試車報導
回顧過往,每次在試駕AMG車款前總是希望老天能夠賞臉,來個萬里無雲、天晴地乾的好天氣,好讓腳下那大尺碼跑胎能夠緊緊抓住路面,盡情享受出自One Man,One Engine的強悍實力。然而世事難料,在接過C 43 4MATIC鑰匙、發動引擎緩緩駛上道路之際,連日來的陰霾彷彿瞬間爆發一般降下驚人雨勢……。無妨,一來這C 43 4MATIC本就帶有日常用車的全天候性能、二來4MATIC四驅系統加持在雨天或許更能展現其特性,而這也正是Mercedes-AMG 43車系的精隨。
既上次Carstuff為各位讀者試駕過新引進台灣,搭載1.0升三缸引擎的Golf 230 TSI之後,這次是換具有41年歷史的鋼砲車款Golf GTI,不過這次並非一般道路試駕,而是來到了麗寶樂園的Go-kart賽道,正好可以盡其可能地感受一下小改7代Golf GTI的能力提升,是否有明顯的改變?
有了先前試駕全新代號G30 530i的鮮明印象之後,本次試駕520d就顯得得心應手許多,為什麼會如是說呢?主要是因為BMW全新第七代5-Series可以說是徹頭徹尾的進化,無論是車體材質技術、高科技配備、車室NVH工程都與F10世代有顯著提升,但唯一不變的還是BMW一貫的操駕樂趣。
在忙亂的汽車媒體圈3月頻繁的活動後,人車事CarStuff收到了台灣賓士的邀約,前往匈牙利布達佩斯參加GLA的Facelift(簡稱FL)試駕活動,我們可說這是GLA修改前後車頭的小改款,但是風阻係數降低到0.29cd,不過其中的AMG GLA 45 4M車型則在內裝配飾上有與其他車型不同的改變!另外由於A180的運動版廣受好評,所以這次也在GLA 180增加了運動版(舊的稱呼是AMG Line以後直接稱為運動版,來與Mercedes-AMG品牌做區隔)。
1989年,Lexus品牌與「Flagship NO.1」計畫正式化為現實,應運而生的LS 400向世人證明Toyota也有著打造豪華房車的實力,隔年美國最暢銷進口豪華房車頭銜、多項J.D. Power的肯定,再再都凸顯Lexus品牌的成功,發展至今更透過日本職人細膩工藝,結合Hybrid動力先驅而成為歐系豪華品牌不得不重視的強勁對手。全新LC的問世就如同當年LS 400一般,不僅僅是既有造車工藝的演進,在動力系統、底盤甚至最擅長的豪華氛圍都有劃時代的進步,再一次顛覆眾人對於Lexus的想像。
不管年齡如何增長或生活環境怎麼變化,相信論誰在內心中都有那麼一間令人回味再三的麵店,這間店或許不是時下流行的打卡熱點,甚至在口味與食材上也不是那麼面面俱道,但從小吃到大那習慣的口味卻總是能滿足自己期待的內心。同樣的期待套用在Volkswagen精神指標Golf身上也相當恰如其份,儘管車身剛性與時俱進一代代強化,新世代車款也全數換上推力飽滿的小排量渦輪引擎,但在驅車上路的瞬間你很容易就能感受那貼近人心的順暢駕馭,而這正是Volkswagen Golf始終不變的口味。
每公升排氣量能輸出100匹馬力的表現,以現在的汽車科技來說已不是甚麼稀奇的事了,但身為Skoda Octavia車系中唯一引進的四輪傳動車款,Octavia Combi 4X4性能之優異可不只單靠四輪傳動!
Hyundai近年來積極將品牌形象轉變,全車系融入了更多的歐系風格,也成功將韓系品牌的刻板印象擺脫,而去年發表的Tucson也成功打入了台灣的消費市場當中,但隨著今年的SUV市場越打越烈,Hyundai也端出了1.6L渦輪增壓引擎這塊牛肉,讓消費者可以用更低的稅金擁有更好的性能表現,同時搭配上7速雙離合器變速箱,讓Tucson在百萬級距以內的競爭力大幅提升。
這是我第二次與Ignis實車見面,熟悉的味道令人感到親切萬分,只不過場景物換星移罷了,先前是在日本,這回則是在家鄉台灣,但心境上卻是雀躍的,因為沒想到夢已成真。事實上,2015年東京車展上,我與Ignis已有一面之緣,雖然簡樸的方正外表與其他展車相比低調許多,但論及設計上的小巧思、小車大空間等實用面向,Ignis可說是超乎你對小車的期待,當時心裡只留下一句短評:「如果引進台灣肯定會有看頭!」。
隨著天氣逐漸轉熱,此時的南台灣雖還不至於酷熱難耐,但頂著超過攝氏35度以上的體感溫度,再加上毫無微風吹拂,燥熱難免影響心情,不過今個兒來到大鵬灣國際賽車場,心情卻是異常興奮,因為所要試駕的車款正是Infiniti當前最具力與美結合的雙門跑車Q60,當然還有那具足以壓榨出400hp最大馬力的全新3.0L V6引擎也是讓人躍躍欲試。
S4在台灣車市一直是Audi的熱銷車款,在Mercedes-AMG與BMW M GmbH尚未重視「中間」性能車款推出C 43與340i M-Sport之前,S4可說是長久以來獨占了台灣的歐系中階性能房車市場,更尤其是Avant轎式休旅車款。