Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週五, 24 六月 2022

自從BMW接手MINI後,MINI不僅沒有失去原味,更增加時尚、可愛等多重元素集一身;除了外型,動力、功能也不失BMW對車輛的高規設計,讓MINI駕馭起來更有樂趣。
不過你或妳,夠了解MINI嗎?它在行駛中的渦輪數值、排氣溫、水溫、電壓這些,儀錶板上找不到吧! 精宇科技多年研發各式車款數值儀器,針對BMW MINI也開發出全系列車款皆可使用的數據功能儀錶,另外還以3D列印出精準的錶座,能完美無瑕地融入駕駛艙中,倒底有哪些數據功能儀錶最適合你或妳的MINI,這篇報導將完整說明。

Write on 週四, 19 五月 2022

「要就直接上二階,不然就不要升級了」BMW 120i車主專訪的第一句話就如此重口味!!! 那上了二階,120i有哪些不同? 為什麼連車主老婆點頭同意升級,但是又有點微詞?! 且看專訪娓娓道來。

Write on 週二, 19 四月 2022

從龍潭、尖端,到近年來大鵬灣、麗寶賽車場的興起,台灣賽車場環境,雖不盡人意,但有總比沒有好,畢竟有一個可以盡情發揮速度與激情的開車場地,是許多愛車人的心聲。且自從有這些賽車場,賽車這個名詞就不再遙遠,無論是什麼款車都可以下場挑戰,享受非凡樂趣。
只是踏出那第一步之前,愛車要先做好那些準備,才能恣意駕駛享受又不傷及愛車呢? 本篇將以初次下賽道該作那些初階升級準備內容,讓想嘗試的車友們能快速入門,享受賽道奔馳刺激快感。

Write on 週五, 08 四月 2022

大約三年前,這位紅色7代Golf GTI車主-阿得哥,是Cefiro的車主,當時的阿得哥,對車的感想就是個移動工具。
而看到朋友開著性能車,聊天內容也離不開玩車樂趣時,心中有了動搖,在朋友的推薦下,離開Cefiro舒適圈,踏入GTI的性能境界,這三年來有什麼變化,讓我們繼續看下去…

Write on 週五, 04 三月 2022

自從德國Upgraded來台成立據點後,許多性能車主或是想要節能車主,均選擇
Upgraded作為升級首選;Upgraded Taiwan為擴大服務更多台灣車主,終於在高雄成立經銷據點,車主們不用往北奔波,即能享受Upgraded升級服務,讓愛車同時擁有性能與節能的雙面提升戰力與補給力。

Write on 週二, 08 二月 2022

不管新車或是舊車,儀錶板上均有水溫錶,可您看的懂嗎?不覺得原廠配備水溫錶指針指標永遠只有兩個點,冷車時較低位,看起來似乎在60度以下,熱車上路後上升的位置似乎在90度左右?

身為汽車數據專家的精宇科技,實在受不了這種讓車主玩猜猜看遊戲,水溫是關乎車輛行進間散熱安全關鍵,為了補足原廠的不足,精宇科技研發出的『Top Gauge OBD2 水溫錶』(又稱『Top Gauge OBDⅡ 水溫錶』)
無需要額外掛裝,直接安裝於愛車冷氣出風口即可,融入度高,美觀又清楚
這個水溫錶,就是讓您可以先知先覺,了解車子水溫正確溫度與其他數據狀態,繼而可以安心行車的數位輔助儀器。

Write on 週日, 06 二月 2022

有多重需求的駕駛在選車時總有煩惱,性能與功能要取捨哪一項! 但福斯自2021年初上市的Arteon Shooting Brake 380 TSI R-Line Performance,一次解決了想要性能動態又想要多功能空間的需求。
只是Arteon Shooting Brake 380 TSI R-Line Performance車重1,740kg,馬力272P感覺上有點不足,車主想要再多一點馬力,於是選擇同為德國血統動力調教系統Upgraded來作升級。
升級前後有什麼不一樣? 就讓我們看下去…

Write on 週二, 30 十一月 2021

你都怎麼用機油尺? 拉起來看一下機油量,然後放回去! 就這樣?!
如果機油尺能變成機油溫度測量器,再透過儀錶直接告訴你數據,那是不是很棒!? 精宇科技團隊花了三年時間研發,將幾乎閒置在引擎室內的機油尺,賦予新任務,就是傳達最正確無誤的機油溫度,尤其渦輪車當道的現代,機油溫度高低決定機油本身性能衰退與引擎壽命長短。怎麼會想到用機油尺? 又如何測量? 安裝方式? 且看本篇報導。