賽車新聞 - CarStuff 人車事
俗話說有錢好辦事,而一級方程式的戰場正是一場錢的戰爭,畢竟經營車隊不是簡單的事,賽車運動每一個環節都需要錢,車隊擁有者總是承受著巨大的壓力,更何況是一級方程式的頂級戰場,現在傳出有中資想要購買F1車隊,進軍這個賽車的頂級殿堂!
Audi Sport電能戰駒Audi e-tron FE04在Formula E中首戰初試啼聲,表現精彩搶眼,車手Daniel Abt更於周日香港分站賽奪下冠軍寶座,不俗表現成為場上一大亮點! Audi e-tron FE04的優秀成績證明Audi Sport車隊的奪冠實力,車隊也誓言將在下回合再接再厲!
FIA Formula E 電動方程式第四季開幕賽12月2日至3 日於香港中環維多利亞港沿岸點燃戰火,歷經週末二連戰激烈競爭與戲劇性的 FIA 官方判定,紐西蘭新星Mitch Evans於週日第二戰奪下第 3 名佳績,帶領 Panasonic Jaguar Racing 創下參賽 FIA Formula E 電動方程式以來最佳成績,首度搶進單站排名前 3 名!
一颷賽車WIN Motorsport在日本富士山的美景襯托下,參加亞洲利曼系列賽2017/18第二回合—日本4小時耐力賽,起跑之初即在LMP3組別領先。可惜賽車的引擎正時鏈在比賽首個小時突然故障,被迫退賽。
台灣啤酒健豪賽車隊於上週末於日本富士賽道參加亞洲利曼系列賽第二站:富士四小時賽,結果於決賽時因傳動系統故障而被迫在賽程尾聲退出比賽。
Volkswagen針對Customer Racing賽車-Golf GTI TCR,以7.5代Golf GTI為基礎進行了新年式動力與空力的小幅修改。
Panasonic Jaguar Racing 車隊即將於 12 月 2 日至 3 日挑戰 FIA Formula E 電動方程式第四季香港開幕戰。這場今年首度於亞洲區舉辦的二連戰賽事,電動方程式首季冠軍 Nelson Piquet Jr. 將首度代表 Panasonic Jaguar Racing 車隊出征,與 Mitch Evans 聯手帶領 Jaguar 重返賽道榮耀!
Formula 1將在明年有新的車廠加入,那就是來自義大利的Alfa Romeo,而車隊的命名也將變成Alfa Romeo Sauber F1 Team,當然這也代表著Ferrari有了第二車隊進入F1,明年將與Mercedes一決高下。
「大魯閣卡丁車場」與「極速超跑TKOC」再次攜手合作,舉辦了「極速超跑TKOC麗寶全明星挑戰賽」,除了Yamaha SL級距的車輛之外,加上各等級共8組賽事,含括14國共183位車手參賽。此站共有16位車手參加「大魯閣Yamaha SL麗寶挑戰賽」,並分為Senior與Novice組,賽場老將「劉奕興」、「黃建誠」、「吳漢崑」等屬參賽經驗豐富的Senior組,其他車手大多經驗較少,如今年度才參與賽事的「簡凱徵」、「張宏瑋」、「王柏傑」等人,皆為Novice組別,而此站更是邀請到極速超跑TKOC賽事的幕後推手「周哲男」先生與國內知名汽車改裝品牌「BC Forged」的「黃錦章」先生參賽。
2017年F1賽事封關站於阿布達比站上演,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊Valtteri Bottas展現氣勢,從練習賽至排位賽表現傲視全場,順利奪得桿位,期望能於最後一站拼盡全力,挑戰年度車手亞軍寶座。由於阿布達比賽道特性,讓整場沒有太多的刺激畫面,Valtteri Bottas以Pole to win完美表現奪得本站冠軍,不過因對手Sebastian Vettel也奪得本站第三名佳績,讓年度車手爭奪戰中Valtteri Bottas以季軍作收。但綜觀2017年整年度表現,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊表現近乎完美,不僅提前奪得年度車隊冠軍,年度車手冠軍也為Lewis Hamilton所獲得,再加上ValtteriBottas的年度車手季軍,讓銀箭車隊的以四連冠成績制霸。
英倫MINI始終給人放蕩不羈的形象,就像是一款為了追求享樂、潮流、時尚的都會男女兒生的車款,僅管車型不斷放大,迷你味有些跑掉,但可愛圓潤的外表、如同Go-Kart般的操控下它仍然是一輛MINI,這是一般人杜MINI的印象,但你可知道其實MINI的品牌基因裡可是有濃厚的越野氛圍的,就像你眼前看到這輛MINI John Cooper Works Buggy是不是特別帶勁,而且就是挑戰明年達卡拉力賽用車!