促銷新聞 - CarStuff 人車事

Jason Hu

Write on 週四, 18 七月 2019

堪稱是 Mazda 救世主的 Demio、也就是海外市場的Mazda2 ,現行車款在 2014 年問世以來,市場上販售了將近五個年頭,這當中僅有每年推出的「年式變更」與動力系統總成的升級而已。隨著 Mazda 車系進入到下一世代,Mazda Demio/Mazda2 理應進入大改款階段,但似乎 Mazda 還是先將重心放在中型與大型車款上,也因此 Mazda2 大改時間相對被延後。如同昨天所說,Mazda 依約在今天發表了全新中幅度改款 Mazda2,同時取消了 Demio 車名,正式上市要等到 9/12。

Write on 週四, 18 七月 2019

全新Audi A8車系領先豪華進口車壇,率先採用新世代MMI touch response直覺式觸控系統。打破傳統旋鈕與實體按鍵,以三具精簡而大器的觸控屏幕,包含中控台10.1吋與8.6吋的兩只液晶觸控顯示屏幕,以及後座智聯控制平板,配合精準明確的觸覺回饋,創造猶如操作智慧型手機的科技使用體驗。

Write on 週三, 17 七月 2019

Hyundai 在上個月的時候曾在韓國自家市場開啟了旗下最小 SUV Venue 的預售活動,受到不小迴響。如今 Hyundai 維持傳統、在自家市場進行全球首個上市的動作,緊接著才會輪到北美與歐洲市場。至於台灣市場也將在 2020 年導入這款 B-CUV 車型!

Write on 週三, 17 七月 2019

即將在今年球季結束後卸下戰袍,離開征戰19年中華職棒賽場的彭政閔。因為清新正面的形象,以及全方位的技巧與實力,在中華職棒累積了大量的球迷,也是中信兄弟隊無可取代的明星球員。今年台灣福斯商旅與彭政閔合作,邀請彭政閔擔任Caddy Maxi的年度代言人,瞄準愛家的Caddy Maxi族群,透過彭政閔,傳遞Caddy Maxi為適合家庭的七人座休旅。

Write on 週三, 17 七月 2019

在 2017 年盛大於南非開普敦全球首發的 Mercedes-Benz X-Class 中型 Pickup,成為首款面向全球的新世代豪華中型貨卡,並且與Nissan Navara NP300 、 Renault Alaskan 車型共享平台。雖然當初問世的理由是基於到 2020 年全球中型 Pickup 車型銷售量將會比現在成長 43%、同時為其輕型商用車部門提供更多元化的銷售足跡。

但在市場上面對 VW Amarok、Ford Ranger、Toyota Hilux、Mitsubishi L300 Triton 等類似車型競爭下,二年後其銷售表現並不如預期,現在傳出 Daimler 集團董事會為因應13個月內第四次下修獲利目標、同時預留更多資金來投入柴油引擎排污問題與高田安全氣囊相關的車輛召回,X-Class 這種不太賺錢、未來前景不明的車款將被開刀!

Write on 週三, 17 七月 2019

現行 Mazda2 在 2014 年問世以來,已經在市場上販售了將近五個年頭,這當中其實並沒有特別顯著的改款動作,僅有每年推出的「年式變更」。而在 Mazda 車系開始進入到新世代設計與架構的同時,似乎 Mazda 還不願意進行大幅改款,根據一份由北海道 Mazda 經銷商「不小心」釋出的週末賞車會資料來看,Mazda 將於 7/18 正式發表改款幅度不小 Mazda2,同時也宣布 Demio 車名走入歷史!

Write on 週三, 17 七月 2019

雖然目前市場上逐漸以電動車為主流,但以 Toyota 為首的混合動力車(HV)領域,歐洲車廠的存在感正在提高。繼 Daimler 集團以後,Volkswagen 也表明涉足這一領域。不過與日本車廠採用的純油電混合動力不同,歐洲車廠偏好的則是成本較低的 Mild Hybrid 混合動力車款,由於售價更具競爭力、技術門檻不高,因此 Mild Hybrid 混合動力車款市場規模將在近期超過純油電混合動力車,對於 Toyota、Honda 等車廠來說影響不小。

Write on 週二, 16 七月 2019

隨著 SUV 風潮逐漸興起,各家車廠也陸續將產品線重點放到上面,而首當其衝的就是 Sedan、MPV 這種相對不賺錢、銷量也不高的車款。根據Ford Europe 總部透露給英國媒體的訊息指出,未來 Ford 歐洲部門將針對中大型房車、MPV 產品線進行整合,現行的 Mondeo、S-MAX 與 Galaxy 將整合成一款 Crossover 風格的旅行車!

也就是說未來 Ford Europe 產品線將僅剩下 Hatchback、SUV、Wagon 這種相對有利潤與銷量的車款,而利基型車款 Mustang、GT 這種跑車當然也會保留下來,至於傳統大家熟悉的房車、MPV 就真的要跟大家說再見了。