汽車改裝
相信在每個男人心中都有一把啟動熱血駕馭的鑰匙,但隨著結婚有了家庭,甚至有了小孩之後,多少會為了老婆大人以及小朋友乘坐舒適性必須有所妥協,身為一家之主這樣的擔當肯定是要的,然而真的要有所犧牲嗎?超跑達人林志鑫告訴你裝上Bilstein B16 PSS10之後,也能讓你的熱血戰駒在性能與舒適中取得完美均衡。
即使M-Benz W463 G-Class即將落下帷幕,但Brabus的團隊仍然不放棄,繼續以G 63為基礎推出更具奢華創意的精裝車。
Audi S5與RS 5這兩部車非常地奇妙,前者3.0升排氣量;後者2.9升排氣量,但渦輪數與動力調校的不同,讓雙渦輪增壓的RS 5縱使少了0.1升,但卻多出了96hp的最大馬力,現在ABT看到了這個市場潛力,推出了動力升級套件。
R-Tuned C-HR為Toyata在SEMA改裝車展上的出展車輛,其是由美國加州改車專家Dan Gardner Spec所操刀進行改裝。
每年11月於美國拉斯維加斯舉行的SEMA改裝車展,堪稱是大馬力重度改裝者的天堂,不只是動力心臟打了針,就連外觀也是空力套件上身,精彩度毫不遜於國際新車大展,重啟「本田性能魂」的Honda也在SEMA展出多款狠角色,最吸睛的當屬超跑級別的NSX。
Gemballa GT Concept的動力來自於GTR 8XX Evo-R BiTurbo的動力升級套件,而當時並未針對外觀做太多的改裝,而這部概念車則是一部追加了更兇悍外觀的版本,分別加寬前後輪拱30/50mm,並裝上了GT3 RS的大型尾翼。
台灣行車生活第一品牌TMS全鋒,自103年取得台塑石化授權擔任Auto+台塑潤滑油總經銷,至今(106)邁入第三個年頭。實踐台塑潤滑油在地化策略將品牌向下紮根、將創新的營運模式持續因地制宜導入,更是新年度品牌營運方向,不同型態的品牌旗艦店相繼成形。因此在桃園以北這個極具市場指標意義的戰區,現階段已建構三家不同型態的品牌旗艦店,同時全台超過200家通路掛招銷售及近500個服務通路上架銷售,台塑潤滑油正逐一實現遍地開花的品牌政策。
台灣進口車市場市佔比例已逐年攀高,結至2016年的統計已達40%之多,其中歐系車的比例更是越來越高,針對改裝向來以日系車為主的KYB,針對歐系車的部份以往大都是僅提供B2B,直接對車廠的OEM服務,如今有感於歐系車的擴大趨勢,也特地秉持一向以舒適為原則的設計理念,推出歐系車專用的Excel-G原廠交換型避震器。
Ford原廠所推出的這項套件主要對應2018年式5.0L V8車型,延續Performance Pack Level 1的內容,另外再針對空力與懸吊進行升級。
汽車調教與懸吊系統有著極大的關係,好的懸吊讓你上天堂,壞的懸吊就跑不出名堂,而馬力越大著車輛對於懸吊就越是講究,畢竟將車輛發揮到極限的時候對每個細節都必須充分掌握,而Bilstein不愧對懸吊大師之名,輕鬆馴服1300hp的猛獸。
Subaru 旗下的 WRX 已經是世界認可的高性能房車,而兄弟車款 Levorg 在相同底盤基礎下也同樣擁有其基因,因此 Bilstein 也於近日推出了專屬於 Levorg 的B6 、 B8 桶身與 B12、B16 懸吊系統,上述成品都是 Bilstein 與 Subaru 緊密合作20多年來的心血結晶,更提供給 Subaru 車主最安心的選擇