Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週日, 08 十二月 2019

日系、德系是世界上性能車款兩大主流,因應主流其相輔周邊套件也多得不勝枚舉。而報導中此台Mazda 6 Wagon沒有選擇相對應的日式性能避震器,而是選擇德系性能車款最多車主選用的BILSTEIN倍適登避震器,這中間有什麼樣的因素,讓車主捨日就德,就讓CarStuff為各位朋友一探究竟。

Write on 週五, 22 十一月 2019

近幾年Hyundai積極投入WRC賽事,連法國WRC英雄Sébastien Loeb都被挖去參賽,為了讓Hyundai除了銷售力更具戰鬥力。而韓國本土也有一個F1等級的賽車場,但是除了F1賽事外,韓國似乎沒有什麼賽車活動訊息曝光,更違論韓籍賽車手躍上國際舞台曝光。本文筆者親自走訪韓國,在當地走訪韓國賽車場,看看是否與我們想像的一樣是賽車沙漠還是賽車樂園?

Write on 週日, 06 十月 2019

從西元1672年,比利時傳教士南懷仁在北京製造出蒸氣動力機械裝置並架設在馬車上成為三輪蒸氣車起,從此改變世界移動速度,這個改變就是現在滿街跑的汽車。今年已經是2019年,這三百多年來汽車不斷的進化,也隨之地球能源豐沛到枯竭有不同的轉變;進入21世紀,汽車引擎已經進入以環保為主兼具性能卓越為前提的新世代節能引擎,而新世代節能引擎究竟要用什麼樣的潤滑保養方式,維持引擎壽命,又能維持環保性能狀態行駛? 本文將介紹以節能性能引擎開發的Pantere黑豹機油品牌創力與研發過程。

Write on 週日, 15 九月 2019

看完三篇沈佳穎與雙龍汽車REXTON Sports一起挑戰發車前的整備篇泰國篇緬甸篇,或許會想了解,除了台灣還有國家的車手參予這盛會,本文就帶各位認識今年參加Asia Cross Country Rally(以下簡稱為AXCR)的各國車手們。

Write on 週一, 09 九月 2019

雨水,是滋養中南半島農業的重要大自然資源,對於正在和平建構中緩慢成長的緬甸,是很重要的助力,但是雨水過爆量,反而成為一種災難;而今年的Asia Cross Country Rally(以下簡稱AXCR)第二賽區移置緬甸,參予AXCR全體成員們均接受雨彈和淹水的洗禮,留下難忘深刻的回憶。

Write on 週二, 03 九月 2019

通過位於芭達雅最熱鬧的發車台, 2019 Asia Cross Country Rally亞洲越野拉力賽(以下簡稱AXCR)就正式展開。此篇為泰國征戰部分,且看沈佳穎與雙龍REXTON Sports(以下稱為龍龍號)以及台灣技師團隊如何面對挑戰。

Write on 週日, 25 八月 2019

於今年4月台灣雙龍汽車發表REXTON與REXTON Sports新車同時,也發表與台灣拉力賽車皇后沈佳穎共同攜手合作挑戰2019 Asia Cross Country Rally亞洲越野拉力賽(以下簡稱AXCR)。而台灣汽車品牌願意投入資源參予賽車,而且又是台灣社會大眾較不熟悉的越野拉力賽事,這樣的精神令人敬佩。

Write on 週日, 16 六月 2019

堪稱2019年馬力加大最強組合【買德國原裝德國原裝CPA外掛電腦 送Top Gauge渦輪錶】正式在台推出;其德國原裝CPA外掛電腦(以下簡稱CPA)對應渦輪車型多達上百種車款,汽柴油渦輪車皆通用,到底為什麼CPA能夠讓愛車無條件的增加馬力呢?