Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週二, 26 五月 2020

速度不該被限制,這是德國動力升級品牌『UPGRADED』一直強調的宗旨,在不影響車輛的安全許可範圍內,將提升動力極限、將動力輸出最佳化、讓愛車更無拘無束、讓駕駛無後顧之憂外,還能獲得不可思議的快感。
本文將以家庭風格為主的Tiguan380 TSI實際速度測試,來介紹德國 『UPGRADED』旗下動力升級程式 『upchip up1』 解速度的成就與驚人的爆發力。

Write on 週四, 21 五月 2020

這次的汽車職人很特別,因為不是介紹一位,而是一對拍檔。兩個近半百的男孩《邱家昇&邵凱文》(以下分別稱為邱大哥與凱文哥),用自己的專業匯集創造出來的浪漫,成就一台台車的靈魂提升,為品味車主找到最合適的輪圈搭配自己愛車,讓注目成為日常、讓美感昇華為藝術。這兩位是怎麼作到的? 就讓我們來看看兩位的故事。

Write on 週三, 13 五月 2020

無論是汽車還是機車還是卡車,只要有車要維修的地方,就需要『頂高機』。車頂高,方便專業技師維修,還有不只要頂高而已,另外承重、多元功能、安全性都必須全面考量,從小看著頂高機長大的高栢齡(以下簡稱小高),年少輕狂後,如何讓自己腦海中最棒的頂高機製造上市,就讓我們來看看他的故事。

Write on 週三, 06 五月 2020

大多數的人,見到女性汽車業代,大多印象停留在花瓶、專業知識不足等偏頗印象;但是她《余語婷》(以下稱呼為語婷)完全打破這種印象,她從不懂汽車專業知識勤能補拙成為全方位福斯汽車專家,語婷究竟怎麼辦到的? 就讓我們一起來看看她的故事。

Write on 週四, 30 四月 2020

從設計的想像世界到滿手油汙的黑手世界,是什麼樣的契機讓《潘彥廷》(以下稱呼為潘帥),做如此大的轉變?! 設計跟黑手的世界有什麼不一樣變化? 還是有相同軌跡? 就來看看潘帥汽車職人的故事。
小筆記 : 筆者訪問潘彥廷時,他特別強調比潘瑋柏早用潘帥這名字,所以是潘瑋柏學他的(笑+誤)

Write on 週三, 22 四月 2020

拖吊車司機,是所有駕駛人最不想見的運將,因為看見他就代表愛車出狀況需要被載走。而拖吊車司機到底是什麼樣的行業,它對於汽車產業有什麼樣的協助與影響? 就透過拖吊車運將《連明正》的故事,來讓大家了解拖車這一行的辛酸。

Write on 週三, 15 四月 2020

保時捷、法拉利、林寶堅尼…你所知道的超跑汽車品牌,他全都經手好好板過,現在車身鋁合金板件,對他而言只是小菜一碟。
從未在任何汽車媒體曝光過的《柯秉毓》(以下稱呼為凸哥),是如何成為超跑車款板金高手?! 就讓我們來看看他一再反轉的汽車職人生涯。

Write on 週二, 07 四月 2020

西元2000年以前,想把愛車換個色,或是多弄幾色搞些花樣,只有烤漆一個選項;然而山不轉路轉,汽車包膜、彩貼的崛起,讓愛車能好整以暇只需花2~3天時間,就能改頭換面完全地不一樣;而深耕13年餘波仕特車身彩貼的《楊明仁》,跟著這股潮流,潮起潮落,又有什麼樣的故事與人生呢?!