車市新聞
以前經常在車版討論區看到一句話「休旅車你跟我談性能」,搞清楚他的原意後,原來是說性能就交給房車/跑車這一類的車型,休旅車還是居家或越野適用,這樣的說法固然沒錯,但也不盡然都對,因為新世代性能休旅一台比一台暴力,舉凡Mercedes-AMG GLC / GLE 63、BMW X5 / X6 M、Audi SQ5 / SQ7等都是不少熱血與家庭兼具的老爸爸坐駕!
Rolls-Royce Silver Ghost系列是該品牌享有最高聲譽的車款,為了紀念Silver Ghost的原創作品,2018年Rolls-Royce特以新世代Ghost再推限量35輛的Silver Ghost系列紀念車款。
這些年來駕駛輔助系統越來越多元,舉凡盲點偵測、駕駛疲勞警示、車道偏移警示、智慧型車距控制巡航等系統,出發點都是為了行車安全,當然也不全然都是,就像這次要介紹的Nissan RDA後座警示系統(Nissan's Rear Door Alert),大概就是為了粗心的駕駛而設。
1380萬的起始售價,卻能擁有0-100km/h 2.9秒、0-200km/h 8.2秒以及328km/h的最高時速如此驚人的性能表現,根本就是直接越級挑戰同為渦輪增壓動力670hp的Ferrari 488 GTB,雖然最大馬力少了70匹,但重點是價格卻少了70萬!
近年來在全球銷量屢創新高的Skoda,也積極透過行銷廣告來製造話題,就像近日派出旗下性能跑旅Octavia Combi RS 245搭配2名體育選手,共同寫下了金氏世界紀錄,與汽車相關的紀錄不外乎與速度有關,只不過這次還上演了不可能的任務!
接續在英國Goodwood Festival of Spped速度嘉年華之後,最受關注的就屬美國加州的圓石灘車展(Pebble Beach Concours d'Elegance),這個自1950年開始舉辦的古董車走行會,至今已經變成北美最大汽車盛會,並以老車巡迴賽、經典車拍賣構成三大主軸,今年的活動將於8月26日開始,展開為期10天的經典車饗宴。
今年適逢Land Rover自1948年創廠以來的70周年慶,身為車壇越野第一把交椅的它,怎能錯過這個好時機用力宣傳一番,並在今年4月30日舉辦全球無時差的線上直播節目向品牌70周年的榮光致敬,同時請出許多博物館收藏的老古董與新世代車款比美,讓老一輩與年輕一代的車迷都能共襄盛舉。
其實不久前外媒才捕捉到BMW新一代3-Series的偽裝測試圖,沒想到近日原廠就直接釋出”官方偽裝圖”給廣大的Bimmer們先聞香,看來不久後這層變形蟲車貼就會卸下,據了解量產版將會在今年10月的巴黎車展上正式亮相。
Audi與Ericsson於Audi 德國總部Ingolstadt正式宣布未來雙方將攜手合作,率先將前瞻性的5G通訊技術運用於汽車工業的生產製程,打造智慧工廠。同時雙方也簽署合作備忘錄,同意於接下來幾個月間分別派遣專家前往位於德國 Gaimersheim的Audi生產技術實驗室(Audi Production Lab)的技術中心進行概念測試。
對於未來世界的想像,Mercedes-Benz一方面透過「C.A.S.E.」核心策略勇敢創新,另一方面更期望藉由【Mercedes me future talks】未來論壇的平台邀世人一同探索未來。不論是【2018年世界新車大展】台灣賓士首次舉辦的未來論壇,或是今年4月透過「勞倫斯體育計畫」舉辦的【Mercedes-Benz future talks x Laureus】未來講堂,都造成各方熱烈迴響。因此,台灣賓士再次邀請多位創新理念的趨勢觀察者及創業家,於8月10~12日舉辦【Mercedes me future talks】,接軌未來世界脈動,深度討論「未來娛樂與行銷」、「未來共享經濟」、「未來移動」、「未來能源」、「未來住宅」以及「未來金融」多元跨界內容,激盪對未來無限的想像。
Volvo推出了新的由Polestar開發的升級版軟體,可以增加配備四輪驅動的Volvo車款後輪的扭矩分配,從而實現更加動感的駕馭體驗。