車市新聞
隨著 2019 年東京改裝車展即將到來,Mazda 也緊接著 Toyota 之後公佈了 「東京Auto Salon 2019」的展出陣容,這次不僅帶來剛於洛杉磯車展發表的新型「Mazda3」(北美式樣套件車),更同步推出 CX-5、CX-8 與 Miata Roadster 等新年式樣的改裝成車,以及 Mazda3 熱騰騰剛出爐的模型車系列!
兩個多禮拜前,Hyundai 在洛杉磯車展展出了以 HDC2 Grandmaster Concept 為藍本、針對北美市場推出的頂級 LSUV 車型 Palisade。為了秉持「自家市場優先」的淺規則,Palisade 很快地在韓國市場發表,未來也將取代 Maxicruz 車型。目前韓國市場具備 Prestige 與 Exclusive 二種版本、動力系統則為 2.2e-VGT 與 3.8 V6 二種(皆通過歐盟六期排污法規)。
繼日前公佈全新第四代X5車系引進車型及售價之後,BMW總代理汎德汽車一連三天假林口水牛坑舉行媒體試駕,並正式在國內發表G05世代X5,以X5 M50d為首共引進5款汽、柴油規格,車型包含X5 xDrive40i豪華版/旗艦版及X5 xDrive30d豪華版/旗艦版,建議售價為新台幣 343 萬元至 535 萬元間,較預售調漲 4 - 5 萬元不等,全車系除了標配智慧駕駛輔助套件外,還首度導入「你好 BMW!」中文聲控功能,成為國內BMW車型首例,也是同級對手中唯一的智能互動系統,據了解,目前已接單超過400輛,至年底前的配額為450輛,以主力的xDrive 40i佔大宗。
自日本政府於 1950 年推出汽車稅(自動車稅)制度以來,已經有好長一段時間沒有調整稅率了。為了振興經濟、提升日本國民買車的意願與降低消費稅增加到 10%所造成的衝擊, 安倍政府首次針對汽車稅率下調稅額,未來日本政府和執政黨同時也於 2020年度以後重新檢視與汽車相關的稅收體系並進行調整,將從傳統的車身尺碼與排氣量轉型成根據行駛距離和車重等課稅。P.S 日本汽車相關稅率還有「軽自動車税」、「自動車重量税」與「自動車取得税」。
去年Volvo XC60已經用實力證明了在Euro NCAP撞擊測試除了”標配”的五顆星外,還拿下了成人防護98%、兒童防護87%、弱勢道路使用者76%、安全配備95%的高標分數,而近日60車系的另外兩位兄弟S60與V60也前來叩關,成績會如何呢?讓我們看下去!
身為「鏟屎官」的宿命就是要為寵物大大們細心照料所有生活起居,而一同乘車出去玩也是很重要的。寵物們的快樂,就是主人的快樂呀!
新小改款Porsche Macan S同樣搭載3.0升V6渦輪增壓引擎,但動力比前款增加了14 ps和20 Nm而來到了354 ps / 480 Nm。
不久前三芒星御用改裝廠Brabus才推出以A 250為基礎的動力升級版本,就是希望搶那些等不及A 35量產上市的性能買家,而近日正規軍Mercedes-AMG終於宣布A 35 4MATIC以47,528.60歐元(約新台幣167萬)開放下單,正式接下自2013年推出以來A 45品牌最入門性能車的棒子。
瞄準年輕新富族群而來的Mercedes-Benz The new A-Class,從8月28日盛大發表高空屋頂派對登台後立刻成為最潮代表!台灣賓士突破傳統新車上市活動框架,不僅首次開放線上預購限量30輛的A 250 Edition 1立刻搶購一空,更參加Ultra Taiwan最潮電音派對,與世界百大DJ一起嗨翻全場,之後,更耗時兩個月於全台五個城市舉辦巡迴潮流派對,持續創造話題,此波「A 咖潮流」更於12月8日引爆最High高潮!
BMW總代理汎德汽車已經預告全新第四代X5運動休旅將於今日(12/11)發表,以X5 M50d為首共引進5款汽、柴油規格,車型包含X5 xDrive40i豪華版/旗艦版及X5 xDrive30d豪華版/旗艦版等,與此同時Euro NCAP最新一波的撞擊測試報告中X5也上榜,足以證明X5在台上市的時間幾乎與歐洲同步。
隨著安全意識在消費者心目中越來越重要,連原本沒什麼安全性可言的商用車也逐漸開始導入主被動安全配備。就拿目前市面上唯一的中華菱利來說好了,現在 2019 年式樣改款的中華菱利也能選用 ESP、ABS、雙安全氣囊等以前商用車車主「夢寐以求」的被動安全系統。雖然與日本相比主動安全系統導入還是遙遙無期,但至少中華汽車肯踏出了這一步,對於消費者來說也是好事一樁。 目前日本市場國產車廠無論是商用車或是乘用車,都陸續將安全系統列為標準配備。而小車巨人 Daihatsu 於 2018 上半年在自家輕貨卡「Hijet Truck」身上導入了「Smart Assist IIIt」主動式安全系統之後,在 2019 年式樣的 Hijet Cargo 箱型商用車當中導入輕型商用車手排規格「自動煞停功能」,獲得日本國土交通省「Safety Support Car S」中「Wide」認證。