Jason Hu

Write on 週四, 21 一月 2021

2020 年 GoShare 移動共享服務表現亮眼,用戶數成長再創新高,突破百萬大關;2021 開年即展現強勁勢頭,今 (21) 日宣布與高雄市政府合作,正式啟動「GoShare 隨借隨還」服務,將自在探索、隨心所行的「自由式」都會風潮注入港都。同時,GoShare 祭出獨具匠心的「GoShare 自由試」騎乘回饋,全台所有「GoShare 隨借隨還」服務車款均享限時起跳價免費,於高雄服務範圍內騎乘更額外獲得「 用 Visa 付款趟趟 $20 元騎乘金回饋」、「用台新卡付款趟趟最高 50% 回饋」、「完成騎士挑戰賺 4 倍獎勵」等加碼好康,吸引粉絲即刻自由試、隨心騎,玩遍高雄新鮮事。

Write on 週四, 21 一月 2021

今年剛好是 Land Cruiser 60週年的日子,在大多數車廠瘋狂的生產轎車底盤為基礎的 SUV , Land Cruiser 系列卻是少數堅持自我、不隨波逐流的純種越野車型。除了全尺寸 200 車型以外,另外一款尺寸「略小」的 Prado 也相當受到全球消費者的歡迎。

回到台灣,Land Cruiser Prado 150 車系最早於 2009 年導入台灣,成為當時繼 Mitsubishi Pajero 之後的另外一款正規進口日系越野車,10年的演進修改了三次,銷售量由於都是採接單進口,因此很難去評斷他熱不熱賣,但至少在路上能見度是有的。

而這次改款其實是為了應對六期環保法規,過往的 4.0V6 已經無法通過歐六排汙規範,因此這次和泰汽車則是改從與歐洲相同的 2.8 1GD-FTV D4-D 柴油渦輪增壓四缸引擎,開起來會與 V6 有何差異呢?

Write on 週三, 20 一月 2021

 戴姆勒集團【Give a Smile 計畫】行之有年,全球逾 40 個子公司熱烈響應,員工自發性一同推動企業社會責任。本月 15 日台灣賓士全體員工集結愛心,與台北流行音樂中心攜手,募集多項嬰幼兒用品、玩具及文具,由 V-Class 化為微笑專車,在寒冷的冬天,將加倍的溫暖送給台灣關愛基金會南港關愛之子家園的失散天使。

Write on 週三, 20 一月 2021

回顧2020年全球陷入低谷,慶幸台灣各產業在國際一片慘澹中仍持續運作,整體經濟繳出不俗的成績單,亦反映在商用車的領牌數字上,以3.5噸級(含)以上商車巿場來看,總巿場登記領牌共22,997台,雖有疫情衝擊,相較於2019年的23,305台僅微幅下跌0.13%,仍維持在2萬台平盤水準之上,值得巿場給予熱烈掌聲,原因除大環境失分不多,原有的六期法規延後實施及舊換新補助政策持續旺灶,讓換購熱度保住巿場不失溫。就品牌競爭態勢來看,台灣巿場雖小,但商車巿場長期處於全球品牌激烈混戰,台灣商用車龍頭FUSO靠下半年強推主力商品「PRO 5」最新5噸車型全力搶巿,以巿佔率31.7%再度奪冠,而且環顧眾品牌唯一超過7,000台。自1992年起,FUSO已連續29年蟬聯3.5噸級(含)以上總巿場的銷售冠軍,為其常勝紀錄再添一筆。

Write on 週三, 20 一月 2021

Honda與GM在去年9月的時候,曾正式簽署備忘錄,雙方將在北美地區組建新的汽車業務聯盟,並以聯盟形式針對旗下品牌開發不同的車型,已達到平台、電驅動系統、內燃引擎驅動系統等技術共享。這也是自去年4月 雙方計劃基於GM的Ultium電池和高度靈活的全球電動車平台、聯合開發兩款全新純電動車型,以及在氫燃料電池、電池以及Cruise Origin共享自動駕駛汽車方面合作。

如今 Honda於1月20日達成協議,將與 GM 通用汽車和 GM Cruise Holdings LLC合作,在2018年10月締結的資本和商業聯盟的基礎上,在日本開展自動駕駛汽車服務業務。

Write on 週三, 20 一月 2021

最近在日本傳得沸沸揚揚的一則消息,就是某家日本媒體披露 S660 網站掛出「有些車型、車色可能無法選擇,請洽經銷商」的資訊,讓不少車迷頗感意外,難不成 Honda 要放棄這款運動型小跑車了嗎?

Write on 週三, 20 一月 2021

台灣海島氣候四季都有防曬需求,為了提昇駕乘舒適性及避免紫外線導致環保內裝塑料脆化,汽車玻璃隔熱紙成為台灣車輛不可或缺的配置,高需求吸引各品牌隔熱紙廠商搶進市場。坐擁台塑企業最堅強的技術資源,南亞塑膠工業更是研發、生產隔熱膜的專家,擁有全球第一的聚酯薄膜技術,推出台灣最強的南亞冰酷隔熱紙(NAN YA ICE COOL),全系列採用電子光學膜1000級無塵環境生產、專利奈米陶瓷隔熱技術獨步台灣;旗下頂級「A9系列」以業界最高77~95%太陽輻射阻隔力,高透光、高隔熱效能為車主帶來更舒適的車室溫度、更節能的冷房功效;從研發、生產、銷售到保固完整服務,提供給消費者極致安心的頂級品質隔熱紙!

Write on 週二, 19 一月 2021

現行款 Lexus LS 第五代自 2017 年正式推出之後,改走偏鋒思維,將定位轉型成高級個人化取向的頂級旗艦。但少了 V8 動力選項、以及過度強調操駕使得過去 LS 必備的高品質行路感全被蓋過去,讓 LS 上市三年多銷售量並沒預期來得好,在北美市場更是嚴重衰退。

在歷經幾個月的準備之後,小改款 LS 車型陸續於北美、日本與中國市場發售,而台灣市場則是等到 1/19 才於晶華酒店大廳正式對外發表,分成頂級版 475 萬、F SPORT 版 475 萬、旗艦版 500 萬、旗艦版+KIRIKO飾板 550 萬、旗艦版+西陣織 飾板 550 萬。