試車報導
「目標成為汽車界的 Super Cub」,這句話是來自於現任本田技研主任研究員 小西 真 對於現行款 Honda Fit 的開發理念。FIT 在市場征戰將近三年, 以靈活運用的空間、高省油性與新潮的外觀與高質感內在屢獲不少消費者的心,更達到當初 Honda 開發人員的期望。隨著消費者對於車輛安全的日益重視,安全配備的升級理所當然成為小改款 FIT 的改革重點,在 9/20 正式發表的 FIT 已經先進行預接單,刪減掉銷售比例低的 VTi,僅以 VTi-S 與 S 二種車型為主,預接單價則為 67萬與72萬,但據了解原廠人員希望維持在70萬以內,所以正式上市時售價則為65.9萬與68.9萬,價格維持不變。
今年剛好就是Volvo創廠第90週年,若要提一部最能代表Volvo造車歷史以及瑞典人崇尚大自然的愛好,就不能不提到Cross Country全地形車款!
2010年日內瓦車展上,Lexus發表了搶進入門級距掀背的首作CT 200h,雖說是市場上的後進晚輩,但源於Toyota Prius的Hybrid系統,也讓CT 200h走出自我風格,成為市場上唯一採油電複合動力的豪華掀背車,成功在競爭激烈的級距中劃出產品差異性,在台灣更是以相對實惠的訂價策略,保有優異的銷售表現。
正當大家都還對於 Volvo 90 車系抱持著正面評價的時候,身為 Volvo 旗下的一號戰將 XC60 也已經做好改款的準備,在今年日內瓦車展車子正式出現在眾人面前,著實吸引不少目光。因為與 2008年推出的一代相比,無論裡裡外外都改變非常顯著。Volvo 這麼做是對的,因為初代XC60一直都是品牌中的扛霸子,即使 XC90 比他還早出,但針對北美市場所設計的體型還是無法切合部分歐洲消費者的需求,也因此 XC60 在 2008 推出的時候立即成為 Volvo 全球銷售支柱,九年來在全世界各地都維持超人氣,不僅銷量超過100萬台佔現有總銷量的 30%,更是歐洲豪華品牌中型休旅車銷售冠軍。 
過去WRX / WRX STI 可以說是附屬於Impreza下的熱血徽飾,更因為其性能表限,曾在1995至1997年連續三年制霸WRC世界拉力錦標賽,不只打響了Impreza的名號,也讓性能雙鯊霸氣外露,不過自2011年第四代Impreza發表之後,卻獨獨不見性能迷引頸期盼的WRX / WRX STI雙雄,而就此開始,Subaru的車款定位策略也有了全新方向,Impreza收起”鯊氣”,改走家庭用車路線,而WRX / WRX STI則確立為品牌性能旗艦,自此也劃分出明顯的分水嶺。
SUV市場儼然成為了自用車市場一級戰區。不論是大、中、小各型式的SUV都深受消費者喜愛,Luxgen旗下有著老大哥U7領軍,與U6打下了大片江山,在國產SUV市場當中頗受歡迎,現在有了全新小型SUV-U5的新血注入,以新穎炫目的外型奪得不少人目光,也讓品牌旗下SUV戰線更齊全,更能面對市面上眾多敵手。
Toyota總代理和泰汽車自2012年導入油電小掀背Prius C後,其省油、好開、易上手的產品特色受到消費者歡迎,而日前(8/30)小改款車型正式上市,維持了單一車型的設定,但售價大幅下修了7萬之多(以小改款來說算是少見的價格降幅),從過去86.9萬調整至79.9萬,將入門油電車門檻降至80萬以內,若是搭配汰舊換新政府補助還能省5萬,但這7萬的降價其實還包含許多值得探討之處。
Audi所出品的SUV休旅車總是有個「模糊地帶」,那就是很難分出轎車與SUV的駕馭感分界,這無關動力輸出有多大,在S系列的所有車款也同樣有如此的特徵。
對於每逢大改款必定牽一台的BMW五系列的死忠愛用者,過去的F10世代可能在操控方面讓你有些失望,經過這次試駕五系列一向最舒適取向的Touring車款之後,再次確認那個疑慮是可以不用擔心了!
Audi Q5,一款身形恰如其分、線條穠纖合度的中型豪華SUV,在2008年首度問世之際便連續六年奪下全球同級銷售冠軍,在全球交出超過160萬台亮眼成績。如今隨著新世代Q5正式在台發表,挾著Smart Factory嶄新生產技術所帶來的絕美質感與quattro Ultra智慧型四驅系統無所不在的強悍性能,再次將Audi已臻至頂尖的工藝水準向前推進。就讓我們帶著全新Audi Q5 45 TFSI quattro Sport一起打破都市生活枷鎖、勇闖山野驗證性能實力。
預約一個平日的午後,暫時拋下了煩悶又規律的生活,畢竟這科技新貴的世俗包袱太過沉重,回想起求學時期為賦新詞強說愁的荒唐不禁莞爾一笑,心裡那股文青的熱血悄悄沸騰,就像夏蟬聲嘶力竭譜出生命最燦爛的樂章,好似在催促著我我開著最近剛入手的Volkswagen Golf 280 TSI R-Line來一場充電之旅。