專題報導
在台灣四輪驅動的需求或許不大,但在一些寒帶國家,冬天時下雪、道路結冰,對於四輪驅動的需求就顯得更加重要,因此在美國當地就整理出10輛最便宜的四輪驅動車型,看的小編可是口水直流啊!
隨著Mercedes AMG於CES大展上向全球宣布即將有一「Hypercar」誕生,他們也毫不賣關子,聲稱這部名為「Project ONE」的Hypercar將會直接使用F1賽車M-Benz F1 W07 Hybrid 上的那具 1.6L油電複合渦輪增壓引擎,保守估計動力將會有著1000hp以上的驚異動力,此話一出全球的性能迷更是期待了,畢竟有誰不喜歡看到為速度而生的競速機器能在公路上合法奔馳的呢?
Lexus LS不僅是一部象徵Lexus品牌核心的車款,更是一部充滿濃厚日本傳統文化的大型豪華房車,萬眾矚目的第五代Lexus品牌旗艦LS終於在2017年的底特律車展上正式登場,更為年輕的流線外觀,更為霸氣的車格以及全新的動力配置,無疑是底特律車展上鎂光燈的焦點,現在就讓Carstuff編輯部用7個重點來帶領你了解新一代LS究竟有何可看之處。
經過前兩天沿著中央山脈的長征,今天這縱走之旅的最後一片拼圖顯然是輕鬆許多,不再是300km以上的山道長征、取而代之從大鵬灣到台灣最南點約82km的省道著實是小菜一碟。然而第三天行程的重頭戲卻得從北返說起,畢竟三天來所累積「一路向南」的里程,在這最後一天可得一次還回去,好在靠著國道三號與Outlander ACC主動車距控制巡航系統的輔助下,區區400km高速公路肯定只是蛋糕一片罷了。
雖說縱走Day1我們一路從台灣最北端海平面,直奔海拔3275m的公路最高點,但不論是北橫、梨山中橫甚至武嶺,對於住在北台灣的我們來說其實都不算陌生,甚至因為工作或興趣關係一年得要造訪好幾次。但這第二天從埔里出發的行程可就全然不是這樣一回事,雖然阿里山公路、台3線等部分路段並非完全陌生,但更令人害怕的其實是路線規劃中僅在地圖上看過的各段產業道路,然而為了貫徹縱走台灣的目標~走吧!! 今晚目標大鵬灣。
儘管歷經了序章之中的路途規劃與流程安排,老實說對於這次台灣縱走之旅卻還沒有太過明確的概念,然而在實際拿到陪伴我們三天路途的Outlander七人座旗艦車型之後,腦海中才真正開始有著我們將要挑戰台灣縱走的期待與不安。在出發前一天將Outlander健壯的身驅清洗乾淨,並將必要的行囊一一在後廂安置妥當,便在既期待又怕受傷害的心情中沉沉睡去,期望老天能給我們一個晴空萬里的好天氣。
「Turbo渦輪增壓 vs NA自然進氣」,這個話題絕對是汽車市場上永不止息的辯論,雙方各有各的優點,絕非三言兩語就能斷定。而現階段的汽車品牌一方面為了滿足環保法規,另一方面又得維持甚至加大動力輸出,因此逐漸的將「渦輪增壓」導入旗下車款,就連許多以大排量自然進氣引擎聞名的品牌抑是如此。
對於公路旅行小編始終抱持著滿滿的興致,理由無它,世界上很少有地方能像台灣這樣,在短短百公里內、從海岸一路直奔3000m以上高山,劇烈變化的環境與地層高低交錯,更是將史詩般的美景長留心中。不論是順時針環島、逆時針環島當然都是感受台灣之美最顯而易見的路線,但一來因為工作性質關係讓環島已沒有太多挑戰,二來也想更進一步深入探索台灣,在內心蠢蠢欲動之下、我們決定與Mitsubishi Outlander一起來場台灣大縱走。
Volkswagen Transporter車系發展至今將近70個年頭,一路從第一代到現在第六代車型,代代都有著獨特的味道在,這次我們採訪到一位特別的Transporter 3車主,從他的父親接下這輛有著特別意義的車,也讓他的人生旅行擁有更精彩的延續。
Ford 2016燃油效率認知調查顯示,大部分的台灣駕駛認為自己開車已經很省油,但調查顯示大家仍有省油盲點。Ford亞太區引擎工程總工程師Kevin Tallio說:「大多數人以為他們知道如何省油地開車,然而實際調達結果,卻有很大的落差。例如,調查顯示,大多人沒注意到預先使用GPS找到最佳路線或使用定速巡航系統可以省油。」
1998年6月3日,當Porsche宣布它將打造一部SUV跑車時,許多人認為這個想法絕對不會成功。然而,這家公司始終堅守打造一部真正SUV跑車的理念,並決心將它實現。