賽車新聞 - CarStuff 人車事
Audi Sport R8 LMS Cup 2018 賽季冠軍爭奪戰接近尾聲。上週末賽程活動在長達 5.54 公里的馬來西亞雪邦國際賽車場舉行雙回合賽季總冠軍爭奪戰,除了ProMax Team 車隊車手榮獲 2018 賽季車手總冠軍,來自台灣的車手李勇德 (Jeffrey Lee),也以排位賽第一的成績,取得直通斯帕的資格!
2018年F1賽事最終戰,於上週末台灣選情正熱的時候,來到了中東的阿布達比站,雖然Lewis Hamilton與Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊皆起提前封王,但仍不減場上威力,不僅於排位賽時由Lewis Hamilton與Valtteri Bottas成功佔據頭排發車席次,Lewis Hamilton更以1:34.794單圈成績刷新賽道紀錄。而到了11月25日的正賽時更一舉奪冠,收下今年賽事第11個分站冠軍,讓銀箭車隊於F1賽場上的統治霸業,群雄皆難以撼動。
Jaguar 公開亞太 x 紐西蘭團隊的相關資訊,並宣布將參加全球首屆國際量產電動車錦標賽 Jaguar I-PACE eTROPHY 的賽車手人選。Panasonic Jaguar Racing 電動方程式車隊賽車手 Mitch Evans 的哥哥 Simon Evans 將參與 本次錦標賽,賽事於 12 月 15 日從沙烏地阿拉伯德拉伊耶(Ad Diriyah, Saudi Arabia)展開。
2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽最終站回到Lamborghini家鄉義大利,於Vallelunga賽道與Lamborghini Super Trofeo North America北美洲挑戰賽的車手同場競技,在世界總決賽前夕上演年終大戰。車輛編號268號的Gama Racing Team車手陳意凡,代表Lamborghini Taipei 精彩完賽,榮耀奪得Pro-Am組別車手積分亞軍獎盃。
TCR是Touring Car Race的簡稱,特點是以量產車為基礎打造成賽車規格,所以賽事成本較低,且能參加幾乎所有大小賽事,也因為低門檻吸引不少車廠直接以廠隊身分進駐,堪稱是當前最熱門的房車賽之一,而Hyuindai也在今年派出由最新的性能鋼砲i30 N為基礎打造的TCR賽車出征2018 Pirelli World Challenge Touring Car Racing,最終抱回了車隊及製造商雙料冠軍,韓系鋼砲初來乍到就展現超強主宰力,看來重金禮聘前BMW M部門總工程師Albert Biermann的投資是值得的。
2018年AAGC亞洲汽車金卡納大賽台灣站甫於桃園高鐵站前廣場完滿落幕,台灣車手在十一個參賽國中脫穎而出,在三項錦標競賽中摘下兩個冠軍,周亮辰奪得個人錦標冠軍,林君達與王昱勝搭檔取得雙打錦標冠軍,加上廖君豪與曾焜耀聯手保住團體錦標季軍以及廖君豪的個人錦標亞軍,地主台灣隊成為最大的贏家。
Lewis Hamilton提前於墨西哥站取得年度車手冠軍後,2018年F1賽事第20站巴西站的觀賽重點,自然落到了Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊是否能提前封王。11月10是舉辦的排位賽中銀箭車隊表現依舊搶眼,不僅Lewis Hamilton取得了今年賽季第十個桿位、也是生涯第82個桿位成績,隊友Valtteri Bottas也獲得了第三名的出發席次。而到了11月11日的正賽,從起跑到最後一圈精彩鏡頭不斷,前六名的三大車隊激烈廝殺,排名順序不斷更動,直至最後一刻才分出勝負,Lewis Hamilton最終獲得勝利,獲得了2018年賽事第十個分站冠軍同時,也助Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊提前封王,連續五年稱霸F1賽場,成為近代最耀眼的F1王者!
為接軌國際,推廣台灣賽車運動發展,麗寶集團斥資超過三十億,耗時十年,占地55公頃,全台最高規格的麗寶賽車場,正式亮相!
Formula E 2018/2019賽季測試賽於上周在西班牙瓦倫西亞展開,因應電池容量及續航力增加、儲能系統效率優化,Formula E以更具挑戰性的賽制規定迎接全新賽季;11個參賽隊伍,22輛搭載最新電能科技的電動賽車紛紛展現自家前瞻科技,Audi全新電動方程式賽車e-tron FE05也於測試賽中初試啼聲,宣布正式參戰全新賽季。
很快的,2018年F1賽事來到了倒數第四站的美國站,全球車迷都在關注Mercedes-AMG Petronas Motorsport與當家車手Lewis Hamilton能否在此提前封王,而在上週六的排位賽中,Lewis Hamilton也確實展現企圖心,以生涯第82次桿位為隔日正賽做足準備。不過於週日正賽時,Lewis Hamilton不過份躁進,以守為攻的策略獲得第三名成績,隊友ValtteriBottas則以第五名完賽。值得一提的是,即將於明年賽季轉隊的Scuderia Ferrari車隊車手Kimi Räikkönen表現搶眼,奪得了自2013年之後睽違五年、事隔許久的分站冠軍,也讓在場不少的Kimi Räikkönen車迷相當興奮。
DTM最終場賽事於上周末在德國Hockenheim如火如荼地展開,透過團隊策略與Audi RS 5 DTM的完美搭配,René Rast再次奪下兩場分站賽冠軍,傑出的表現不僅奪得DTM 2018賽季車手亞軍,更成為DTM史上第一位於單一賽季拿下六連勝的車手,為Audi Sport在房車錦標賽中再創歷史佳績!