人車軼事

Jason Hu

Write on 週五, 22 三月 2019

LEXUS一直以來一向給人溫文儒雅的君子形象,為了徹底顛覆廣大消費者對LEXUS的固有印象,重新認識充滿熱血基因的LEXUS,總代理和泰汽車特別於2019/03/22~03/24,在台中麗寶國際賽車場舉行「2019 LEXUS Performance Academy」,由征戰世界各大賽事的RC F GT3與限量夢幻超跑LFA領軍,加上LC500、RC F、GS F、RC300擁有不同性格的LEXUS高性能系列車款,帶領參與活動的嘉賓體驗一場熱血沸騰的賽道之旅。

Write on 週五, 22 三月 2019

近年來水資源的課題日益受到重視,台灣地區降水不均,水庫淤積情形嚴重,每年10月至次年4月間非降雨季節,經常發生缺水、限水的情形,影響民生、產業需求甚鉅,對社會及經濟造成負面影響。

Write on 週五, 22 三月 2019

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)今(22)前進東京摩托車展,在去年(2018)米蘭車展驚豔全球、被外媒評選為五大最佳車款之一的超跑級電動重機SuperNEX,也首度現身東京車展,吸引在場車迷圍觀,SuperNEX搭載六檔變速箱,讓騎士可運用動力馬達最佳輸出區間以發揮車輛最大性能,更突破以往電動重機性能極限的限制,0-100km/h加速僅需2.9秒,展現SuperNEX飆速極致性能。而在SuperNEX發表半年後,光陽集團董事長柯勝峯今於第46屆東京摩托車展正式公開SuperNEX充電系統將採用Noodoe EV OS,宣告SuperNEX發表半年的重要開發進程。

Write on 週五, 22 三月 2019

你知道在哪裡可以欣賞到超過 1000 輛 BMW 嗎?近日由 BMW Car Club UK 所主辦的 National BMW Festival,不僅是歐洲最大的 BMW 車聚,同時你可以近距離觀看一些最稀有、最個性化的BMW 車型,同時與那些堪稱「車痴」的車主們交談!而 BILSTEIN 也很榮幸的成為贊助廠商之一,能夠與一群 Bimmer 粉一同參與這項盛事。

Write on 週五, 22 三月 2019

還記得在去年 4 月的時候,Suzuki 與 Toyota 曾宣布雙方將在印度向對方供應OEM車輛的消息,也就是 2019年之後 Suzuki 將提供由 Maruti Suzuki 設計製造的小型車,而 Toyota 則會供應Hybrid 油電混合車型。如此一來在新興市場一直無法突破的 Toyota 在與印度市場霸主 Suzuki 一同合作之下,將能有效開闊世界前三大成長中的市場。

而在本週雙方更進一步提出完整的合作協議,將在 Hybrid 混合動力車方面擴大合作。不僅全球範圍內 Toyota 將供應 HYBRID THS 系統給 Suzuki,自2020年起還會在歐洲代工 OEM 油電混合動力車型。雙方已開始在印度開展純電車的合作,Maruti Suzuki 將大量使用 Toyota 電氣化技術。

Write on 週五, 22 三月 2019

Hyundai Sonata 曾經藉由第六代車型「鹹魚翻身」,藉由新潮的樣貌獲得全球消費者的注目。只不過第七代車型太過考慮「南韓」消費者的需求,外型變得較為保守,因此銷售量暴跌。雖然之後藉由小改款回歸「六代」的類似樣貌,但似乎還是挽回不了消費者的心。而第八代 Sonata 也在眾人驚艷目光當中於南韓正式發表,不過先期僅有 2.0 SmartStream 自然進氣動力與 LPG 天然氣總成。

至於台灣市場部分,由於中大型房車市場萎縮、加上 Sonata 上一代在台表現相對平凡,因此南陽實業目前並沒有導入的計畫。

Write on 週五, 22 三月 2019

擴張 Cayenne 家族陣容,為這部邁入第三代的成功 SUV 車系,再添一名生力軍——全新Cayenne Coupé。保時捷德國原廠執行董事會主席 Oliver Blume 表示:「Coupé 擁有 Cayenne 車系所有科技優勢,而全新設計與技術細節讓車款更前衛、更具跑格且更動感。」新款 Cayenne 車型擁有更銳利的線條、獨特車尾設計、主動式後擾流尾翼、獨立後座與兩種車頂選擇——標配全景固定式玻璃車頂及選配碳纖維車頂。

Write on 週四, 21 三月 2019

Honda 旗下最入門的旅行車 Shuttle,自 2015 年上市以來已經賣了將近四年多,在兄弟車型 Fit、Grace 都已經小改款一年多的狀況下,終於在近日 Honda 宣布將在 5/10 正式推出小改款版本。而今天 (3/21)則先行於網路上公開相關資訊。