汽車改裝

Jason Hu

Write on 週五, 21 九月 2018

Nissan 在本次德國漢納威商用車展上,雖然沒有帶來全新的商用車款,但卻展出了一款「別出心裁」的概念車,那就是與歐洲航天局(ESA)合作開發的 Navara Dark Sky 概念車。他不僅有強大的地形穿越能力,更可以兼作移動天文實驗室,幫助天文學家能夠進入難以深入的「無光害」地點。

Write on 週五, 21 九月 2018

Honda Accord 第十代已經陸續在世界各地販售,目前尚未更替的除了東南亞市場以外,剩下就是日本國內了。雖然目前 Accord 在日本僅有販售 Hybrid 車型(PHEV規格在九代小改後取消),但由於偏高的售價,加上在廣宣販促上並沒有如同 Camry 一般積極,所以販售狀況都處於低迷的狀態。根據日本經銷商方面的消息,第十代車款可能還要延後到2020年前後才會導入!

Write on 週五, 21 九月 2018

為了因應日益嚴苛的歐盟排污法規,以及世界各地針對新能源車的需求,Suzuki 在近日接受外國媒體訪問的時候首度證實,未來日本市場專屬的 Mild Hybrid 與 Hybrid 動力選項將陸續釋出到海外市場,同時也將導入更先進的 PHEV 系統,首款車型將會是下一世代的 Vitara,日後將推行到其餘車款上。

Write on 週四, 20 九月 2018

現行 Honda FIT 已經問世6年之久,雖然才在去年2017年推出小改款版本,不過算一算也是時候進行大改款了。為了在 Toyota Yaris、Nissan Note 之間脫穎而出,全新第四代 FIT 不僅車身維持現有的 One BOX 大空間設計,在日本市場更首度導入 Crossover 車型,就如同對手 Toyota Yaris 也要新增 Crossover 車型一樣來搶攻市場!

Write on 週四, 20 九月 2018

秉持「Our Idea Of Luxury」理念,The All New Volvo XC90 自問世後隨即席捲全球目光,再度向世人展現瑞典精湛的頂尖造車工藝和奢華全新定義。今日國際富豪汽車隆重宣佈 The All New Volvo XC90 2019 年式正式登場,以新規畫之 D5 Momentum、D5 Inscription、T5 Momentum、T5 R-Design、T6 Inscription 及 T8 油電複合動力車型滿足國內買家不同喜好與需求,敬邀所有頂尖層峰人士入主北歐美學鉅作,感受奢華全新定義及斯堪地那維亞格調的極致韻味。

Write on 週四, 20 九月 2018

在許多車廠因為「家族化」設計,每台車長得越來越像的今天,還是有不少車廠選擇以「Neo-Retro」的方式從過往經典車型找尋全新的設計方向。而這次 Peugeot 即將在巴黎車展上發表的 e-Legend Concept 就是一個例子,這款自動駕駛純電動概念車,完全以50年前的 504 Coupe 為師,但Peugeot 設計師總監 Gille Vidal加入了不少「現代化元素」,讓 e-Legend 成功搓合復古與現代的風格。不過很可惜的是這款車並沒有量產的打算。

Write on 週四, 20 九月 2018

Acura 雖然是日本車廠當中最早成立的豪華品牌,但最早僅是針對 Honda 現有車主升級的一種選擇,銷售重心也都放在北美市場。到了90年代之後才陸續向海外擴展至香港,但成效也不彰。直到2006年著眼於中國市場龐大的豪華車商機才正式進入中國市場,無奈當時 SUV 風潮尚未興起、純進口方式讓產品售價過高,因此初期銷售狀況並不好,直到近幾年 Honda 中國事業部讓 Acura 以 SUV 產品線為主才慢慢地為人接受。為了改善現行品牌獲利重心過於偏向 SUV,Acura 已經著手於 Sedan 產品線部分投入大量資源研發來提升獲利。

Write on 週四, 20 九月 2018

目前全世界最大的商用車展-德國漢納威 IAA 正在如火如荼地舉行,而 Volkswagen 也在這次車展上帶來最新的 I.D 家族商用車,那就是基於 I.D Buzz 而來的 I.D Buzz Cargo,可以將其視為電氣化的 Vilkswagen Transporter 車型,預計 2021 年投入量產,比起 I.D Buzz 來得早一點。