兩輪世界
台灣機車市場長期以來一直以重型機車為主流,Gogoro 自創立以來即聚焦開發等同 125cc 燃油機車動力與性能之產品,以加速消費者從燃油機車轉換到電動機車,今日(15)更宣布於 5 月份 125cc 重型車款市佔率已高達 12%,Gogoro 2 系列甚至成為 2018 年 125cc 同級車款銷售第一(備註),代表 Smartscooter 智慧雙輪和以電池交換為主、電池充電為輔的 Gogoro 能源網路,確實相當貼近消費者真實需求。隨著 Gogoro S2 與 Gogoro 2 Delight 的上市,近期門市已吸引不少賞車人潮,極具創意的「Gogoro 新朋友」光采霓虹藝術門市櫥窗設計成為熱門打卡點,為城市街頭帶來不一樣的風景。
台灣國產機車龍頭KYMCO 光陽工業今日舉辦「Ionex車能網台北國際記者會」,在現場更陸續推出 New Many 110 EV及Nice 100 EV、以及Ionex能源交換站、Ionex充電服務網、Ionex電池租賃方案等,全方位電動機車解決方案。售價方面 Many 110 EV預計今年8月上市,具有兩款選擇:Noodoe導航版,扣除淘汰二行程新購補助,震撼價最低只要47,800元;都會版,扣除淘汰二行程新購補助,震撼價最低只要42,800元。Nice 100 EV 預計十月上市, 扣除淘汰二行程新購補助,震撼價最低只要29,800元。(詳見官網上市公告)
emoving期望更多族群關注與投入電動機車等低碳運具的使用,emoving特別推出試乘及打卡即可獲得乙張肯德基兌換券,免費兌換1杯中杯可樂+1顆蛋撻。炎炎夏日歡迎消費者到全台emoving專賣店享用消暑良方。對於騎乘里程需求較高的消費者,即日起購買Shine再享第二顆電池加購現折$3,600元(含安裝、限13Ah電池)。
北台灣喜愛Vespa的粉絲有福了,採用原廠Piaggio集團Motoplex概念所設計的內湖旗艦展示中心正式於6月5日開幕,這是繼台中、高雄後全台第三間的Vespa Motoplex概念店,更是北台灣的第一間,將會帶給速克達的消費者擁有汽車賞車的空間規格,與舒適體驗。
Honda Taiwan為了持續實現「Be Your Wing」的品牌精神,致力滿足台灣消費者對於Honda大型重機商品與服務的期待為首要目標,Honda Taiwan於2015年4月17日正式進入台灣大型二輪市場,以多款大型二輪商品與日本原廠的服務建立二輪事業,3年的時光創立了全國5個大型二輪銷售據點,並以為顧客建構完善的二輪環境為核心理念推動「6S」服務,導入多款大型二輪商品,更於2017年開始進軍小型二輪市場,導入首款125cc白牌機種-MSX125,兼具潮流感外型與騎乘實用性受到廣大消費者好評。
還記得剛出社會每天在上班前,長輩總是叮嚀著做人做事要腳踏實地才能心安理得,每天帶著這句叮嚀出門騎上摩托車,上班的途中雙腳踏在速克達的前踏板上,似乎需要一種適當的坐姿,才能在這短暫的通勤途中初嘗心安理得滋味。任何一種騎姿都是,騎士的腿落在腳踏板跟座椅兩端所組成的幾何,似乎是當你一坐上就能感覺對不對勁,在速克達多年的經驗上,讓我想起Vespa車系那絕妙的舒適。而最近的試乘是最新發表的Kymco 2018 G-Dink 300i,也讓我一坐上車就對這款黃牌大羊有一種一拍即合的感覺。
儘管傳統燃油機車仍佔國內速克達大宗,但不可否認的,隨著油價的漲多降少,再加上消費者綠能意識的與時俱進,讓電動機車逐漸抬頭,其中又以主打時尚、充電便利的Gogoro最受民眾青睞,屢創銷售新高,並以 90% 以上的佔比,穩居電動機車龍頭寶座,至今已累積販售超過7萬台智慧雙輪。而為了持續成長,今日Gogoro替上市之後就頗受好評的Gogoro 2系列拓展新產品,包含時尚風尚的2 Delight以及性能版的2 S。
Gogoro 宣布台南東區崇德與高雄三民建工授權經銷門市將於明天 (26) 同步盛大開幕,同時將加速南台灣電池交換站的擴建,深入服務廣大在地消費者與車主。Gogogo 預計今年夏天將於南台灣再設立超過 8 間門市,包括新營、安平、小港、楠梓、仁武、前鎮、潮州、東港等地,佈局佔全台機車市場三分之一強的南台灣。
黃牌重機是目前通勤用最適合的選擇,但並非選對了排氣量就代表選到了完全適合通勤的車款。像是前腳踏空間中央龍骨就不是很便利的設計。而Kymco旗下G-Dink 300就是少數擁有平坦腳踏板的黃牌車款之一,日前光陽選在麗寶Go Kart賽車場發表2018年式新車,重點除了搭載Noodoe智慧儀錶板之外,剎車升級與後輪的感應器也是重點,建議售價為17.8萬元起,三款新色頂客黃、霧鑽銀、奔騰藍為主打。
台鈴SUZUKI SV650自在台灣上市幾年以來,該暢銷機種承襲了1999年以來SUZUKI 開發SV機種的精神,SV代表了Sporty V-TWIN、Superior Value、Simple and Versatile,不僅僅在輕量化、易操控、充沛的V-TWIN扭力與加速感,外型設計上更呈現出俐落的運動線條,揉合了經典圓燈外觀及如GSX-R1000的跑車尾燈呈現,儼然已為運動街車的指標。
台灣車輛零組件廠進軍哈雷機車供應鏈有福了!ARTC車輛中心電磁相容(EMC)實驗室與環境測試實驗室,正式獲得美國哈雷機車原廠「環境與電磁相容領域全項之認可」,成為該公司全球第7家、美國境外第1家的認可實驗室,將可協助哈雷與其全球供應鏈廠商,進行產品開發認證試驗,促使廠商產品乘坐直達車,直通美國原廠。