試車報導
Ford Mustang自從出了2.3升EcoBoost車型之後,平價化的優勢以及大舉進入歐洲市場販售的策略,讓Mustang成為全世界雙門跑車市佔率最高的車款,甚至於在德國當地還賣贏很多德系跑車。
當接獲要試駕BMW電動車i3s,並且還不是增程版的i3s Rex,了解它最大續航里程只有200km,心想那就別跑遠市區試試就好!
中型MPV雖然並非市場主流,但卻是相當務實的選擇,原因無他,空間與生活機能更勝傳統房車,轎式底盤的平穩操駕也更勝傳統SUV,這也是為什麼即便跨界休旅輩出,壓縮傳統中大型房車活路之際,MPV卻仍舊保有一定市佔率,而本篇試駕的主角Kia Carens正是在這個市場少數可以選擇的車款,而且近日為了吸引開帥不開快的好爸爸們目光,也推出了限量發售的「GO」帥特仕款,汽油版85.9萬、柴油版93.9萬,本次試駕的版本為後者。
毫無疑問的,Mazda 在眾多日系品牌中是具備偏執狂個性的車廠,雖然屢屢劍走偏鋒因而在銷售量、生產規模上無法與其他品牌競爭,但 Mazda 也不在乎,他們只管著打造出能感動消費者的車款,更不斷的精進自己,因此 2019 年式樣的 CX-5 就是依循這個法則下誕生的產物。在車型編成上目前僅有 2.0 SKYACTIV-G 汽油引擎,而全新設定的 2.2 SKYACTIV-D 柴油引擎在這個月也已經通過能源局油耗測試,雖然在此前春酒上 Mazda 回應是說暫時沒有上市計劃,不過筆者推斷應該在下半年就有機會看到 SKYACTIV-D 柴油引擎重返陣容了!
去年底的2018台北車展上,引頸期盼的全新第六代Polo擔綱台灣福斯的主秀,吸引不少車迷駐足,也包含筆者在內。因為Polo不僅身型放大不少,更是已經擺脫上一代陽春平價的路線,蛻變的更具科技與質感,它不再只是務實的入門代步車而已,也能讓你在幾個彎道之後嘴角略微揚起微笑,對於操駕它也是略懂,全新一代Polo的魅力實在難三言兩語就道盡。
在台灣 SUV 市場銷售量穩定居於前五、同時也拿過日本連續十年 SUV 銷售冠軍的 X-Trail,即使在日本是以「戶外運動」的風格打天下,但在特殊的台灣市場,X-Trail 還是以「中庸古意」的日系暖男SUV形象立足於市場。不過在近二年國產與進口競品紛紛將主動安全系統全面升級的影響之下,即使去年做出全車系六氣囊/VSC、導入 RCTA 與 BSW 盲點偵測系統的「升級」,X-Trail 顯然還是招架不住,因此這次小改款就被裕隆日產視為吹起反攻號角的重要關鍵。
Ford Focus在國產車市中,靠著歐洲血統的駕乘感受、優異的車身剛性、高品質的行路質感、水準以上的安全配備等優勢,而擁有不錯的性價比,銷量一只都很穩定,帥氣的外表搭上適當的身型,也頗受年輕都會男女喜愛,而為了滿足消費者需求,福特六和再推Focus黑潮特仕版,以原本銷售主力的EcoBoost 180時尚型(75.9萬)為基礎,再配上個性滿點的黑潮空力套件、17吋型格鋁圈、擾流尾翼等,特惠價為79.9萬,但享受個人品味與行人注目禮:無價。
最近幾年露營風潮四起,很多家庭都喜歡在周末來一趟愜意的露營之旅,但露營所要準備的東西實在太多,先不管吃的、喝的,光是睡覺的帳棚就是很麻煩的問題,冬天太冷、夏天太熱不說,隱私性也成為缺點,雖然很多人都說露營不就是這樣嗎?但有了California Beach之後,你對露營會有完全不一樣的看法,原來擁有一個房間是這麼簡單的事情啊!
儘管筆者正在寫這篇試車文之際,Subaru Forester全新第五代接班人已經正式在2018紐約車展登場,挾著SGP平台、更完整的 EyeSight 駕駛輔助系統與全新的 2.5 Boxer 水平對臥 DI FA25 直噴引擎等產品力,而總代理意美汽車在新春媒體春酒也確定新一代森林人將在今年8月登台,讓現行仍在販售的車款突然有些尷尬,不過套一句老話「早買早享受,晚買享折扣」,恰恰好就是現正促銷中的18年式Forester的心境吧,按照最新5月的販促資訊來看,自然進氣版本2.0i-E:91.8萬(-8萬)、2.0i-P:103.8萬(-10.2萬);渦輪增壓版本2.0XT:119.8萬(-8.2萬)、2.0XT-P:128.8萬(-7.2萬),有著7到10萬不等的降幅。
Mazda 自二代 CX-5 開始,已經進化到走高質感路線的時代,也就是廠商亟欲強調的「Mazda Design」,因此旗下產品也開始跟著「精緻化」,更希望旗下產品都有如「藝術品」一樣。而在 CX-5、CX-8 與 Mazda6 陸續更替之後,緊接著就輪到了入門 SUV-CX-3 的升級。
BMW M Power在台販售的車款自E36 M3年代開始,一直有一個共通特色!那就是一匹馬力大於一萬塊,然而M2是有史以來第一部小於1萬的M Sportscar,經過這次的試駕之後,終於了解M2之所以這麼受歡迎不只是價格誘人而已!