鄭安哲

Write on 週五, 27 十一月 2020

試車短評:光陽KRV在車廂空間以及引擎動力的部分,可以說是同級車最強,排氣量都大於對手20c.c.左右,因此有較好的動力是很正常的。而與AK 550相同的PTM傳動系統更是大幅改善傳統傳動系統碗公與離合器接合時所產生的抖動感,讓整體動力傳輸更直接、效率更好,騎起來就很順啦!車廂空間也是KRV的一大亮點,同級競爭對手都為了追求帥氣的外型而犧牲掉車廂空間,這對於十分依賴車廂裝載物品的台灣騎士來說可是一大致命傷,但KRV卻做到魚與熊掌兼得的程度。最後希望KRV的售價能夠美麗一點,KRV真的是一手好牌,光陽可不要因為定價錯誤變成拿石頭砸自己的腳了。

Write on 週五, 27 十一月 2020

渦輪增壓引擎日漸普及,小排氣量卻能提供大馬力是它的迷人之處,油耗相對比同排氣量的自然進氣好上許多,但渦輪引擎運作時所產生的高溫對機油來說可是一大考驗,渦輪引擎使用一陣子後,若是長期沒有用上好的機油,油耗反而會變得更差,本次介紹與測試的國光牌9000 SP機油就是專門應付這類嚴苛的引擎運作環境而生,我們甚至還做了100公里的油耗測試,想知道測試結果如何嗎?看到影片最後你就知道了。

Write on 週四, 26 十一月 2020

國產機車龍頭Kymco光陽機車在今天一口氣帶來四款新車發表,包括三輪速克達CV3、白牌運動休旅KRV、跨界大型速克達DT X360,以及最新亮相的電動機車F9。電動重機街跑RevoNEX也在現場同步展出,陣容堅強!不過像是F9和RevoNEX還是看的出來仍是屬於開發階段的車款,期望這兩款車能真正量產上市,讓世界看見台灣的造車實力。

Write on 週四, 26 十一月 2020

台灣光陽工業(KYMCO)於「Time to Excite國際新車發表會」盛大發表四款新車:品牌首款三輪大型速克達CV3、具備兩段自動變速功能的電動機車F9、冒險跨界大型速克達DT X360及白牌旗艦運動休旅速克達KRV,以突破性的設計與創新,打造全新世代的熱血操駕體驗。

Write on 週四, 26 十一月 2020

在越野場地玩金卡納,一開始聽到會覺得:WRC越野賽不就很常這樣做了嗎?但Ken Block還是有做出區別,而且開著輸出高達600匹的Ford Fiesta在荒野上奔馳,只有「爽」能形容而已!

Write on 週四, 26 十一月 2020

中華汽車工業股份有限公司與睿能創意股份有限公司宣布將共同合作,「中華 eMOVING 電動二輪車」將使用 Powered by Gogoro Network® (PBGN) 智慧電動車系統,成為聯盟的全新合作夥伴。

Write on 週三, 25 十一月 2020

繼Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC+成為紐柏林最速四門轎跑後,AMG直接攻頂,派出旗下最強車款—GT Black Series挑戰最速量產車頭銜,最後還真的成功了!而且最高速度突破310km/h!一起來看看這段熱血沸騰的影片~

Write on 週一, 23 十一月 2020

如果你是ASMR顱內高潮的愛好者,那可以試看看這支片有沒有符合你的胃口?說不定能開發出新天地。這次在全新Nissan JUKE的車型編成中,旗艦款車型有配備BOSE PERSONAL PLUS環繞音響,總共有8支喇叭,其中4支就位在雙前座的頭枕兩側,很好奇這樣聽音樂是什麼感受嗎?找個空閒時間上展示間試乘聆聽一下。