車市新聞
無庸置疑的,Rolls-Royce被視為當今車壇的奢華顛峰,其中1925年首次亮相的Phantom一肩扛起旗艦車型的地位,也因為其經常扮演全球最舉足輕重人物的座駕首選,92年以來也見證過不少重要的歷史里程碑,諸如曾陪伴披頭四樂團到白金漢宮受勳、也替蒙哥馬利伯爵接載英國首相邱吉爾和美國將軍艾森豪,更伴隨國際巨星們領取奧斯卡獎項,至今,仍無車能出其右。
Lexus全球總部(Lexus International)透過支持優異的設計,持續打造更美好的世界,自今日起,徵求 2018年Lexus設計大賞參賽作品。這項跨國設計競賽於2013年首度舉辦,致力創造全球新進創作人才展現創意的舞台。
Bentley與Rolls-Royce相同,都列屬金字塔端豪華汽車品牌,這點無庸置疑,但除了金錢砌出來的奢華高牆之外,Bentley骨子裡卻還留著濃厚的賽車基因,征戰賽車運動也未有停止,並將賽車技術帶入量產車中,今年初發表的Continental Supersports可以算是相當鮮明的例子,將原本6.0L W12引擎再度強化,以及全面空力升級,打造出史上最強悍的Bentley車款,當然,這也是當今世界最快四座豪華GT轎跑車。
不知道讀者是否還記得先前CarStuff所帶來的smart fortwo Brabus Sport的試駕報導,雖然僅僅只是Brabus性能套件加身,但靈巧的身型與動態表現仍就讓人驚艷,而近日雙方為了慶祝合作關係達15年,特別推出限量150輛的15周年紀念版,而且雙門版與敞篷版fortwo皆適用,以滿足不同取向的買家!
在台灣聲勢大起的Skoda,在國際上亦是當紅炸子雞,今年上半季即繳出了58.5萬輛的新車銷量,對比去年同期成長了2.8%,再度寫下廠史新高,除了各大車系正常發揮之外,甫剛抵台發表的新世代7人座休旅Kodiaq更是超水準表現,在6月份交出9900輛的亮眼成績單,如此熱銷也難怪全球都在等車,然而另一款殺手級作品也準備好蓄勢待發,那便是近日開始投入生產的都會休旅Karoq。
做為美式肌肉車經典的Mustang,在「One Ford」策略下進軍全球,一舉成為2016最暢銷跑車,而Ford也深知野馬的魅力來自其標榜的美式精神,就是大排氣量與為直線加速賽而生的設定,因此小改款Mustang性能再進化,成就原廠出品史上最快Mustang GT的稱號。
提到警用車隊,全球最著名的當屬杜拜警方的超跑警隊,牛馬蛙各式頂尖超跑一字排開可以說是羨煞不少同業,當然,這之中炫富與作秀成份居多,不過在政治、經濟與治安相對穩定的美國,大概就不需要這般排場,但所配的警車應該還是會讓人口水直流。
每次使用代客泊車的服務時,是否擔心愛車被陌生人亂開、燒胎,甚是甩尾呢!以後可能不用擔心了!反而是隨著自動駕駛技術的進步,代客泊車的小弟恐怕要失業了。
SUV高機能的用途逐漸取代了傳統房車,吸引不少消費者入主,特別是有家庭、有小孩的買家更列為首選,也讓SUV與Crossover的休旅車市場越打越烈,這點從各家車廠拼命補齊休旅車陣容就可略知一二,然而正因為消費者導向,讓車廠們拼命的在SUV與Crossover之間不斷探詢新的商機,近日終於首度實車露面的Mazda CX-8就算是一例!
想用車、隨時享用車! 全球最大共享汽車平台Zipcar開創都會用車新風潮,貼合消費者的生活各種用車需求,以行動服務讓消費者能夠使用智慧行動裝置預約,以最具彈性、最有時效性的方式在城市裡行動自如。
電氣化動力單元的使用已為BMW集團核心戰略(Strategy NUMBER ONE> Next)支柱之一,並且已經宣布所有旗下各品牌和各系列車款,除了內燃動力之外,未來均會提供全電動或插電式混合動力的選擇,完整的電動車產品將於2020年之後陸續到齊。