賽車新聞 - CarStuff 人車事
Audi Sport Team Rosberg 的René Rast初嚐DTM冠軍凸台,於第九分站拿下冠軍;於第八分站賽事因擦撞意外而骨折的Mike Rockenfeller,越挫越勇,拿下第九分站第二名佳績。Audi Sport車手整體排名成績亮眼,分別暫居第二、四、五名,將在倒數四分站火力全開,緊咬冠軍寶座!
不斷致力推展卡丁車運動的「大魯閣卡丁車場」,於2017年首度舉辦的「夏季慶典」活動,於7月9日在烈日下隆重登場,依循過去「大魯閣卡丁車嘉年華」的傳統,活動中共舉辦「N35二小時耐久賽」、「Super N35體驗爭先賽」、「Yamaha SL錦標賽」與「IAME X30挑戰賽」四組競賽,共吸引80位車手參賽,其中還有16位來自香港的選手,由於比賽當日艷陽高照,參賽選手皆展現了高度熱情與鬥志,讓整天的比賽顯得特別熱鬧非凡。
2017年F1賽事第十站英國分站賽事高潮於尾聲出現,奪得生涯第67次桿位的Lewis Hamilton於家鄉完美演出Pole to Win戲碼,而隊友Valtteri Bottas則從第九名位置一路追趕,並得利於Scuderia Ferrari車隊兩位車手最後兩圈內的接連爆胎,順利獲得亞軍席次,更讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊一舉攻佔頒獎台前兩位置,於英國站演出完美戲碼,宰制力傲視群雄。
Formula E本賽季的倒數第二分站於紐約布魯克林展開,ABT Schaeffler Audi Sport的Lucas di Grassi奪下22分,暫居車手個人排名第二名!R8 LMS Cup第五、六回合於韓國起跑,Alessio Picariello第四個冠軍盃入袋;Audi品牌大使李勇德雖然正賽遭遇困頓,但業餘組仍暫居亞軍優勢,期待下一站捲土重來。
DTM第八分站賽事因擦撞發生重大賽事意外,Audi Sport Team Phoenix車手Mike Rockenfeller左腳骨折列傷兵。Red Bull Audi RS 5 DTM/Audi Sport Team Abt Sportsline車手Mattias Ekström暫居自家車手領先地位,整體排名位居第四。Audi Sport 6月份下旬其他賽事:品牌大使李勇德於Blancpain GT Series Asia奪得第三名佳績!
由麗寶國際賽車場所主辦,第一屆卡丁車夏令營活動於七月二號揭幕,來自全台各地將近百位的小朋友一起參與了此次的活動。除了讓孩子學習正確的道路安全知識,也透過團體生活培養合作精神;兩天一夜期間許多獨特的課程,讓學員們大讚「永生難忘」。
本季迄今最混亂的賽況,絕對非剛落幕的亞賽拜然站莫屬,共出動四次SafetyCar與一次紅旗,而Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的ValtteriBottas從一開始落至最後一位到最終抱走亞軍獎杯,展現不放棄的拼鬥精神,絕對堪稱本站最精彩焦點,更為不到最後一刻不定輸贏的賽車運動做了最佳註解。
Audi RS 5 DTM在第六場分站賽事由Audi Sport Team Rosberg 的原廠車手René Rast奪下個人DTM賽事的首個冠軍杯,Audi Sport車隊暫居DTM賽事排名第一位!
Ford Chip Ganassi Racing車隊出征Le Mans利曼24小時耐力賽中駕駛Ford GT出賽,每位賽車手在每一輪需操控賽車長達3小時的時間,連續幾個小時在三溫暖烤箱般的高溫下開車,承受彷彿連坐3小時雲霄飛車般的過彎G力,而且清楚知道只要犯了一個錯誤就可能釀成災難,這些艱難的情況都將在Ford GT的駕駛艙中上演,對車手的體能與心理都是極大的挑戰。
角逐 2017 年Porsche亞太區年度最佳車手 (Driver Of The Year) 的競賽將隨著一項在亞太區域舉辦的「Licence to Thrill」活動將於今天同步展開。為了尋找本地技術最高超的頂尖駕駛好手,今年的比賽包括 2 場資格賽,考驗參賽者的知識、技巧以及對駕駛的熱情,以贏取年度最佳車手的頭銜和一趟全額贊助的美國洛杉磯Porsche體驗中心 (Porsche Experience Centre in Los Angeles, USA) 之旅。
在今年Porsche以919 Hybrid賽車拿下24小時利曼耐久賽LMP1組別冠軍慶賀的同時,另一個賽事焦點:成龍車隊也拿下另一個組別的分站冠軍,可謂是華人的驕傲!