車市新聞
BMW為小改款7 Series在設計、技術和動力系統各方面進行了廣泛的更新,來增強BMW 7系領先豪華車型陣容。
TOYOTA全球夢想車創意繪畫大賽在台灣迄今已舉辦13屆。上週末1/12(六)~1/13(日)於台北市立動物園舉辦TOYOTA夢想車創意寫生活動,吸引超過千名學童報名參加,來自各地的學童齊聚一堂,一起發揮創意揮灑夢想、畫出心中的夢想環保車。
Volkswagen洞悉未來產業發展趨勢,除積極擴建ID.電動車家族陣線,更深入探討未來電動車用車生活環境,推出首款移動式快速概念充電站,該充電站所涵蓋的電量,可提供多達15輛電動車進行充電,且備有17分鐘快速充電功能、獨立電源供應、高度的靈活移動特性以及太陽 / 風力充電系統等優勢,為未來充電站網絡建構寫下創新扉頁;此外,該設施將於2019上半年率先開始進行測試,並且訂於2020年開始逐步於各大城市建置,結合ID.家族量產計畫,完善建構全球電動車生態系統。
近年來,自遊戲產業發展而出的電子競技,已成為數位時代新興的運動娛樂項目之一,更在2018年雅加達亞運將電競列入表演賽中,而台灣代表隊也在此次亞運表演賽獲得不凡的成績;同時2022年杭州亞運更預定將電競列入正式比賽項目,顯示目前電競娛樂產業的蓬勃發展已邁向產業成熟階段。為展現對新創產業的支持,並響應潮流的趨勢,和泰汽車今(1/16)日宣布,TOYOTA成為《Garena傳說對決》2019 GCS 春季職業聯賽主要合作夥伴,一同打造台港澳最高規格的電競舞台,開創電競娛樂產業合作新指標。
雖然在北美市場 SUV 市場銷售量越來越高、連帶影響了 Sedan 房車的銷售量,但仍有很多人願意購買較為傳統、靠譜的 Sedan 車型。與美國車廠 BIG3 幾乎都宣布要放棄掉這塊市場不同,Volkswagen 還是堅持要持續在中大型房車市場耕耘。因此自 2011年開針對歐美兩地市場推出二種不同版本的 Passat 車型還是得到延續,Volkswagen 在2019北美車展上發表了全新一代車款,只不過似乎為了成本考量,全新一代 NMS Passat 還是維持 PQ46 平台。
「和雲行動服務股份有限公司」為和泰汽車旗下和運租車將短租部門獨立出來轉投資設立。和運租車成立近20年,致力於建構完整的租賃服務體系,其中短期租車總車隊規模達3,800台,累積共80萬會員,服務超過500萬車次,為具規模及完備服務的租車公司。
Ford在去年底即表態2020年式Mustang Shelby GT500將以2019北美車展最為首演舞台,而隨著車展拉開序幕,擁有「史上最強野馬」之稱它終於現身,一出場當然是技驚四座,因為官方保證它將擁有超過700hp最大馬力。
面對 Sedan 房車市場不斷的萎縮的狀況,許多車廠也正在努力設法為其找到一扇窗,而甫在 2019 北美車展上 Nissan 就打出了結合 SUV 與三廂四門車型而成的電動概念車:IMs,作為預覽未來純電房車產品線的方向。 
對於 KIA 來說,自從 Borrego 全尺寸 SUV 自 2010 年以全新世代 Sorento 取代後,在北美如此重要的市場就真空了8年之久。而去年紐約時裝周 KIA 就「無意中」展示了即將問世的全尺寸 SUV-Telluride 原型車,並且與時尚設計師  Brandon Maxwell 合作「改造」了這台原型車。隨著北美車展的開幕也正式發表了Telluride ,代表 KIA 終於重返利潤最高的全尺寸 SUV 市場。
McLaren最極端以賽道為主題的終極跑車-Senna已縮小尺寸,並用互鎖的塑料磚代替碳纖維,同樣有非凡的輕量化效果。
Ford日前在底特律總部發表了全新第六代Explorer,並以北美車展作為全球首演的舞台,原本以為就是這樣而已,沒想到好戲還在後面,因為隨著車展開幕,全新Explorer ST以及Explorer Hybrid也跟著現身!