款自去年發表以來,成功延續了歷代 Corolla 的銷售盛況,上市一年多也很快成為家家戶戶必備的家庭房車,神車之名可說當之無愧。而許多消費者可能會注意到並沒有同步推出Corolla Altis X小改款,當時和泰汽車表示正在進行研發當中,歷經一年多之後總代理也終於在今天正式發表小改款 Corolla Altis X,採單一車型售價為 77.9 萬推出。
車聯網、自動駕駛、新能源車被譽為未來汽車產業必經之路,扣除新能源車是為了取代傳統染油引擎達到零碳排放目而生之外,車聯網與自動駕駛幾乎是相連而生,這也讓車用顯示螢幕的需求大量增加,據IHS統計2022年前全球將有6900萬輛互聯汽車,且每輛車上至少都會有2具以上液晶顯示器,這也讓全球材料科學領導供應商康寧認為極具發展潛力,並透過今日(9/21)於台北南港展覽館所舉辦的2017台灣智慧顯示及觸控展覽會中展示多項先進玻璃技術產品組合。
做為國內全時四輪驅動休旅車市場(包含國產及進口)銷售冠軍的Forester,憑藉強悍性能輸出與頂級安全防護,廣受車迷朋友一致好評,SUBARU台灣意美汽車積極引進全新18年式Forester車款,以維持原車系編成售價的定價策略,分別於自然進氣與渦輪增壓兩種頂規Premium車型,導入日本原廠最新科技主動安全配備,不僅讓消費者能以最親民價格,即刻擁有更安心的安全防護,充分體現Forester深植人心「安全模範生」的完美印象!
如果你錯過了四年前的皂飛車大賽,那麼你不該再錯過這次,集結了全台各地選出來的精英們,從上千組的設計圖中挑選出70組參賽者,即將在10/1於桃園國立體育大學上演精彩好戲,就讓我們搶先觀看賽道圖吧!
Lamborghini推出了新型Super Trofeo統規賽的賽車,其中由車身彩繪可以看到主要贊助商,已從原本的寶珀(Blancpain)換成同樣也是知名瑞士機械錶品牌的Roger Dubuis,藉此機會也順勢宣告雙方的合作關係。
相信對於熟知 Toyota 的車迷來說,應該知道旗下有個 TRD 部門,後來因為豐田章男的上任,更開始藉由「Gazoo Racing」的名義參與了世界各大賽事如 WRC、WEC 原型車組別與利曼24小時耐久賽等,不過對於市售車型來說,Toyota 還是缺乏一個統一的運動車型系列,此前所推出的「G Sports(G’s)」 算是期間限定車款,稱不上常規販售。所以為了強化旗下運動車型的表徵,Toyota 於近日在日本正式發表全新運動車型系列「GR,取代此前的「G Sports(G’s)」系列,今後旗下各個車系的運動化版本將以 GR 系列作為代稱,也算是圓了豐田章男希望自家產品都能「Fun To Drive,again」的目標。
隨著第三代Continental GT在2017日內瓦車展亮相,Bentley也打鐵趁熱推出了由Breitling製作先進材質(Breitlight)輕量化外殼的限量版聯名錶款。