專題報導
在這一次的Digital Day 2018中,BMW集團不僅展示了汽車與重型機車各式車款以及新型Operating System 7.0使用介面,還展出了以用車者為中心設計的優化移動服務的各項最新技術。
在Porsche首席試車手-Walter Röhrl的世界裡,所有一切都跟速度有關!跟著拉力賽傳奇車手的滑雪旅行,除了可以跟他聊聊關於雪與山對人的影響、極限的展現、如何突破自己紀錄的喜悅…等等之外,還要設法跟上Röhrl的滑雪速度!
許久在日本沒有新車的 Mitsubishi Motors,自去年東京車展上展出 Eclipse Cross 之後獲得日本民眾廣大迴響,更有不少人搶先預訂。而三月正式在日本上市以後,首月銷量也正式出爐,以 4996 輛位居日本三菱乘用車銷量第一名,更超越當初設定月販 1000 台達五倍之多,成為 Mitsubishi Motors 睽違已久的熱銷車款。
Volkswagen 在今天於和平籃球場舉辦了「福斯之夜」,這也是睽違三年之後 Volkswagen 再度於台灣市場舉辦如此大型的活動。現場除了公布台灣福斯汽車去年 2017 年的銷售成績以外,同時也宣布 MSB 模組化安全駕駛系統將列為全車系標準配備,更發表全新小改款 Golf Sportsvan,以最低 99.8 萬起正式開賣。當然在福斯之夜之前,本站<CarStuff>人車事也有機會訪問台灣福斯總裁 Katy Tsang 以及台灣福斯汽車行銷兼公共關係處長 Kevin Chen 陳冠宇,暢談 Volkswagen 品牌於台灣發展中長期以及新產品導入等計畫。
3月的工作天數明顯多了許多,如此也讓掛牌成績相較2月成長不少,本月掛牌數來到39,260輛,較上月成長了45.6%,在理應成長的3月成績,幾乎各大品牌都傳出捷報,主流品牌唯有Luxgen因為召回事件影響而衰退,進口車依舊一片長紅,交出17,695輛、成長45.6%的成績,市佔率也提高至45.1%,國產與進口的拉鋸戰仍在繼續。
有別於2月因為春節年假的影響,讓工作天數銳減,因此掛牌數多寡車廠也就沒那樣計較,不過3月可以說是年後上班後,首個完整銷售月份,再加上3月也沒太多國訂假日影響掛牌,因此本月的銷售成績更顯得重要,特別是在各家車廠媒體春酒公佈年度重點導入車款並喊出銷售目標後。
2014年7月,Mazda在台直營分公司正式上線,但事實上,為了展現Mazda重視安全的決心與誠意,早在半年前就開始佈局,Mazda5透過年式升級將六氣囊全面下放,可以說是國內一般汽車品牌推廣標配六安的先驅者,隨後各車系也將六安加車身動態穩定系統列為標配,再度領先其他競爭對手,而18年式Mazda3在原已傲視同級的i-ACTIVSENSE主動安全科技之上,加碼升級的MRCC主動車距控制巡航系統與SCBS-F前行煞車輔助系統,再度寫下同級唯一的創舉。
想到極速體驗,不少人都會覺得賽道的最高殿堂F1是最狂的地方,但你知道其實市售車款也有比F1更猛的選擇,今天你不用是世界冠軍Lewis Hamilton,你也可以體會一下時速突破350km/h的快感,當然前提是您的口袋要夠深,畢竟這些車要比F1還要快,可都不是便宜貨呢!
全新SUZUKI SWIFT 1.0L 試駕影片來了!!外型亮眼、內在也有亮點...這次邀請 Kayler凱樂 來試駕, 騎重機駕輕就熟的她,試駕全新SWIFT有了意外的發現...?!
相信許多有在關注日本汽車市場動態的人,應該會注意到近一年來許多車廠在廣宣操作上推出了一個稱之為「セーフティ・サポートカー(サポカー)」(英文:Safety Support Car)的認證,而且還依照總類不同分成 Safety Support Car 與 Safety Support Car S 二種,那麼這個認證到底是怎麼來的呢?
Porsche的歷史悠久,旗下車型當然也就相當多,不論是老車或是新車都相當吸引人注目,而Porsche也推出了一系列關於自家車型的Top 5系列影片,分門別列選出他們認為各種類型的代表座,這次輪到了最佳氣冷車型,趕快來看看哪5輛車是Porsche自認的最佳氣冷車。