車市新聞

邱志翔

Write on 週二, 25 六月 2019

全球著名的紐柏林24小時耐久賽上周(6/22-23)畫下句點,除了各廠車間的競逐外,這次英倫品牌MINI也藉由全球媒體的聚焦,讓John Cooper Works GP首次亮相,雖然原廠還定調為「原型車」,但從照片看來完成度已經相當高,預計2020年就會上市,但僅會限量生產3000台。

Write on 週一, 24 六月 2019

相信大家都聽過「限量總是殘酷的」這句經典名言,明理人大概也清楚這是商人的「飢餓行銷」,但對於買家或收藏家而言,「限量」還真的太有吸引力,即便感性壓過理性也無所謂。只是沒想到不只車廠有限量車款,現在就連改裝廠也會玩這種把戲!

Write on 週一, 24 六月 2019

接續在小家庭MPV車型全新第三代B-Class於6/4發表之後,不到1個月的時間,台灣賓士今日假台北陽明山上美軍俱樂部帶來堪稱今年最重要的休旅產品全新第四代 GLE-Class,不僅外觀內裝都有全然大改,也搭載了許多高科技配備,底盤也全面換新來迎戰不久前才大改的 BMW X5,甚至還請到原民美聲、金曲歌后紀曉君登台獻唱來襯托全新GLE「悍於外、智於內」的產品特色。

Write on 週一, 24 六月 2019

2018台北車展上,Hyundai-Kia 集團在台灣的代理商南陽實業與森那美起亞二間公司,都分別帶來了旗下 B-Segment 最新款的小型SUV:Hyundai Kona 與 Kia Stonic,原本預計兩車都會在去年第四季上演「兄弟鬩牆」的戲碼,結果只有等到Kona在11月29日上市,而Kona甚至還在今年4月藉由發表全台限量50輛的Kona Iron Man Edition特仕車的機會再度導入2WD版本,然而Stonic卻遲遲沒有下文,久到幾乎快讓人遺忘森那美起亞要進這台車的打算…

Write on 週五, 21 六月 2019

身為VAG集團御用改裝品牌的ABT Sportsline,向來以Audi、Volkswagen、Skoda等品牌車系升級為大宗,同時也是獲利的最大來源,對於品牌高端品牌諸如Porsche、Lamborghini倒是比較少關照,畢竟這些品牌原廠性能就已經相當了得了,不過近日ABT終於伸出魔爪,推出超級SUV- Urus的ABT POWER升級套件,而這竟然是Lamborghini的第一次!

Write on 週五, 21 六月 2019

著眼於集團訂定2022年歐洲境外銷量翻倍的「Drive the Future」品牌戰略,Renault近日在汽車市場不斷成長的印度帶來全新三排7人座MPV車型「Triber」,這是Groupe Renault首款專為印度市場設計且在地化生產的新車,被集團執行長Thierry Bolloré喻為「改變遊戲規則的車款」究竟有何厲害之處呢?

Write on 週五, 21 六月 2019

Kia日前以一張車尾局部圖證實品牌最新小休旅將名為「Seltos」,而一個禮拜過後,近日終於在印度德里揭曉廬山真面目,預計今年下半年開始在韓國光州及印度安德拉邦廠生產,成為新一代全球戰略車種。

Write on 週五, 21 六月 2019

「2019 Mercedes-Benz 揮桿行善國際高爾夫球賽」一直以來都是汽車品牌中高爾夫球賽的最高殿堂,同時也是規模最大的業餘高爾夫球賽,更是賓士車主們每年最引頸期待的年度運動盛事。今年適逢 MercedesTrophy 三十周年,為擴大慶祝,再度移師海外舉行,以國際賽事規格打造台灣決賽,帶領車主選手們盡情體驗四天三夜的泰國普吉島高球之旅。