汽車改裝
面對著Toyota C-HR強烈挑戰,讓Honda Vezel也就是我們國內所販售的HR-V,在日本痛失2017 SUV銷售寶座,無緣連續4年抱走桂冠,不過Vezel自2013年底上市至今也好一段日子,新鮮感已不敵走前衛路線的C-HR,也因此,今年2月中旬日本率先替Vezel推出小改款,便是希望重新奪回SUV王座。
當原廠避震不敷使用時,車主第一聯想絕對是更換避震器;不過更換新的避震器後,駕駛路面行駛回饋想像有所落差時,到底要如何改善? 是再換一組避震器? 還是有別種解決方案?! 此篇將以本田八代喜美HONDA CIVIC FD 作為示範車輛,此車原本是安裝一般的高低軟硬可調避震器,此次安裝Triple S高性能彈簧,並且分別以靜態、動態數據與路測交叉檢測並進行分析。
Bentayga可以說是休旅車當中的豪華極品,號稱是最強、最速且最豪華的SUV,當然現在越來越多超跑車廠推出SUV,最速可能已經被別人奪走,不過最豪華應該還是當之無愧,如果你嫌這樣不行的話,Wheelsandmore幫你的Bentyga來個大改造,讓你的Bentayga擁有700hp最大馬力。
堪稱日本汽車改裝年度盛會的東京改裝車展,絕對會是熱血車迷不容錯過的一環,雖然不同於北美SEMA多著重於引擎暴力大改,日本因為特有的K-Car輕自動車文化使然,改裝取向走外觀帥氣路兼具實用路線,而在日本K-Car各自握有半邊天的Suzuki與Daihatsu,本屆東京改裝車展陣容齊全,讓你知道「小車也能出頭天」!
來自德國的改裝廠 McChip-DKR,雖然光看名稱好像是改ECU晶片程式的,但其實不僅電腦的升級而已!
High Line車身動態平衡制震桿已經上市多時,已累積許多車型車款,其安裝過的車主,對於商品帶來的改善,均有志一同表示,確實有成效,且於駕馭上獲得很明確的轉變。本篇則以有著東洋賓士之稱的Subaru/Impreza速霸陸的系列車款安裝過程與心得作為單一品牌專門報導。
ALFA在台灣是個弱勢但又高冷經典的品牌車系,台灣死忠車迷不少,但礙於已無官方代理商的情況下,許多料件均需仰賴水貨商進口;因此使用對的油品保護經典孤兒,就成了刻不容緩的重要課題;本文將介紹以科技配方打造的Xmius埃美馳機油保養AFLA 156的過程。
除了50萬美金的Mercedes-AMG G63 6x6之外,現在又多了一個「划算」的選擇。
多數人聽到汽車「改裝」,直覺都會覺得就是為了帥、為了快,這樣講雖不可否認,但也不能以一概全,多數車主的出發點其實很簡單,就是為了追求更高標的安全與舒適,原廠所不能提供的就從改裝品下手,「百改降為先」的避震器自然成為改裝首選,其中被稱為懸吊專家的Bilstein更是不少車友的最愛,此次採訪的對像是來自苗栗的周先生,準備替愛車Ford 五代 Mondeo升級Bilstein懸吊!
純電動車已經少了一味「聲浪」少了很多樂趣,若加速能力沒有讓人覺得震撼,那充其量就只是部代步車而已!
最能代表美國精神的僅存頂級超跑Chevrolet Corvette ZR1才推出不到一個月的時間,Hennessey手腳很快即就推出了1,200hp的升級改裝套件。