車市新聞

Jason Hu

Write on 週二, 18 十二月 2018

可能有不少車迷知道,BMW 最早在海外成立的工廠是落腳在南非Rosslyn ,隨著時間的增長 Rosslyn 廠也成為 BMW 相當重要的海外工廠基地,時至今日台灣也有不少南非製造的 BMW 在路上跑。當然也因為具有如此重要的地位,南非 BMW 在1990年之前專門為當地市場建造了幾款車型如 325iS / 325iS Evolution HP 與 333i 等,這些車款現在也成為歐美地區重度 Bimmer 炙手可熱的收藏品!

而今天介紹的則是相當罕見、可以堪稱是 BMW M部門第一款車型:E12 530 Motorsport Limited Edition 將交由南非 BMW 進行修復的動作!

Write on 週二, 18 十二月 2018

在 Toyota、Mazda 陸續公佈了「東京 Auto Salon 2019」的車展名單之後,緊接著就輪到了 Honda 發表。這次依舊展出旗下四輪、二輪以及參與各項賽事的賽車。透過個人化改裝商品及賽車運動,傳達移動自由的理念。

Write on 週二, 18 十二月 2018

Continental 是目前 Lincoln 家族的旗艦車型,以其華麗的姿態、大馬力配上全時四輪驅動的設定,讓其成為新一代美國高級旗艦的代表作。為了紀念 Continental 即將問世80週年,Lincoln 於近日正式發表了一款「紀念車型」,也就是採用對開「自殺式」車門設計的 Continental Coach Door Edition 來向第四代車型致敬,目前 2020 年式樣車型限定 80 台,至於之後 Coach Door Edition 會不會變成常態車型,Lincoln 則表示還在討論階段,但很有可能會成真!

Write on 週二, 18 十二月 2018

Nissan Elgrand 相信大家都不陌生,這款曾經與 Toyota Alphard/Vellfire 齊名的高級 MPV,在第三代車型上市之後由盛轉衰,主要是因為沒有油電系統的關係。在下一代車型還在研發、最快要到2020年才會推出的狀況下,Nissan 也僅能以「更改」安全系統的小幅變動來為這款上市將近十年的大型高級 MPV 增添一點新意。

Write on 週一, 17 十二月 2018

在面臨到 Note e-POWER 以便宜售價搶攻市場之下,Prius 第四代昔日的銷售王者光芒不再,月販量一路下滑。因此 Toyota 選在洛杉磯車展正式發售小改款 Prius 車型之後,日規版本也旋即於今日(12/17)正式登場,並導入自 Toyota Crown、Corolla Sport 車上是的 DCM 車載網路主機系統,售價為日幣251萬8560円~347萬8680円。

Write on 週一, 17 十二月 2018

Luxgen U5 自去年10月正式發表以來,藉由出色的外型、高科技配備與安全性獲得不少車主的支持。但由於小型 SUV 市場越來越競爭,單單有著好內在是不足以吸引人的,因此 Luxgen 藉由今日(12/17)發表的2019 年式樣 U5 車型新增「全景式天窗」車型, 成為70萬價格級距國產車唯一搭配此項配備的車款!

車型編成部分除了U5旗艦Vogue+版標配「全景天窗」外,其它車型(不含大屏幕版)只要在農曆年前入主,皆可享有超低加購價2萬元(價值35,000元)全面升級大天窗。建議售價部分大屏幕版65.9萬、智行版70.9萬、AR環景版73.5萬、旗艦Hi-Fi版76.5萬、旗艦Vogue+版79.9萬。

Write on 週一, 17 十二月 2018

Honda 為了快速強化其電動車產品的內容,自去年以來陸續發表了「Urban EV Concept」與「「Sports EV Concept」」二款純電概念車,雖然一直有風聲說要量產,但直到現在僅有 Urban EV Concept 有較明確的量產輪廓,以 S600/800 為致敬對象的 Sports EV Concept 卻八字都沒一撇。近期 Urban EV 量產版本的原型車更在歐洲被捕獲進行道路測試,據了解正式上市日期將會落在 2019 年。

Write on 週一, 17 十二月 2018

Mercedes-Benz 全新改款上市的The new C-Class以「突破 是日常」之精神登場,廣獲各界菁英一致盛讚。循此主軸,台灣賓士首度舉辦【The new C-Class 企業指鏢邀請賽】,邀請各界企業參與。包含台灣賓士主辦方在內,共有16間企業共襄盛舉。活動自11月19日正式起跑,經歷約半個月的激烈鏖戰,12月8日上演最終決賽,由四家企業爭奪最終冠軍。最後由台新銀行脫穎而出,成為【The new C-Class 企業指鏢邀請賽】冠軍!