試車報導
在6 GT尚未更名的前款車型-5 GT時,就有著與對手極為不同非常特別的產品定位。它結合了3070mm短軸版七系列的底盤,擁有長軸距、超大行李箱容積…等等適合長途駕駛的優質設計,但卻有著非常不像、卻被稱作是Coupe-like的造型。
在休旅車日益風行的現代社會,當大多數人已經慢慢習慣於轎車底盤為基礎的 SUV ,但在車壇上還是有三個老資格越野品牌堅持自我、不隨波逐流的持續堅持走純種 SUV 車型,而這其中之一就是本次試駕的主角:Land Cruiser Prado。
雖然Sentra曾短暫的離開台灣國產汽車史,但毫無疑問的這個名字絕對是Nissan在台最為人所熟知也最暢銷的車系,甚至用國產車銷售史上的霸主來稱呼它都不為過。如今,全新改款Sentra正式登場,雖然名稱已拿掉了「Super」,但卻更忠實的呈現Sentra樸實無華但卻面面俱到、為你預先設想的產品力!
若你還將SUZUKI歸類在樸實的產品,那麼你肯定還沒看過SX4,經歷過小改款之後的SX4有了大大改變,讓這輛小型跨界休旅有著濃烈的年輕氣息,跟以往樸實的外觀有些區格,更為濃烈的現代化氣氛讓SX4與都市也很契合,就算是年輕型男也非常適合它!
堪稱是目前 Volvo 銷售台柱之一的 XC90,第二代車型睽違十二年推出之後成為帶領 Volvo 邁入全新紀元的車款,並且成為日後 Volvo 全車系的一種「標竿」,也因為所有的創舉如雷神之鎚日行燈、極簡車身線條、SENSUS 人性化操控介面等都是由 XC90 帶領出來, 即使上市二年多依舊人氣不減。也因為有許多人嚮往入主 XC90,但受限於過往 T6 售價均超過300萬元,而入門的柴油 D5 版本雖然僅需278萬就能入手,但考量到部分消費者喜愛汽油引擎的寧靜度、但又不想花超過300萬,所以在2018年式 XC90 原廠導入了T5 動力作為汽油入門款,並分為T5 Momentum/Incription七人座兩種等級,本次試駕的為 283萬元的 Momentum等級。
喜歡車的編輯們會常常思考,什麼是一輛有趣的車子?所以有一群人,喜歡手排車,喜歡沒有那麼多電子輔助(我們則稱為干擾)的車,因為什麼都操之在我的車,就不會有那種「車比人兇」的虛榮感。
在小改款Octavia 1.0入門車款創下極佳的銷售業績之後,Skoda Taiwan也終於將旗下小車Fabia引進1.0三缸動力車型,看樣子又要再吹起另一股熱銷旋風了!
對於每個世代的成功人士來說,E-Class 都是彰顯自我身份的最佳勳章,但如果想要更進一步表達對於品味的堅持,雙門車型則更切合他們的形象,這也是 E-Class Coupe 推出的初衷:對自我地位進一步認可以及不凡品味的演繹。全新 C238 E-Class Coupe 在台共引進三種配置,分別是E200、E300及E400 4Matic,正式售價分別為276、339和401萬元,本次接觸到的就是頂級 E400 4Matic,加了許多選用配備之後達到448萬6000元之譜,不過相信對於有實力的層峰人士來說應該不會太在售價的多寡,只在乎車子能不能達到他們外顯自我的效果。
Steven與Dick是大學多年的死黨,出社會後各自在不同領域發展,踏入職場3-5年後,紛紛在近日升上小主管,某天的固定聚餐上,兩人不約而同的提到了購車的想法,不外乎就是因為厭倦了擠沙丁魚般的大眾運輸,也不想風吹雨淋日曬的騎著速克達上下班,晉升四輪跑客戶不僅方便許多,還不用蓬頭垢面,最重要的是嚮往放假時能夠開車帶親人或是與三五好友出遊,於是乎開始討論起購車的需求與方向,甫剛上市的2018年式New Ford Focus很有默契地成為兩人熱議的焦點,沒有別的原因,就是因為這輛車實在太首選了!
從來沒有開過、也一直很想開看看Jaguar F-Type,藉由這次試駕的機會,終於一解心中原本的納悶:為何F-Type的主動式尾翼的開啟角度要設計得如此高聳?原來是因為Jaguar F-Type 3.0 V6是一部不折不扣的「Old School」後驅Coupe啊!
相信許多讀者小時候都有種對「速度」的渴望,從玩火柴盒小汽車、玩賽車遊戲,然後長大後考到了汽車駕照之後就會想要買車來體驗駕馭樂趣。不過現實總是殘酷的,我們小時候日日夜夜夢想的超跑,等到真的有「資格」開車之後就會發現根本買不起,買得起的車通常動力與操控都是屬於「國民車」等級,究竟有沒有一款平價、兼顧實用性但性能又在水準以上的車款呢?