人車事小編

Write on 週三, 20 一月 2021

近年來可以說被數位化的相當徹底的Ferrari F8 Tributo,無論是充滿科技張力的外觀設計、奪過引擎大獎的V8增壓動力組合,都成功吸引到與以往不同的層峰客群納入車庫,而著名的改裝大廠Novitec當然不會放過此機會,並試圖從這輛中置引擎超跑中探索更多可能性。

Write on 週三, 20 一月 2021

在PSA與FCA正式宣佈合併更名為Stellantis後,旗下品牌所傳出聲音便至此沒有停過,隸屬於其中一員的Peugeot便率先傳出品牌有意以旗下所有產品線為基礎,衍生出更為性能化的版本,來滿足市場需求。

Write on 週一, 18 一月 2021

說到去年的車市話題王,由Toyota所發表的GR Yaris肯定是其一,品牌在豐田章男對於硬派性能的堅持下,即便眾家車廠慢慢向電動車、永續等議題靠攏,在其率領下的Toyota卻一反其道而行,不斷推出像是GR Supra、GR Yaris等作品,以後者而言,1.6直列三缸的基礎,在考量到機械耐用度同時要壓榨出272PS的恐怖性能水準著實相當大膽;不過,來自英國的改裝廠Litchfield卻覺得本車仍有相當程度的潛力,並決定全面性地進行改裝強化!

Write on 週一, 18 一月 2021

經過冗長、繁複的協商過程後,PSA集團與FCA集團正式迎來合併,雙方於2019年末時,便確認了合併後集團各半的股份佔比,並且於近日正式對外宣布Stellantis的全新集團名稱,並且據悉由Carlos Tavares擔任前五年的總裁職位。

Write on 週日, 17 一月 2021
就在今年年初,KIA用了相當特別的行銷操作手法,來公布品牌全新的Logo設計,而品牌也同步在日前對外公布了企業接下來的營運方針與策略,當然,與同集團的Hyundai一樣,幾乎都與電動車、永續等議題有關。
Write on 週日, 17 一月 2021

歷經各種偽裝車、社群平台預告等操作,Toyota Gazoo Racing終於在近日發表了依據LMH(Le Mans Hypercar)賽事法規所打造的GR010 Hybrid賽車,準備出戰2021 FIA World Endurance Championship耐久賽事,企圖在三次奪得冠軍頭銜後,再造佳績!

Write on 週五, 15 一月 2021

看來,就連遵循浪漫傳統的法國車廠也逃不了產品電氣、數位化的命運,Renault在公佈全新的集團規劃之際,也同步釋出了名為Renault 5 Prototype的純電原型車,不僅對品牌經典的過去致敬意味濃厚,也企圖詮釋未來的產品設計走向與風格。

Write on 週五, 15 一月 2021

專司賽車運動業務與跑車研發的法國汽車品牌Alpine,近幾年來不斷在重新尋找他們在市場上的定位,品牌也曾在2017年重塑經典跑車A110系列,卻不被市場認同,銷售狀況也每況愈下,迫使其再度陷入泥沼當中;不過,事情貌似因為汽車工業的電動車浪潮而有所轉變。