Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週二, 30 十一月 2021

你都怎麼用機油尺? 拉起來看一下機油量,然後放回去! 就這樣?!
如果機油尺能變成機油溫度測量器,再透過儀錶直接告訴你數據,那是不是很棒!? 精宇科技團隊花了三年時間研發,將幾乎閒置在引擎室內的機油尺,賦予新任務,就是傳達最正確無誤的機油溫度,尤其渦輪車當道的現代,機油溫度高低決定機油本身性能衰退與引擎壽命長短。怎麼會想到用機油尺? 又如何測量? 安裝方式? 且看本篇報導。

Write on 週四, 12 八月 2021

原本預定6月上市的Golf 8代,因為三級疫情延至7月才上市;這讓Golf迷簡直是望穿秋水。
畢竟去年約莫8月後,Golf銷售一空,讓愛掀背車的車主悵然所失,不過現在8代來了,帶來了48V的輕油電車型,最重要的是Golf 8代GTI。而最了解GTI底盤設定的《倍適登》避震器,則以迅雷不及掩耳的速度,研發出最適合的避震器套件組。

Write on 週二, 25 五月 2021

Volkswagen Golf 四代GTi已是市面上稀有的性能鋼砲車款,加上手排,更是極品中的極品,雖然話是這麼說沒錯,但是從出廠到現在20年的時間,人會老,車更不說,老化是無可避免的。
但仍有車主願意付出愛將經典修復,讓Golf 四代GTi可以再次光鮮亮麗上路,駛出屬於它的操控與路感。
本文為四代GTi外觀翻修全紀錄,從鏽蝕、修復、烤漆…一一呈現,讓經典得以再度奔馳。

Write on 週二, 15 十二月 2020

想安裝科技儀錶,更深度了解自己的愛車,但不想破壞內裝,或是拉一堆線頭…那何不來看看以車內原裝展現為主的精宇科技,目前已經開發600多種渦輪錶座車款(左右駕),且如何在不破壞內裝的情況下,將科技儀錶安裝的有如原廠出品一樣精緻。

Write on 週四, 03 十二月 2020

這是一個中年轉職的職人故事,而且不僅僅是轉職是連居住區域也遷徙,截然不同的職場、截然不同的技術、截然不同的客戶群,陳柏叡(以下皆稱呼為小柏)是如何從手機達人轉職成為Honda職人,又如何運用網路社群與管理方式建立自己的車主網絡,就讓小柏分享他的職人之路。

Write on 週二, 24 十一月 2020

斜槓人生,說的是擁有多重職業及身份的生活,而本次要介紹的重機職人《呂俊逸》(以下稱為阿逸),就是標準斜槓人生代表。
阿逸餐飲起家,6年來每個周末在平溪銷售牛肉麵與咖啡,在平日則會看到阿逸拿起工具對著大齡BMW修修補補,到底阿逸是怎麼樣同時經營這兩種職業人生,就讓我們來看看阿逸的故事。

Write on 週四, 19 十一月 2020

我們總能從國外汽車節目或是報導中看到稀奇古怪的翻修或是更新老車,在台灣若有人這樣做,我們會說他「作夢」或是直接打槍說「不可能」;不過現在在台灣有這樣一個汽車職人正在實現這樣的夢,雖然夢想還在進行中,不過成行並非遙不可及,就讓我們來看看這位汽車職人《施億民》(以下稱呼為Seth莎士)他的夢想藍圖與故事。

Write on 週四, 05 十一月 2020

常聽許多技師說,現在汽車科技日益越新,漸漸地快跟不上變化,雖然說原理大致相同,但科技加身的車輛已不若以往機械組裝來得單純,面對這樣的變化,若有一位懂得汽車原理並且能將新世代汽車科技技術知識傳授的講師,那該有多好….
而今日採訪到的汽車職人《柯盛泰》(以下統稱為柯總),就是從黑手一路打拼成立永盛車電的經營者,到現在成為教授汽車科技新知的講師,這中間經過多少艱辛歷程,就來看看柯總的故事。