專題報導
隨著周休二日所帶起的輕旅行風潮,開車帶著小折、露營配備前往郊區,暫時卸下工作的忙碌、城市的喧囂與大自然為伍,成為不少人休閒時的嚮往,但對許多首次露營的朋友而言,該去哪露營、該準備哪些物品,就連帳棚要怎麼搭可能都成為問題,露營生手不妨照過來,小編受邀參加由中華三菱所舉辦的「NEW COLT PLUS超值好時光露營節」,兩手空空前往也能體驗露營的美好,有吃有喝有車體驗之外,重點是還有專家教你怎麼搭帳篷,第一次露營就上手!
法蘭克福車展中Mercedes-AMG的重頭戲、全世界車迷的目光焦點,當屬直接移植當今F1賽車Hybrid動力系統的Project ONE超跑了!
納智捷 U5 即將在9/20上市,在此之前為了消除廣大網友對於國產車安全的疑慮,以及趕搭 TW-NCAP 成立與否的風潮,加上近幾年來國人購車考慮因素逐漸回歸理性,越來越傾向買安全配備齊全的車款,也因此無論 ESC 車身動態穩定系統,還是氣囊數等等,都變成國人買車考慮的前三名。為了讓民眾更相信納智捷車輛開發的安全設計內涵,納智捷於9月14日在西班牙舉辦公開檢視活動,更主動對外揭露正式法規報告資料,這項舉動不僅是國產車廠首例,同時對於其他車廠也具有指標性意義,對於未來加速推動交通部對TW-NCAP的成立或是影響其他國產車廠主動跟進公布撞擊資料等,能夠發揮影響力來讓未來國產車能夠更安全。
創辦於1897年的法蘭克福車展,算是世界上最早舉辦的車展的地方,來自於汽車大國-德國,車展規模也是全球之冠,因此也有世界汽車工業「奧運會」之稱,而今年第67屆盛會在9月14日揭開序幕,透過CarStuff的整理報導,帶你先看看各大車廠的重點展出車款吧!
8月22日正式進入民俗月,代表著各家車廠競賽月暫告一個段落,不過今年看似百無禁忌,因為農曆7月過後,車商的記者會也是不少,而就結果論而言,8月台灣車市總市場領牌數來到36,573輛,雖相較7月衰退了11.6%,但與去年同期相比大幅成長了59.9%之多,如此成績加持也讓年度累積銷量正式由黑翻紅,從7月的-3.3%翻轉成8月的+1.7%,不過在這之中國產與進口的拉鋸戰仍是關注焦點。
伴隨著國內所舉辦最高層級運動賽事的世大運風光落幕,時序正式進入9月,代表著8月台灣車市掛牌數有了答案,今年民俗月時間點落在8月22日開始,按照過往經驗判斷,此時交車數都會大減,因此8月前半段的車廠競賽月就成為最後衝刺的關鍵。
你有Freestyle嗎?我想是這幾週以來最流行的一句話了,最近我們試駕了VWCV T6 Freestyle,搭著中國好嘻哈的這股熱潮,讓這輛車知名度大開,擁有著多元實用的座艙機能,也真的不負Freestyle之名,而配上晚安套件組讓我們真的在車上過了一夜,擁有T6 Freestyle真的可以很Free!
作為台灣國產車市中唯一具備純歐洲血統的Ford Focus,一路走來始終以優異車身剛性與高品質行路感受到國內消費者喜愛,相較國內眾多日系車款以豪華見長、2015年底再次改款的Ford Focus決心以滿載安全配備與智慧科技滿足國內消費者。不僅將10大主動安全系統列為全車系標準配備,即使車系入門的Focus 1.6汽油時尚型也將SYNC娛樂通訊整合系統、光感應自動頭燈、雨滴感應雨刷等歐系車款常見貼心配置完整搭載,在國內60到70萬級距國產車型中具備強悍競爭實力。
2017-08-14 20:46:00

1A2B的4WD之戰!孰優孰劣?

作者
大多數人的用車習慣,可能會覺得在台灣四輪驅動真的有使用的必要嗎?這應該已經是過去的觀念了!尤其是在現在汽車科技越來越發達的狀況之下,4WD不再與高油耗畫上等號時,已慢慢開始被消費者接受了。
每年到了這個時候,不僅被惡毒的太陽給曬得頭昏腦脹,就連要送什麼給爸爸都是一個煩惱,父母親總是喜歡一些實用又有價值的東西,想到每次爸爸在開車的時候總是在抱怨大燈不夠亮,晚上開車都看不到外面的東西,這時想到其實父母的年紀也不輕了,視力方面有些退化,車上的隔熱紙是該換張透明一點的了!
Mazda總是在做一些其他車廠不一樣,或者是不願意做的事,例如:當初其他車廠認為轉子引擎不太可行,Mazda卻把它發揚光大!而目前電動車的趨勢,Mazda似乎也沒有跟其他車廠一樣急忙趕流行,Mazda第一部電動車目前預計2019年才會推出。論究其原因,當然是因為Mazda認為內燃引擎對於節能減碳的高標準要求,仍然是有解決方式的。