兩輪世界
大型重型機車不僅僅會在一般道路上騎乘,有著更多的時間是在快速道路上奔馳,而在面對高速騎乘的情況又與一般道路所需注意的事情不盡相同,Honda Taiwan熟知台灣車主在道路安全觀念上較為不足,特別舉辦高、快速公路的安駕課程,讓Honda的車友們能夠更加安全的騎車。
被譽為日本史上最具影響力的動畫作品「新世紀福音戰士」 (EVANGELION,以下簡稱EVA),從1995年的電視系列播放開始,深受全世界人們愛戴的動畫。國內機車大廠宏佳騰預告於2017年將與EVA合作推出全球限量300台聯名車款,這是EVA首次授權給台灣機車品牌。1月25日將搶先先於宏佳騰官網公佈此限量車款,實車則是2月2日於動漫節首度曝光展示。
隨著時間進入了嶄新的2017年,在2016年間大放異彩的Gogoro也終於迎來了總銷售量17000輛的佳績,並在18 個月內陸續進駐台北、新北、桃園、台中、台南、高雄六都以及新竹、苗栗和彰化等部分區域,更準確的來說,Gogoro不只是一部電動機車,更是一個能源網路,因此在2017年,Gogoro除了加強旗下產品之外,最重要的更是將換電站再度擴張,加緊腳步提高能源網路密集度。同時為了吸引更多的消費者,Gogoro 將率先於換電站密度較低的台南以及高雄推出「Gogoro 家用充電試營運計畫」,限額開放 300 名在地消費者優先申請,並且完全免費。
2017-01-18 21:09:10

CUXi 115,青春新色最跳!

作者
YAMAHA一直以來總是能抓住年輕族群的目光,特別是代表性的CUXi 115車系,每每都能讓年輕朋友們耳目一新!2017推出的全新跳色,與眾不同的搶眼設計在年輕族群的眼中跳出青春的色彩!
DCT(Dual-Clutch Transmission)意指雙離合器變速箱,這在四輪汽車上是常見變速箱型式,但在兩輪重機的領域當中,Honda可說是唯一擁有DCT的廠商,而這次我們將DCT帶往麗寶樂園的賽車場當中,體驗在賽道中騎乘DCT所帶來的感受。
以高標準的安全防護、充滿個性的外型設計,與具備多樣式的塗裝為特色的安全帽-Lubro AIR TECH VENTO,全新推出了軍事迷彩的樣式,讓喜愛迷彩塗裝的車迷朋友們能夠有更好、更安全的選擇。
以改進大都會區能源分布與管理為目標的新創公司 Gogoro,六都佈建最後一哩路已達標,Gogoro 正式宣告高雄中山店 ( 高雄市新興區中山一路 2 號 ) 開幕營運、14 座電池交換站同步上線,提供港都鄉親加入綠色生活圈最具騎乘樂趣的新選擇。
物聯網的應用已經日趨純熟,而車聯網的應用也漸漸興起,對於現在一切講求上網的時代,這類型的應用將會越來越多,也越來越廣泛,現在這股風氣延燒到機車的身上,國內機車大廠Kymco不僅僅在全球的市場發光,AK550(K50 Concept)的問世也驚豔全球,現在更獨步各大車廠發展機車聯網系統,與Noodoe合作共同打造未來機車不同的面貌。
來自於英國百年經典重機品牌TRUIMPH凱旋重機,百年來在全球重機市場始終引領著風格、流行、品味與收藏,深獲全球各地風格名人支持與青睞,並受到世界重機迷與收藏家的愛戴! 近幾年街車獲得大批車主喜愛,成為新一代熱門車款,以經典復古車款著名的Triumph,在運動街車研發設計上亦是當仁不讓,不僅保留品牌時尚、品味元素,在性能及外型上設計大躍進,優異品質深獲好評!此次Triumph再次升級推出旗下最具運動街車代表的Speed Triple R。
本土台灣機車重量級品牌「Aeon宏佳騰機車」與由周杰倫率領的「J Team」電競戰隊於今日在Garena電子競技館正式宣布跨界結盟,也同時預告2017宏佳騰將全力支持電競運動,宏佳騰機車執行長林東閔以及周杰倫皆表示,這次的兩方合作勢必能為電競運動與機車產業的未來注入新動能。
三輪車真的很難去定義它是屬於機車還是汽車,在台灣大眾的想法裡,三輪車就是機車!但其實也有像之前吵的沸沸揚揚的Toyota i-Road,或是北極星所生產的Slingshot,這些擁有方向盤的三輪車算是機車嗎?還是它是台汽車呢?其實何必一定要壁壘分明,三輪車就是三輪車。