汽車改裝

Jason Hu

Write on 週四, 27 六月 2019

TOYOTA台灣總代理和泰汽車榮獲《工商時報》2019年「臺灣服務業大評鑑」金獎榮耀。《工商時報》於6月26日舉辦「2019臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮,主辦單位邀請行政院陳其邁副院長出席頒獎,表揚來自不同服務業種的得獎企業。

Write on 週四, 27 六月 2019

為提供國內消費者更便利的賞車與用車環境,森那美起亞自2015年在台運營以來,持續布局售服據點與經銷體系,自5月下旬甫開幕的新竹展示暨服務中心後,今日更啟用高雄全新民權展示與服務中心,全台累計達17間展售中心及23處服務據點,穩健實現深耕台灣市場承諾,也為即將在台上市的全新Stonic與Carnival車款,提供更多且便利的賞車中心滿足喜愛KIA的廣大消費者。

Write on 週四, 27 六月 2019

由《工商時報》舉辦的2019「臺灣服務業大評鑑」於6月26日舉行頒獎典禮,和運租車因全心回應顧客需求,提供親切、貼心、專業的服務,對額外需求也能展現關懷及熱忱協助客戶解決困難,榮獲汽車租賃類金獎榮耀!這也是和運租車近半年繼管理雜誌「消費者心目中理想品牌」第一名、讀者文摘「信譽品牌」白金獎後再獲佳績,顯示在關鍵指標上和運租車服務品質都獲得各方的信賴與肯定。

Write on 週三, 26 六月 2019

還記得 Ford Puma 嗎?曾幾何時,Puma 作為一款小巧、風格獨特的前輪轎跑車在歐洲街頭徘徊。不過因為市場萎縮讓 Puma 最終只能退出市場。如今 Puma 車名再度復活卻成為一款 B-Segment 小型 SUV,就如同 Eclipse 轉型成 SUV 一樣,如此一來能不能獲得消費者的青睞還有待觀察。

Write on 週一, 24 六月 2019

台灣汽車分期、租賃龍頭和潤企業、和運租車於今年6月欣逢創立20週年,於週一(24日)假台北萬豪酒店舉辦「二十有成 感謝有您」感恩酒會,以感謝母公司和泰汽車、八大經銷商、各大金融機構以及合作夥伴們,20年來長期的支持與愛護,讓和潤、和運能夠一路茁壯成長。而豐田金融服務株式會社(TOYOTA FINANCIAL SERVICES CORPORATION)社長福留朗裕更是專程來台,出席和潤、和運20週年感恩酒會致賀,象徵雙方堅固情誼。

Write on 週一, 24 六月 2019

Jaguar Land Rover持續追求英倫當代設計與非凡性能表現之巔峰境界,集團旗下座落於英國華威郡,專司頂級客製化與超高性能車款開發的尖端技術中心 ─ Special Vehicle Operations (SVO特製車部門),自成立以來陸續發表Range Rover Sport SVR、F-TYPE SVR、Range Rover SVAutobiography LWB等多款指標性作品。台灣捷豹路虎為回應車迷們對典藏Jaguar Land Rover頂級特製化車款的熱切期待,限量導入全台唯一配額,同樣出自SVO特製車部門的Range Rover 車系市售車最強性能版本 ─ Range Rover SVAutobiography Dynamic,建議售價914萬起。即日起將與Range Rover Sport SVR及F-TYPE SVR,共同於台北微風南山Jaguar Land Rover Studio公開展演,敬邀台灣車迷近距離感受英倫造車工藝巔峰境界。

Write on 週一, 24 六月 2019

今年三月份初賽開始徵件以來,共計有一萬三千多位的學童參加徵選,為鼓勵身心障礙同學參加比賽,延續往年比賽辦法,讓這些小朋友們一起用繪畫方式表達對交通安全的關心。身障組初選得獎者於當天參與頒獎,一般組的參加作品,在經歷第一階段初選後,選出低、中、高年級組共150名入圍者參與決賽,每組再選出特優、優選、佳作,於108年6月2日(日)在交通部舉行決賽暨頒獎典禮,由評審老師侯增輝、李正豐、胡雅娟及交通部道路交通安全督導委員會謝執行秘書銘鴻、財團法人純青社會福利基金會張執行長琛惠、和泰汽車股份有限公司公關室林室長芳妃頒獎給得獎小朋友。

Write on 週二, 25 六月 2019

Granvia 對於台灣市場來說,可說是既熟悉又陌生的車名。因為這個車名原本是用在第四代 Hiace 所衍生出來的「Semi-Cab 短車頭寬版」規格上,拉遠一點講就是目前 Alphard 的始祖,而它的商用版就是曾在 20 多年前導入的 Hiace Solemio,在當時「 Cabover 1BOX 」廂型車款盤據的台灣商用車市場中獨樹一格。

只不過對於商用車客戶來講,當時的時空背景對於安全性沒有那麼著重,反而在意載貨空間大不大,加上排氣量的問題,使得 Hiace Solemio 沒那麼吃香,銷售十年後趁著四期環保起跑的時間點就此退出市場。

而在第六代 Hiace 針對海外市場碰撞安全基準的高要求而「重拾」Semi-Cab 短車頭設計之後,其乘用版本 Granvia 就這麼回歸市場,成為 Toyota 強勢進攻商旅車的重要利器,不過就如同在商用規格當中介紹的一樣, Granvia 短時間內也不會在日本販售。