專題報導

楊欣儒 Yang Hsin-Ju

1992進入一手車訊雜誌社擔任編輯,負責2手車訊創刊,超越車訊創刊編輯,一手車訊總經理特助、網路部經理、業務部經理、人車誌國際中文版Car And Driver業務部經理!以上。現任人車事總編輯。喜愛80-90年代老車,特別喜愛VW Golf車系。

Write on 週二, 02 七月 2019

BMW,在台灣或是全球都已是耳熟能詳的品牌稱呼,中國可能叫寶馬,但是台灣就是台語的「米漿」來稱呼或是直接用BMW來代表。

Write on 週二, 02 七月 2019

賓士品牌為大家都熟知,普遍也對中華賓士這四個字覺得理所當然,因為這是在台灣賓士還沒有來之前作為賓士汽車總代理與全省經銷商佈建的賓士汽車銷售公司。

Write on 週四, 27 六月 2019

此項召回屬於原廠發佈全球執行之大規模行動,台灣地區預估約有二千台以內的車輛數目在範圍內,此次也是集團內總合性的三品牌召回改正作業宣佈。

Write on 週三, 12 六月 2019

對於一個身為修復多輛90年代老車的個人收藏家而言,能夠親自去一趟義大利Lamborghini的總公司看看原廠專屬修復中心「Polo Storico」,真是痛快。

Write on 週四, 30 五月 2019

話說這次由台灣蒙地拿邀請有幸成為亞太華人地區10多位,參加法拉利全新量產插電式油電超跑位於義大利馬拉內羅總部Fiorano賽道發表會,事前還得簽訂露出時間不得偷跑!

Write on 週四, 09 五月 2019

_DAN4626.jpg

品牌講究定位與信仰,BMW在2019年開始打造自己的奢華車系等級,將X7與7系列房車、i8等高階車款另行打造更高一階的設定,所以從傳統BMW的外型來做更為根本的改變,讓BMW的這個高階車系可有著易於辨識的外觀,因此巨大的水箱護罩從X7與7系列房車開始吸引市場的注意,當然初期大家都對這些突然增加將40%的經典腎形水箱罩的改變投以略為不贊同的觀點,而且連藍白廠徽也加大了13mm直徑,但是實際上看了G11 原廠稱為LCI(Life Cycle Impulse)小改款的車頭造型倒覺得這大鼻子相當好看,各位有沒有覺得與勞斯萊斯的巨型車頭有些相同的概念?另外就是前葉子版易於辨識L型的Air Breather葉子版導流鰭孔。

Write on 週二, 26 三月 2019

其實汽車展示間向來就是重要的銷售車輛窗口,無論是顧客賞車、業代接洽等等,都是銷售的第一線,因為可以看到實車,接洽試駕還有欣賞品牌對於硬體空間的規劃與投資,也算是另外一種體驗。

Write on 週五, 15 三月 2019

邁入第七世代,BMW全新世代3系列呈現更強大的機能、更均衡的操控、更盎然的動能,還有更人性化的智能科技。BMW總代理汎德引進全新車型,包括BMW 330i Luxury、BMW 330i M Sport兩款車型,更採用輕量化高剛性車體,操控演出更上層樓,並導入全數位虛擬座艙以及BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技。