人車軼事

楊欣儒 Yang Hsin-Ju

1992進入一手車訊雜誌社擔任編輯,負責2手車訊創刊,超越車訊創刊編輯,一手車訊總經理特助、網路部經理、業務部經理、人車誌國際中文版Car And Driver業務部經理!以上。現任人車事總編輯。喜愛80-90年代老車,特別喜愛VW Golf車系。

Write on 週五, 15 三月 2019

邁入第七世代,BMW全新世代3系列呈現更強大的機能、更均衡的操控、更盎然的動能,還有更人性化的智能科技。BMW總代理汎德引進全新車型,包括BMW 330i Luxury、BMW 330i M Sport兩款車型,更採用輕量化高剛性車體,操控演出更上層樓,並導入全數位虛擬座艙以及BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技。

Write on 週五, 08 三月 2019

熟悉汽車市場消息的讀者們最近應該都知道,各大汽車版或是臉書留言,都針對了第四代Ford Focus ST-Line上市時後懸吊配置所謂「扭力樑」這個結構意見滿滿,覺得國外另有配置「多連桿」的版本,才是對得起台灣消費者,當然買車各種觀點都有,所以福特六和就在麗寶賽車場舉行了一場全台汽車媒體大試車,並且聘請了國內最具資歷還有權威性的AAI車隊教練團們,由陳俊杉先生領軍,帶領媒體們體驗Focus ST-Line的彎道表現。

Write on 週三, 06 三月 2019

擁有一輛純種跑車是很多人畢生的夢想,創造一輛純種跑車是很多工程師的夢想,最能體現 Honda「The Power of Dreams」品牌精神的日系首部純種超跑NSX,從1990年代誕生30年以來一直是全球車壇及超跑車迷關注的焦點。

Write on 週五, 25 一月 2019

現今購車的資訊發達,而雙B又恰好是國人最愛,當然也伴隨著市場需求,「外匯車」、「貿易商」等名詞也早就存在市場二、三十年,甚至台灣賓士現今在是台灣市場的總銷售量還把外匯車的新領牌紀錄進去!可見外匯車的地位已經不可同日而語。

Write on 週五, 25 一月 2019

說起汽車的世界當然用博大精深這四個字來提提完全不為過,但是在接觸了ignition model模型車後,才發現原來模型車的世界也是個以博大精深四字形容也不為過。

Write on 週四, 17 一月 2019

IMG_5176.jpg

在今年的新車大展中,VW在台灣推出了Tiguan Offroad限量250台的特式版,希望在銷售進入和緩並無改款時機的Tiguan車型注入一股限量版新氣象!

Write on 週二, 15 一月 2019

嚴格說起來,雖然我們以入門小型SUV來規範UX在市場的競爭地位,但是加谷慈設計師告訴我們,UX從設計出發點就是以Crossover的想法來設計製造,不僅具有掀背車的美觀與迅捷線條,更有SUV的離地高度展現都會越野風格,然後搭配房車低重心的操控設計優點,可說是Lexus將會一鳴驚人的全方位駕馭樂趣之作!

Write on 週二, 08 一月 2019

做為福特六和2019年最重要的生力軍,全新改款使用全新C2平台的第四代Focus在大家的期盼下,福特六和很巧妙的邀請了國內近40家汽車媒體參加辦在ARTC車輛測試中心的專業試車場地進行了三小時的無影像無紀錄秘密試車活動。換句話說就是只能自己用五感體驗然後不能拍攝影像分享給大家。