輪胎新聞
攤開車輛維護成本,除了定期保養、油資與停車費之外,腳下所踏的四條輪胎往往是眾多車輛耗材中價格最高的項目,然而動輒1200、1300kg的車重在行駛中可是完全靠著四輪、那總計約一張A4紙大小的面積與路面接觸,因此輪胎的重要性絕對不能因為「省錢」而有所輕忽。但可別以為只有價格高昂的性能胎才能稱作「好胎」,DUNLOP全新推出的SP Touring R1便是一條專為中小型車所設計的平價胎款,不僅在排水性、耐磨與抓地力之間取得了很好的平衡,更明顯感受到寧靜舒適性,在車主的實際驗證下更證明這是一條兼具經濟與安全的平價好胎。
近年車輛交通事故頻傳,究責原因,常因輪胎狀況不佳,導致意外發生。為加強行車安全意識,並確保行車安全,固特異建議定期徹底檢查輪胎耗損狀況。五月份有勞動節、端午節兩個連續假期,固特異邀請您在連假出遊前,至固特異輪胎零售店進行輪胎健檢,為您的輪胎狀況作完整的檢視。
SUV市場的壯大我想大家都有目共睹,現在在路上SUV的能見度可說是越來越高,畢竟擁有著都市的機能性加上大空間的特質,想要出遊或是當作通勤使用都非常適合,造就了龐大的SUV市場商機,Bridgestone當然也不會放過這塊大餅,現在推出Alenza頂級SUV專用胎,來讓消費者有更好的選擇。
身為全球輪胎領導品牌,Michelin多年來在高性能胎市場上始終位居領先地位,除了持續致力於創新輪胎科技的研發、提供全球廣大熱血車迷們最出色的輪胎產品之外,更與眾多歐洲知名超跑大廠繼續加強彼此的合作夥伴關係。甫於今年三月中隆重登場的日內瓦車展,來自英國的頂級豪奢超跑品牌Aston Martin推出旗下最新Hypercar鉅作—Valkyrie,這部匯聚了F1頂尖賽車科技結晶於一身的終極超跑,更象徵了這家英倫老牌豪華車廠,強勢重返高性能跑車市場級距。
德國馬牌輪胎BestDrive旗艦店通路積極深耕,桃園地區再添新夥伴:佳連輪胎!於3/26(日)由德國馬牌輪胎台灣分公司台灣開利耐特總經理盧明寬與佳連輪胎負責人陳和德,一同舉辦開幕儀式。
安全是回家唯一的路,而安全的輪胎是確保車輛行駛的基礎,鑑於國人對於安全的重視程度越來越高,Bridgestone導入DriveGuard失壓續跑胎,而且尺寸跨足國產房車市場,讓台灣的國產車主也能夠有失壓續跑胎的選擇,重點是它並不會非常貴,引領台灣市場對於輪胎安全的重視。
Yokohama在今年正式邁入百年大廠,從1917年至今的一個世紀當中,Yokohama開發了許多令人驚豔的輪胎,不論在性能方面或者是節能方面的表現都相當傑出,這次發表的BluEarth-ES ES32正是針對小車所開發的舒適節能輪胎,並且來到了台中麗寶樂園進行測試,讓這條輪胎在極限的情況下進行測試,感受ES32與競品間的差異。
輪胎是車輛與地面唯一接觸的地方,因此車輛許多的操控表現都會與輪胎相關,當抓地力越好的時候,通常油耗也會隨之下降,但這次SP Touring R1將抓地力以及油耗同步提升,在此同時就連靜肅性也比上一代產品更勝一籌,重點是耐磨程度跟上一代相同,這麼好的輪胎真的是難以對它說no!
固特異為Toyota極富創新的概念車設計出結合感應科技以及混合式配置的CityCube概念胎
現代人對於輪胎的要求不再是便宜、安靜而已,更重要的是安全!而安全的展現不僅僅在於抓地力的好壞,遇危險時的輪胎反應也相當重要,現在Bridgestone推出全新的DriveGuard,搭載上第三代的RFT技術,在爆胎的時候還能夠繼續安全的行駛,將行車安全往前邁向下一個新紀元。
近年來SUV休旅車市場的蓬勃發展我想大家都有目共睹,在車口數逐漸成長的情況之下,零配件產業也逐漸跟上這股潮流,而與車輛最息息相關的配件之一就是輪胎,現在Bridgestone就推出了全新的頂級SUV輪胎-Alenza,用上最新的科技使得輪胎更加安靜且舒適,並全面提升濕地性能,讓車輛更加安全可靠。