Jason Hu

Write on 週一, 17 二月 2020

身為市場上「王者」般的存在,Toyota Alphard 以「Leading Luxury 引領奢華」擄獲了許多政商名流與明星的心,問世了16年之後其產品影響力已經超越 Toyota 本身 ,成為所謂的「The Alphard」品牌,與自家老牌旗艦 Crown 平起平坐。

不過其他對手也不是省油的燈,Mercedes-Benz、Volkswagen 等都紛紛將自家的 V-Class 與 Multivan 升級,Toyota 則是好整以暇的藉由 2020 年式樣來「回應」,不僅與日規同步針對車內主機全面升級來照顧後座與法人買家,睽違已久的 TSS 2.0 總算加入,讓 Alphard 持續立於不敗之地。

Write on 週一, 17 二月 2020

在公布多張預告草圖之後,KIA 也於今日正式公佈全新 Sorento 的首批官圖,全球發表同樣是選在下個月舉辦的日內瓦車展。 Sorento 是 KIA SUV系列的核心車款,其中還包括Seltos,Stonic,Sportage和Telluride。第四代車型無論是外觀或是內裝,都是韓國,歐洲和北美三個工作室之間共同努力的結果,這次換上了全新平台後,提高了中型SUV領域在空間、實用性、效率和品質方面的標準。

Write on 週六, 15 二月 2020

Subaru 於上週的時候公布了重大資訊,就是Toyota 完成對 Subaru 的股權變更, 持股比例從 15.48%上升到 20%。自2020年2月6日起正式成為 Toyota「其他關係會社」,且後者保有前者20%的決議權。持股比例的上升意味著 Subaru 也被劃分在 Toyota 的旗下,未來盈虧也將出現在 Toyota 的財報中,

這次 Toyota 增加對 Subaru 的投資、並獲得更高比例決議權,主要是延續去年2019年9月27日雙方達成一致的雙方公司間業務/資本合作協議。但即使增加了決議權,Toyota 依舊不會派遣相關高階管理職人員過去 Subaru,等同於給 Subaru 極大的自主權。

Write on 週五, 14 二月 2020

Daimler 集團於近日公佈了 2019 年的財務報告,儘管去年 2019 年整個集團的全球銷量略有下降,但為了保持成長的動力,Mercedes-Benz 品牌還是計劃在今年晚些時候推出全新產品,其中包括全新的 Mercedes-Benz S-Class 與 EQ 子品牌的第二款產品:EQA,以及多款 PHEV 插電式混合動力車型和搭載48V車型在2020年內推出。而從今年開始,Mercedes-Benz 計劃將在2020年總銷量中將 PHEV 插電式混合動力車型和純電動車型的銷量佔比提升三倍。

Write on 週五, 14 二月 2020

全新BMW 5系列自上市以來便以領先車壇的多項智能科技,與融合動感美學的造車工藝傲視同級車款。2020年1月,BMW 5系列即以蟬聯三屆首獎之姿,再次榮獲英國《What Car?》「Car of the Year豪華車級距」最高殊榮! 同時,也一舉奪下德國權威雜誌《Auto Motor und Sport》讀者票選冠軍「Best Car 2020」。

Write on 週五, 14 二月 2020

身為目前 Volkswagen 於北美、中國、南美洲等市場的「旗艦」SUV,憑藉著魁梧的身材、較大的車廂內部空間以及 Volkswagen的光環效應加持之下,在市場上斬獲了不錯的銷量、並獲得不小利潤。而上市接近3年的它,也迎來了中期改款,通過外觀的調整以及配置的升級來加強競爭力。

Write on 週五, 14 二月 2020

為讓車迷近距離感受F1賽車的魅力,RED BULL首度將FORMULA ONE™ SHOW CAR空運來台,進行台北、台中巡迴展示活動,將於2/18(二)~2/23(日)香堤廣場、2/24(一)~3/1(日)台中市政府廣場,開放民眾近距離觀賞FORMULA ONE™ SHOW CAR,現場還有空運來台的FORMULA ONE™ PLAY SEAT(F1賽車遊戲),供民眾免費參與體驗。 

Write on 週五, 14 二月 2020

自 2015 年 9 月爆發 Volkswagen 柴油門事件之後,已經五年過去了。雖然這件事情導致 VAG 集團快速將研發重心轉移至電動車,不過對於德國人來說「柴油」引擎至少在短時間內不會這麼快退場。因此隨著 Golf MK8 的投產,Volkswagen 再度重新提及了全新 2.0 EA288 Evo TDI 動力,號稱是有史以來最清潔的柴油引擎。就目前來看,Volkswagen依舊希望旗下產品能夠提供更多動力總成,從而滿足消費者的需求。