輪胎新聞

Jason Hu

Write on 週一, 16 九月 2019

堪稱是 Luxgen 今年度最重要的產品:URX,原廠選在中秋連假結束的週一首度公開亮相,雖然時機選在內部人事異動的大新聞後沒幾天,但撇開這些比較經營面的問題,URX 實車的推出不僅代表著納智捷將走向另外一個階段,同時也會是未來五年內的重點產品!目前上市時間將落在今年第四季,確切時間可能會在 11 月。車型編成上目前沒有透露出來,不過依照過去的 U6 車款來看,或許會採用三到五種車型,同時售價可能會落在 80-100 萬以內。

Write on 週一, 16 九月 2019

憑藉著勇於創新的品牌精神,引領全球邁入豪華休旅車的戰國新時代,2019年延續The new GLE所帶動之豪華休旅浪潮,台灣賓士再度發表全新The new Mercedes-Benz GLC / GLC Coupé,嶄新外觀設計搭配領先市場趨勢的EQ Boost 輕型複合動力,「勁 全力」的氣勢必將再度為豪華運動休旅車奠定新指標。

Write on 週四, 12 九月 2019

在本屆法蘭克福車展上除了滿滿的電動車、新能源車以外,最重要的全新產品莫過於就是讓大家等待超級久的 Land Rover Defender 了。沒錯,在歷經80多年完全沒改款的狀況下,全新、全面重新設計的 Defender 以 90/110 三門五門重回市場,捨棄了傳統的大梁式車體結構,並且帶來更多節能的動力選擇!當然最引人注目的莫過於全面脫胎換骨的外觀與內裝設計,整體而言完全跳脫出過去「工具車」的印象。

至臻豪華的Range Rover家族、豪華多用途的Discovery 家族和極限全地形的Defender 家族,三大系列攜手成就了 Land Rover 的傳奇。全新一代 Defender 率先推出110 版本,隨後將推出一款的90 版本,其他車型將在2020 年陸續推出。

Write on 週三, 11 九月 2019

GLC-Class 是目前Mercedes-Benz 於台灣市場販售的主力之一,甚至也吸引不少水貨商自美國導入全配備的「美規」車型,但畢竟上市三年有餘,對手如 Audi Q5、BMW X3 等都做了產品力提升之後,再不升級一下就不行了。因此於 2019 日內瓦車展上原廠帶來了小改款車型,在保持現款車型設計風格基礎上,針對細節進行調整,同時升級了車載系統,動力部分也導入更節能的四缸渦輪增壓引擎動力。

台灣市場部分,總代理台灣賓士動作很快的在今年7月底的時候已經先行舉辦預賞會,而且宣布將同步導入小改款 GLC Coupe 車型,不過在預覽會上僅有標準版本 GLC300 4MATIC 版本供媒體先行賞車。

Write on 週二, 10 九月 2019

隨著 2019 法蘭克福車展即將開幕,Volkswagen 集團在前一晚舉辦了「VOLKSWAGEN GROUP MEDIA NIGHT」向外界展示最新的產品。而 Volkswagen 品牌部分除了發表全新廠徽及聲音商標以外,大家期待已久的「人民電動車」ID.3 也正式現身於大眾面前,將成為 Beetle、Golf 之後第三款足以改變品牌與集團歷史的車款。而搭載全新 MEB 平台的 ID.3 電動車起售價格低於3萬歐元,將於11月開始投產,2020年春季開始先行於歐洲市場販售。

Write on 週日, 08 九月 2019

2017年開始推行一車一樹活動,和泰汽車已連續兩年號召志工至海岸地區植樹,也發現海邊有很多保特瓶、飲料杯等垃圾,對生態影響極鉅。為擴大守護台灣的海岸線,也響應政府推動的減塑政策。今天舉辦「和泰TOYOTA集團淨灘減塑全台總動員」活動,結合關係企業與在地經銷商,串聯全台16處海岸舉行淨灘減塑。此項淨灘活動,為台灣汽車業界創舉,同時間串聯全台最多人數,總計集團員工、眷屬、車主、在地民眾、公單位、及NGO (非政府組織,Non-Government Organization)等超過一萬人參與。

Write on 週一, 09 九月 2019

Toyota 廣泛運用的模組化平台 TNGA,自從在2015 年正式對外公開、同時首款車型 Prius 推出之後,目前已經擴展到旗下多款車型如 Corolla、C-HR、Camry、RAV4、Crown、Century、Lexus LS、Lexus ES 等,上述車苦無論是操控和造型都提供了一個相當大的轉變。依照規格不同則具備 GA-C、GA-K 與 GA-L 三種,而近日 Toyota Europe 則首次亮相小型車專用的 GA-B 平台,以提升其小型車的設計和駕駛性能。

Write on 週六, 07 九月 2019

隨著 GR Supra 於麗寶賽車場正式發表,代表著這台當家跑車總算藉由總代理之手首度導入台灣市場,雖然筆者因為名額限制並沒有實際下場跑個幾圈,但反而有著充裕的時間跟首席工程師多田哲哉深度座談。雖然在這場座談會上現場重點肯定是放在與 BMW 合作的相關事宜,但多田先生還是很大方的將過去開發的故事一一講述給大家聽。