專題報導
原因當然不是為了防止員工轉售圖利,也不是員工不配擁有Ferrari,而是因為為了讓客戶受到最優質的服務,所以只有客戶才能購買,不過只限於全新的一手車,Ferrari員工擁有二手Ferrari當然是被允許的。
以筆者身為汽車媒體的工作特性,幾乎每個禮拜都能實際上路試駕各式各樣的新車,自然在「駕駛資歷」方面比起多數用路人要來的豐富,對於各家品牌調校、驅動形式之間的特性與差異當然也有相對充足的經驗累積,要在公路上將汽車開得又快又穩老實說並非難事。然而若將場景轉移至「賽道技巧」與「高階駕駛技術」,除了透過前輩分享駕駛經驗並實際驗證之外,最快的成長方式便是參加各家車廠所舉辦的駕訓活動,舉例來說此次2017 Porsche Media Driving Academy(後稱MDA)便是筆者資歷中少有,能夠在馬來西亞F1等級雪邦賽道盡情感受Porsche各式車款實力,並由原廠教練貼身指導賽道技巧的刺激活動。
我們都知道Porsche Exclusive部門所帶來的客製化服務讓每位客戶的需求得到滿足,但你可能不知道在這幾十年來的歷史當中有許多有趣又好玩的祕密藏在其中,就讓我們來一起看看你不知道的五個Porsche Exclusive秘密。
第一屆於西班牙巴塞隆納舉辦的Audi Summit全球高峰會,其實也就是Audi的品牌成果發表會,其中最引人注目的當然就是全世界第一款具備Level 3高度自動化駕駛功能的量產車-A8。
在國人越趨重視安全配備的台灣市場當中,在百萬以內要找到一輛主動安全配備齊全的車真的不容易,這樣的價錢要找到一輛好的SUV更不容易,但現在有了Oulander安全型的出現,完備的主動安全系統吸引著買家的目光,而SUV的大空間趨勢也展露無疑,百萬內的售價更是讓人感到誠意十足。
為了搶救不斷下滑的銷售表現,國產品牌提早在5月就進入競賽月的加碼促銷,但從結果論而言,卻似乎抵擋不住進口品牌的強勢進逼,6月份總市場交出40,096輛掛牌數,相較上個月成長了13.4%,顯然促銷有功,但相比去年同期卻下滑了6.2%,衰退的原因很多,但絕大因素可能要記在國產品牌帳上,因為國產品牌多數呈現下滑,進口品牌恰巧相反,6月份交出16,575輛相較5月成長了15.3%,如此一來,也讓進口車市佔率從5月的40.7%在提升至6月的41.3%。
做為第二季末的6月,不僅是年中車市銷量的暫時盤點,也是檢視全年銷量能否達標的一大指標,更何況才剛跨過5月的報稅季,對於下半年資金的運用也有了解套,當然此時也是各大車廠競賽月及重點車型上市的時機點,因此逐漸拉抬買氣也是可以預期的。
近日CarStuff受邀前往預計今年第三季才會正式啟用的全台最大Audi台北旗艦中心,不過並不是為了搶先預覽這個佔地6千坪、集合新車、中古車、維修體系的Audi旗艦據點,而是為了採訪台灣奧迪售後服務處處長Damien O’Sullivan以及旗下團隊,包含原廠駐台技術顧問Frank Lohwasser與Audi Flying Technician原廠技術支援團隊Bernhard Höcker,透過面對面的專訪,來看看台灣奧迪如何一步步實現媲美德國原廠的高規格售後服務系統的承諾。
XV在Subaru的車款中比較著重越野性能表現,防刮材質的大量運用突顯出寬輪拱的視覺效果,更讓XV有四平八穩的形象表徵,並且更適合戶外踏青越野使用。無疑地!XV粗曠的味道更是目前所有Subaru車款最為濃厚的。而最新第三代XV的造型,更是將這個粗曠風格發揮至最大值了!
BMW新世代車系的命名,藉由6 Series Gran Turismo的推出,今後的所有Coupe或者Coupe-like的車款都會是雙數,想當然爾!Touring旅行車則繼續維持在單數系列車款,這是一個很合乎邏輯的歸類。
近日(6/9)交通部委由財團法人車輛安全審驗中心(以下簡稱VSCC)廣邀產、官、學、媒各界代表,共同研商新車安全法規數據揭露及必要分級制度進行會議,結果將近3小時的會議過去,法規說明僅佔少數時間,更多焦點則圍繞在台灣NCAP能否成立進行意見闡述,雖說與本次會議主題大相逕庭,但這不正是多數消費者所期待的嗎?也是許多民意代表不斷攻防的論點,顯然主管機關交通部繞了一大圈才想到…因為下次會議雖還未定期,但已確定會將NCAP(New Assessment Program新車評鑑計畫)納入討論範圍…