促銷新聞 - CarStuff 人車事

Jason Hu

Write on 週四, 23 五月 2019

近幾年來,全世界都席捲在 SUV或 Crossover 車款的風潮之下,每家車廠都將這個級距列為重點車型開發,Honda 身為日系車廠領導者之一立即跟進推出 HR-V,由於時間拿捏得宜,一上市就成為日本 SUV 銷售冠軍長達三年的時間。雖然 HR-V 還是保有著大空間、性能強的特點,但面對後起之秀的進擊,無論是海內外都受到不少衝擊,因此自去年開始 Honda 便針對 HR-V 車系進行幅度不小的中期改款,最大的不同就是「質感提升」改進、「安全系統」強化與「VTEC TURBO」的導入。

不過呢,由於台灣地區隸屬於 Honda 亞大總部,因此在配備的更動上沒有日規、美規等來的完整,就僅有外觀與內裝「視覺」的提升。但這樣子會影響到其原有的賣點嗎?開了一天之後筆者並不這麼認為。

Write on 週三, 22 五月 2019

Land Rover Discovery Sport 自上市以來已經賣了五年之久,身為目前品牌最入門的產品,其實也是同級車中少數具備 5+2 人座且擁有一定越野性能的車型。如今原廠終於想到要將它進行全面的升級。作為中期改款車型,小改款於車身多處細節進行調整,使得 Discovery Sport 看起來更為年輕、運動。動力系統部分則升級搭載48V Mild Hybrid 系統來改善油耗表現,目前已經開始於歐洲市場接單、台灣市場最快可能要等到明年了。

Write on 週三, 22 五月 2019

在 2018 年日內瓦車展亮相的三度改款 Outlander PHEV 車型,主要在動力總成進行了顯著的改進、同時外觀與內裝都有微調。PHEV 車型在換裝全新 2.4 MIVEC Atkinson Cycle 循環引擎,希望能夠藉此強化 Outlander 的戰鬥力,同時也是現行車型最後一次改款。而台灣市場部分在4月能源局油耗測試中現身,電能消耗上為 140 瓦時/公里、純電里程為 52 公里、油耗測試值 52.4,能源效率為一級。

Write on 週二, 21 五月 2019

安士杰(Sacha Askidjian)曾擔任Amarok在南美的銷售、營銷和售後服務負責人,自五月起,已出任台灣福斯汽車總裁。在近20年的福斯集團汽車經驗中,安士杰曾任職於歐洲、亞洲和南美的福斯汽車(Volkswagen Passenger Cars)、福斯輕型商用車(Volkswagen Light Commercial Vehicles)以及斯柯達 ( ŠKODA)。

Write on 週二, 21 五月 2019

在國產 Nissan Teana J32 功成身退之後,Nissan 裕隆日產則決定以全新世代 Altima L34 作為接替中大型房車的全新利器。在海外市場上市將近一年之後,台灣能源局油耗測試也終於能夠看到 Altima 的相關蹤跡,最快在第三季的時候我們就能看到這款新世代中大型房車了。而表現市區油耗 9.26 km/l、高速油耗16.99 km/l、平均油耗 13.1 km/l,拿到能源效率2級的認證。

Write on 週二, 21 五月 2019

Toyota 在今年二月發表第六代 Toyota Hiace 之後,導入全新商用車專用平台,新系列大大提高了舒適性和安全性,並具有出色的基本性能和高耐用性,可用於日常生活和業務。但畢竟是商用規格,真正適合台灣旅遊業者的乘用規格並沒有同步推出。

和泰汽車有鑑於此,與日本 Toyota 總部密切合作之下正式在台發表乘用車規格 Granvia,並且一口氣帶來六人座豪華:174.9萬、六人座旗艦:186.9萬;九人座豪華:175.9萬、九人座頂級:180.9萬與九人座旗艦:187.9萬五種規格,但目前這些都是預售價格,實際正式售價將會等8月販售之後才會出爐。而商用版本 Hiace 今年配額 60 台已經全數販售完畢,2019 年度的還在跟日本原廠進行協商,因此今年長源汽車與和泰汽車的販售主力都放在 Granvia 身上。

Write on 週二, 21 五月 2019

可能很多讀者們不知道,Mercedes-Benz 在過去數十年間一直默默的發展一款概念車型:Experimental Safety Vehicle,簡稱 ESV。這一系列的概念車主要是展現車廠致力發展的先進安全技術,並且集結專家、研究人員與工程師的最新力作,當然有一些技術已經相當成熟、甚至可以進入量產,有一些則僅是為了向外界宣告「我有能力推出」這項前瞻技術。而最新的產品便是以 GLE 為基礎推出的全新世代 Experimental Safety Vehicle ESF 2019,將於六月先行於荷蘭舉辦的 ESV 研討會上展開。

Write on 週二, 21 五月 2019

SUZUKI苗栗所自試營運至今,深受在地車主好評及關注。不但擁有完善的軟硬體設備,更提供良好的服務品質及便利的地理位置,讓苗栗車主輕鬆享有貼心服務。挾帶高評價,SUZUKI苗栗所於5/18正式開幕,竹苗唯一授權經銷商-新賀汽車成立SUZUKI全台第31個展間據點,全心為在地車主服務。