邱志翔

Write on 週二, 10 十二月 2019

國人普遍認識的第三方車輛撞擊測試權威單位Euro NCAP,近日釋出今年最後一波新車撞測成績單,一口氣有多達10多款車,這之中最受矚目的應該就是Ford Kuga了,因為全新第三代國產Kuga的消息早已經在鄉民間傳開,而且就那麼剛好CarStuff最近也捕捉到偽裝車正在進行路試的畫面,更加令人期待年底台北車展會否驚喜現身。

Write on 週一, 09 十二月 2019

多數人聽到「商用車」,可能就會先入為主認為這是一輛工作車,外觀沒有太多特色、內裝也比較陽春,開起來、坐起來就是很一般,安全配備當然也不會太好,唯一的優勢就是空間機能大可放心,但這的是這樣嗎?筆者與福斯商旅Caddy Maxi相處一天之後真的徹底對它改觀,更何況還是一輛頗有收藏價值的Home Run傳奇版,因為筆者同時也是一位棒球癡、棒球狂…

Write on 週一, 09 十二月 2019

宏佳騰智慧電車Ai-1 Sport自推出以來,銷售熱度持續攀升,11月再度繳出破千輛銷售佳績,截至上月底銷售已正式突破2400輛。根據工業局電動機車補助網公開資訊顯示,宏佳騰短短兩個多月就超越光陽全年電動機車銷量,且近逼中華emoving。若以單月銷售來看,更僅次於 Gogoro穩居月銷售第二名。

Write on 週一, 09 十二月 2019

驟降的氣溫讓人感受到寒冬已經來臨,台灣賓士不僅溫馨提醒每位車主適時添加冬衣避免受寒,更為確保每一輛Mercedes-Benz能以最佳狀況,以保護車主一家人不受天候影響,歡度冬季團聚時刻。特別於即日起至2020年1月10日期間推出Mercedes-Benz「無畏寒冬安心過冬」冬季守護活動,邀請車主們於活動期間內至台灣賓士授權服務廠進行保養及多項車輛專屬檢測,同時現場預先選購全新AMG系列精品。

Write on 週一, 09 十二月 2019

eMOVING iE125推出後以優異的騎乘性能表現、科技電動中柱、車聯網數位儀錶板等產品力獲得媒體與客戶青睞,同時將在家充電與外出快速補電概念結合,提供多元化的電能補充模式,在2019補助倒數前夕,許多車主購買iE125不僅可以享受政府補助,在車輛的用車成本上也最合理,可以說是面子裡子都顧到的聰明選擇。

Write on 週六, 07 十二月 2019

Nissan近日終於宣布全球限量50台、售價高達99萬歐元(約新台幣3341萬)的GT-R50 by Italdesign將會以2020年3月的日內瓦車展為首演舞台,預計在2020年底開始交車,全部都會在義大利生產。

Write on 週一, 09 十二月 2019

台灣福斯近日甫剛發表都會小跨界休旅T-Cross,但遠在德國的奧斯納布魯克(Osnabrück)廠已經開始生產另一款休旅產品T-Roc Cabriolet,是一款運動化敞篷休旅,準備迎接2020年的春天暖陽。

Write on 週五, 06 十二月 2019

一般來說豪奢品牌、超跑品牌因為賣的數量有限,所以除了自家的安全測試以及基本的法規撞擊外,鮮少有第三方單位如IIHS、Euro NCAP會收購來實撞,當然其中也因為經費有限且收益不大而,不過如果該車評估是大眾取向的產品或者賣的量大時就另當別論,近日Euro NCAP今年最後一波撞擊測試出爐,Porsche品牌首款量產電動跑車Taycan名列其中,而這竟然是Porsche跑車系在Euro NCAP的首撞!