Jason Hu

Write on 週五, 16 四月 2021

裕隆日產汽車關懷社會議題,一直以來結合環保及教育議題辦理車主活動,積極提倡環境保護與節能減碳。2020年受到新冠肺炎疫情影響,無法辦理相關車主活動,但仍推出 NISSAN CAN HELP、NISSAN CAN SHARE 等全車系活動,期待能回饋車主輕鬆購車。2021年後疫情時代,社會依舊充滿不確定性,許多社福團體仍面臨募款不易、資源捐助中斷等困境,裕隆日產為能持續支持社會公益、落實企業社會責任,故與中華民國快樂學習協會合作,舉辦 NISSAN CAN LOVE公益活動(註1),捐款支持「孩子的秘密基地免費課輔計畫」,幫助弱勢孩童的免費課後輔導,在孩童學習的道路上扮演路燈,照亮孩童的未來。

Write on 週五, 16 四月 2021

每年的4月17日是「Mustang Day」,邁入2021年,全球熱血車迷將歡慶Ford Mustang誕生57週年,且連續六年蟬聯「全球最暢銷雙門跑車」頭銜。誕生於1964年,以開創新疆界之姿投入雙門跑車市場的Ford Mustang,象徵了美式經典的自由奔放,演繹熱血愉悅的駕馭樂趣,其經典5.0L V8引擎洶湧澎湃的聲浪更是無可替代。從第一代 Ford Mustang 問世後,歷經六個世代,此款傳奇美式跑車如今已是全球近150個市場,無數車迷眼中雙門跑車的同義詞。

Write on 週五, 16 四月 2021

​​在去年 2020年11/18,Honda 美國分社發表了 Civic Concept 車型,讓大眾可以預覽第 11 代 Civic 的模樣為何。過了將近半年之後,Honda 則進一步釋出了量產版本第一張官方照,並宣布將於 4/28 隨著 Civic 即將邁入 50 年的時機,舉辦盛大的線上發表。

這次第 11 代 Civic 北美仕樣車將繼續包含房車與掀背車兩種車體形式,同時繼續提供「Si」和「TYPE-R」等高性能版本,不過 CIVIC Coupe 確定走入歷史。

Write on 週五, 16 四月 2021

Mercedes-Benz 在本週四的時候藉由一支短片慶祝 Maybach 誕辰一百週年,但一個小細節引起了我們的注意。那就是最新的 Mercedes-Maybach S-Class 與 1922年 Maybach 22/70 HP W3 以上下倒影的方式呈現,其中從葉子板上可以看到使用了 V12 引擎,預料這款車將會是 Maybach 100 週年的紀念車款!

Write on 週五, 16 四月 2021

在歷經二個多月的預售之後,Subaru 旗艦車型 Outback 終於正式在台發表。在預售開跑後數週接單即突破200台,順利為品牌挹注銷量帶動暢旺買氣;雖然 2.4 FA24 水平對臥4缸DIT直噴渦輪增壓引擎暫時沒有歐規排放的設定,因此動力還是維持過去的 2.5 BOXER 水平對臥四缸引擎。

而 Outback 的推出也成為 Subaru 睽違已久的「全新」車型(上次發表全面大改款已經是 2018 的時候了),正式售價則維持 159.8 萬不變,但自即日起(4/16)下訂Outback的前兩百名車主還可享「尊榮車主禮遇專案」,內含市值5萬元的尊榮回廠禮遇,享有四張定保服務券及服務廠現金抵用券!

Write on 週五, 16 四月 2021

在 Tesla 以 Model S 進入「電動車」市場長達 9 年之後,車壇先驅 Mercedes-Benz 總算拿出一個令人刮目相看的全新純電車型:EQS,不僅採用純電動EVA專用平台打造,同時也是首款搭載 MBUX Hyperscreen系統的車款。而 WLTP 工況下最高可達 770 公里 (WLTP),若採用功率 200kW的直流充電15 分鐘,最多可再行駛 300 公里。甚至造型上為了與傳統燃油車脫鉤,採用了 Fastback 的超流線車體設計,也讓 EQS 成為首款低至 cd=0.20 的量產車!

有關於 EQS 的資料實在是太多、太豐富,但你只要知道在 4/16 線上全球首發後,在隨後的上海車展上將會正式與消費者見面!而正式販售則是要等到2021年下半年開始,價格則會與 S-Class 維持相同的標準。

Write on 週四, 15 四月 2021

Outlander PHEV?看到這台車相信不少讀者應該沒什麼印象,這台全世界最暢銷的 PHEV 車款,上市8年全球累積銷量更突破20萬輛。只是在台灣市場走的「太前面」了,導致 2014 年導入後叫好不叫座,尤其那高達 199 萬的售價,以 Outlander 的品牌力根本難以支撐。

但中華汽車對於「電氣化」的規劃看得很遠,即使車子賣的不多、大多變成高層的用車,但還是接連於 2017 年底台北車展上帶來小改款的版本,售價維持不變來繼續耕耘剛起飛的「電氣化」的市場,可惜依舊沒有在市場上產生很大的漣漪,因此 2018 年以後推出的二度改款版本就消聲匿跡,僅僅出現在2019中華家庭日上,也沒有導入的動作。

不過熬了多年大環境「電動車」議題逐漸發燒,加上中華汽車面臨到「CAFE」的壓力,因此在車型推出二年之後終於在近期正式發表,而且售價也大砍了將近 50 萬、以 149.6 萬單一規格在台販售,試圖趕上「電動車」的熱潮。

Write on 週四, 15 四月 2021

全新保時捷911 GT3所搭載的賽車技術卓然出眾。開發過程中,工程師團隊特別追求在不影響日常使用的前提下,進一步提升高性能跑車的性能表現;車系開發技師與賽車部門專家之間的合作關係因而舉足輕重。GT車系總監Andreas Preuninger表示,「由賽車研發工程師親自設計全新GT車款,這應該是最直接不過的『技術移轉』吧。」