專題報導

Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週日, 15 九月 2019

看完三篇沈佳穎與雙龍汽車REXTON Sports一起挑戰發車前的整備篇泰國篇緬甸篇,或許會想了解,除了台灣還有國家的車手參予這盛會,本文就帶各位認識今年參加Asia Cross Country Rally(以下簡稱為AXCR)的各國車手們。

Write on 週一, 09 九月 2019

雨水,是滋養中南半島農業的重要大自然資源,對於正在和平建構中緩慢成長的緬甸,是很重要的助力,但是雨水過爆量,反而成為一種災難;而今年的Asia Cross Country Rally(以下簡稱AXCR)第二賽區移置緬甸,參予AXCR全體成員們均接受雨彈和淹水的洗禮,留下難忘深刻的回憶。

Write on 週二, 03 九月 2019

通過位於芭達雅最熱鬧的發車台, 2019 Asia Cross Country Rally亞洲越野拉力賽(以下簡稱AXCR)就正式展開。此篇為泰國征戰部分,且看沈佳穎與雙龍REXTON Sports(以下稱為龍龍號)以及台灣技師團隊如何面對挑戰。

Write on 週日, 25 八月 2019

於今年4月台灣雙龍汽車發表REXTON與REXTON Sports新車同時,也發表與台灣拉力賽車皇后沈佳穎共同攜手合作挑戰2019 Asia Cross Country Rally亞洲越野拉力賽(以下簡稱AXCR)。而台灣汽車品牌願意投入資源參予賽車,而且又是台灣社會大眾較不熟悉的越野拉力賽事,這樣的精神令人敬佩。

Write on 週日, 16 六月 2019

堪稱2019年馬力加大最強組合【買德國原裝德國原裝CPA外掛電腦 送Top Gauge渦輪錶】正式在台推出;其德國原裝CPA外掛電腦(以下簡稱CPA)對應渦輪車型多達上百種車款,汽柴油渦輪車皆通用,到底為什麼CPA能夠讓愛車無條件的增加馬力呢?

Write on 週六, 08 六月 2019

相信大家對adidas愛迪達不陌生,舉凡球類、田徑、登山、極限等等運動,adidas皆有專屬性能材質的穿搭用品。但各位可知adidas也有針對賽車競技、卡丁運動的專屬精品,並且通過了賽車最高等級FIA認證;無論是賽車運動或是生活中運動穿搭,皆能展現出專屬自我、愛車、時尚的Motorsports Style。

Write on 週一, 06 五月 2019

2019「Wings For Life全球路跑」台灣賽道男子冠軍由台灣的台南一哥李智群以53.27公里奪冠,成功拿下Wings For Life三度冠軍;女子冠軍則由上屆巴西賽道冠軍、來自斯洛維尼亞的Eva Zorman以42.16公里奪冠。2019 Wings For Life全球路跑大使Red Bull 運動員羽球球后戴資穎則以16.5公里成績超越自己賽前設定的10公里目標。本屆全球共超過12萬名跑者零時差開跑,全數捐出投入找尋脊髓損傷治癒方法研究的活動報名費,所有募款超過350萬歐元(約1億1千8百萬新台幣)。

Write on 週日, 05 五月 2019

「為不能跑的人而跑」 由「Wings For Life 脊髓研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」台灣站,今晚7點從台中麗寶賽車場作為起點正式開跑!現場近六千名跑者與全球路跑活動大使-Red Bull 運動員羽球球后戴資穎、極限單車選手鄭喬鴻、鐵人一哥謝昇諺等人鳴槍後奮力衝上跑道。相較於一般路跑賽事,Wings For Life全球路跑沒有終點線,而是派出「終結者號(Catcher Car)」於開跑三十分鐘後從起跑點出發追逐跑者,本次由知名Youtube工作室-上班不要看的呱吉(現任台北市議員)所駕駛,最後被追上的男女跑者各一名成為冠軍,透過晶片將數據傳送至全球資料庫中,與87個國家共同排出世界名次,令人拭目以待2019年台灣站最佳成績。