Jason Hu

Write on 週四, 13 五月 2021

在 223 系列 S-Class 推出之後,有了直六、V8 等動力規格,不過身為品牌的旗艦動力 V12 卻遲遲尚未推出。而在上個月藉由紀念 Maybach 100 週年的機會「釋出」了預告照片後,近日Daimler 集團悄悄發表了最頂級的 Mercedes-Maybach S680,將成為 223 系列中唯一的 V12 動力車款。

Write on 週四, 13 五月 2021

身為 Volkswagen 顏值擔當與旗艦的 Arteon,在取代過去市場銷售平庸的 CC 後,即便中大型車款市場在歐洲不斷的在萎縮,但畢竟 Arteon 還是有其「美色」,因此上市多年還是能維持一定的銷量。

或許是因為市場上過多 SUV 的存在,讓 Volkswagen 內部也認為需要玩點「不一樣」的花樣,因此在小改款 Arteon 問世的同時,Shooting Brake 獵跑版就這麼橫空出世了!這也是德國品牌除 Mercedes-Benz 以外「再度」跨足此一小眾,而市場上多了一款有趣的車供消費者選擇總是值得高興的。

Write on 週四, 13 五月 2021

在 5 月初的時候,Hyundai-KIA 集團宣布將於歐洲市場導入 Genesis 高級品牌,在既有的 G70、G80、GV70、GV80 等車款上,還會針對「電氣化」陣容推出純電動車,另外還會刻意針對歐洲市場推出一款「專用車款」,當時許多歐洲媒體便猜測應該會是 Wagon 類型的車。

如今 Genesis 也動作很快的「揭開面紗」,那就是品牌首款旅行車:G70 Shooting Brake 的前導資訊,預計將會在今年下半年正式登陸歐洲市場。

Write on 週四, 13 五月 2021

Nissan 在本週公布了 2020 年的財報,截至今年3月的會計年度虧損,從前一年度同期淨損6712億日圓,降至4487億日圓,優於本身的預測。Nissan 預估截至明年3月的本會計年度仍將陷入虧損,但預估虧損將進一步減少至600億日圓,距離轉虧為盈更近,而自武漢肺炎後 2021 會計年度營收將轉強,將呈現出穩定復甦。只是受到半導體供應短缺和原物料價格飆漲影響,還是有衰退的風險。

Write on 週四, 13 五月 2021

尚騰汽車集團繼2018年斥資12億元打造新北保時捷中心之後,透過導入一系列顛覆傳統汽車產業的創新概念及服務思維,不僅成為同業中開創服務新趨勢的領航者,更成為台灣豪華車市場的服務規格制定者。

Write on 週三, 12 五月 2021

保時捷發佈2021年第一季營運成果,本季營運實績高達12億歐元,與去年同期總額5.7億歐元相比,成長一倍以上;銷售營業額從去年60億成長至77億歐元,成長率達28%,投資報酬率則自9.5%成長至16.2%。保時捷持續為全球獲利最高的汽車製造商之一。

Write on 週三, 12 五月 2021

以當代美學演繹經典設計、在細節中展現對質感的堅持,造就出MINI風格獨具的時代魅力。MINI原廠設計團隊以引領中世紀歐洲藝術至今的黃銅設計為靈感,打造全球限量MINI Frozen Brass Edition,黃銅質地其現代與古典交融、奢華中流露不凡格調的經典風格,巧妙置入MINI五門掀背的車身外觀之中,重新詮釋MINI兼容經典與現代的品牌意象,展現MINI對細節奢華的講究。

Write on 週三, 12 五月 2021

Volkswagen The Golf自1974年首次問世以來,不僅全球銷量累積3,600萬輛,在世界上高達155個市場販售,同時平均每40秒即誕生一位The Golf車主,創造47年來車壇難以撼動的「經典掀背車」地位;而The Golf 第八代甫推出即成為2020年德國與歐洲地區銷量冠軍,並且獲得2020英國AUTOCAR最佳汽車大獎、2020德國汽車品牌大賽最佳外型與內裝設計獎與2021年德國年度汽車大獎,台灣福斯汽車乘勢導入The all-new Golf,首次搭載全新eTSI引擎,藉由48V輕油電動力系統,可快速整合動力單元,提供宛如油電動力車型的舒適與節能,更有效降低整體油耗最多10%,展現下一世代的Volkswagen創新精神。