賽車新聞 - CarStuff 人車事
2012年,首屆Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽在享譽已久的雪邦國際賽車場上盛大開幕,揭起了Lamborghini在賽車史上的全新篇章。在邁入第7個賽季之際,Lamborghini將再度回到最初登陸亞洲的起點—雪邦賽道,進行賽季首站賽事。
亞洲利曼系列賽賽季即將結束,台灣啤酒健豪賽車隊Taiwan Beer GH Motorsport Car No.11持續在比賽當中打拼,身為來自台灣的車隊,拿下了第二名的光榮戰果令人感到興奮。
Audi Sport 在聖地牙哥分站排位賽及超級桿位賽中佔得第二、第三排名,然而在正式比賽卻因碰撞及換車意外,被迫中途退賽,表現令人扼腕;然而Audi Sport士氣不減,將積極釐清相關的技術原因,並期待於三月墨西哥分站賽力求佳績!
Electric GT Holdings Inc.已經宣布,電動汽車系列賽事(EPCS)已經通過撞擊安全測試確認無慮之後,已由FIA正式批准。
著名的 Daytona 24小時耐久賽,為證明車輛堅強實力與極致性能的最佳戰場,自 1962 年起,於每年的1月底至2月間,在位於美國佛羅里達州, 全長5.73 公里的 Daytona 國際賽道舉辦。Lamborghini成立自有賽車運動管理部門Squadra Corse,並推出初試啼聲即一鳴驚人的Huracan GT3,自然不容錯過這個展現賽車工藝的頂尖舞台。
本賽季ABB FIA Formula E 電動方程式第四戰首度進軍智利首府聖地亞哥,全程約2.46公里的街頭賽道將自聖瑪利亞大道 (Avenue Santa Maria) 起跑,穿過熱情洋溢的聖地亞哥市中心並跨越馬普丘河 (Mapocho River)、以最高時速225km/h馳騁於巴克達諾廣場 (Plazza Baquedano) 與國家森林公園!
其實也就是Skoda Fabia R5賽車的姊妹款,為一專供車隊的Customer Race的新車型。
為了讓Toyota更貼近賽道、提升熱血操駕意象,熱愛賽車、同時也是業餘賽車手的社長豐田章男親自督軍,不只挹注更多資源給旗下賽事部門「Toyota Gazoo Racing」,征戰包含WRC、WEC 原型車組別、利曼24小時耐久賽等世界級賽事,甚至在2017年9月將其升級成性能品牌,同步推出Toyota GR 車系,首批車型即在日本推出Vitz GRMN、86GR、Aqua GR SPORT 與 Prius α GR SPORT等,各類型的性能車型滿足不同取向的消費者。
回顧2017年,由Volkswagen 經典性能鋼砲:Golf GTI所強化而來的Golf GTI TCR賽車,即幫助知名法國車手Jean-Karl Vernay奪得該年度TCR International Series國際房車系列賽冠軍頭銜。時值2018年,專業賽車團隊Liqui Moly Team Engstler同樣以Golf GTI TCR賽車,參加於杜拜所舉辦的24小時耐久賽,並且在嚴苛、極端條件下,在眾多強敵環伺中脫穎而出,贏得2018年度TCR組別首場賽事冠軍。
Nelson Piquet Jr. 於 ABB FIA Formula E 電動方程式第三戰 - 北非摩洛哥馬拉喀什(Marrakesh) 站寫下單圈最快紀錄,並以第四名佳績完賽。Panasonic Jaguar Racing車隊積分總排名晉升至第四位,創下車隊參賽以來最佳成績,將以絕佳狀況續戰二月份智利聖地亞哥 (Satiago, CL.) 第四戰!
Audi Sport 在摩洛哥Marrakesh分站練習賽中佔得第一、第二排名,兩位車手在正式比賽卻未能延續練習賽的氣勢,表現令人扼腕;然而,Audi FE04的強悍表現仍深受肯定,Audi Sport立志將於聖地牙哥分站捲土重來,重回頒獎台。