Jason Hu

Write on 週二, 18 五月 2021

鴻海科技集團宣布攜手旗下子公司富智康集團和全球第四大車廠Stellantis簽署合作諒解備忘錄,雙方各持股50%投入合資公司Mobile Drive,憑藉著雙方在產業技術的優勢互補,加速提供先進智能座艙和車聯網服務的解決方案,在人機介面上,為客戶帶來全新用戶體驗。

Mobile Drive將結合Stellantis在車輛設計開發與工程經驗,與鴻海在消費性電子領域的軟硬體整合能力及深度的全球供應鏈垂直整合在先進智能座艙中共同打造全新車用資訊娛樂系統,實現汽車內外使用者體驗的無縫接軌。

Write on 週二, 18 五月 2021

鴻海科技集團於近日宣布與Fisker公司(NYSE:FSR,Fisker)正式簽署框架協議,雙方透過合作「PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,攜手打造劃時代的電動車產品。在此框架協議中,鴻海與Fisker將共同投資PEAR專案,並且分享成果。

基於MIH平台架構上,Fisker和鴻海共同開發「FP28」輕量化平台,結合雙方的技術專長投入PEAR專案以及未來其他潛在車款。

Write on 週二, 18 五月 2021

自2005年RX400h投放市場以來,Lexus 一直追求卓越的駕駛性能和環保性能,成為豪華品牌電氣化的先驅。如今 Lexus 也很驕傲地宣佈到 2021 年 4 月底,品牌「電氣車」全球累積販售台數正式突破 200 萬輛,這是個相當傲人的成就!

另外原廠也宣佈將於2021年推出插電式混合動力車型(大改款 NX PHEV),並將於2022年推出全新純電動車型!

Write on 週二, 18 五月 2021

共享機車 WeMo Scooter 為防範新型冠狀病毒疫情,WeMo Scooter 專屬營運團隊於每日換電維運及巡檢時,加強車輛清潔消毒的次數,針對高頻率使用車輛,更滾動式增加消毒次數,確保消費者安心騎乘。

WeMo Scooter 除持續呼籲消費者減少非必要出門次數外,即日起宣布啟動防疫應援專案,透過實際行動,全力支持醫護人員交通移動。第一線醫護人員可線上申請領取專屬免費騎乘金,讓醫護人員多了一項安心交通移動選擇。WeMo Scooter 守護醫護人員的交通,一起站在防疫同陣線。

WeMo Scooter 每日巡查與換電同時皆會做好清潔,落實嚴謹的消毒作業,包含機車龍頭手把、啟動按鈕、安全帽配件、坐墊等區域增加消毒頻率,並持續補充拋棄式衛生帽套,讓消費者安心騎乘。

Write on 週二, 18 五月 2021

由 TADA 臺北市汽車代理商業同業公會舉辦、2 年 1 度的臺北車展,原本按照正常流程應該會在 2021 年 12 月 25 日至 2022 年 1 月 2 日舉辦,不過 TADA 工會下午發出公告,目前CDC已啟動疫情三級警戒,因考量疫情嚴峻及後續辦理的風險,延後車展辦理。

Write on 週二, 18 五月 2021

因應近日新冠肺炎疫情升溫,台灣馬自達依據衛生福利部疾病管制署頒布之相關衛生防護指引

Write on 週二, 18 五月 2021

福特六和洞悉市場需求,率先在台導入美式正宗運動皮卡Ford Ranger,憑藉著「Built Ford Tough」的精神,將美式正宗皮卡優越的實用性與機能性帶入台灣市場,在十年有成的硬漢魅力席捲下,福特六和今日(5/18)宣佈,21年式Ford Ranger運動型正式升級到港,在安全配備上全新升級七具SRS輔助氣囊,於載貨應用機能上新增Cargo Management 套件,亦升級後座隱私玻璃,且符合歐盟六期環保法規,結合廣受好評的最先進標配Ford Co-Pilot360TM Technology全方位智駕領航科技含360°環景影像行車輔助系統,展現旗艦皮卡王者氣勢,並維持原售價$ 149.8萬。

Write on 週一, 17 五月 2021

大家對於 KIA 的高級車,最有印象的應該是 Stinger。不過其實在韓國以及海外部分市場,KIA 還是有一款中大型房車旗艦:K9。現行款是在 2018 年 4 月推出的大改款版本,時隔三年多原廠也打算趁著今年發佈全新設計語彙的同時進行「大改造」,這次就先釋出二張官方照來讓大家先行預覽。