Jason Hu

Write on 週三, 25 五月 2022

Mercedes-Benz 現已成為全球最有價值的豪華車品牌,不過在面臨汽車產業百年一遇的大變革之下,為了提升獲利 Mercedes-Benz 在 5/19 舉辦的投資者會議上宣布重新排列產品陣容,在「全面電動」的中長程計畫上致力於結構性盈利能力的提升,不僅將入門級車輛的數量從七輛減少到四輛,同時超過 75% 的投資將針對高端車型!

Write on 週三, 25 五月 2022

Audi針對旗下全新改款的高性能運動休旅Audi SQ7,不僅賦予更運動化的外觀設計取向,亦回應性能市場取向需求,其核心動力換上新4.0升V8缸內直噴汽油雙渦輪增壓引擎,集結四環頂尖動能科技如quattro智慧型智慧四環傳動、動態全輪轉向系統、運動化主動式氣壓懸吊及全方位智慧安全於一身,給予兼具性能與智能的駕馭樂趣,Audi SQ7 即日起剽悍登台,建議售價554萬元起。

台灣奧迪總裁安薩瑞(Rahil Ansari) 表示:「Audi SQ7是全球高性能休旅SUV市場中具代表性車款之一,同時新一代Audi SQ7搭載多項四環頂尖動能及智慧安全科技配備,台灣奧迪即日起正式向國內介紹全新高性能休旅力作,讓性能車迷在兼顧家族乘員用車需求同時,能隨時隨地享受專屬的駕馭樂趣。」

Write on 週三, 25 五月 2022

在堪稱紅海的 C-Segment SUV 市場當中,幾乎都被日本與歐系對手壟斷,韓系僅有 Hyundai Tucson 能夠站穩腳步,雖然同門兄弟 KIA Sportage 於 2016 販售變革最顯著的第四代規格,先期市場表現不差,但隨著日系競品一一改款,加上空間確實是明顯的罩門,讓 Sportage 慢慢邊緣化。

台灣森那美也不是不知道現款 Sportage 的劣勢在哪,因此趁著這一代開始原廠決定針對不同地區推出不同尺碼的版本,便與韓國母廠要求導入獨步全球的「歐規長軸」版本!雖然目前還沒發表,但這次原廠可以算是「利空出盡」,三種等級 Trendy、Apex、X LINE AWD 都有著相當完整的配備,試圖重新在進口 SUV 市場有所斬獲!

Write on 週三, 25 五月 2022

率先在中國工信部亮相的第六代 Honda CR-V,在 HR-V/Vezel、Civic 等車款陸續換代之後,全新世代的 CR-V 將比現行車款全面「升級」。而北美 Honda 為了不讓最大市場的消費者失望,近日也公布了一組 CR-V 美規車型的剪影,並以「Rugged and Ready for Life’s Next Big Adventure」為題,訴求更為越野的細節設計!

Write on 週二, 24 五月 2022

DFSK穩發商用車旗下同級唯一、兼具安全與六期環保動力性能的大穩發S2.5t雙廂貨車,擁有正港兩噸半超越同級車,載重1,270公斤。雙廂四人座的設計,載人載貨一車滿足,受到消費者的青睞,銷售表現穩定亮眼。

Write on 週二, 24 五月 2022

5月20日,The all-electric Vision AMG 全球首度亮相,以長軸距短前懸比例勾勒出驚艷的車身線條,極具張力的輪拱、與 Vision EQXX 一脈相承的尾翼及三芒星鏢造型的頭燈,賦予這款電動概念四門跑車無與倫比的魅力,並從每個層面宣示 Mercedes-AMG 對於未來純電超級跑車的想像。

Write on 週二, 24 五月 2022

中華汽車在上週的時候與裕隆集團同步舉辦了線上法說會,再當中也說明了 2022 年下半年的產品計畫,但原本確定今年年內會導入第二款 PHEV 車型:Eclipse Cross PHEV,因為國外缺料等因素導入時間將會再度延後,因此產品重點將放在小改款 e-Veryca 以及首度進軍 3.49 噸市場的 Delica 商用車!

Write on 週二, 24 五月 2022

Kia於全球宣告正式邁入品牌新紀元,Kia總代理台灣森那美起亞除了致力以「零時差」的理念、以最快速度導入Kia最新世代車款之外,更持續擴展並升級國內通路與服務據點,滿足廣大消費者需求。甫於今年四月正式上市的純電智慧跨界休旅The Kia EV6,屢獲國際車壇大獎,繼榮奪2022歐洲年度風雲車(註 1)後,近日更再次榮獲英國Autocar「最佳電動汽車」 Best Electric Car的殊榮肯定(註2)。The Kia EV6,同樣深受國內前瞻車主的熱愛,不僅累積訂單已突破700張,首批到港的EV6,也將於6月開始陸續交車。