專題報導

楊欣儒 Yang Hsin-Ju

1992進入一手車訊雜誌社擔任編輯,負責2手車訊創刊,超越車訊創刊編輯,一手車訊總經理特助、網路部經理、業務部經理、人車誌國際中文版Car And Driver業務部經理!以上。現任人車事總編輯。喜愛80-90年代老車,特別喜愛VW Golf車系。

Write on 週三, 17 十月 2018

Polo身為VW品牌三門與五門小型掀背車的入門款,從1975年開始第一代迄今,已經進入第六代,目前的平台與Audi A1、Skoda Fabia共用。至於Polo GTI則從第三代開始,2018年目前正在限量銷售的Polo GTi則是第六代也是剛發表全新的一代。

Write on 週一, 15 十月 2018

因為1999年第一代的X5就是在美國亞特蘭大發表,再加上這類的LSUV都是以美國為生產基地,想當然爾的試駕活動就在當年初代同樣的奧運城市亞特蘭大再次舉辦。

Write on 週日, 23 九月 2018

這是一台很不一樣的Toyota,先來說說傳統的Toyota:省油、有效率的空間設計、低故障率、高保值與絕佳的二手價、滿意度高的原廠服務!但是大多數的車型絕不是把操控列為第一設計重點。

Write on 週四, 23 八月 2018

話說最近是駕訓活動連連,先前有個保時捷大鵬灣駕訓,再來飛到韓國仁川來體驗全球第三座BMW駕駛體驗中心!這些頂級具備運動性能的車款,可真的是想方設法,希望潛在客戶來試試車!或是現有車主能來學習駕馭這些野獸的方法,但是我覺得這些注重操控表現的品牌無不出三個駕馭時的注意重點:方向盤、油門與煞車!

Write on 週二, 22 五月 2018

 

(015) IMG_4351.jpg

生活有很多種形態,也有很多種目標或是追求的方向,除了工作以外,還是有很多會令人開心或是感動的事物,當然也需要在工作之外尋求一些休閒與情感的平衡,這才是人生。

Write on 週一, 21 五月 2018

IMG_5429-1200.jpg

Luxgen在最近的一項S3的新車召回事件中,我們發現對品牌的聲譽影響很大,所以採訪了這些召回所施作的更新步驟,讓車主可以了解召回還有延長保固這樣的作法其實與其他車廠的服務並無不同,都是在保護車主權益並善盡車廠責任。

Write on 週三, 25 四月 2018

汽車美容的日新月異,從傳統的洗車打蠟到全面風行的噴塗鍍膜技術,又到了全車改色貼膜的繽紛時期,最近CarStuff人車事有機會體驗了來自美國具有30年歷史的汽車透明保護膜專業品牌XPEL,2011年又結合了自體修復功能,如遇表面細微刮傷,加熱後便會復原。

Write on 週三, 22 十一月 2017

LS車系身為Lexus品牌的老大哥,在28年前首度問世時,就是以大型房車後座買家的架式進入市場,主要是為了北美市場的高級車競爭,但是時至今日,產品大幅度的更新,突破以往的窠臼,希望以年輕化的雙門Coupe線條搭配自駕樂趣,來讓新世代的消費者可以買單。

以往以美國市場為主力,銷量也算穩定,但是排氣量4.6升的氣勢在台灣受到市場稅制問題,中古車也變得較不受青睞,銷量一直無法突破。這次2017年第五代LS的問世也是自第四代發表2006年後迄今的正式大改款,和泰汽車特別邀請台灣的汽車專業媒體前往日本的富士賽道體驗LS 500h的魅力與設計重點。