Jason Hu

Write on 週一, 26 七月 2021

日本汽車零組件大廠 JTEKT 捷太格特於今日宣佈,將全新開發的電動輔助轉向系統 EPS 導入配備 Advanced Drive 系統的 Toyota Mirai 和 Lexus LS 車型上!其最大的特色就是具備完整「雙結構」硬體轉校結構設計,當轉向系統發生異常時,能自動切換至另外一套系統,原理有點類似過去 5.0 V12 動力的「FailSafe」機制。

Write on 週一, 26 七月 2021

由於日本政府計劃在 2035 年之前全面禁止純燃油車的銷售,僅能販售 HYBRID 或電動車等,甚至日本東京都更狠、目標在 2030 年之前所有在都內販售的汽車都要是電氣車及燃料電池車來取代傳統燃油車,目的是為了降低二氧化碳排放量。

而目前全車系僅有 Altis 是油電車的小車專家「Daihatsu」,在年初宣布將會在自家暢銷車款 Rocky 乘用車推出 HYBRID 之後,近日則有更多消息傳出,將會以「e-SMART Hybrid」為名,11/1 正式發表!同時也不是源自於 Toyota HYBRID THS II 系統,而是 Daihatsu 獨自開發的「串聯混合動力系統」!

Write on 週一, 26 七月 2021

Nissan Note AURA 自 6 月 15 日公開亮相後,確實在市場上獲得不少關注,因為其「小型高級車」的身份,讓 B-Segment 又多出一款「3字頭」車體的新車型,其正式發布日期已確定為 8 月 17 日。不過根據日本媒體披露,Note AURA 在發售的當下還會再推出一款新車:Note AURA Nismo,預定於 10 月中旬發布,而這也解釋了為什麼 Note 上市將近一年都沒有 Nismo 車型的原因。

Write on 週一, 26 七月 2021

Toyota Land Cruiser 300 車系目前已經先行在中東市場販售,而日本本土則要等到 8/2 車系「70週年」的日子才會正式發售。目前日本市場都已經開始在預接單,配備編成也與之前本站公佈的規格相去不遠,但這之間比較有趣的是「合約內容」,Toyota 增加了許多條款來防止 Land Cruiser 變成「獲利神器」,目前更是「暫停接單」,這是怎麼一回事呢?

Write on 週五, 23 七月 2021

近 40 年來,Toyota Camry 一直是美國市場銷售量最好的中大型房車,在美國、歐洲與日本同鄉對手不斷的進擊之下,Camry 依舊保有強大的競爭力。於1980年在日本開始銷售以來,作為全球主力車型,主要暢銷美國,在加拿大、澳大利亞、歐洲和中東以及包括日本在內的亞洲等國也有銷售,且銷量穩步增長。CAMRY主要在日本、美國等世界8個國家(日本、美國、澳大利亞、泰國、馬來西亞、菲律賓、台灣、越南、中國)生產。

近日 Toyota USA 更宣布美國肯塔基州 Toyota 汽車製造公司 (TMMK) 生產了第 1000 萬輛 Camry,這是一項相當傲人的成就!而第 1000 萬輛下線的 Camry 是一台白色的 2021 Toyota Camry SE,不過目前 Toyota 並沒有說明這台車會拿去做什麼運用。 

Write on 週五, 23 七月 2021

在許多車廠陸續發表了「電動化」產品的中長期計畫佈局之後,身為龍頭老大的 Mercedes-Benz 也在昨天於線上舉辦了「Strategy Update: electric drive」戰略轉型說明會,從 EV First 改為 EV Only 轉型,不僅在2022年所有級距當中市場都提供純電車型,2025年純電動和 PHEV 車型銷量佔比達到50%、每一款車型都會推出純電動版本,最終2030年上市的全部新車將均為純電動車(EV)。另外也將新建8座電池工廠,到2030前為止「電動化」領域將投資400億歐元。

Write on 週五, 23 七月 2021

Audi 在上個月下旬的時候,導入了全新成員 Audi Q5 Sportback,當時台灣奧迪僅有推出 45 TFSI quattro advanced與限量 Edition One兩款預售車型;而在今天則進一步針對媒體先行舉辦產品說明會,會中突然宣布新增一個 S line 版本,而正式售價也進行了不小調整,advanced、S line與Edition One分別是283萬元、296萬元與299萬元,全車系都在 300 萬以內,如此一來便能跟同級對手 BMW X4、Mercedes-Benz GLC 等車型對抗。

Write on 週四, 22 七月 2021

和泰集團旗下和潤企業今日(7/22)及和運租車昨日(7/21)董事會改選新任董事長,由劉源森當選兩家公司董事長一職。

台灣汽車金融龍頭-和潤企業於2019年底完成上市掛牌,成為市值400多億的公司。全國共有20個營運據點,以汽車/機車/商用貨車分期,以及醫療設備/營建機具/工具機分期租賃等為主要業務。和潤企業營收近三年大幅成長,2020年在資產、營收、獲利皆創三高,稅前純益更高達36.3億,年增18.7%。未來和潤企業將擴大非汽車分期領域的業務,發展多元產品,挑戰全方位領先,更隨著政府新南向政策擴大事業版圖,布局東南亞國家,成為未來營運的最大動能。