專題報導

邱志翔

Write on 週一, 14 十月 2019

甫於九月底上市的 Gogoro VIVA 羽量級智慧雙輪市場反應熱烈,今天起於全台門市開始正式交車。Gogoro VIVA 上市至今短短兩週,已有超過兩千台的銷售量,其中有超過 30% 的比例屬於淘汰老舊二行程機車購買 Gogoro VIVA 的「舊換新」族群,享有最高可達 $29,000 的政府補助金額。

Write on 週一, 14 十月 2019

電動車是世界趨勢,畢竟倘若禁止燃油車的期限到時,零排放的交通載具將會扮演舉足輕重的角色,當然這也意味著背後商機無限,這也就是為什麼這麼多新創企業紛紛投入這塊市場,就連英國知名家電品牌Dyson也在2017年9月正式喊出將投入20億英鎊進軍電動車市場的野望,但沒想到短短2年多,這項計劃已經宣佈告終。

Write on 週一, 14 十月 2019

emoting Shine電動自行車上市以來以免牌、免照、免加油、免驗車及免燃料稅的五免特性,滿足公司公務車、菜籃族及校園年輕學生族群用車需求,尤其女性族群更佔了35%,為滿足購車族群對於emoting Shine多變活潑的需求,特別推出新車色『櫻花粉』,與秋冬季節浪漫的氛圍相呼應。emoting Shine在新增『櫻花粉』新車色後,加上現有『精靈白』、『太妃金』、『天使藍』共4種車色,展現活潑、亮麗風格成為街頭最引領眾人目光的騎乘輕時尚。

Write on 週一, 14 十月 2019

SUV車型在全球市場延燒,各大品牌也汲汲營營的推出各式休旅產品,而近日美國Volkswagen就推出全新2020 Atlas Cross Sport,定位是一款5人座coupe-like SUV,同樣是專為美國市場而生且在地化生產。

Write on 週五, 11 十月 2019

Chevrolet等了60年的「中置引擎跑車夢」終於在最新的第八代Corvette C8 Stingray上實現,日前推出的Convertible也理所當然地成為車系首款中置引擎硬頂敞篷跑車,而現在Chevrolet決定延續這樣的感動,將派出以此為基礎打造的全新賽車Corvette C8.R征戰賽場,同樣也是Chevrolet參戰IMSA GTLM等級的首款中置引擎賽車,預計明年一月的2020 Rolex 24 At Daytonan首次亮相。

Write on 週五, 11 十月 2019

堪稱是跨界休旅始祖的Nissan Juke,今年9月在羅馬發表全新第二代產品,依舊以其特立獨行的風格走跳車壇,而近日新世代Juke終於步入全球唯一的生產基地-英國桑德蘭廠生產,將於11月底之後陸續於歐洲國家販售。

Write on 週三, 09 十月 2019

迎接雙十國慶4天連假,台灣賓士貼心舉辦《The new V-Class星動之旅 有何不可》巡迴活動台北站(10/10-13),選定假日人潮必爆的台北市立兒童新樂園旁打造情境式「The new V-Class 公園」,透過互動式賞車的方式,讓消費者近距離體驗V-Class 與 Vito Tourer 豪華商旅的魅力,連假不用愁沒地方遛小孩了。

Write on 週三, 09 十月 2019

由於SUV、CUV等車型的竄起,Ford歐洲開始力推「專營SUV」車型的品牌策略,遂在今年提出將銷量日漸低迷的房車、MPV等車型砍掉重練的計劃,考慮將Mondeo、S-MAX 與 Galaxy 車型整合成 Crossover Wagon,不過正當大家要開始緬懷上述這些車款時,近日Ford歐洲則推出S-MAX及Galaxy兩款MPV車型年式改款,告訴消費者兩車還會再賣一陣子。