Jason Hu

Write on 週一, 23 五月 2022

源自經典並重現感動,BMW於2018年為眾人勾勒出全新世代8系列Gran Coupé優雅兼具力量的樣貌,結合了BMW M8 GTE賽車設計的精髓與驚豔眾人的流線身影,不僅保留了經典8系列優美線條,更刻劃出未來轎跑代表之作。

延續獨特四門轎跑身影,BMW再度為眾人獻上全新8系列Gran Coupé,以嶄新的BMW飾光雙腎型水箱護罩、新式樣M輪圈、科技氣息滿溢的12.3吋中控觸控螢幕與極致細膩Bowers & Wilkins鑽石級高傳真音響系統,不僅演繹8系列Gran Coupé無比磅礡氣勢,承襲賽車血統導入BMW TwinPower Turbo高效動力科技引擎,BMW M850i xDrive Gran Coupé具備530匹最大馬力輸出,3.9秒即可暢享0-100km/h加速激情,為眾人構築無可取代的豪華四門轎跑,奠定BMW層峰基石與領袖格局。BMW總代理汎德針對全新8系列Gran Coupé導入840i Gran Coupé M Sport與M850i xDrive Gran Coupé,預售參考價新台幣529與729萬元起,以大膽耀眼造型,掠奪地表所有目光。

Write on 週一, 23 五月 2022

雖然電動車在日本市場因為能源政策的關係一直推不動,但隨著日本政府喊出在2050年實現碳中和的大方向、更計劃在 2035 年之前全面禁止純燃油車的銷售,僅能販售 HYBRID 或電動車等,因此Nissan/Mitsubishi 為因應政策上的轉變,早在 2019 年東京車展便推出一款 IMk Concept 純電 EV 輕自動車、Mitsubishi 則是在 2022 年推出 ek X 純電概念車來展現其企圖心,如今雙方在上週終於發布了正式量產的輕EV:Nissan Sakura/Mitsubishi ek X EV。

Write on 週五, 20 五月 2022

講到豪華旗艦,多數人第一時間應該會想到 S-Class 車系,同時也是 Mercedes-Benz 這個百年老店技術力的展現,「豪華車」的未來會是什麼樣子,看看 S-Class 就知道了。但當 S-Class 遇到汽車產業百年一遇的變革之下,到底該怎麼進化下去呢?或許今天要介紹的 EQS by Mercedes-EQ 就是百年大廠對於電動化世代的答案。

雖然 EQS 電能旗艦尚未發表,但這次趁著台灣賓士進行教育訓練的時候受到邀請體驗大約半天的時間,讓我們可以一睹這款純電旗艦的真面目,但要注意的是這次體驗的為認證車,實際上配備還是跟量產型有差異。

Write on 週四, 19 五月 2022

在 Mercedes-AMG 品牌 55 年的歷史里程中,不僅創造多款指標性能車款,更以傳奇狂霸七屆 F1 世界冠軍賽事成績,使 AMG 成為熱血車迷所追求的性能車款。而在電動浪潮下,Mercedes-AMG 以性能先鋒之姿,推出 E PERFORMANCE  高性能油電混合車款。展現極致動能的  E PERFORMANCE 技術轉移自 Formula 1™,結合 AMG 總部 Affalterbach 追求性能的極致工藝,以 AMG 獨立開發的高性能電池與永磁同步電動馬達,創造出絕佳的高效動態表現。

而代表 AMG 電動化的首款油電混合車型 GT 63 S E PERFORMANCE,在品牌 55週年之際推出,極具紀念意義,延續 "Edition 55" 的搶訂收藏風潮,GT 63 S E PERFORMANCE 推出 "F1 Edition" 套件,融入 Formula 1™ 賽道元素,自2022年七月生產起供應,全球限量200台,更多詳情請洽全台各 AMG Performance Center 旗艦中心。

Write on 週四, 19 五月 2022

禮遇成功的路上,敢於做出不同選擇的未來新星。HYUNDAI全新上市的未來旗艦-STARIA以極具未來感星艦造型,高規格舒適豪華乘坐空間以及同級最豐富智能安全科技,強勢產品實力為全球各地MPV商旅市場投下震撼彈。

總經銷南陽實業今日(19日)宣布STARIA正式在台上市,豪華七人座CEO車型售價為CEO-A售價$198.8萬元、CEO-B售價$209.8萬元,另針對營業商務市場同步推出九人座及八人座車型,售價分別為九人座GLD-A售價$149.8萬元、GLD-B售價$161.8萬元、八人座GLD-C售價$177.8萬元。

Write on 週四, 19 五月 2022

未來即在眼前,Subaru於今日宣布:國內電動車迷期待已久的Subaru首款BEV(Battery Electric Vehicle)純電休旅車—Solterra以179.8萬元起正式展開預售,並確定將於今年第三季隆重在台灣上市!根據暸解可能會在7月亮相、8月開始交車!

這不僅宣示Subaru將持續積極爭取與日本零時差的新產品導入時程,以應對台灣更嚴格的車輛排放法規和市場變化,做為引領Subaru邁向電動車市場的先驅車款,Solterra也將實踐Subaru逐步打造零碳排放環境的社會責任與承諾。

Write on 週四, 19 五月 2022

Crafter於上市初期雖以廂式貨車為主力,台灣福斯商旅為滿足國內高端接駁旅遊市場等顧客需求,台灣福斯商旅積極向德國原廠爭取引進有著「陸上頭等艙」美名的Crafter九人座客車,成為歐陸以外的國際市場中唯一有Crafter客車的國家。雖目前全球車市受到供應鏈影響之缺車問題仍嚴峻,台灣福斯商旅亦努力為消費者爭取穩定車源,更於第二季大量到港,以滿足台灣買家需求和期待。

Write on 週四, 19 五月 2022

在去年 Honda 新任社長 三部敏宏的就職典禮上,曾宣布 Honda 未來的電氣化戰略,當中曾提及海外第一大市場北美將會推出二款大型電動車,同時會使用 GM 第三代電動車平台與 Ultium 電池技術,並且將於 2024 年分別以 ACURA、HONDA 品牌推出,而首款北美生產的新電動車就叫做 Prologue,是 Honda 和 GM 汽車在電動車動力系統方面合作的第一個成果。

如今 Honda 也不藏私,正式公開了即將於 2024 年推出的 Prologue 設計草圖,更是首款採用 VR 虛擬現實可視化技術設計的車型!