輪胎新聞

Jason Hu

Write on 週五, 24 五月 2019

眾所矚目的 Mazda3 第四世代車型,在去年 2018 洛杉磯車展公佈在世人面前之後,半年內已經陸續於歐洲、北美等地區販售。而日本則在今日正式發表,成為 Mazda 次世代商品群第一彈首款在自家市場販售的車型,比較值得注意的是如同先前報導所說,Mazda 正式將全球車名進行統一,因此 Axela 車名也同步走入歷史;另外發表會現場也宣布新世代技術 SKYACTIV-X 動力總成將於今年 10 月正式販售,其他地區也會在相同時間開始接單。台灣市場部分也早已預定七月正式在台上市、媒體公辦試駕時程則是在六月下旬。

Write on 週五, 24 五月 2019

隨著 2019 IIHF Ice Hockey World Championship 比賽正式開幕,ŠKODA 也刻意選在同一時刻正式發表了 小改款 Superb,不僅具備全新家族化外觀設計,並成為首款具備 PHEV 動力系統的全新頂級旗艦!而且相當難得的是這款高級旗艦也將同步於中國市場亮相,足以可見 ŠKODA 重視這款 85 週年車型的程度。

Write on 週四, 23 五月 2019

近幾年來,全世界都席捲在 SUV或 Crossover 車款的風潮之下,每家車廠都將這個級距列為重點車型開發,Honda 身為日系車廠領導者之一立即跟進推出 HR-V,由於時間拿捏得宜,一上市就成為日本 SUV 銷售冠軍長達三年的時間。雖然 HR-V 還是保有著大空間、性能強的特點,但面對後起之秀的進擊,無論是海內外都受到不少衝擊,因此自去年開始 Honda 便針對 HR-V 車系進行幅度不小的中期改款,最大的不同就是「質感提升」改進、「安全系統」強化與「VTEC TURBO」的導入。

不過呢,由於台灣地區隸屬於 Honda 亞大總部,因此在配備的更動上沒有日規、美規等來的完整,就僅有外觀與內裝「視覺」的提升。但這樣子會影響到其原有的賣點嗎?開了一天之後筆者並不這麼認為。

Write on 週三, 22 五月 2019

Land Rover Discovery Sport 自上市以來已經賣了五年之久,身為目前品牌最入門的產品,其實也是同級車中少數具備 5+2 人座且擁有一定越野性能的車型。如今原廠終於想到要將它進行全面的升級。作為中期改款車型,小改款於車身多處細節進行調整,使得 Discovery Sport 看起來更為年輕、運動。動力系統部分則升級搭載48V Mild Hybrid 系統來改善油耗表現,目前已經開始於歐洲市場接單、台灣市場最快可能要等到明年了。

Write on 週三, 22 五月 2019

在 2018 年日內瓦車展亮相的三度改款 Outlander PHEV 車型,主要在動力總成進行了顯著的改進、同時外觀與內裝都有微調。PHEV 車型在換裝全新 2.4 MIVEC Atkinson Cycle 循環引擎,希望能夠藉此強化 Outlander 的戰鬥力,同時也是現行車型最後一次改款。而台灣市場部分在4月能源局油耗測試中現身,電能消耗上為 140 瓦時/公里、純電里程為 52 公里、油耗測試值 52.4,能源效率為一級。

Write on 週二, 21 五月 2019

安士杰(Sacha Askidjian)曾擔任Amarok在南美的銷售、營銷和售後服務負責人,自五月起,已出任台灣福斯汽車總裁。在近20年的福斯集團汽車經驗中,安士杰曾任職於歐洲、亞洲和南美的福斯汽車(Volkswagen Passenger Cars)、福斯輕型商用車(Volkswagen Light Commercial Vehicles)以及斯柯達 ( ŠKODA)。

Write on 週二, 21 五月 2019

在國產 Nissan Teana J32 功成身退之後,Nissan 裕隆日產則決定以全新世代 Altima L34 作為接替中大型房車的全新利器。在海外市場上市將近一年之後,台灣能源局油耗測試也終於能夠看到 Altima 的相關蹤跡,最快在第三季的時候我們就能看到這款新世代中大型房車了。而表現市區油耗 9.26 km/l、高速油耗16.99 km/l、平均油耗 13.1 km/l,拿到能源效率2級的認證。

Write on 週二, 21 五月 2019

Toyota 在今年二月發表第六代 Toyota Hiace 之後,導入全新商用車專用平台,新系列大大提高了舒適性和安全性,並具有出色的基本性能和高耐用性,可用於日常生活和業務。但畢竟是商用規格,真正適合台灣旅遊業者的乘用規格並沒有同步推出。

和泰汽車有鑑於此,與日本 Toyota 總部密切合作之下正式在台發表乘用車規格 Granvia,並且一口氣帶來六人座豪華:174.9萬、六人座旗艦:186.9萬;九人座豪華:175.9萬、九人座頂級:180.9萬與九人座旗艦:187.9萬五種規格,但目前這些都是預售價格,實際正式售價將會等8月販售之後才會出爐。而商用版本 Hiace 今年配額 60 台已經全數販售完畢,2019 年度的還在跟日本原廠進行協商,因此今年長源汽車與和泰汽車的販售主力都放在 Granvia 身上。