試車報導
Volkswagen旗下的中型四門房車Passat一直都是品牌中的主力房車,現行代號B8的第10代車款也在2014年時引進國內市場,以小排量兼具高效能與低油耗的動力特質頗受受消費者好評,而除了280 TSI以及330 TSI兩款汽油動力之外,柴油動力的400 TDI也於2016年時引進,而隨著2017年的到來,VW也將旗下車款全面更新至17年式,除了配備有所增加之外,價格上更是往下調降,CP值的提升絕對是有目共睹。
或許就現今這個人手一支智慧型手機、科技發達的年代來說,一部沒有動力方向盤、沒有空調、沒有任何主被動安全系統、甚至還是化油器引擎的車款是非常讓人難以想像的,這就好比智慧型手機與撥盤式電話相比一樣,今天所試駕到的BMW 1502就是這麼樣的一部車款,它或許是一部車齡高達42年的老爺車,但它不曾被歷史的洪流所淹沒,看著它的感覺,就像是在翻閱一本歷史課本一樣,它代表的不僅僅是BMW暢銷車款3 Series的前身,它更代表著BMW最原汁原味的品牌核心價值。
新世代Impreza WRX被拆散成為兩款車型之後,WRX與WRX STi繼續走性能房車路線;而Impreza「硬皮鯊」則同樣還是家用舒適房車的產品設定,因此Impreza這個名詞不再與高性能畫上等號,讓許多鯊迷們認為它不再是硬皮鯊,而是「豆腐鯊」了,不過對於新款Impreza可別說它是「豆腐鯊」了,因為它一點都不軟,比上一代更「硬」!
對於小編來說,不僅在購車方面能看出一個人的Lifestyle,更能在日後對於愛車的改裝上看出一個人的品味,隨著網際網路的快速發展,資訊傳播早已顯的無遠弗屆,改裝車輛的風格早已不限定於單一地區,有些人忠於風格之中的精髓,有些人則喜歡改出屬於自己的風格,也就是所謂的「自我流」改裝。
回憶與C63 S Coupe相處那天,歷經了山道路段的牛刀小試、高速公路的快意奔馳以及塞車路段的走走停停,身處選配Edition 1套件、外表張狂的C63 S Coupe理應感到興奮,但實際上在歸還車鑰匙的那刻,內心卻不由得有些失落。除了那轟隆作響的排氣聲浪讓人不捨,更多的其實是礙於公眾道路的種種限制,未能徹底感受C63 S Coupe那既澎湃又暴力的感官刺激。
Grand Tourer(GT)一詞泛指能夠肩負長途、高速旅程的豪華車款,來自義大利的Maserati更是這類GT跑車的崮中翹楚,從旗下雙門超跑直接以義大利文GranTurismo為名便不難看出其在GT領域中的深厚基礎。2016年問世的Levante與其說是Maserati跨足SUV的全新嘗試,不如說是這義大利百年品牌對GT一詞提供了全新定義,挾著龐大動力、絕美外型與不容小覷的越野能力完美切入持續延燒的高性能休旅市場。
2017-02-02 20:47:54

A級勇者!SsangYong Actyon Sports

作者
當今市上最熱門的Crossover車款銷售級距,我們都知道是SUV。但可曾想過,如果以Truck貨卡為基礎的Crossover:SUT(Sport Utility Truck)開起來會是甚麼樣的感覺呢?
眼看著市場上敵對的兩大品牌BMW以及Mercedes Benz紛紛推出了全新大改款的5 Series以及E Class中型四門房車,身為1A2B其中一員的Audi自然也不會默默的讓兩品牌出盡鋒頭,不過A6大改款車型據悉將會於2017年發表,而這也代表了現行代號C7的A6仍有著最後一戰要面對,因此Audi Taiwan便於2016年底時新增了35 TDI與40 TFSI quattro雙車型,同時在價格上奕調整,此外更針對40 TFSI以及40 TFSI quattro車型推出限量特仕車型,也就是我們今日所試駕的主角。
台灣目前販售現行款Q5自推出以來已近七年之久,並且也在去年六月正式下線,改生產更新一代的Q5。不諱言!此次試駕主角已進入產品銷售末期階段了,在這個時候也正是精打細算買家可以考慮出手的時機了。
接續在新加坡車展之後,台灣將在二月中旬成為意美汽車集團旗下第二個發表全新世代Impreza的銷售市場,也代表台灣消費者將很快能夠親身體驗Subaru Golbal Platform(SGP)模組化底盤的魅力。而在正式發表之前、CarStuff也在意美汽車安排之下來到新加坡,並於封閉場地內實際感受全新第五代Impreza的各項進化,不僅內外質感不負其新世代身分,紮實的車身剛性更是過往日系車款中少見的優等生。
隨著全球性能車市場的成長,許多歐系品牌也越來越看重這塊市場,分分成立專屬的性能子品牌,像是Mercedes AMG、Audi Sport等等,就連日系車款Toyota也都為此計畫成立Gazoo子品牌,而近年來活動頻頻的Volvo也打算同步進軍,藉此發展出除了「安全」之外的品牌價值。