賽車新聞 - CarStuff 人車事
連續三篇報導焦點都是在台灣兩個女漢(呆)子的際遇,但是這場亞洲越野拉力賽,到底魅力在哪?!怎麼能吸引這麼多國家的朋友來參與?! 就讓本篇編者也是副駕來陳述與在場車手交流實況。
2017年F1賽事第14站賽事轉移亞洲賽區的新加坡站,正賽起跑時雨勢不斷,在加上起跑時的嚴重意外,一舉讓前兩排出發位置的四位車手中三位退賽,一舉讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的Lewis Hamilton取得領先後並一路保持至終點奪得冠軍,取得生涯第60次分站冠軍後,並拉大於車手積分排行榜的領先優勢。
進入倒數階段的DTM德國房車大師賽上週末於世上最難賽道之一,號稱「綠色地獄」的紐柏林賽道展開,紐柏林賽道本身複雜的地形加上艱困的天氣狀況對於參賽車手及車輛輪胎本身便是一大挑戰。雖然Audi Sport週末及週日的賽事表現受到零星失誤影響,該分站最終僅有Audi Sport Team Rosberg的René Rast於週六賽事中搶進第五名,但整體而言,目前仍由Audi Sport Team Abt Sportsline的Mattias Ekström位居車手總積分領先;同時,Audi Sport Team Rosberg與Audi Sport Team Abt Sportsline車隊仍分別攻佔車隊第一及第二的優勢寶座!
Audi Sport自1999年參賽,2016年正式告別耐久賽的18年間,成功的以汽油引擎、柴油科技、柴電複合引擎等拿下了賽車運動中最艱難的13座冠軍,寫下傳奇的利曼時代。
大魯閣卡丁車場於2017年9月9日舉辦了今年度卡丁車耐久賽收官戰(夜賽)與第三站Super N35體驗爭先賽,吸引了19隊耐久賽和8名Super N35體驗爭先賽車手報名,總車手人數達63位,甚是熱鬧,除了常見的優秀隊伍之外,亦有外國選手特地而來,車手國籍除台灣本地車手,也橫跨南非、韓國、日本共四國之多,可謂是一場國際賽事,多元化的車手切磋,讓大魯閣卡丁車場所創立的人車交流平台,又邁進了一階。
AXCR亞洲越野拉力賽,來到深度報導的第三篇,這篇將以筆者自身擔任副駕的經驗與比賽中遇到的情況來說明,副駕、路書,這些在拉力比賽中的重要性。
1977年第一輛搭載quattro四輪傳動系統的房車誕生,1980年正式於日內瓦車展亮相;隔年投入賽車運動領域後,全面稱霸WRC世界拉力錦標賽,徹底改寫賽車運動賽事規則,改變世人對於四輪傳動技術的看法!Audi Driving Experience 2017極限體驗營首度邀請九屆利曼冠軍Tom Kristensen親臨活動現場,與德國原廠頂尖教練來台貼身指導Audi Sport操駕課程,讓喜愛四環品牌的車迷們可以體驗最專業的極速快感!
不到一週的時間內,2017年F1賽事再度於歐陸主戰場的義大利Monza賽道展開,在ScuderiaFerrari車隊主場中,吸引了諸多死忠義大利車迷到場觀戰,但2017年的義大利站,卻是屬於Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的發揮舞台,不僅當家車手Lewis Hamilton奪下了破紀錄的生涯第69個桿位,並與隊友ValtteriBottas聯手於正賽時抱走冠亞軍獎杯,Lewis Hamilton更超越Sebastian Vettel暫居車手積分榜領先位置,讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊以完美的演出姿態,稱霸義大利站!
暨上篇2017AXCR亞洲越野拉力賽~第一篇 : 2個女漢(呆)子用生命與勇氣參與的極限賽車後,此篇則是記錄著兩個流著客家人血液的台灣女性,如何發揮硬頸精神與小資女方法,將『台灣號』整備與出賽的血淚紀錄,依舊使用副駕的第一人稱方式,來告訴各位這整備過程的艱辛。
F1來到歐洲主戰場,本週來到義大利的Monza賽道,Mercedes-AMG的車手Lewis Hamilton在這裡寫下了全新的歷史,在Formula 1一級方程式的賽場上,拿下歷史最多桿位的頭銜,而這項歷史還在持續進行當中。
歷經近一個月的暑休之後,2017年F1賽事下半場於比利時知名賽道Spa-Francorchamps展開,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊依舊銳不可擋,Lewis Hamilton不僅奪下第68次桿位平車神Michael Schumacer紀錄,隊友Valtteri Bottas也奪得第三名出發席次。正賽Lewis Hamilton雖然遭受Scuderia Ferrari車隊車手Sebastian Vettel一路追擊,但仍完美演出Pole to Win奪冠,一舉縮短與目前車手排行榜冠軍Sebastian Vettel間的積分差至7分,更添賽況激烈程度。