Bear

曾於2002~2004任職於Option改裝車訊編輯,之後轉戰汽車銷售十餘年,擔任總代理新車及超級跑車的銷售業務及公關企劃,藉由過去的工作經驗作貼切的報導,以協助讀者們購車前的參考,是在下的職責以及撰稿方向。
 
Write on 週二, 26 十月 2021

很感謝人車事Carstuff讓我任性,盡寫一些非主流題目。有鑑於在台灣是汽車媒體出身,移居美國又編輯過北美新浪網汽車版,擔任洛杉磯的汽車雜誌公關窗口、編過汽車專刊,有機會參與多場汽車活動,也感受到臺、美兩地的差異,在此撰稿分享心得。

Write on 週二, 26 十月 2021

Maserati與日本知名街頭服飾先鋒Hiroshi Fujiwara(藤原浩)之間的合作始於今年6月,Maserati與Fragment的合作車款於東京全球發佈。

Write on 週一, 25 十月 2021

太冷或太熱?人類對溫度的波動非常敏感,而最新一代Porsche 911(992)的自動溫控系統透過非常智能的手段確保了駕乘人員的舒適體感。

Write on 週一, 25 十月 2021

Mercedes-Benz對其大型SUV車型系列的更多引擎再進行現代化改造,於新世代GLE 300 d 4MATIC和GLE 300 d 4MATIC Coupe中提供最佳的動力輸送,但油耗明顯低於前款車型。它們配備了當前最新的四缸柴油引擎(OM 654 M)與集成的第二代起動發電機(ISG),並提供272hp / 4200rpm最大馬力,以及550Nm / 1800~2200rpm。兩款輕油電混合動力車型現在已經在國外開放訂購,並將於今年11月於國外上市。GLE 300 d 4MATIC的起始價為75,053.30歐元;GLE 300 d 4MATIC Coupe為79,182.60歐元。

Write on 週一, 25 十月 2021

這張可對應體型密合包覆的3D列印全桶型賽車座椅(3D-print bodyform full bucket seat)已經由保時捷車手在各種活動中進行了徹底測試,其中當然包括了多彎的紐北賽道活動(Manthey-Racing Nordschleife Trackdays 20/21),並且在試點階段獲得了大量寶貴的客戶回應。

Write on 週五, 22 十月 2021

「Made in Italy」是將Maserati和主廚Massimiliano Alajmo聯合起來的價值觀。從根深蒂固的傳統,到在奔向未來的過程中重新編寫規則,彼此都是義大利文化的象徵,在在體現了成為特立獨行者所需的勇氣,並透過專屬訂製的Levante Trofeo Fuoriserie Edition為Alajmo賦予此種精神形狀和活力。

Write on 週五, 22 十月 2021

BMW集團持續與氣候保護向前推進,並系統地追求顯著減少二氧化碳的目標,在其供應鏈中減少排放源。從2025年起,BMW集團計劃採購不需要煤炭等化石資源製作的鋼材,其CO2排放量最多可減少95%。

Write on 週五, 22 十月 2021

台達於2021台灣國際智慧移動展,展示200kW和350kW快速直流充電樁,可於10分鐘充電解決中長途里程焦慮的問題,讓車主自在地駕駛電動車,於縣市間旅行或通勤。專為高速公路休息站與城市快充站設計,台達快速直流充電樁適用各型電動車,具備節省電力成本、縮短充電時間的特點以及戶外使用的卓越性。模組化設計可減少營運維護成本,多種類選擇的聯網設計及支援各類刷卡給付系統與後台設備管理系統等特色,可提升充電站的運轉效率與車主的滿意度,有助於充電站的營運效益。