賽車新聞 - CarStuff 人車事
上週末,2018年F1賽事移師上海賽道,從排位賽到正賽精彩畫面不斷,持續為今年賽事提升熱度與話題。排位賽時ScuderiaFerrari車隊延續開賽至今的速度與氣勢,一舉奪下前排兩席次,而Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊兩位車手雖因仍無法有效發揮2018年輪胎新材質,但仍緊追在後。
Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽2018賽季將在本周末(4月14-15日)於馬來西亞雪邦國際賽道拉開序幕,伴隨著新賽季的開始,馬力達620匹的全新Huracán Super Trofeo EVO賽車也將首次於亞洲賽道炫目登場。Lamborghini Super Trofeo超級挑戰賽在今年邁入了輝煌的第十載,亞洲區賽事亦將迎來前所未有的國際頂級參賽陣容,台灣賽車實力新秀陳意凡將代表Lamborghini Taipei參賽,開啟精彩的全新賽季。
BMW已由車手-Tom Blomqvist於Maisach的BMW/Mini駕駛訓練中心,完成了其第五賽季第二代Formula E賽車的第一次試跑,此為BMW賽車運動的下一個重要的里程碑。
雖然這個消息其實並不是多麼新,因為先前早就傳出Porsche以及Mercedes將會進入Formula E的戰場,但現在是由FIA Formula E Championship官方公布第五季的參賽名單,確認了Porsche以及Mercedes將會在今年年底於電動方程式的賽場上現身,也為這場賽事增添了更多可看性。
電動方程式已經成為了國際賽事的新寵,想當初從沒人看好,到現在也進入了第四季的賽事,其中Panasonic Jaguar Racing從2016年開始參賽,在賽道上的表現一直以來都相當不錯,現在他們將賽車開發進入到第二代車型,目標就是第五季的Formula E世界冠軍!
Porsche今年不再跑LMP1原型賽車耐久賽,但仍沒有閒置下來,取而代之的是919 Hybrid世界巡迴之旅。首站Spa-Francorchamps賽道就創下優異紀錄:來自瑞士34歲的測試車手-Neel Jani,於2018年4月9日跑出了1分41.770秒的單圈成績,成為該賽道的最佳紀錄。
2018年F1賽季於3月25日舉行的澳洲開幕站揭開序幕,歷經約四個月的休戰期間,競賽規則與車輛技術規範皆有所調整,但方於上賽季完成四連霸霸業的Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊,依舊於2018年一開賽表現搶眼,雖由車手Lewis Hamilton取得排位賽桿位,卻於正賽意外落馬以亞軍作收,但以開幕戰的排位賽速度優勢,未來賽事精彩可期。
第66屆Sebring 12小時耐久賽於上周末(03/14-03/17),在美國佛羅里達州Sebring國際賽道登場,Lamborghini Huracan GT3繼著名的 Daytona 24小時耐久賽後,於本次賽事中再次榮耀登上頒獎台最高位。
今年大年初三新竹縣內灣老街親子遊樂場,一輛卡丁車疑似油箱破裂起火燃燒導致遊客全身70%燒燙傷,台灣卡丁賽車場業者規範不一,卡丁車場地、賽道、年齡身高、安全規範甚至保險都不同,因此體育署特別召開會議,與卡丁車業者研議規範。
Audi Sport 本屆烏拉圭分站賽事由衛冕冠軍巴西籍選手Lucas di Grassi奪得亞軍,這也是他睽違近6場賽事後重新駕著 Audi e-tron FE04 代表 Audi Sport 重返頒獎台!
Audi Sport開創Customer racing客戶賽車運動項目可說是相當的成功,以低於20萬歐元非常吸引人的價格,創造出驚人的業績。