Jason Hu

Write on 週五, 10 七月 2020

「2019-2020裕隆日產汽車創新風雲賞」於日前截止報名收件,本屆競賽號召全國學子與NISSAN一同創新生活,用手機創作NISSAN LEAF for Change創意廣告影片,吸引超過百組隊伍報名參賽與NISSAN一起「Live for Change」改變未來。本屆初選活動由廣告界專家與裕隆日產專業團隊組成評審團,經過專家們熱絡討論評選,10組入圍決選的優秀團隊正式出爐,將受邀參加裕隆日產三義總公司參訪活動,並於決選競演現場盡情展現各隊作品創意能量,角逐金賞大獎NISSAN KICKS新車一部。

Write on 週五, 10 七月 2020

日野商用車秉持著一路相挺、總是為您的品牌經營理念,持續提供多樣的車種選擇,與企業一起共同打拼事業,今年和泰汽車特別引進全新日野六期五噸商用貨車,提供商用車業者多一種選擇、一起拚事業。

Write on 週四, 09 七月 2020

時序進入到7月,代表著一年已經過了一半了。今年日本受到武漢肺炎的影響,每款車型上半年銷售量下滑相當嚴重,而日本二大統計輕自動車與乘用車銷售數據的自販連(日本自動車販売協会連合会)與全軽自協(全国軽自動車協会連合会)也公布了上半年新車銷售前十名的成績。這次很特別的是去年上半年銷售冠軍 Toyota 小改款 Prius 被自家的小 SUV Raize 給擠下來了,至於輕自動車部分則依舊是 Honda N-BOX 拔得頭籌。

Write on 週四, 09 七月 2020

隨著 W223 S-Class 即將於秋季發表(預料為9月),Mercedes-Benz 似乎已經等不及想要跟外界公布其新一代「技術展演平台」的實力,昨晚藉由 Mercedes Me平台線上發表全新世代 My MBUX 多媒體車載系統,同時率先預覽 W223 世代 S-Class 的正式內裝,不僅具備大尺寸中控觸控顯示螢幕,並搭載有指紋識別、臉部識別和AR擴增實境功能技術的導航系統。

Write on 週四, 09 七月 2020

儘管每個家都有不同樣貌;但唯一相同的是,每個家庭對於行車安全的追求!全新MITSUBISHI OUTLANDER 2021年式,旗艦型搭載三菱獨家「S-AWC超能全時四輪控制系統」,提供駕駛在面臨各種突發狀況所需的卓越穩定性,並結合EPB電子式駐煞車附Auto Hold功能,不僅大幅提高駕駛的便利性,更能保障每位車主及家人行駛時的用車安全。

Write on 週四, 09 七月 2020

雖然武漢肺炎似乎未有停歇的狀況,不過對 Toyota 來說產品線的推進速度還是不能停滯下來。原先外界認為要等到第四季於台灣首發的 Corolla Cross,這次卻由 Toyota 亞太市場的重鎮泰國搶得先機進行全球首發的動作,而台灣市場部分這款車已經在國瑞工廠試組裝。原先設定是在年底前亮相,但目前最新消息指出,會提前到 10 月推出。

Corolla Cross 延續 C-HR 的 GA-C 平台,不過為了空間所需在後懸吊設定改成了新型扭力梁,至於動力系統則與 Corolla Altis 完全相同。在泰國市場搶先發售後,日後除了台灣以外也會在全球各地陸續推出,動力系統也會因應各個地域不同進行調整。

Write on 週四, 09 七月 2020

現行 Mazda3 於全球販售以來,由於較高的定價導致銷售量不如預期。當然品牌升級也是需要點時間的,Mazda 現在能做的就是拓展產品線、讓消費者知道 Upscale Brand 的魅力。而在陸續將SKYACTIV-G 2.0、SKYACTIV-D 1.8、SKYACTIV-X 2.0 與SKYACTIV-G 1.5 陸續推出之後,因應北美市場部分消費者需要較強動力的心聲,原廠則是在 2021 年式樣規格上新增 SKYACTIV-G 2.5 TURBO 渦輪增壓引擎,不過目前尚無法得知日規車型是否會跟進。

話說回來,這也是自初代、二代 Mazdaspeed3 搭載 MZR 2.3 DISI Turbo 之後,時隔 8 年、相隔一代之後 Mazda3 再度推出渦輪引擎規格,只不過造型上就沒有前輩有更為突出的樣貌了

Write on 週三, 08 七月 2020

由於2020日內瓦車展因武漢肺炎升溫而停辦,但 Škoda 也在同一時間發表第四代Octavia RS 雙車型,不僅是 Octavia RS車系誕生20年後首度採用plug-in hybrid插電式複合動力,車名也跟著電氣化後改成「Octavia RS iV」,同時這也是Skoda RS性能家族首款PHEV車型。

原先外界以為 Octavia RS 僅會有新能源版本,不過近日 Škoda 則進一步公布搭載傳統動力系統的規格,因此台灣消費者可不用煩惱未來只能買到 PHEV 版本了!