試車報導

Bear

曾於2002~2004任職於Option改裝車訊編輯,之後轉戰汽車銷售十餘年,擔任總代理新車及超級跑車的銷售業務及公關企劃,藉由過去的工作經驗作貼切的報導,以協助讀者們購車前的參考,是在下的職責以及撰稿方向。
 
Write on 週五, 16 十一月 2018

LIDAR的感光偵測與測距技術不僅在自動駕駛領域扮演重要角色,如今也可以運用在物流倉儲之中。

Write on 週四, 15 十一月 2018

在過去十年中,BMW集團運用3D列印技術已經生產超過一百萬個零件了,而2018年預計將會生產超過20萬個3D列印的零件,比去年增加了42%。

Write on 週四, 15 十一月 2018

無論是那帶有BMW X家族冒險基因的動感外型,亦或是那同級距車款中最具機能性的車室空間, BMW X1熱愛自由、冒險的生活態度總是令人深深著迷!

Write on 週四, 15 十一月 2018

耗資5000萬英鎊、佔地7,000平方公尺的McLaren複合材料技術中心(MCTC,McLaren Composites Technology Centre)正式成為McLaren的第二個生產工廠。在提升當地技能水平的同時,也創造出200多個新就業崗位,並預計在10年內為當地經濟創造高達1億英鎊的總增加值。在MCTC啟用的同時,下一代輕質碳纖維車體結構的相關設計也已經開始進行了。

Write on 週三, 14 十一月 2018

3D列印可以做出傳統鍛造製程所做不出來的特殊造型,在汽車工業中已被運用在一些可以大量減輕重量,卻完全不會折損強度的零件,例如:BMW i8 Roadster的敞篷支架。

Write on 週三, 14 十一月 2018

Range Rover Evoque是該品牌相當暢銷的車款,自2011年推出以來全球銷量已超過75萬輛。而新Range Rover Evoque將於11月22日格林威治標準時間19:45,於倫敦以及Land Rover的Facebook和YouTube頻道進行全球首演,並且同步於國外開始販售。

Write on 週三, 14 十一月 2018

Aston Martin首款SUV名稱正式確認為DBX,並且將不只是一部適合都會使用的車款,而是一款能夠處理惡劣路面環境的全功能SUV。首部原型車已正沿著嚴刻的威爾士拉力賽道(Welsh Rally)進行測試。

Write on 週二, 13 十一月 2018

汽車科技的進步讓渦輪遲滯的現象已經不太容易再發生了!每當試到一部渦輪增壓車覺得毫無遲滯時,其實平心而論,這些車不是一台輕量化徹底的跑車,要不然又可能是一部中型房車或掀背小車…等等,當重量大到某種程度時,例如:突破兩噸時,想要創造出同樣無Turbo Lag的加速反應,並非件容易之事。