人車事小編

Write on 週日, 12 九月 2021

隨著國內用車市場環境改變,旅行車也漸漸成為台灣消費者在購車時的主流選擇之一,也因此,市場的有許多品牌,將這類被稱為Wagon、Estate抑或是Variant的產品列為國內重要的販售策略類別之中,像是Volkswagen Golf Variant、甚或是Ford Focus ST Wagon,都是相當顯而易見的例子。

Write on 週一, 31 五月 2021

日前,Maserati透過官方新聞,對外釋出了母集團Stellantis的高階管理層,包括John Elkann、Carlos Tavares等人於品牌位於義大利的生產工廠巡視,除了視察了產線,也參觀了超跑MC20的製程狀況、技術研發區等等。

Write on 週一, 31 五月 2021

如果各位是Infiniti的愛好者,應還記得品牌曾經在去年北京車展對外演示了QX60 Monograph的概念車,以當時的時空背景下,雖以概念稱之,不過品牌也已經確認本車將會是未來QX60概念量產車的原型,而或許是歸因於全球供應鏈產能受疫情影響,品牌直到日前,才確認本車定於6月23日正式進行全球發表。

Write on 週五, 28 五月 2021

猶記得1980年代,FIA協會因應拉力賽制規範的重新調整,推出了Group B的專門組別,而來自義大利的Lancia,為了符合可以參加該組別賽事的資格,特別斥資開發了代號037的,就此建立起屬於自己的WRC光輝榮耀,而會讓本車能夠成為車迷間相傳的佳話,歸因於本車是唯一在面對一票四輪傳動賽車的逼迫下,仍然能夠以後輪驅動姿態取得勝利,最好的例子便是1983年奪得年度冠軍一戰。

Write on 週五, 28 五月 2021

綜觀汽車工業的發展態勢,許多車廠已認知到光靠單一品牌的力量,很難在以企業盈利為基礎前提下,需同時推出更好的產品與服務,也因此,透過品牌合併、集團併購等政策,各品牌便可以互取所需,透過資源、平台共享的模式,進一步控制成本,並且推出品質優良的產品,如知名全球的Volkswagen Group 福斯集團,就是一個很好例子。

Write on 週四, 27 五月 2021

自從Bentley推出品牌第一款休旅作品Bentayga後,確實在銷售上得到了飛躍式的提升,品牌也在去年趁勢替本車進行一系列小改款動作,甚至將油電科技納入,藉此來延續產品的聲量與競爭強度,而日前,原廠則針對喜歡運動、操駕特性喜好的買家,推出了Bentayga S的運動化車型,試圖擴增市場。

Write on 週四, 27 五月 2021

為了面對相對嚴苛的法規,各家車廠所推出的一系列低排高效能的純燃油動力單元顯然已經沒辦法應對,並且逐漸以輕油電(MHEV)、插電式油電混合(PHEV)等科技手段來減低旗下車款的排放,以及作為過渡至純電(BEV)的方法;如今,相關的減排政策,或許也面臨到必須衍伸操作至性能車的局面了。

以Audi為例,目前尚未真正踏入新世代產品進程的,應屬A4、A5等車系,其中,又以前者快達到產品生命的末期,而日前,則有外媒傳出下一代A4的相關改款訊息。

Write on 週三, 26 五月 2021

近日,歸因於F-150 Lightning的亮相,讓Ford又再度躍上全球汽車媒體版面,品牌也曾經對外宣告將自2030年起,在歐洲市場全面汰除純內燃機車款,縱然手法激進,卻也看得出品牌有意在固有的節奏上盡可能跟上嚴苛法規的腳步。