車市新聞
Subaru 於今日正式在日本市場發表全新第五代 Forester 日規版本,不僅採用 2.0 DIT 直噴+電動馬達的混合動力系統「e-BOXER」與 2.5 DIT 直噴水平對臥引擎,並且新發售四種規格:「Touring」、「Premium」、「X-BREAK」與「Advance」,至於渦輪引擎版本這次全部取消,但依舊不減消費者對於 Subaru 的支持,從2018年5月18日到6月18日一個月間已經接單達到 4,119台,不僅比起原先月販目標2500台多一倍,並且 40%以上的訂單都是選擇「Advance」,不過這款全新的輕度混合動力則必須要等到 9/14 才會正式交車。
2018年5月下旬,身披著McLaren新車色Curacao Blue的570S Spider緩緩駛出McLaren Production Centre工廠。這輛McLaren旗下最新敞篷超跑不單代表Sports Series車系的亮眼成績與持續發展,更是McLaren Automotive重要里程碑 - 第15,000輛車款下線。自2011年首輛McLaren 12C出廠以來,於2016年底完成第10,000輛車下線,僅再18個月的光陰便達成第15,000輛生產。創廠短短7年餘的時間,McLaren Automotive不斷挑戰自我、屢屢豎立業界標竿,更以輝煌的賽場成就與過人科技發展,刻劃出一輛輛驚艷世人的強悍超跑,可謂是賽車精神的完美體現。
台灣賓士長年來延續戴姆勒集團永續經營策略,期許以自身的力量建立永續企業之典範,今再獲獎肯定。亞洲最具權威的B2B出版商Business Media International(BMI)公司長期致力於提供企業家與企業領導人最新商業情報,其旗下的HR Asia Magazine每年度為亞洲各企業舉辦評比調查,今年度首次邀請台灣企業參加評選,致力落實企業社會責任的台灣賓士於上周五(6/15)獲頒「2018亞洲最佳企業雇主獎」(HR Asia Best Companies to Work For in Asia - Taiwan Edition),以延續母公司理念,積極進行國際品牌在地化革新,並挹注大量資源培養專業人才獲得評審及同仁的認同,榮獲亞洲最佳企業獎之殊榮,成為汽車產業中唯一獲獎的企業,體現台灣賓士幸福職場的理念。
德國Volkswagen集團近日公布了銷售數據,靠著5月份交出953,400輛、相比去年成長6.1%的成績加持,也讓今年累積至5月的新車販售來到4,560,400輛,較去年上升了7.7%,等於是多賣出了30多萬輛新車,看樣子今年依舊能達到千萬輛的門檻。
對於企業來說,落實CSR是個非常重要的一環,而身為汽車產業龍頭之一的和泰汽車當然不為人後,帶領著旗下經銷商逐步踏實地推動環保及環管的業務。從2001年和泰成立環管委員會與經銷商著手開始一系列的環保活動開始,經過2001-2005的創始期、2006-2010的成長期,和泰不斷堅持付出,到了2011-2015的成熟期已逐步展現成果;2016年起,「一車一樹」、「玩具愛分享」、「環境月」、「環保就是我的事」等一連串的活動,在社會上引起了廣大共鳴,讓社會大眾感受到和泰是一個暖心的企業,在地的經銷商及據點更是敦親睦鄰的最佳代言人!
造就Polestar 1敏捷操控性能的關鍵部件之一的是,廣泛使用了碳纖維增強聚合物(CFRP),使其整體重量可省去230公斤的負重。所以以後看到Polestar 1,可別再稱呼它為「瑞典坦克」了!
Nissan GT-R堪稱是近代最具代表性的日系超跑,雖然現行款R35自2007年問世以來已有10年之久,但每一年的不斷進化,卻也讓GT-R的威名難以撼動,而且仍是市場上高CP值的超跑首選,而近日這位戰神好像有點忙,不只在家鄉日本變身成為警車,在西班牙更是刷新最速單圈紀錄,而且一次還三輛。
Audi近日公布了5月的全球銷售數字,繳出了160,600輛新車、成長0.7%的成績單,這也讓今年累積銷量來到785,300輛,比去年同期上升了6.4%,如此優異成績是該慶祝一番,但Audi卻也開心不起來,因為品牌首席執行長Rupert Stadler在德國當地時間6月18日被慕尼黑檢方下令拘捕。
Ford雖然身為汽車製造公司,但對於航空夢也是略懂略懂,不過並不是說藍色橢圓即刻起要飛上青天,而是每年都會參加EAA AirVenture Oshkosh美國實驗飛行協會所舉辦的航空嘉年華,並且都會贊助一輛繪上經典戰鬥機塗裝的車作義賣,所得全數捐給「EAA Young Eagles雛鷹計畫」,以培育更多青年成為飛行員。
每次寫道各國的警車用車,杜拜警方一字排開的超跑警隊總是會羨煞不少同業, Porsche 918 Spyder、Lamborghini Aventador、Audi R8、Ferrari FF這些都不算什麼,就連Bugatti Veryon也都入列服役,即便歹徒的車極速能上看250km/h,在這些超跑面前也只有吃鱉的份,不過倒也是因為國情問題,炫富的成分佔了不少。
在利曼24小時耐力賽前夕,Ferrari這輛透過Tailor-Made個性化訂製服務而打造的全新專屬車款「Piloti Ferrari 」488 Pista正式亮相。