汽車改裝

Jason Hu

Write on 週三, 12 十二月 2018

Kymco SuperNEX 在今年ECIMA米蘭摩托車大展這個世界舞台正式展出之後,已經引發二輪界的震撼,話題一直被討論至今。而 Kymco 光陽機車為了讓許多媒體能夠更了解 Super Nex 的造車理念與技術等,在昨晚的「SuperNEX Super Night KYMCO重機魅力之夜」之上特別將電動重機概念車 SuperNEX 空運來台,讓在場媒體親眼目睹了這台傳說中的電動重機!

Write on 週三, 12 十二月 2018

隨著 2019 年東京改裝車展即將到來,Mazda 也緊接著 Toyota 之後公佈了 「東京Auto Salon 2019」的展出陣容,這次不僅帶來剛於洛杉磯車展發表的新型「Mazda3」(北美式樣套件車),更同步推出 CX-5、CX-8 與 Miata Roadster 等新年式樣的改裝成車,以及 Mazda3 熱騰騰剛出爐的模型車系列!

Write on 週三, 12 十二月 2018

兩個多禮拜前,Hyundai 在洛杉磯車展展出了以 HDC2 Grandmaster Concept 為藍本、針對北美市場推出的頂級 LSUV 車型 Palisade。為了秉持「自家市場優先」的淺規則,Palisade 很快地在韓國市場發表,未來也將取代 Maxicruz 車型。目前韓國市場具備 Prestige 與 Exclusive 二種版本、動力系統則為 2.2e-VGT 與 3.8 V6 二種(皆通過歐盟六期排污法規)。

Write on 週三, 12 十二月 2018

自日本政府於 1950 年推出汽車稅(自動車稅)制度以來,已經有好長一段時間沒有調整稅率了。為了振興經濟、提升日本國民買車的意願與降低消費稅增加到 10%所造成的衝擊, 安倍政府首次針對汽車稅率下調稅額,未來日本政府和執政黨同時也於 2020年度以後重新檢視與汽車相關的稅收體系並進行調整,將從傳統的車身尺碼與排氣量轉型成根據行駛距離和車重等課稅。P.S 日本汽車相關稅率還有「軽自動車税」、「自動車重量税」與「自動車取得税」。

Write on 週二, 11 十二月 2018

隨著安全意識在消費者心目中越來越重要,連原本沒什麼安全性可言的商用車也逐漸開始導入主被動安全配備。就拿目前市面上唯一的中華菱利來說好了,現在 2019 年式樣改款的中華菱利也能選用 ESP、ABS、雙安全氣囊等以前商用車車主「夢寐以求」的被動安全系統。雖然與日本相比主動安全系統導入還是遙遙無期,但至少中華汽車肯踏出了這一步,對於消費者來說也是好事一樁。

目前日本市場國產車廠無論是商用車或是乘用車,都陸續將安全系統列為標準配備。而小車巨人 Daihatsu 於 2018 上半年在自家輕貨卡「Hijet Truck」身上導入了「Smart Assist IIIt」主動式安全系統之後,在 2019 年式樣的 Hijet Cargo 箱型商用車當中導入輕型商用車手排規格「自動煞停功能」,獲得日本國土交通省「Safety Support Car S」中「Wide」認證。

Write on 週一, 10 十二月 2018

隨著 2019 年東京改裝車展即將到來,Toyota 身為日本車廠龍頭也率先公佈了 「東京Auto Salon 2019」的展出陣容,由 TOYOTA GAZOO Racing 全權負責,主題以「from past to future」,傳達未來 TOYOTA GAZOO Racing 的新穎產品線與參戰賽事。

Write on 週一, 10 十二月 2018

Toyota Alphard/Vellfire 這二兄弟自 2015 年底問世以來,已經在市場販售四年多,雖然可說是毫無對手的狀況,但其實大改款導入 TNGA-K 平台工程早已在進行當中。有鑑於目前 Toyota 從 2019 年開始陸續整併全國經銷據點,Toyota/Toyopet/Netz/Corolla 四家經銷商將整合成為單一 Toyota 販售經銷商,因此第四代 Alphard/Vellfire 將會在 2022 年的時候整合成為單一車型、並且順勢取代販售長達13年的 Estima 車型。而中型 MPV 車款方面,Noah/Voxy/Esquire 也確定將會整併成單一車型。

Write on 週五, 07 十二月 2018

Nissan 與 Italdesign 聯名的「Nissan GT-R50 by Italdesign」在 Goodwood Festival of Speed 正式亮相之後,目前正在 Nissan CROSSING 東京銀座展示中。由於發表後這五個多月來一直有很多潛在買家向 Nissan 表達想要購入 GT-R50 by Italdesign 的意願,因此 Nissan 確定少量生產GT-R50 by Italdesign,並交由 Italdesign 全權負責。目前量產版本設計已經完成,想要的車主可以前往:https://www.gt-r50.nissan/#/en 客製化愛車,但只有50個名額而已。