賽車新聞 - CarStuff 人車事
「TKOC台灣卡丁車公開賽」自2009年成立以來,至今已算是國內卡丁車賽事中一線的賽事,這次恰巧適逢台灣首座符合國際規範的台中麗寶國際卡丁賽車場開幕在即,便與同樣具有相當豐富賽車經驗的「極速超跑保險集團」聯合於12月30、31日舉辦台灣史上規模最大的「TKOC麗寶全明星跨年挑戰賽」,參賽車手共計來自10個國家,人數更是多達130位!還不知道跨年怎麼安排行程嗎?那就到台中麗寶國際卡丁賽車場共襄勝舉吧!
原本2017年大致底定的車手佈局,因為Mercedes車隊的車手,同時也是2016年的世界冠軍-Nico Rpsberg的退休,而掀起了一場腥風血雨,畢竟要臨時找到一位這樣出色的選手並不容易,但現在傳出與Williams車隊達成共識,為這場2017年車手戰寫下完美的結局。
大魯閣卡丁車場一年一度最重要的盛會「大魯閣卡丁車嘉年華」,於12月11日盛大舉行,一如往常安排了N35二小時耐久賽、YAMAHA SL錦標賽與IEMA X30挑戰賽三項賽事,結合低、中、高三種不同層級的比賽,不僅再度吸引許多車手與車友參賽,也可讓到場加油的觀眾一次看滿三種精彩賽事,即使在微冷的冬天同樣充滿「滿滿的熱情」!
Formula 1世界一級方程式錦標賽剛剛結束2016的賽季,這個賽季的精采程度可說是20年來首見,到了最後一站才知曉世界冠軍獎落誰家,而現在Mercedes-AMG Petronas車隊的Nico Rosberg才剛拿下世界冠軍,現在宣布退休結束他的生涯。
眾所矚目的封關戰,終於在11月27日阿布達比的傍晚揭開序幕,於第一排發車、爭奪最終年度冠軍的MERCEDES AMG PETRONAS車隊雙雄,從起跑後一 路順利領跑,Lewis Hamilton以穩定的速度壓制第二名的Nico Rosberg,在後方的Sebastian Vettel與Max Verstappen則受限輪胎因素,無法對雙雄造成威脅,最終Lewis Hamilton順利奪得本站冠軍,而Nico Rosberg終於如願以償的奪得生涯首次世界冠軍,名留青史,並與父親Keke Rosberg成為第二對皆獲此殊榮的父子檔。而在Nico Rosberg封王後,MERCEDES AMG PETRONAS車隊也成功完成連續三年的制霸大業,包辦自2014年至今連續三年的車手與車隊冠軍,展現無人能敵的王者氣勢!
Audi於巴林當地時間19號與澳門當地時間20號雙雙贏得桂冠,為即將進入尾聲的2016年賽季寫下輝煌戰績!眾所皆知四環品牌過去18年來在FIA WEC世界耐力錦標賽和年度賽車盛事Le Mans 24小時耐久賽,寫下許多令人難忘的輝煌賽道傳奇故事,也為賽車競技場上築起一道難以跨越的里程碑,而如今隨著2016 FIA WEC世界耐力錦標賽巴林最終站結束後,Audi也正式於WEC賽事中畫下句點。緊接著,2016 FIA GT World Cup在澳門東望洋街賽道展開,雖然開場沒多久,Audi車手Laurens Vanthoor所駕駛的R8 LMS賽車儘管一路領先,勢如破竹,但旋即在與對手的纏鬥中發生嚴重車禍,並導致場上亮出紅旗,讓賽事提前結束,Laurens Vanthoor仍以前一圈領先的排位奪得賽事冠軍。
2016年F1賽季最一站阿布達比站成為了Mercedes-AMG Petronas車隊兩位車手的最終對決舞台,雖然最後分站冠軍由Lewis Hamilton奪得,但年度車手冠軍則被積分領先的Nico Rosberg所抱走。本座冠軍是Nico Rosberg的F1生涯首座年度車手冠軍,值得一提的是,其父親Keke Rosberg也於34年前奪得F1賽事的年度車手冠軍,讓他們成為F1賽事中第二對皆獲得年度車手冠軍的父子檔。
新加坡站對於身在台灣的我們或許不是最便宜的F1選擇,但絕對是最方便且最有看頭的分站之一,其街道賽融合夜間賽事的特殊氣氛,更是讓許多人難以忘懷,但現在F1新加坡站很可能步入歷史,這個分站將被取消。
在今年的洛杉機車展上,Mazda不僅發表全新世代CX-5滿足日漸攀升的SUV銷售市場,在賽車領域中更帶來了同樣採用魂動設計理念的全新原型賽車-RT24-P。這款賽車的問世不僅代表Mazda持續不懈的賽事耕耘,更是魂動設計理念兼具空氣力學與極致美型的最佳體現,未來RT24-P將會爭戰美國WeatherTech SportsCar Championship,而首戰便是頗具歷史的24 Hour of Daytona耐久賽,角逐定為最高的Prototype組別。
2016年F1賽季最後倒數第二站巴西站受到大雨不斷攪局,打亂賽事節奏,但依舊無人能有效威脅Mercedes AMG Petronas車隊的強勢表現,Lewis Hamilton與Nico Rosberg再次順利奪得冠亞軍寶座,兩者積分縮短至12分。最後年度車手冠軍鹿死誰手,最終站阿布達比站才將分出勝負!
Audi甫於上週末來到上海國際賽車場,舉辦2016 Audi R8 LMS Cup最終站和參戰FIA WEC世界耐力錦標賽倒數第二站賽事,充分展現四環品牌的競速精神,雙戰場的戰況可說是異常火爆!前F1馬來西亞老手熊龍最終僅以1分之差領先緊追在後的比利時新秀Alessio Picariello,奪下第三座Audi R8 LMS Cup年度總冠軍,再度寫下個人生涯輝煌戰績!Audi Sport Team Joest在FIA WEC世界耐力錦標賽的表現可圈可點,兩台Audi R18 e-tron quattro戰駒最終以第五、六名完賽,奪得18點排行積分,也正式預告了兩週後的巴林最終站,將為Audi廠隊參戰FIA WEC世界耐力錦標賽18年的輝煌傳奇,正式畫下句點。