試車報導
有什麼優點可以吸引你購買純電動車?除了完全零排碳、零污染以及不用繳燃料稅、沒有油錢開銷之外,駕馭Model X與傳統內燃動力車款截然不同而快到「不知所措」的感覺,也絕對是它迷人之處!
為了訴求國產車少有的操控表現,Mitsubishi替全新Lancer擘劃了「Lancer馭望奔馳體驗日」,在日本車手增岡浩(Hiroshi Masuoka)領軍以及台灣教練團率領之下,帶領車主在全台唯一國際規格專業賽道大鵬灣上,領略新Lancer的操控實力,透過賽道激烈操駕的課程安排下,讓Lancer、Virage現有車主能夠親身感受全新Lancer的進化之處,姑且不論這些三菱車主會否買單,但此次車主賽道體驗日放眼國產車壇確實少有,而且還是非性能取向的Lancer,顯然對國內造車工藝深具信心,光是這點就值得大力讚揚!
這不是一輛你印象中低調質感掛帥的Volvo,在新世代90車系被賦予更多頂級奢華元素之際,V90/V90 Cross Country即使靜靜停駐也能吸引路人欽羨的目光。透過修長身影提供消費者介於傳統房車與大型SUV之間的選擇,V90/V90 Cross Country正式到來不僅代表90車系已然完備,毫無妥協的充沛機能、燦爛炫目的科技外型、典雅迷人的北歐風格再加上時代尖端的自動駕駛輔助,V90與V90 Cross Country就如同S90、XC90一般近乎無可挑剔,就看你偏好公路奔馳的暢快淋漓抑或走入荒野的瀟灑自在。
今年有四大車系輪番上陣的Suzuki,與Skoda一樣被譽為年度黑馬首選,但不同於Skoda披著歐洲車招牌的鋒芒畢露,一向走樸實派的Suzuki卻是『惦惦吃三碗公』,從打頭陣的Baleno到Ignis皆交出亮眼成績,幾乎呈現來多少車就交多少車的盛況,再加上Vitara的穩定成長,也讓Suzuki連月成長,今年累積至6月的掛牌數為2,707輛,與去年同期相比甚至成長了55%,足以顯見新世代車系強勁的銷售力道,而緊接在7月中旬,年度第三款戰將SX4就將報到,延續過去就已不錯的口碑,銷售成績提升將是可以預期的!
BMW四系列從2013年首次亮相以來,全球已創造出交付近四十萬台的銷售佳績,而4 Series Gran Coupe則是從2014年開始推出的新車型。並且在所有四系列車款中非常受到好評,銷售量已達所有四系列的50%,包括台灣也是相同的盛況。這說明了一個在汽車市場上的不變定律:動感之中兼顧實用性,是受歡迎的絕對保證,這跟兼具房車操控性能的Crossover SUV那麼受歡迎也是相同的道理。
從早期IX35到近年來的Tucson、Santa Fe等車款,Hyundai總代理南陽實業總是深知消費者對於SUV車款的需求,不僅在產品規劃上提供豐富多元的動力選項與配備需求,位居車系旗艦的Santa Fe更是國產僅見以柴油動力搭配七人座設定,挾著LSUV車格滿足消費者對於休旅車的想像與期待。面對國產SUV競爭對手不斷推陳出新,Santa Fe也以更為精緻的外型與節能特性加以對應,就讓我們來看看在新世代對手強襲之下,Santa Fe能否鞏固自身特色進而在激烈市場中脫穎而出。
依循著Subaru亞洲及東南亞區總代理意美汽車的慣例,為求公平起見,每當有新車發表時,總會輪流在不同地區進行首發,就如同先前全新Impreza選在新加坡登場,此次全新XV則是向中台灣,意美汽車將南港一處停車場大力改裝成越野場地,就是希望以「The Real Crossover真正跨界休旅車」來強調其品牌特色,並藉此與同級對手做出區隔!
儘管Volvo的品牌高度並不如德系1A2B,豪華程度的堆疊上或許也有些落差,不過自從第二代XC90出現後,你肯定會有所改觀,相信這樣瑞典精品的包裝未來也會拓展到其他車系,當然作為品牌旗艦休旅,XC90的高質感可想而知,更何況是本次試駕的旗艦T8動力。
當全球都朝向小排氣量渦輪引擎發展的同時,Honda當然也不例外在2013年發表三款1.0L、1.5L、2.0L VTEC Turbo渦輪增壓引擎,但台灣市場方面卻未有更大的進展,雖然在Accord、Odyssey身上都可以看到地球夢的身影,不過渦輪引擎卻遲遲未進入台灣,現在終於跟著五代CR-V一同來到台灣市場,將再次攻占SUV的山頭。
今年4月1日起,台灣法規取消「五人座」貨車後座不能坐人的不合理法規之後,不論是新車或是已領牌舊車,都得以五人座規格合法上路,這無疑是開啟Pick-up越野貨卡的流行新契機,為用車人再創新休閒生活選擇的無限可能,尤其是現在國內露營風越來越盛行,具備高貨物承載能力的五人座越野貨卡,絕對具有更優的實用性。
能在假日滿載家人輕鬆出遊,又能兼顧日常通勤油耗與便利性,這類5+2人座車型不分品牌、級距,自始至終在台灣都擁有穩定的銷售表現,也讓Skoda Kodiaq在發表之際便備受國內消費者關注。一來因為Skoda平價進口品牌形象持續發酵,消費者紛紛期待Skoda這回又將端出甚麼好料?二來則是Kodiaq不論內外造型皆擺脫平價氛圍,細膩元素與貼心設計是否能正中消費者胃口?就跟著CarStuff一起來深入了解。