車市新聞
近日網路上釋出了一部McLaren 720S挑戰1/4 mile的影片,而成績出來後讓大家都嚇呆了,因為它一個不小心就幹掉了自己的老大哥P1,順便連Porsche 918 Spyder、LaFerrari也都順便解決,恐怖的加速表現讓所有旗艦超跑都肅然起敬阿!
台灣區車輛工業同業公會於11月22日假台北國際會議中心舉行第25屆第1次會員代表大會並進行第25屆理監事選舉,會中順利選出27位理事及9位監事,理監事分別代表汽車、機車、自行車與相關零組件產業。同時隨即召開常務理監事聯席會議,共同推舉蔡文榮理事長連任車輛公會第25屆理事長。
說起台灣的商用車,可能很多人只會想到中華三菱得利卡獨霸天下的場景,不過事實上20年前 Toyota 總代理和泰汽車也有導入相對應的產品,也就是 Hiace Solemio,不過因為市場反應冷淡所以在2007年就停止生產了。而在日本市場方面,雖然在市場表現算是不錯,但面臨到 Nissan NV350 Caravan 前陣子全面導入自動煞停、全景攝影系統等主動安全配備的威脅,所以 Toyota 也直接將 Toyota Safety Sense P 系統導入 Hiace 全車系,因此日本商用車可以說開始進入到主動安全系統的裝備競賽了。
和運租車自成立以來,秉持「顧客為先、專業為本」的企業理念,隨時關心消費趨勢,不斷創新服務商品,並淬鍊更多全方位的服務體驗,除針對企業法人提供長期租賃服務外,遍佈全台的短租服務已涵跨:iRent 24小時自助租車(無人化自助租車)、短期租車(汽車、貨車)及機車租賃(一般及大型重機);另首創免費甲租乙還及多項實用配件租賃服務(如GPS、兒童安全座椅、行車紀錄器等)。
Aston Martin Vantage 雖然是 Aston Martin 家族的小老弟,不過自 2005 年推出以來也吸引到許多層峰消費者的喜愛,銷售上算是非常成功的車系。但畢竟上市時間也已經12年,再不進行改款也會失去競爭力,因此 Aston Martin 就在 DB11 推出的時候透露 Vantage 車款也即將進行大改款的動作,如今 Aston Martin 也正式對外發表全新一代 Vantage 車系,不僅設計上更新潮、動力系統也全面換新,將成為新一代 GT 跑車不可忽視的狠角色。
隨著台北車展即將於12/30-1/7 展出,各家車廠也開始陸續準備好今年展場的陣容。由於本屆為台北市汽車代理商業同業公會(TADA)所主辦,因此在展出車輛上也會比起去年的來的盛大許多,而和泰汽車身為市佔率最大的車展,這次 Toyota 與 Lexus 品牌都帶來不少台從未來台過的全新概念車與賽車等,就是要讓消費者看到不一樣的 Toyota 與 Lexus。Toyota 方面共有 Yaris WRC 展車、i-TRAIL Concept、FCV Plus 與 S-FR 四款概念車,至於 Lexus 則是以 UX Concept 作為概念車主秀。
性能化 MPV 是什麼概念?在競爭激烈的日本中型Minivan 市場,光是這個級距就擁有 Toyota Noah/Voxy/Esquire、Nissan Serena、Honda Stepwgn 車系等,所以為了吸引日本消費者目光,近年來許多車廠也推出了外觀「個性化」取向的 Minivan 分支,又或者改走環保動力導入 Hybrid 選項。而 Nissan 為了突破重圍,決定與自家性能品牌 Nismo 合作,推出動力不變、但底盤全面提升的全新性能化 MPV,也就是此前在東京車展展出的 Serena Nismo 車款,成為 Nismo 家族第六款車型,售價約合台幣 91萬多。
Tesla宣布於新竹科學園區正式啟用第五座超級充電站,共八個充電位。為加速全球轉向永續能源的發展,Tesla台灣將不斷擴增超級充電站以滿足車主日常旅行的需求,新竹位於台北及台中二大都會區之中間位置,此充電站不僅能符合新竹當地之車主日常需求外,也將使中部以北的電動車生活圈更加整。這也是全台首座與科學園區所設立的超級充電站,也藉由與新竹科學園區超級充電站之設立,更加深化Tesla在台灣的佈局。
Lexus 車廠首款高級車款 LS 自1989年問世以來,已經是高級車壇當中不可小覷的頂級旗艦。而歷經將近一年的等待,Lexus 總代理和泰汽車終於在台推出 LS 第五代車型,先期推出 LS500 與 LS500h 二款,在換上與 LC 車系相同的全新 GA-L( Global Architecture-Luxury)後驅平台之後,將打造超越各代的極致舒適寧靜感與精準操控,售價從457萬起,而頂級車款由於加入各項高級選配,最貴將會落在 552萬。
全球暖化日益嚴重的當下,電動車為主的新能源車看來就是未來移動的解決方案,隨著越來越嚴苛的環保法規,燃油車也有可能在這場綠能革命中逐漸式微,取而代之的就將是電動車,相信這也是眼前這些叫的出名號的汽車大廠正擔心的一環,因為後起新秀Tesla看來是不斷進逼。
Amigo!一詞取自於西班牙文「朋友」的意涵,KIA總代理森那美起亞與「Bratpack風格戶外選品店」及知名風格通路「Saibaba Ethnique」冠名合作的「2017 KIA X Camp de Amigo戶外露營音樂祭」活動,日前假桃園埔心牧場舉辦,這不僅僅是一場與親朋好友一起的露營,更是KIA精心為車主們安排,一場集結合世界風格音樂和多元異國風市集,亦是一段專屬於KIA車主與親友、與愛車的共同回憶,有型又有趣的露營之旅。