賽車新聞 - CarStuff 人車事
Aston Martin將在這週的利曼賽車嘉年華節日中亮相全新款Vantage GT3/GT4賽車。
2018年F1賽事第七站離開歐陸來到北美洲的加拿大,以車手Gilles Villeneuve為名的賽道有著極優美的自然公園景致,而提及此賽道的戰績,Mercedes-AMG Petronas Motorsport當家車手Lewis Hamilton無疑是當今王者,自身於此獲得六次分站冠軍,僅次於退役車手Michael Schumacher的七次紀錄。Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊也於此賽道有著出色表現,已連續2015、2016與2017年三年於此奪冠。
蟬聯四次分站亞軍的Audi Sport車手Lucas di Grassi在蘇黎世分站賽中憑藉著Audi e-tron FE04優異的空氣力學與科技性能,及本身堅強的賽道實力,奪下個人本賽季首勝,並在車手總排名中上升至第三;而Audi Sport車隊總排名則暫居第二!
6月16日(星期六)至6月17日(星期日)的2018年利曼24小時耐力賽將成為Ford Chip Ganassi車隊成軍以來最大的挑戰!Ford GT賽車所挑戰的GTE Pro組賽事中,將由17輛全球頂尖的GT賽車及51位全世界最優秀的賽車手競逐冠軍。
毫無疑問的,上週末的F1摩納哥站,Red Bull Racing車隊車手DainelRicciardo以領先群雄的最快圈速,從週五的練習賽、週六排位賽到週日正賽,DainelRicciardo以完全勝利的姿態奪得冠軍,上次有此完美演出的,剛好是目前車手積分排行榜領先者Lewis Hamilton於去年美國站的表現。雖然DainelRicciardo一枝獨秀,但另外兩強表現亦不俗,ScuderiaFerrari車隊的Sebastian Vettel與Lewis Hamilton一路緊追在後,分別奪得亞軍與季軍,讓本站的頒獎台上,還是熟悉的三強鼎立戰況。
隨著越來越嚴苛的排放法規,甚至是更極端的禁燃油車政策的出現,讓各大車廠不得不加快電動車發展的腳步,正如同一般市售燃油車技術源自於賽場一樣,電動車最注重的電動馬達功率、電池續航力等同樣也可藉由激烈的比賽來驗證,這也就是為什麼電動方程式賽車最高殿堂的Formula E近年來已成為車廠的試金石,甚至站穩主流賽車的地位。
Audi Sport車手Daniel Abt 和Lucas di Grassi在周六的柏林分站賽事中分別奪下冠亞軍,而Daniel Abt個人更以超級桿位第二名與分站最速單圈記錄的優異表現贏得滿堂彩!同隊隊友Lucas di Grassi也第四度榮登頒獎台,兩人的精采表現讓Audi Sprot在本次Formula E柏林分站成為最大贏家!
2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第二站於5月12-13日在泰國武裡南(Buriram)國際賽車場舉行。代表Lamborghini Taipei 出賽的台灣戰將陳意凡順利完賽,目前位居Pro-Am組別車手積分亞軍席次。
NSX GT3賽車建立在Honda的新一代市售版超級跑車NSX相同的3.5升雙渦輪增壓V6引擎,並且已在北美IMSA WeatherTech Sports Car Championship以及Pirelli World Challenge獲得數場勝利。
在這次的紐柏林24hrs耐久賽中,Bilstein共有五部贊助車輛在眾多組別名列前茅,一舉囊括了前十名。
Audi Sport R8 LMS Cup統一規格賽於本周末首次挑戰素有「綠色地獄」之稱的紐柏林賽道,Singha Plan-B by Absolute Racing車手Bhurit Bhirombhakdi勇奪兩場分站賽事冠軍,成場上最大贏家;而代表台灣奧迪出賽的李勇德(Jeffrey Lee)也在賽事中展現實力,分別以第四及第二名完賽。