Jason Hu

Write on 週二, 31 三月 2020

全球電動車領導品牌 TESLA 在上月成功突破全球量產一百萬輛電動車,而台灣也同樣交出亮麗的成績單,三月 TESLA 總掛牌數突破 1,500 輛,超越去年 12 月逾千輛掛牌的好成績,其中本月 Model 3 掛牌數突破 1,200 輛,改寫電動車在台灣單月掛牌紀錄。同時,台灣第 17 座超級充電站今日於花蓮台泥 DAKA 園區正式開放,此超充站位於蘇花改的花蓮出口處,為連貫北部與東部重要幹道,提供車主長途旅行的充電需求。

Write on 週二, 31 三月 2020

近年來七人座SUV市場備受矚目,納智捷URX推出以來,以5+2的超大空間與高科技安全配備,獲得許多消費者的歡迎,其中,URX七人座旗艦款佔總銷量30%,是第一季國產車七人座銷售冠軍,代表台灣消費者除了平日用車外,也更珍惜休閒時和家人相聚的時光。納智捷傾聽消費者的聲音,除了原111.9萬的URX七人座旗艦款外,特別推出百萬以下「七人座ARD智行款」。

Write on 週二, 31 三月 2020

在 2018 年 Eclipse Cross 日規車型發表會上,時任 Mitsubishi 總裁益子修首度證實 Ecilpse Cross 車型將推出 PHEV 版本、同時最快會在 2019 年問世的消息一出,讓不少消費者引頸期盼它的到來。不過時序進入 2020 年,卻始終無消無息。但近日日本媒體披露,Mitsubishi 將趁著 Eclipse Cross 小改款發表的時機點,順勢推出 PHEV 規格,時間可能會落在 12 月。

Write on 週二, 31 三月 2020

Luxgen URX 推出以來,以5+2的超大空間與高科技安全配備,獲得許多消費者的歡迎,其中 URX 七人座旗艦款佔總銷量30%,是第一季國產車七人座銷售冠軍,代表台灣消費者除了平日用車外,也更珍惜休閒時和家人相聚的時光。

雖然 5+2 車型的市場在少子化影響下似乎越來越小,但傳統大型七人座車款還是太大;而目前流行的五人座 SUV 車款卻又無法滿足空間機動性的需求,URX 藉由 SUV 高視野、地形適應性加上 MPV 的空間運用,還是取得了市場上僅存的空白。

不過這次納智捷總算聽進去過去媒體試駕的意見回饋,新增了一款入門等級的「七人座ARD智行款」,售價為 99.9 萬。

Write on 週二, 31 三月 2020

身為日系豪華車廠當少見的中大型後驅房車,Lexus GS 自問世以來一直很努力的想跟 Mercedes-Benz E-Class、BMW 5-Series 等車型競爭,將近30年也在許多車迷乃至日本車廠當中擁有極高的評價。但最現實的狀況是在北美、日本市場當中 GS 車系銷售逐年下滑,早已被 ES 車型給取而代之,加上第五代 LS 車型開始主打自駕型豪華旗艦身分,讓GS的市場越發受到擠壓,因此在海外大多數市場早已停止販售、僅存日本與北美還有販售 2020 年式樣。

不過根據最新消息指出,Lexus 即將在今年 8 月全面停產 GS 車系,在日本接單也僅餘 6/21 截止;中國市場由於 GS 車系沒有通過國六,因此今年內也將會退出產品線;北美市場則是確定販售到今年為止(僅有 2020 年式樣,不會有 2021 年式樣),因此 GS 將會在今年正式與大家說再見。

Write on 週二, 31 三月 2020

裕隆汽車(2201)昨晚(3/30)董事會通過2019年財務報表案,雖然裕隆汽車個體營業利益新台幣10.48億,但因認列合併子公司及轉投資事業的虧損,造成稅後虧損新台幣244.65億元,故規劃以減資新台幣57.29億元,及動用特別盈餘公積新台幣151億元彌補虧損,減資後本公司實收資本額調降至新台幣100億元,實收資本額降幅約36.4%。

Write on 週一, 30 三月 2020

如果各位讀者還有印象,應該會記得在年初 2020 東京改裝車展上,Toyota 旗下專門負責性能車與運動賽事的性能子品牌 Gazoo Racing 在現場展示了一台左駕版本的 Hilux GRG Concept 。當初許多人以為只是為了豐富展車而特別引進的,不過近日 Toyota Mobility Tokyo (整合過去四家經銷據點的新銷售體系,專營東京都)已經開始出售 HILUX GRG Concept,限定 20 台於東京都內專售。

Write on 週一, 30 三月 2020

TOYOTA GRANVIA豪華商旅及HIACE貨車自上市以來即廣受好評,以大器動感的外觀和完整的主被動安全防護滿足各式商務人士及家庭用戶的需求。